Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Medicare, SSA, 401K
Ответить
Буратино
Reactions: 1061

Re: Жизнь женщины на пенсии, о красоте, здоровье, и пр.

Сообщение Буратино »

Nab писал(а): Вт мар 10, 2026 6:29 am
Буратино писал(а): Вт мар 10, 2026 6:07 am Передо мной такие вопросы не стоят.
это легко поправиимо
Ты можешь лошадь к водопою привести, но пить заставить ее сможешь
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Буратино писал(а): Вт мар 10, 2026 2:52 pm
Nab писал(а): Вт мар 10, 2026 6:29 am

это легко поправиимо
имеется в виду НЕ сможешь, наверное
Буратино
Reactions: 1061

Сообщение Буратино »

Frecken Bock писал(а): Вт мар 10, 2026 3:59 pm
Буратино писал(а): Вт мар 10, 2026 2:52 pm
имеется в виду НЕ сможешь, наверное
@Nab сможет. 😀
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Вот вы все где :)
Let's agree to disagree!
Американка
Reactions: 3702

Сообщение Американка »

Сейчас 72 Фаренгейта, и днём будет до 80 сегодня, но пока свежо и дует легкий ветерок, принимаю очередную солнечную ванну под зонтиком и слушаю музыку, лепота :roll:
Life is not fair - and then you die! (C)
Babbit
Reactions: 1253

Сообщение Babbit »

Все мы когда-то будем в этом временном промежутке. Вопрос к деушкам - насколько вы тщеславны по поводу своей внешности - подтяжки, притяжки, т.д.
Моя бывшая коллега и приятельница (на постсоветском пространстве) увлекается всякими процедурами - не уверена насколько далеко "ходит" хирургически, но всякие ботоксы и наполнители - присутствуют. Говорит, не хочу стареть. Она незамужем, если что.
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Я не тщеславна, предпочитаю естественность и не делаю ботоксы и подтяжки, однако выгляжу моложе своих лет
Penny
Reactions: 30

Сообщение Penny »

Я может и тщеславна :Yahoo!: , но ботоксы, подтяжки и остальное не делаю. Во-первых не хочу тратить деньги, во-вторых и так пока все хорошо.
Но в домашних условиях я все делаю по полной. Накупила с Temu, TJMax и других магазинов разных приборчиков для уходя за лицом. И время от времени ими пользуюсь. Все время поглядываю на японские препараты, но они кусаются в цене. Так что покупаю лишь их китайские копии. Хотя в основном только лишь ручной массаж лица с керамической плиткой делаю. Каждый день процедура с умыванием, очисткой, масками, пилингами, кремами. Хорошо, что такие вещи появились вовремя в наше время.

Для того, чтобы поддерживать молодой вид нужно много усилий, чем старше, тем больше. Не обязательно деньги. Нужно постоянно заниматься упражнениями для тела, ухаживать за ним, давать ему отдыхать, не загорать много, спать достаточно, идти спать желательно до 10 вечера, ну и диета само собой. Все остальное тоже хорошо, но это лишь вспомогательное.
Aine
Reactions: 6433

Сообщение Aine »

Penny писал(а): Чт мар 12, 2026 5:43 pm Я может и тщеславна :Yahoo!: , но ботоксы, подтяжки и остальное не делаю. Во-первых не хочу тратить деньги...

Накупила с Temu, TJMax и других магазинов разных приборчиков д
По моему и так, и так деньги - можно на "приборчики", можно на процедуры у косметолога. Я делаю ботокс и филлеры лет с 48, вижу разницу. Зазорного в этом ничего не вижу и признавать это не стесняюсь.
ПС Думаю про подтяжку, напрягает нескольконедельный заживательный период, непонятно как совмещать с работой...
Американка

Сообщение Американка »

Знакомой подтяжку неудачно сделали и у нее рот перекосило :(
Clear
Reactions: 27
:: solution

Сообщение Clear »

Penny писал(а): Чт мар 12, 2026 5:43 pm Я может и тщеславна :Yahoo!: , но ботоксы, подтяжки и остальное не делаю. Во-первых не хочу тратить деньги, во-вторых и так пока все хорошо.
Но в домашних условиях я все делаю по полной. Накупила с Temu, TJMax и других магазинов разных приборчиков для уходя за лицом. И время от времени ими пользуюсь. Все время поглядываю на японские препараты, но они кусаются в цене. Так что покупаю лишь их китайские копии. Хотя в основном только лишь ручной массаж лица с керамической плиткой делаю. Каждый день процедура с умыванием, очисткой, масками, пилингами, кремами. Хорошо, что такие вещи появились вовремя в наше время.

Для того, чтобы поддерживать молодой вид нужно много усилий, чем старше, тем больше. Не обязательно деньги. Нужно постоянно заниматься упражнениями для тела, ухаживать за ним, давать ему отдыхать, не загорать много, спать достаточно, идти спать желательно до 10 вечера, ну и диета само собой. Все остальное тоже хорошо, но это лишь вспомогательное.
Надо руководствоваться что именно для тебя хорошо а не следовать стандартным рекомендациям.
Например я ложусь спать около 2 ночи и мне достаточно 5.5 часов чтоб выспаться и я не хотеть спать днем. Перед сном ем чтоб лучше спать. Лишнего веса нет вообще хотя ем что душе угодно.
Важно для здоровья ходить что я и делаю.
В молодости всякие маски делала а сейчас только крем утром и вечером и против солнца использую.
Морщины от генетики зависят и с хорошей генетикой и правильным образом жизни
как и тем что не куришь
морщин может не быть и в пожилом возрасте.
Jarina
Reactions: 203

Сообщение Jarina »

Clear писал(а): Сб мар 14, 2026 1:39 am
как и тем что не куришь
В косметологии выделяют несколько типов старения лица. Для какого-то характерно раннее появление морщин, для какого-то их меньше, зато есть другие проблемы. В частности, т.н. славянский тип старения, или отечно-деформационный. Проявляется птозом тканей, «поплывшим» овалом, брылями и вторым подбородком при минимальном количестве морщин. Характерны так же нависающее веко, мешки под глазами, сильно выраженные носогубные складки.
К сожалению, у меня именно такой тип. :(
Осторожно, женская логика.
Американка

Сообщение Американка »

Внешность часто зависит от питания, чем оно здоровее, тем моложе выглядит женщина
1 Изображение
Американка

Сообщение Американка »

Изображение
1 Изображение
Penny

Сообщение Penny »

Clear писал(а): Сб мар 14, 2026 1:39 am Надо руководствоваться что именно для тебя хорошо а не следовать стандартным рекомендациям.
Например я ложусь спать около 2 ночи и мне достаточно 5.5 часов чтоб выспаться и я не хотеть спать днем. Перед сном ем чтоб лучше спать. Лишнего веса нет вообще хотя ем что душе угодно.
Очень здорово, что вы нашли свой ритм. У меня появляются темные круги как у енота если иду спать после 11 ночи. И еще есть рефлюкс если поем на ночь.

Тут научные исследования про сон, но есть конечно исключения:
Сон состоит из 4-5 циклов по 90–100 минут каждый, где глубокий сон преобладает в первой половине ночи, а быстрый (REM) — под утро. Каждый цикл включает засыпание, легкий сон, глубокий сон (физическое восстановление) и REM-фазу (сновидения, обработка эмоций).

Примерное распределение фаз сна по часам (при засыпании в 23:00):
23:00 – 00:30 (1-й цикл): Засыпание, поверхностный, затем переход в глубокий сон.
00:30 – 03:30 (2-й и 3-й циклы): Максимум глубокого (медленного) сна. Организм восстанавливается, вырабатывается мелатонин.
03:30 – 06:00 (4-й цикл): Увеличение продолжительности быстрого сна (REM). Видятся сны, мозг обрабатывает информацию.
06:00 – 07:30 (5-й цикл): Преобладание REM-сна, поверхностный сон перед пробуждением
Для хорошего самочувствия важно пройти не менее 4-5 циклов (около 7.5–8 часов).
1 Изображение 1 Изображение
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Penny писал(а): Сб мар 14, 2026 6:33 am
Clear писал(а): Сб мар 14, 2026 1:39 am Надо руководствоваться что именно для тебя хорошо а не следовать стандартным рекомендациям.
Очень здорово, что вы нашли свой ритм. У меня появляются темные круги как у енота если иду спать после 11 ночи. И еще есть рефлюкс если поем на ночь.

Тут научные исследования про сон, но есть конечно исключения:
Сон состоит из 4-5 циклов по 90–100 минут каждый, где глубокий сон преобладает в первой половине ночи, а быстрый (REM) — под утро. Каждый цикл включает засыпание, легкий сон, глубокий сон (физическое восстановление) и REM-фазу (сновидения, обработка эмоций).

Примерное распределение фаз сна по часам (при засыпании в 23:00):
23:00 – 00:30 (1-й цикл): Засыпание, поверхностный, затем переход в глубокий сон.
00:30 – 03:30 (2-й и 3-й циклы): Максимум глубокого (медленного) сна. Организм восстанавливается, вырабатывается мелатонин.
03:30 – 06:00 (4-й цикл): Увеличение продолжительности быстрого сна (REM). Видятся сны, мозг обрабатывает информацию.
06:00 – 07:30 (5-й цикл): Преобладание REM-сна, поверхностный сон перед пробуждением
Для хорошего самочувствия важно пройти не менее 4-5 циклов (около 7.5–8 часов).
Wow ! I wonder what the sleep science says about short daytime power naps ?
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Penny

Сообщение Penny »

Nikolai_0802 писал(а): Сб мар 14, 2026 7:04 am
Short (really short, about 20 min) daytime power naps are highly encouraged as they promote increased alertness, improved mood, enhanced cognitive function, and reduced stress.

Конечно же если есть возможность. Но я стараюсь не спать днем, ибо потом не могу заставить себя встать, пока не просплю два-три часа. Не знаю почему это происходит.
1 Изображение
Nikolai_0802
Reactions: 501
Интересы: Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер, self, car, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno

Сообщение Nikolai_0802 »

Penny писал(а): Сб мар 14, 2026 7:12 am
Nikolai_0802 писал(а): Сб мар 14, 2026 7:04 am
Short (really short, about 20 min) daytime power naps are highly encouraged as they promote increased alertness, improved mood, enhanced cognitive function, and reduced stress.

Конечно же если есть возможность. Но я стараюсь не спать днем, ибо потом не могу заставить себя встать, пока не просплю два-три часа. Не знаю почему это происходит.
Ignoring: Bobeg, Sergunka , Login , Prinston Lion, JamesBond,ЖестДобройМоли, Женя Стоунер , car, self, olis, AndrI-Oxa, Американка, Uno
Американка

Сообщение Американка »

Рeкомендуют не менее 7 часов сна. Ложитесь и вставайте в одно и то же время каждый день, даже по выходным Если вы чувствуете усталость днем, короткий сон на 20–30 минут в начале дня лучше, чем долгий сон, который может помешать уснуть ночью. Проводите время на улице по утрам; естественный свет помогает регулировать ваши внутренние биологические часы. Избегайте кофеина и алкоголя во второй половине дня, так как они делают сон прерывистым. Если вы постоянно спите меньше 6 часов или больше 9 часов и при этом чувствуете себя измотанной, стоит проконсультироваться с врачом.
Nostalgia
Reactions: 582

Сообщение Nostalgia »

Jarina писал(а): Сб мар 14, 2026 2:23 am
Clear писал(а): Сб мар 14, 2026 1:39 am
как и тем что не куришь
В косметологии выделяют несколько типов старения лица. Для какого-то характерно раннее появление морщин, для какого-то их меньше, зато есть другие проблемы. В частности, т.н. славянский тип старения, или отечно-деформационный. Проявляется птозом тканей, «поплывшим» овалом, брылями и вторым подбородком при минимальном количестве морщин. Характерны так же нависающее веко, мешки под глазами, сильно выраженные носогубные складки.
К сожалению, у меня именно такой тип. :(
У меня тоже такой, к сожалению, хотя славянских генов во мне нет. Еще во время болезни сильно на лицо похудела, что тоже сказывается.
Вчера был митинг по зуму, обратила внимание на женщину из России, которая старше меня. У нее гладкое лицо, носогубных складок совсем нет. Рассказала, что каждое утро делает массаж лица. Неужели это так помогает?
Ответить