Ну за 1 процент в год они должны же что-то делать? Я инвестирую сам в индексы и помощи от Фиделити мне не нужно.Uzito писал(а): ↑Чт ноя 27, 2025 1:12 pmПеребалансировать при растущем рынке это какой-то идиотизм.
Типа у тебя огород 5 соток картохи и 5 соток конопли, через год цена на коноплю выросла в два раза, а тебе предлагают урезать участок под коноплю чтобы посадить больше картохи вместо того чтобы сажать больше конопли.
Финансовый консультант или софт?
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Re: Финансовый консультант или софт?
Вот именно это мне и предлагают уже лет 10, а конопля в цене все растетUzito писал(а): ↑Чт ноя 27, 2025 1:12 pmПеребалансировать при растущем рынке это какой-то идиотизм.
Типа у тебя огород 5 соток картохи и 5 соток конопли, через год цена на коноплю выросла в два раза, а тебе предлагают урезать участок под коноплю чтобы посадить больше картохи вместо того чтобы сажать больше конопли.
Если кому-то интересно, как планировать медицину в предпенсионном возрасте, то вот полезное видео. Тётка явно очень толковая. Она также предлагает соответствующую финансовую консультацию. Если я дозрею до необходимости консультироваться, наверно, обращусь к ней.
НА протяжении многих лет использую двух эдвайзеров.
Одного для Обычного ИРА другого для Рос.
В обоих случаях их использование седя оправдывает.
Одного для Обычного ИРА другого для Рос.
В обоих случаях их использование седя оправдывает.
Как оправдывает? Что они делают, а то может нам всем надо? Бесплатно выстраивают портфолио согласно толерантности к риску? Перебалансируют регулярно за 1%? Что то сакральное?
На любителей водки двойной очистки, всегда есть сторонники обычной очистки или тройной (уголь, серебро, нанофильтры). Каждый кулик свое болото хвалит... Кефир из Костко себя оправдывает во всех случаях...
Первый и простой критерий эдвайзеров - их результаты супротив бенчмарка типа СП500. Без такого сравнения, оправдывает или нет остается вопросом суб,ективным, почти религиозным.
Что делать в 2026? Что говорят советники?
Я и без советников могу сказать, сидеть и не дергаться.Blitz писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 5:57 amКак оправдывает? Что они делают, а то может нам всем надо? Бесплатно выстраивают портфолио согласно толерантности к риску? Перебалансируют регулярно за 1%? Что то сакральное?
На любителей водки двойной очистки, всегда есть сторонники обычной очистки или тройной (уголь, серебро, нанофильтры). Каждый кулик свое болото хвалит... Кефир из Костко себя оправдывает во всех случаях...
Первый и простой критерий эдвайзеров - их результаты супротив бенчмарка типа СП500. Без такого сравнения, оправдывает или нет остается вопросом суб,ективным, почти религиозным.
Если есть risk tolerance, прикупить надежные упавшие стоки, но надо дождаться дна.
Купить то можно, но никто не знает, когда мы уже на "дне" или еще будет продолжать падать.
У каждого из них простая задача, обеспечить определённый доход.Blitz писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 5:57 amКак оправдывает? Что они делают, а то может нам всем надо? Бесплатно выстраивают портфолио согласно толерантности к риску? Перебалансируют регулярно за 1%? Что то сакральное?
Тот в ведении которого находится Рос делает это путём в ложения в акци компаний которые соответствуют говоренным критериям.
Тот который занимаятся традиционным IRA вкладывает деньги в Мючал фонды и ETF.
Оба на протяжении всех лет обесечивают требуемый рост.
Меня это устраивает, а самому заниматся регулярной ребалансом у меня нет времени.