Вопросы про котов

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Вопросы про котов

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вт мар 10, 2026 9:39 pm
Fur_Elise писал(а): Вт мар 10, 2026 6:17 pm Какая щекотливая ситуация! ходила кататься на велике, гроза намечалась. Надо было вернуться пораньше, вернулась как вернулась. Короче пришла, котики смотрю уже ждут. Дождь как раз начинался. Поставила им еду на порче, под крышей. Они поели. Гроза началась, просто страшная. Последний котик сбежал в кустик, дурачина. На порче под крышей было бы лучше. И еще соседка вывела своих детей типа смотреть грозу. И вот стоят эти дети орут (тем самым усугубляя для котика ситуацию, думаю испугася), котик даже не знаю где. Если в кустике то весь мокрый насквозь будет. И град еще. Засада блин. И температура наверное упадет сейчас.
Я думала им хорошо так жить. Ну прямо созданные для дикой жизни на улице существа :D
ха! они намного более приспособлены чем вам кажется. Особенно те что на улице с рождения. Вчера, самый пугливый котенок сбежал быстро, как только началась непогода, думаю что побежал через дорогу туда где у них домик на порче у соседей, там очень все прикрыто хорошо, крыша над головой и тд.
2 других ели дольше. Но потом и они сбежали, но я понимала что далеко из-за дождя не убежали, где-то у меня сидят. А около меня- кусты да моя машина на драйвее. Ливень надо сказать был знатный и долго шел. Это я больше за них переживала. Однако стоило ему закончиться, вышли оба из-под моей машины как ни в чем не бывало, и даже не были мокрыми (только самую малость)! пришли доедать свою еду ко мне на порч :) Рыжик весь облобызался.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Вт мар 10, 2026 9:39 pm
Fur_Elise писал(а): Вт мар 10, 2026 6:17 pm Какая щекотливая ситуация! ходила кататься на велике, гроза намечалась. Надо было вернуться пораньше, вернулась как вернулась. Короче пришла, котики смотрю уже ждут. Дождь как раз начинался. Поставила им еду на порче, под крышей. Они поели. Гроза началась, просто страшная. Последний котик сбежал в кустик, дурачина. На порче под крышей было бы лучше. И еще соседка вывела своих детей типа смотреть грозу. И вот стоят эти дети орут (тем самым усугубляя для котика ситуацию, думаю испугася), котик даже не знаю где. Если в кустике то весь мокрый насквозь будет. И град еще. Засада блин. И температура наверное упадет сейчас.
Я думала им хорошо так жить. Ну прямо созданные для дикой жизни на улице существа :D

Насчет привоза домой еще - мне киску привезли, я ни разу не возражала, что мне прятать, еще и показала вольер и все для кошаков что есть, хотя не просили. Мне это удобнее чем самой ехать куда-то. Позже фотки высылала, рассказывала как она адаптируется на новом месте. Если кого-то такие мелочи напрягают, то никакие питомцы им не нужны. А могут и на протравку бойцовым собакам брать. В страшилки про змей я не верю - никто не станет давать своей любимой змейке нестерильную, когтистую и зубастую пищу, хотя подобные рассказы и популярны среди кошатников (думают что все владельцы животных такие же как они :roll: )
теперь смотрите. Не только тот кому дают - чужой для того кто дает кота, но и наоборот, тот кто дает - чужой для второго. Ну вот не все стремятся пригласить чужих людей к себе домой, пусть и с котиком.
Я писала что устроила одного кота который непонятно откуда взялся и жил с бездомными, однако всегда вел себя как чей-то. Я конечно же постила про него в соц сетях в поисках хозяев. Несколько раз. Никто не отозвался.
Перед дикими холодами решила таки убрать с улицы. Запостила может кто возьмет. Отозвалась женщина. Так другие тетки что ухаживают за этими котами поначалу были против! мол непонятно кто возьмет, а мы его типа любим. Пробили конечно ее по имени, нашлось только позитивное (она была тренером по волейболу что ли и вела работу по помощи животным). Они с ней поговрили по телефону, все было очень хорошо. Но, домой к себе она никого из нас с котиком не приглашала. Передавали котика около церкви где она работает. Произвела хорошее впечатление.
После я ей конечно писала с вопросами как котик. Она прислала несколько фоток. Другие ее кошки котика не приняли. Может со временем что-то поменялось. Кстати котик (tuxedo по окрасу) оказался девочкой, уже стерилизованной. Она писала что пока живет в комнате у сына. И не всегда отвечала прям сразу, с охотой. В общем, отстала я от нее. Конечно же, сказали ей что в случае чего, чтобы нас контактировала. Правда на ее вопрос какой план если котик у нее не приживется, мы ответили что плана никакого нет, кроме как обратно на улицу туда же.
Let's agree to disagree!
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 6:50 am ха! они намного более приспособлены чем вам кажется.
Ны типа как тараканы рыжие - пока людишки есть в наличие, процветают, убери их - быстро передохнут. Это не приспособленность никакая.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср мар 11, 2026 7:26 am
Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 6:50 am ха! они намного более приспособлены чем вам кажется.
Ны типа как тараканы рыжие - пока людишки есть в наличие, процветают, убери их - быстро передохнут. Это не приспособленность никакая.
что-то не заметила чтобы тараканы как-то передохли. Тут это уличные насекомые, от человека никак не зависящие, по моему.
In the wild, cockroaches are primarily detritivores and omnivorous scavengers, consuming decaying vegetation, leaf litter, rotting wood, and dead insects. They thrive by breaking down organic matter in damp, dark areas such as under bark, in rock crevices, and in forest soil
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 7:09 am теперь смотрите. Не только тот кому дают - чужой для того кто дает кота, но и наоборот, тот кто дает - чужой для второго. Ну вот не все стремятся пригласить чужих людей к себе домой, пусть и с котиком.
Бред какой-то, или выглядите как расчленить их готовы? :lol: Ко мне мужики в полночь за телексом приходили когда-то, я как-то совсем не напрягалась
Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 7:09 am Другие ее кошки котика не приняли. Может со временем что-то поменялось. Кстати котик (tuxedo по окрасу) оказался девочкой, уже стерилизованной. Она писала что пока живет в комнате у сына.
Тоже глупости. Не приняли, в другую комнату изолировать, и что дальше, как они должны привыкнуть через стену? Вот киска эта тоже не в восторге была от моих кошаков, шипела на них и лапами била если близко подходили. Иногда из-за вредности даже если не подходили - сама подбегала чтоб стукнуть :) Я вначале спросила как она с другими котами - ну примерно так и ответили. Напомню девушка нашла ее беременной, взяла на время чтоб родила, котят пристроила, кошку стилизовала и тоже пристроила. Держала в доме все это время, а не в будке какой-то на улице с планами так и оставить (еще одна адекватная из наших :good: ) У нее уже 7 своих было, так что оставлять у себя на постоянно не могла.
Никаких отельных комнат конечно у меня не даже близко. Ну пошипит, лапой стукнет, я гаркну на нее чтоб знала что это плохо. Месяц спустя уже вместе миски вылизывали и спали рядом - если не в обнимку, но в паре см друг от друга.
Вложения
DSCN6018.JPG
DSCN6018.JPG (124.34 КБ) 266 просмотров
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 7:30 am
что-то не заметила чтобы тараканы как-то передохли. Тут это уличные насекомые, от человека никак не зависящие, по моему.
In the wild, cockroaches are primarily detritivores and omnivorous scavengers, consuming decaying vegetation, leaf litter, rotting wood, and dead insects. They thrive by breaking down organic matter in damp, dark areas such as under bark, in rock crevices, and in forest soil
Я про рыжих писала, или германские, или прусаки. Или вы их всех под одну гребенку, ну типа что тигр, что кот домашний - какая разница :D
German cockroaches (Blattella germanica) are highly specialized domestic pests that generally cannot survive long-term without humans. They depend on human-made, warm, and humid environments (kitchens, bathrooms) for survival. They cannot survive freezing temperatures and will not breed below 40°F (4°C).
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Рыжих домашних тараканов слава те в Штатах совсем не видела.
Старлинка у вас есть тенденция всех грести под одну (свою) гребенку ака "У меня вот так значит у всех остальных тоже так же" а у кого не как у меня, те неадекванты - уже который раз это происходит

Как та женщина разруливала ситуацию с кошками, и разруливала ли, она мне забыла сообщить. А я и не спрашивала
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 9:20 am Старлинка у вас есть тенденция всех грести под одну (свою) гребенку ака "У меня вот так значит у всех остальных тоже так же" а у кого не как у меня, те неадекванты
Так и есть - мне игнорировать неадекватное поведение, которое приводит к избавлению от питомцев только потому что они сидя в разных комнатах не смогли привыкнуть друг к другу? %) Что еще из неадекватных глупостей мне предлагается игнорировать? А то у вас там цветник подобного :D
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 9:20 am Рыжих домашних тараканов слава те в Штатах совсем не видела.
Они квартирные дома больше любят. Но можно развести и в частном, с вашими-то талантами и любовью к вредителям всяким :D
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср мар 11, 2026 9:51 am
Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 9:20 am Старлинка у вас есть тенденция всех грести под одну (свою) гребенку ака "У меня вот так значит у всех остальных тоже так же" а у кого не как у меня, те неадекванты
Так и есть - мне игнорировать неадекватное поведение, которое приводит к избавлению от питомцев только потому что они сидя в разных комнатах не смогли привыкнуть друг к другу? %) Что еще из неадекватных глупостей мне предлагается игнорировать? А то у вас там цветник подобного :D
где вы такое прочитали? я писала что женщина приняла к себе кошку с улицы и писала что пока что кошке приходится сидеть у сына в комнате потому что ее другие кошки приняли новенькую в штыки. Я не в позиции указывать хозяйке дома и кошек что ей делать с этой ситуацией. Уверена что она разберется, тем более что владелец со стажем.
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 9:20 am Как та женщина разруливала ситуацию с кошками, и разруливала ли, она мне забыла сообщить. А я и не спрашивала
А я не забыла, и фотку которая выше ей отправила. Короче, неадекватность начинается от встреч "только у церкви" и т.п. тараканов, рыжих причем :D
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 9:56 am Уверена что она разберется, тем более что владелец со стажем.
Кто сказала, она сама? В дом же вас не пустили, и даже во двор. Мало ли что люди в сообщениях о себе написать могут, может там на самом деле клетки с питбулями во дворе, которых для боев готовят, а на словах "я вся такая воцерковленная и любительница котиков" :lol: С таким успехом можно поверить что на форуме доктора, например, есть, и спрашивать у них советы на полном серьезе :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср мар 11, 2026 9:57 am
Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 9:20 am Как та женщина разруливала ситуацию с кошками, и разруливала ли, она мне забыла сообщить. А я и не спрашивала
А я не забыла, и фотку которая выше ей отправила. Короче, неадекватность начинается от встреч "только у церкви" и т.п. тараканов, рыжих причем :D
Она отправляла видео и фотки той кошки и у меня не было никакого повода беспокоиться.
Кстати, вам никогда не приходило в голову что люди могут спросить "Когда и где нам удобно встретиться?" и человек может ответить (это была суббота) - я буду завтра там-то и там-то с 10 до 2, можете туда привезти. Кстати, в этой ситуации я считаю что не мы ее одариваем такой супер ценной кошкой а она делает большое дело соглашаясь кошку принять и потом нести расходы по ее содержанию. То есть это как бы рескью с ее стороны получается. И если говорить на тему кто кому денег должен, то скорее мы ей чем она нам. Тетка была vetted другими способами.
Так что считаю неадекватностью высказывать про неадекватность там где ею и не пахло.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср мар 11, 2026 10:03 am
Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 9:56 am Уверена что она разберется, тем более что владелец со стажем.
Кто сказала, она сама? В дом же вас не пустили, и даже во двор. Мало ли что люди в сообщениях о себе написать могут, может там на самом деле клетки с питбулями во дворе, которых для боев готовят, а на словах "я вся такая воцерковленная и любительница котиков" :lol: С таким успехом можно поверить что на форуме доктора, например, есть, и спрашивать у них советы на полном серьезе :)
идите на ....
Let's agree to disagree!
Jarina
Reactions: 203

Сообщение Jarina »

Считается, что кошки одомашнили себя сами, в отличии от других домашних животных. И многие фелинологи считают кошку полуодомашненным видом. Так как они с легкостью меняют свой модус с домашнего на дикий в течение одного поколения. Так что кошки не вымрут, если человечесто вдруг исчезнет. Поголовье уменьшится, конечно. Поскольку исчезнет халявная жрачка. Но вид сохранится.
А тараканов извела мобильная связь, вернее ее излучение. По крайней мере есть такое мнение, поскольку их исчезновение совпало с массовым использованием мобильных телефонов. А ведь раньше никакие ядохимикаты их не брали. :crazy:

Я очень люблю смотреть ролики Жени Тимоновой. Она интересно рассказывает о животных. И о кошкак в том числе.
1 Изображение
Осторожно, женская логика.
Jarina
Reactions: 203

Сообщение Jarina »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 10:10 am
Starlinka писал(а): Ср мар 11, 2026 10:03 am Кто сказала, она сама? В дом же вас не пустили, и даже во двор. Мало ли что люди в сообщениях о себе написать могут, может там на самом деле клетки с питбулями во дворе, которых для боев готовят, а на словах "я вся такая воцерковленная и любительница котиков" :lol: С таким успехом можно поверить что на форуме доктора, например, есть, и спрашивать у них советы на полном серьезе :)
идите на ....
Старлинка тут опять всех тролит. :D
Осторожно, женская логика.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср мар 11, 2026 9:57 am
кстати сколько вы той девушке заплатили за кошку?
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Jarina писал(а): Ср мар 11, 2026 10:11 am
Считается, что кошки одомашнили себя сами, в отличии от других домашних животных. И многие фелинологи считают кошку полуодомашненным видом. Так как они с легкостью меняют свой модус с домашнего на дикий в течение одного поколения. Так что кошки не вымрут, если человечесто вдруг исчезнет. Поголовье уменьшится, конечно. Поскольку исчезнет халявная жрачка. Но вид сохранится.
А тараканов извела мобильная связь, вернее ее излучение. По крайней мере есть такое мнение, поскольку их исчезновение совпало с массовым использованием мобильных телефонов. А ведь раньше никакие ядохимикаты их не брали. :crazy:
РЕН-ТВ не смотрите перед сном, не очень полезно это :) Тараканы прекрасно дохнут если их побрызгать банальным перметрином, а в телефоне/модеме/роутере с радостью гнездо устроят.
С брошенными животными уже проделан эксперимент - Чернобыль, кошек там всего 100 сейчас, и то в городской застройке где их подкармливают и прививают работающие там люди. Собак - 700, почувствуйте разницу, хотя это самый одомашненный вид который хозяину в глаза смотрит и готов выполнять любой приказ. А изначально брошенных кошек больше осталось, собак почти всех перестреляли. И коровы вполне неплохо живут там в лесах без людей, кстати. А кошки дружно передохли, хотя некоторым кошатникам очень хочется верить в какую-то их особенность и суперсилу.
Зависимость от людей вообще никак не связана с одомашленностью. Те же тараканы и домовые мыши никаким боком не одомашнены, но без людей не выживут.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 10:10 am человек может ответить (это была суббота) - я буду завтра там-то и там-то с 10 до 2, можете туда привезти
В чем проблема спросить когда дома будет, кого волнуют ее вылазки из дома и во сколько. Не шкаф же покупает, животное надо домой везти, а не по магазинам и церквям. Я бы не согласилась на такие мутные встречи. По любому параноики меня бесят, даже если предположить что ничего не скрывает, а просто боится. Пусть идет в приют официальный если пугливая такая.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 11, 2026 11:36 am
Starlinka писал(а): Ср мар 11, 2026 9:57 am А я не забыла, и фотку которая выше ей отправила. Короче, неадекватность начинается от встреч "только у церкви" и т.п. тараканов, рыжих причем :D
кстати сколько вы той девушке заплатили за кошку?
Она впечаталась моими условиями для кошаков и не взяла ничего :) Но это еще ничего - мне доплачивали когда-то :lol: Я ж говорю что не обязательно требовать оплату если осмотрите дом и условия, и по людям будет понятно что вета и корм оплатить осилят. Но если хочется с порога непонятно кому давать - только за деньги, чтоб руки не чесались бесплатную притравку для собак по объявлениям собирать. Да и вообще любителей бесплатных одноразовых питомцев даже здесь на форуме полно - зачем заботиться или лечить, или в доме держать - не вернется домой один, или вету платить надо - возьмем нового, оно ж не стоит ничего.
Можно сразу в обьяевлении написать что fees могут быть waived после осмотра дома и условий содержания, и согласия на фотки питомца месяц спустя, например. Тогда и желающих пригласить в дом будет больше. Вообще не понимаю в чем проблема - бесплатная доставка бесплатного "товара" - что может быть лучше и что такое ужасное надо скрывать чтоб этого не хотеть?
Ответить