Сегодня вечером я приготовил(а)...
Re: Сегодня вечером я приготовил(а)...
В числе прочего имею две go-to сквородки-лекрузетки. Близкое к ежедневному использованию в течении десяти лет. Жарю бекон, яишницу, стейки и пр. Моются исключительно в посудомойке - это мое главное второе требование к любой кухонной утвари.
За десять лет появлялись - и исчезали разные контендеры на их место. Никто не удержался.
Рекомендаций не даю. YMMV
За десять лет появлялись - и исчезали разные контендеры на их место. Никто не удержался.
Рекомендаций не даю. YMMV
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"
Zorkus писал(а): ↑Пн мар 09, 2026 10:04 pmЕще со времен споров про волшебные ножи в Старой Гостинной (ножи с твердостью не менее 61 по Роквеллу, заточка под определенным углом, дамасская или японская высокоуклеродистая сталь..) мне смутно казалось, что у иных любителей зацикленность на качестве ножей - и вообще кулинарного инструментария - обратно пропорционально собственно кулинарному..output.
Это как с объективами фотоаппаратов.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
У меня две такие кастрюльки. Одна Лекрузет, купленная лет 20 назад за 30 долларов, вторая -Lodge, тоже, не дорогая. Разницы не вижу совсем (кроме цвета кастрюль)Irena писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 1:25 am По лекрузеткам, помню, давным-давно в СГ большая тема была, все гонялись за скидками, караулили на амазоне, в общем, был большой хайп. Как я тогда удержалась и не купила этот тяжелый чугунок за 200 дол - сама не понимаю. Наверное, потому что у меня уже была такая же за 40, но не фирменная, не от ле крузет.![]()
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
C. Sagan
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Лякрузетка на форумах давно уже стала именем нарицательным, и относится ко всем сковродкам. Потому что "дала лякрузеткой по башке"Liberte писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 4:14 amУ меня нет никакого пиетета к двум кастрюлям, каждая из которых куплена в пределах $40 лет 15+ назад без всякого гоняния. Лекрузетка всего лишь стиль производства тяжелой металлической лохани, покрытой эмалью. А тут прямо кипиш развели вокруг бренда.Irena писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 1:25 am По лекрузеткам, помню, давным-давно в СГ большая тема была, все гонялись за скидками, караулили на амазоне, в общем, был большой хайп. Как я тогда удержалась и не купила этот тяжелый чугунок за 200 дол - сама не понимаю. Наверное, потому что у меня уже была такая же за 40, но не фирменная, не от ле крузет.![]()
Да на здоровье. Развлеклись и ладно.
![]()
У меня несколько эмалированных кастрюль, разного размера выше/ниже, шире/уже и формы (типа гусятницы), но все они других брендов. От лякрузет только фаянсовая форма для запекания, не сковородка.
- Mirandolina
В смысле?ufo писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 6:08 amУ меня две такие кастрюльки. Одна Лекрузет, купленная лет 20 назад за 30 долларов, вторая -Lodge, тоже, не дорогая. Разницы не вижу совсем (кроме цвета кастрюль)Irena писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 1:25 am По лекрузеткам, помню, давным-давно в СГ большая тема была, все гонялись за скидками, караулили на амазоне, в общем, был большой хайп. Как я тогда удержалась и не купила этот тяжелый чугунок за 200 дол - сама не понимаю. Наверное, потому что у меня уже была такая же за 40, но не фирменная, не от ле крузет.![]()
Они у тебя не все красные?!
Представь, одна синяя
C. Sagan
C. Sagan
- Mirandolina
Не плачь.
Я тоже оплошала.
Та формочка для запекания, о которой я выше писала, у меня хоть и лекрузетная, но тоже НЕ красная, а салатового цвета. Утешает меня только то, что почти такая же, но другого бренда, таки красная. Так в ней и готовить приятнее.
У меня мелкие формы в количестве четырех штук для запекания от лекрузет жёлтого цвета
)) подозреваю именно из-за цвета они и были на распродаже 
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
А у меня Mauviel M’Heritage 15 pieces set.
И лакрузетка
.
В Mauviel овсяную кашу хорошо варить и варенье.
Чего к лакрузетке привязались. Это не признак достатка, а красивая кастрюлька.
В Mauviel овсяную кашу хорошо варить и варенье.
Чего к лакрузетке привязались. Это не признак достатка, а красивая кастрюлька.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Кастрюли и кастрюли
"Шьёт не иголка, а швея"
"Шьёт не иголка, а швея"
Никогда не хвалю себя просто так.
Такая я вот молодец!
Такая я вот молодец!
Да ладно, согласно легенде, понтуемся наличием лекрузеток в хозяйстве
Прям хоть опрос открывай.
Как часто Вы готовите плов и гуся с яблоками? В смысле, все остальное - отлично готовится без лекрузетки же, нет?
P.S.
А если учесть, что я еще и вополне достойный плов без нее готовлю, то остается - только гусь целиком, нет?
Как часто Вы готовите плов и гуся с яблоками? В смысле, все остальное - отлично готовится без лекрузетки же, нет?
P.S.
А если учесть, что я еще и вополне достойный плов без нее готовлю, то остается - только гусь целиком, нет?
Я плов тоже не в лекрузет готовлю, очень и очень достойный. В лекрузет долго и печально тушу мясо. С овощами. Причём, это тоже можно избежать, если есть ИП или слоукукер.
Гуся не готовлю
Гуся не готовлю
C. Sagan
C. Sagan
А то, что у Лекрузеткиufo писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 6:08 amУ меня две такие кастрюльки. Одна Лекрузет, купленная лет 20 назад за 30 долларов, вторая -Lodge, тоже, не дорогая. Разницы не вижу совсем (кроме цвета кастрюль)Irena писал(а): ↑Вт мар 10, 2026 1:25 am По лекрузеткам, помню, давным-давно в СГ большая тема была, все гонялись за скидками, караулили на амазоне, в общем, был большой хайп. Как я тогда удержалась и не купила этот тяжелый чугунок за 200 дол - сама не понимаю. Наверное, потому что у меня уже была такая же за 40, но не фирменная, не от ле крузет.![]()
Или у вас другая Lodge? А то их, в основном надо pre seasoned.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
У меня Lodge тоже эмалированная, совсем, как Лекрузет, только синенькаяRybka писал(а): ↑Ср мар 11, 2026 8:49 amА то, что у Лекрузеткиэмаль, и ее можно мыть хоть в посудомойке, хоть мылом, а Lodge должна хорошо быть прожарена с маслом, и ни в коем случае ее с мылом не мыть и только горячей водой - тоже разницы нет?
Или у вас другая Lodge? А то их, в основном надо pre seasoned.
C. Sagan
C. Sagan
- Not Too Late
- Reactions: 6661
Lodge сейчас тоже выпускает эмалированную посуду. А Le Creuset часто передают по наследству, потому что она практически неубиваемая. Но если в семье готовят редко, то, конечно, покупать такую посуду, возможно, не имеет смысла. А вот если регулярно варят супы, тушат мясо и готовят в духовке, тогда на неё точно стоит обратить внимание.
“And books — she swallows like dumplings. 

”
А чего рассказывать - то? Рецепт? Или в чем готовлю? Готовлю в caldero, это такой мексиканский казанок, в нем удобно. А рецепт - ну, наверное, это ташкентский плов, просто и вкусно. А, рис использую турецкий, круглозернистый, Baldo называется. На подсолнечном с масле, мясо - баранина или говядина (chuck roast который). Иногда горох кладу (garbanzo beans), иногда изюм, иногда айву.
Как - то так
C. Sagan
C. Sagan
А травки?ufo писал(а): ↑Ср мар 11, 2026 9:38 amА чего рассказывать - то? Рецепт? Или в чем готовлю? Готовлю в caldero, это такой мексиканский казанок, в нем удобно. А рецепт - ну, наверное, это ташкентский плов, просто и вкусно. А, рис использую турецкий, круглозернистый, Baldo называется. На подсолнечном с масле, мясо - баранина или говядина (chuck roast который). Иногда горох кладу (garbanzo beans), иногда изюм, иногда айву.
Как - то так![]()
Это вы изюм и курагу упоминали неделю назад, да? Я в выходные впервые изюм в плов добавила вместо барбариса. Понравилось.
Нет, не яLiberte писал(а): ↑Ср мар 11, 2026 9:47 amА травки?ufo писал(а): ↑Ср мар 11, 2026 9:38 am
А чего рассказывать - то? Рецепт? Или в чем готовлю? Готовлю в caldero, это такой мексиканский казанок, в нем удобно. А рецепт - ну, наверное, это ташкентский плов, просто и вкусно. А, рис использую турецкий, круглозернистый, Baldo называется. На подсолнечном с масле, мясо - баранина или говядина (chuck roast который). Иногда горох кладу (garbanzo beans), иногда изюм, иногда айву.
Как - то так![]()
Это вы изюм и курагу упоминали неделю назад, да? Я в выходные впервые изюм в плов добавила вместо барбариса. Понравилось.![]()
Специи - соль, черный перец, кумин (зира). Немного молотого кориандра. Если хочу «свадебный» плов, кладу немного турмерика, от него плов получается красивого золотистого цвета. Немного острого перца, но мы не любим. Целиком головку чеснока. Вроде, всё.
C. Sagan
C. Sagan