Обмен Внутреннего Российского Паспорта

Sergunka
Reactions: 1000

Re: Обмен Внутреннего Российского Паспорта

Сообщение Sergunka »

lizaveta писал(а): Ср авг 31, 2022 1:05 pm
Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 12:15 pm
Nostalgia писал(а): Ср авг 31, 2022 12:02 pm

Давно уже. Указывают отделение в Москве.
паспорт не по прописке разве меняют?
По прописке просто было быстрее, типа 10 рабочих дней вместо 30 в любом месте.
Когда я менял года четыре назад в Москве так и было. В МФЦ отказались так как просрочка была лет пятнадцать. Паспорт выдали точно на 30 день. Хотя я первый раз заходил 29 числа. Тетка покопалась показала паспорт и с мститиельной улыбкой сказала выдаем на тридцатый день приходите завтра.
VikaV
Reactions: 0

Сообщение VikaV »

Через год мне нужно будет менять внутренний паспорт (российский на российский). Ехать в Россию на несколько дней только из-за паспорта нет желания, времени и денег (я так понимаю теперь только через Турцию), плюс Корона всё ещё ходит по миру. Вопрос, если я скажем приеду лет через пять, или больше, то есть внутренний паспорт будет просрочен на несколько лет, какие осложнения/штрафы и т.д.
Уважительных причин нет, кроме выше упомянутых, но они, я так понимаю, не в счёт?
VikaV

Сообщение VikaV »

Sergunka писал(а): Ср авг 31, 2022 1:13 pm
Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 12:15 pm

паспорт не по прописке разве меняют?
Когда я менял года четыре назад в Москве так и было. В МФЦ отказались так как просрочка была лет пятнадцать. Паспорт выдали точно на 30 день. Хотя я первый раз заходил 29 числа. Тетка покопалась показала паспорт и с мститиельной улыбкой сказала выдаем на тридцатый день приходите завтра.
То есть, если я приеду не через год, как положено, а через несколько лет, поменяют без проблем? Штраф меня не волнует.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1759

Сообщение Uzito »

VikaV писал(а): Чт сен 01, 2022 9:10 am Вопрос, если я скажем приеду лет через пять, или больше, то есть внутренний паспорт будет просрочен на несколько лет, какие осложнения/штрафы и т.д.
Уважительных причин нет, кроме выше упомянутых, но они, я так понимаю, не в счёт?
Это и будет причиной. Покажете загран с выездом в 201х году и приездом вчера. Понятно же что обновить из-за границы никак не могли, но как приехали так сразу к ним побежали. Ну а если штраф и будет, то что-то совсем смешное.
VikaV

Сообщение VikaV »

Lolla писал(а): Ср авг 31, 2022 11:50 am
Nostalgia писал(а): Ср авг 31, 2022 8:20 am Сделать паспорт здесь через агентство намного дороже плюс это незаконно.
а что, уже умельцы появились которые и внутренние паспорта здесь делают. Интересно спросить того кто так делал - что там в паспорте указали где паспорт был выдан?
Я как-то давно узнавала, сказали сделают по доверенности. Но дорого, чуть ли не $5K это было. Дешевле было слетать. Сейчас не знаю, возесть ли такой сервис.
VikaV

Сообщение VikaV »

Uzito писал(а): Чт сен 01, 2022 9:14 am
VikaV писал(а): Чт сен 01, 2022 9:10 am Вопрос, если я скажем приеду лет через пять, или больше, то есть внутренний паспорт будет просрочен на несколько лет, какие осложнения/штрафы и т.д.
Это и будет причиной. Покажете загран с выездом в 201х году и приездом вчера. Понятно же что обновить из-за границы никак не могли, но как приехали так сразу к ним побежали. Ну а если штраф и будет, то что-то совсем смешное.
То есть они не скажут, что я обязана была приехать раньше специально для обмена паспорта?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 1759

Сообщение Uzito »

VikaV писал(а): Чт сен 01, 2022 9:19 am
Uzito писал(а): Чт сен 01, 2022 9:14 am Это и будет причиной. Покажете загран с выездом в 201х году и приездом вчера. Понятно же что обновить из-за границы никак не могли, но как приехали так сразу к ним побежали. Ну а если штраф и будет, то что-то совсем смешное.
То есть они не скажут, что я обязана была приехать раньше специально для обмена паспорта?
Вы не обязаны иметь внутрений паспорт если Вы не проживаете на территории России. Штраф, собственно, за проживание на территории РФ без действительного паспорта.
Nostalgia
Reactions: 328

Сообщение Nostalgia »

VikaV писал(а): Чт сен 01, 2022 9:19 am
Uzito писал(а): Чт сен 01, 2022 9:14 am
Нет, не скажут. Если выпишут штраф, то это 3-5 тысяч рублей.
Kometa
Reactions: 4417

Сообщение Kometa »

Штраф - 500р
Sergunka

Сообщение Sergunka »

VikaV писал(а): Чт сен 01, 2022 9:14 am
Sergunka писал(а): Ср авг 31, 2022 1:13 pm
То есть, если я приеду не через год, как положено, а через несколько лет, поменяют без проблем? Штраф меня не волнует.
Штраф там не очень большой на тот момент был что-то в районе 5 тысяч рублей т.е. $100. Я специально выбрал паспортный стол при МВД рядом с Министерством Инностраных Дел решил, что ментура борзеть не будет мало там какой хрен с загран паспартом сделанным в Вашингтоне приехал. Как там в другом паспартном столе себя мусора поведут сложно сказать могут и и штраф заплатить потребовать.
Sergunka

Сообщение Sergunka »

Размер штрафа за просроченный паспорт
Величина санкций регламентируется положениями статьи 19.15 КоАП РФ. Для жителей Москвы и СПб штраф составляет 3-5 тыс. руб., а остальных регионов России – 2-3 тыс. руб.
https://www.sravni.ru/text/shtraf-za-pr ... j-pasport/
Ответить