Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
Кстати, когда кот валится на спину и хочет играть, как обезопасить себя чтобы не поцарапал?
Let's agree to disagree!
В гараже поставить. На улице - если погода позволяет. Купить складную клетку для собак 36" или 42". Поставить в нее лоток с обычным глиняным наполнителем и лежанку. Но надо подумать как из клетки в ловушку назад засовывать. Можно приставить к дверце, закрепить cable ties, и закрыть зазоры, чтоб кот сам перешел.
Когти подрезать. Если не привитый - я бы вообще не трогала. Веревочкой играть можно.
купить трэпы, купить клетку, купить лоток, купить наполнитель для него, купить лежанку, заплатить за саму стерилизациюя и всё это ради трёхдневного мероприятия, и вы ещё удивляетесь что мало желающих этим заняться?Starlinka писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 7:30 pmВ гараже поставить. На улице - если погода позволяет. Купить складную клетку для собак 36" или 42". Поставить в нее лоток с обычным глиняным наполнителем и лежанку. Но надо подумать как из клетки в ловушку назад засовывать. Можно приставить к дверце, закрепить cable ties, и закрыть зазоры, чтоб кот сам перешел.
Let's agree to disagree!
Единственное что оказалось совсем неверно, другая тётка пудрила мне мозги что очень длинная очередь на стерилизацию бездомных . Оказалось такая длинная очередь только в одном месте. Но в других надо делать предоплату и соответственно немножко рискованно если вдруг мероприятие по поимке не увенчалось успехом. Там где она стояла в очереди этой длинной предоплачивать ничего не надо, если вдруг не пришёл то ничего и не потерял
Let's agree to disagree!
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Вот нечего мне в этой теме делать. А приходится, поскольку заставить записаться на форум не получается, а ответить другу на вопрос хочется. "У нашего кота — запор. И возможно, скоро будет критическое состояние. Не могла бы ты спросить у знакомых кошатников, что можно сделать? Пил он достаточно, а сейчас уже не знаю." Заранее спасибо за ответы 
К ветренару и как мижно быстрее.Frecken Bock писал(а): ↑Сб мар 07, 2026 9:14 am Вот нечего мне в этой теме делать. А приходится, поскольку заставить записаться на форум не получается, а ответить другу на вопрос хочется. "У нашего кота — запор. И возможно, скоро будет критическое состояние. Не могла бы ты спросить у знакомых кошатников, что можно сделать? Пил он достаточно, а сейчас уже не знаю." Заранее спасибо за ответы![]()
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Спасибо! Кот у них старый, и денег на ветеринара нет.Apple75 писал(а): ↑Сб мар 07, 2026 9:18 amК ветренару и как мижно быстрее.Frecken Bock писал(а): ↑Сб мар 07, 2026 9:14 am Вот нечего мне в этой теме делать. А приходится, поскольку заставить записаться на форум не получается, а ответить другу на вопрос хочется. "У нашего кота — запор. И возможно, скоро будет критическое состояние. Не могла бы ты спросить у знакомых кошатников, что можно сделать? Пил он достаточно, а сейчас уже не знаю." Заранее спасибо за ответы![]()
Ну так один раз купить. Клетка за $35 https://www.amazon.com/dp/B0G4CKNMTR/re ... B0G38GVNXVFur_Elise писал(а): ↑Сб мар 07, 2026 7:17 amкупить трэпы, купить клетку, купить лоток, купить наполнитель для него, купить лежанку, заплатить за саму стерилизациюя и всё это ради трёхдневного мероприятия, и вы ещё удивляетесь что мало желающих этим заняться?Starlinka писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 7:30 pm В гараже поставить. На улице - если погода позволяет. Купить складную клетку для собак 36" или 42". Поставить в нее лоток с обычным глиняным наполнителем и лежанку. Но надо подумать как из клетки в ловушку назад засовывать. Можно приставить к дверце, закрепить cable ties, и закрыть зазоры, чтоб кот сам перешел.![]()
Можно еще на фейсбуке посмотреть. Или Temu - если никогда там не покупали, на первый раз дают приличную скидку/купоны.
Остальное - ерунда, можно в долларовом магазине купить за копейки.
https://www.dollartree.com/greenbrier-k ... -ct/409660
https://www.dollartree.com/greenbrier-k ... ags/290290
На это ссылки нет, но народ запостил оттуда

https://www.yelp.com/biz/dollar-tree-spencer
Или проще поставить внутри переноску, застеленное ненужным полотенцем или типа того, или саму ловушку обернуть как-то. Кот сам в нее будет ходить прятаться - захлопнуть крышку и все.
процесс всех этих перемещений
Пусть поищут телевета хотя бы - там можно за символическую плату получить консультацию. А то мало что понятно из описания.Frecken Bock писал(а): ↑Сб мар 07, 2026 9:20 amСпасибо! Кот у них старый, и денег на ветеринара нет.![]()
Меня только бешенство волнует в данном случае - оно опасно для окружающих. Как-то не заинтересовала в том чтоб жили подольше чтоб еще от чего-то прививать. И даже не интересовалась никогда так как мои коты не таскаются по улицам, им это не нужно.
Мои коты порадовали только что - заходила кормить в вольер, они там сейчас сидят так как погода хорошая, дверь не закрыла на защелку, наверное ветром приоткрыло немного. Пол часа спустя смотрю - а она открыта, зазор в пол метра. И коты внутри сидят послушно
Кошка прямо перед дверью наружу смотрела 
Поговорите кто-нибудь со мной, мне жалко чтоб у маленьких хорошеньких кисок кусочек уха отрезали
Let's agree to disagree!
Это не единственное что им отрезают. И пожалуй это самое безболезненное.
Машу Кастлом не испортишь!
У меня вот такой котик завёлся, лааааасковый
- Вложения
-
- IMG_20260309_205300655_HDR.jpg (3.19 МБ) 88 просмотров
Let's agree to disagree!
Шикарный кот, ухоженый. Домашний явно. Пока просто в гости приходит, или к вам окончательно переселился?
[quote=temnik post_id=1016095 time=1773119026 user_id=152]
Шикарный кот, ухоженый. Домашний явно. Пока просто в гости приходит, или к вам окончательно переселился?
[/quote]
Про кота всё полностью известно, он был рождён думаю где-то в сентябре, на улице, в кустах. Трое их, котят. Мамка похоже ничья.
"Ухожены" они соседями напротив и мной. Живут на улице. Я им даю консервы каждый вечер. как наступает темнота, они у моего дома. Мамка их конечно тоже приходит. Боюсь что мамка беременна опять. Этот кот мальчик. По повадкам да, чисто как домашний. Об ноги трется. Спину выгибает. На спинку валится. И сидит вечерами у моего дома даже когда поел. Я выхожу с ним пообщаться. Не могу я его взять в дом по ряду причин.
[/quote]
Про кота всё полностью известно, он был рождён думаю где-то в сентябре, на улице, в кустах. Трое их, котят. Мамка похоже ничья.
"Ухожены" они соседями напротив и мной. Живут на улице. Я им даю консервы каждый вечер. как наступает темнота, они у моего дома. Мамка их конечно тоже приходит. Боюсь что мамка беременна опять. Этот кот мальчик. По повадкам да, чисто как домашний. Об ноги трется. Спину выгибает. На спинку валится. И сидит вечерами у моего дома даже когда поел. Я выхожу с ним пообщаться. Не могу я его взять в дом по ряду причин.
Let's agree to disagree!