Fur_Elise писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 10:58 pm
Starlinka писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 10:21 pm
Ну да, еще расскажите что в приюте такое выдали или по обьявлению

И сразу компанию других котов/на улицу беременеть, а не первым делом лечить и стерилизовать. У меня подобранные на улице как минимум месяц на карантине сидят и проходят обработку от паразитов, только после этого пускаю в дом и к своим котам. Типа это первое сообщение с описанием наплевательского отношения к своим кошкам, я думала одна поначалу, а там фабрика целая оказывается, kitten mill в смысле
Старлинка, вы не знаете что там за ситуация, поэтому просьба- попридержите язык. Человек написал что кошка у неё недавно, досталась ей в таком виде. Очень может быть что кто-то вот так переустроил с улицы, как у меня здесь по улице бегают.
У Старлинки просто логика и память лучше работает, поэтому не ведется на подобные отмазки.
"Переустроили с улицы" облезлую и беременную - вы много знаете людей кто кошек в подобном состоянии раздает, не пофиксив предварительно, и тем более собирает по обьявлениям "ходячую инфекцию", имея других котов в доме? Возьмете в клетку к своим больного и облезлого попугайчика, даже если очень будут просить и доплачивать?
На самом деле этот "котенок" был в хозяйстве уже два месяца назад, написано 22 января
viewtopic.php?p=1000829#p1000829
Riverian писал(а): ↑Чт янв 22, 2026 12:42 pm
Так это свет надо включать все равно и очки надевать. Да и на тумбочке места уже нет, лампа, коробка с таблетками, вода. Котенок там еще порядок наводит
Беременность наступила уже под их присмотром, стопудово. И хвост облез под их присмотром. И даже сейчас узнав о ней, они не чешутся. К тому же точно указан возраст 6 месяцев - откуда его знать если не держать его с детского возраста. Кошки там таскаются по улицам, в том числе по ночам, о чем тоже автор писала - вы, например, сможете спокойно спать пока ваши питомцы где-то там летают по дворам? Даже если они приучены возвращаться в дом, если останутся живы, естественно. Я не могу представить чтоб мой кот/кошка бродили неизвестно где на улице, а я беззаботно спала. Для них это ОК. Новых нарожают же.
Я, кстати, не могу сказать сколько точно до месяцев возраст моих котов, кроме одного которого подобрала совсем мелким. Про кошку которую привезли по обьявлению тоже не знаю - в справке о стерилизации написано 3 года, но это от балды писали, на вид ей не больше года было когда привезли. Так что даже веты не смогли точно вычислить. А вы верите что буквально на днях бездомную подобрали и сразу поняли сколько ей
месяцев 
Так хочется оправдывать людей, которые создают вам эти проблемы? Ну флаг в руки