Когда я менял года четыре назад в Москве так и было. В МФЦ отказались так как просрочка была лет пятнадцать. Паспорт выдали точно на 30 день. Хотя я первый раз заходил 29 числа. Тетка покопалась показала паспорт и с мститиельной улыбкой сказала выдаем на тридцатый день приходите завтра.
Обмен Внутреннего Российского Паспорта
- Sergunka
- Reactions: 1000
Re: Обмен Внутреннего Российского Паспорта
Через год мне нужно будет менять внутренний паспорт (российский на российский). Ехать в Россию на несколько дней только из-за паспорта нет желания, времени и денег (я так понимаю теперь только через Турцию), плюс Корона всё ещё ходит по миру. Вопрос, если я скажем приеду лет через пять, или больше, то есть внутренний паспорт будет просрочен на несколько лет, какие осложнения/штрафы и т.д.
Уважительных причин нет, кроме выше упомянутых, но они, я так понимаю, не в счёт?
Уважительных причин нет, кроме выше упомянутых, но они, я так понимаю, не в счёт?
То есть, если я приеду не через год, как положено, а через несколько лет, поменяют без проблем? Штраф меня не волнует.Sergunka писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 1:13 pmКогда я менял года четыре назад в Москве так и было. В МФЦ отказались так как просрочка была лет пятнадцать. Паспорт выдали точно на 30 день. Хотя я первый раз заходил 29 числа. Тетка покопалась показала паспорт и с мститиельной улыбкой сказала выдаем на тридцатый день приходите завтра.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1759
Это и будет причиной. Покажете загран с выездом в 201х году и приездом вчера. Понятно же что обновить из-за границы никак не могли, но как приехали так сразу к ним побежали. Ну а если штраф и будет, то что-то совсем смешное.
Я как-то давно узнавала, сказали сделают по доверенности. Но дорого, чуть ли не $5K это было. Дешевле было слетать. Сейчас не знаю, возесть ли такой сервис.
То есть они не скажут, что я обязана была приехать раньше специально для обмена паспорта?
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 1759
Вы не обязаны иметь внутрений паспорт если Вы не проживаете на территории России. Штраф, собственно, за проживание на территории РФ без действительного паспорта.
- Nostalgia
- Reactions: 328
Нет, не скажут. Если выпишут штраф, то это 3-5 тысяч рублей.VikaV писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 9:19 amТо есть они не скажут, что я обязана была приехать раньше специально для обмена паспорта?
- Sergunka
Штраф там не очень большой на тот момент был что-то в районе 5 тысяч рублей т.е. $100. Я специально выбрал паспортный стол при МВД рядом с Министерством Инностраных Дел решил, что ментура борзеть не будет мало там какой хрен с загран паспартом сделанным в Вашингтоне приехал. Как там в другом паспартном столе себя мусора поведут сложно сказать могут и и штраф заплатить потребовать.VikaV писал(а): ↑Чт сен 01, 2022 9:14 amТо есть, если я приеду не через год, как положено, а через несколько лет, поменяют без проблем? Штраф меня не волнует.Sergunka писал(а): ↑Ср авг 31, 2022 1:13 pmКогда я менял года четыре назад в Москве так и было. В МФЦ отказались так как просрочка была лет пятнадцать. Паспорт выдали точно на 30 день. Хотя я первый раз заходил 29 числа. Тетка покопалась показала паспорт и с мститиельной улыбкой сказала выдаем на тридцатый день приходите завтра.
- Sergunka
https://www.sravni.ru/text/shtraf-za-pr ... j-pasport/Размер штрафа за просроченный паспорт
Величина санкций регламентируется положениями статьи 19.15 КоАП РФ. Для жителей Москвы и СПб штраф составляет 3-5 тыс. руб., а остальных регионов России – 2-3 тыс. руб.