Вопросы про котов

Ответить
Riverian
Reactions: 670

Re: Вопросы про котов

Сообщение Riverian »

Aine писал(а): Пт мар 13, 2026 12:23 am
Riverian писал(а): Чт мар 12, 2026 6:50 pm

Почти как моя. Всего 6 месяцев котенку, уже похоже беременна. Сижу изучаю признаки, как готовится к родам. А ведь совсем недавно была у ветеринара, тот ничего не заподозрил. А через пару недель после визита заметила что живот уж больно большой и ест она в два раза больше чем две другие кошки
Очень жаль. Надеюсь все пройдет хорошо, здоровья вашей новенькой и всем остальным котам! :)
Спасибо!
Ушную инфекцию я похоже вылечила, ветеринар ничего не обнаружил. Глаза вроде бы тоже стали получше. Из носика все еще что то выделяется, надо попробовать соль закапывать. Хвост обрабатываю, вроде бы получше стало. Коварно ловлю ее когда она есть прибегает. Не знаю что там с беременностью, все таки какие то средства которые я использовала не советуют беременным кошкам.
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт мар 12, 2026 10:58 pm
Starlinka писал(а): Чт мар 12, 2026 10:21 pm Ну да, еще расскажите что в приюте такое выдали или по обьявлению :D И сразу компанию других котов/на улицу беременеть, а не первым делом лечить и стерилизовать. У меня подобранные на улице как минимум месяц на карантине сидят и проходят обработку от паразитов, только после этого пускаю в дом и к своим котам. Типа это первое сообщение с описанием наплевательского отношения к своим кошкам, я думала одна поначалу, а там фабрика целая оказывается, kitten mill в смысле :evil:
Старлинка, вы не знаете что там за ситуация, поэтому просьба- попридержите язык. Человек написал что кошка у неё недавно, досталась ей в таком виде. Очень может быть что кто-то вот так переустроил с улицы, как у меня здесь по улице бегают.
У Старлинки просто логика и память лучше работает, поэтому не ведется на подобные отмазки.
"Переустроили с улицы" облезлую и беременную - вы много знаете людей кто кошек в подобном состоянии раздает, не пофиксив предварительно, и тем более собирает по обьявлениям "ходячую инфекцию", имея других котов в доме? Возьмете в клетку к своим больного и облезлого попугайчика, даже если очень будут просить и доплачивать?
На самом деле этот "котенок" был в хозяйстве уже два месяца назад, написано 22 января viewtopic.php?p=1000829#p1000829
Riverian писал(а): Чт янв 22, 2026 12:42 pm Так это свет надо включать все равно и очки надевать. Да и на тумбочке места уже нет, лампа, коробка с таблетками, вода. Котенок там еще порядок наводит
Беременность наступила уже под их присмотром, стопудово. И хвост облез под их присмотром. И даже сейчас узнав о ней, они не чешутся. К тому же точно указан возраст 6 месяцев - откуда его знать если не держать его с детского возраста. Кошки там таскаются по улицам, в том числе по ночам, о чем тоже автор писала - вы, например, сможете спокойно спать пока ваши питомцы где-то там летают по дворам? Даже если они приучены возвращаться в дом, если останутся живы, естественно. Я не могу представить чтоб мой кот/кошка бродили неизвестно где на улице, а я беззаботно спала. Для них это ОК. Новых нарожают же.

Я, кстати, не могу сказать сколько точно до месяцев возраст моих котов, кроме одного которого подобрала совсем мелким. Про кошку которую привезли по обьявлению тоже не знаю - в справке о стерилизации написано 3 года, но это от балды писали, на вид ей не больше года было когда привезли. Так что даже веты не смогли точно вычислить. А вы верите что буквально на днях бездомную подобрали и сразу поняли сколько ей месяцев :roll: Так хочется оправдывать людей, которые создают вам эти проблемы? Ну флаг в руки :)
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 7:37 amНе знаю что там с беременностью, все таки какие то средства которые я использовала не советуют беременным кошкам.
Для тех кто не разводит специально какую-то породу, причем делая это ради породы, а не наживы, средство одно - стерилизация, а не пополнение приютов и рядов бездомных. Этой полудохлой кошке только родов и вскармливания для "улучшения здоровья" не хватало :roll:
Глаза/нос - это вирус, какая еще соль в нос. Сомневаюсь что вет такое насоветовал. Бывает обычно только у котят, а у взрослых если иммунитет плохой. Так что его повышать надо, а не родами еще больше подрывать.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 7:37 am
Aine писал(а): Пт мар 13, 2026 12:23 am

Очень жаль. Надеюсь все пройдет хорошо, здоровья вашей новенькой и всем остальным котам! :)
Спасибо!
Ушную инфекцию я похоже вылечила, ветеринар ничего не обнаружил. Глаза вроде бы тоже стали получше. Из носика все еще что то выделяется, надо попробовать соль закапывать. Хвост обрабатываю, вроде бы получше стало. Коварно ловлю ее когда она есть прибегает. Не знаю что там с беременностью, все таки какие то средства которые я использовала не советуют беременным кошкам.
Вы можете ее отнести на стерилизацию на следующей неделе. Почитайте, везде пишут что для зародышей никаких мучений. Думаю что это будет лучше для всех. Если Ваш вет такое не делает когда уже видимая беременность, есть куча других мест где сделают
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Смотрите Старлинка. Тот дружелюбный рыжик - я сейчас подумала зачем его уродовать ушко обрезать, может лучше найти ему хороший дом и сами они потом все сделают. Если я его понесу стерилизовать, там непременно ушко обрежут, не хотят без этого. Вот и будет отданный с улицы не пофиксанный. Пока не решила.
Let's agree to disagree!
Riverian

Сообщение Riverian »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 8:21 am
Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 7:37 am

Спасибо!
Вы можете ее отнести на стерилизацию на следующей неделе. Почитайте, везде пишут что для зародышей никаких мучений. Думаю что это будет лучше для всех. Если Ваш вет такое не делает когда уже видимая беременность, есть куча других мест где сделают
Для зародышей да, но для кошки нет, большой шанс что будет кровотечение. Я как заметила сразу изучила этот вопрос. Стерилизовать можно до месяца.
1 Изображение
Riverian

Сообщение Riverian »

Да, котенок от бридера, даже есть бумажки с датой рождения и прививки.
Если думаете такого не бывает, почитайте:
https://pubmed.ncbi.nlm.nih.gov/3645056 ... iliation-1
Microsporum canis Infection in a Cat Breeder Family and an Investigation of Their Breeding Cats
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 8:23 am Смотрите Старлинка. Тот дружелюбный рыжик - я сейчас подумала зачем его уродовать ушко обрезать, может лучше найти ему хороший дом и сами они потом все сделают. Если я его понесу стерилизовать, там непременно ушко обрежут, не хотят без этого. Вот и будет отданный с улицы не пофиксанный. Пока не решила.
Ну для кота это не так критично, хоть не нарожает. Кошку я бы точно не отдала в таком виде, и ни один человек занимающийся бездомными животными так не делает так как знает чем это чревато. Опять же мой опыт с кошкой - стерилизовала та девушка ее, не я, ничего не отрезали так как отнесла к вету как свою. Потом мы еще микрочип на мое имя переписывали.
Если отдавать не стерилизованным - подписать контракт в котором пообещать вернуть деньги за кота после предъявления справки о стерилизации.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 8:40 am
Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 8:21 am Вы можете ее отнести на стерилизацию на следующей неделе. Почитайте, везде пишут что для зародышей никаких мучений. Думаю что это будет лучше для всех. Если Ваш вет такое не делает когда уже видимая беременность, есть куча других мест где сделают
Для зародышей да, но для кошки нет, большой шанс что будет кровотечение. Я как заметила сразу изучила этот вопрос. Стерилизовать можно до месяца.
cлушайте, их стерилизуют пачками - бездомных. Не слышала никогда о подобном. Вчера сказали что если беременная была, им надо посидеть под присмотром пару-тройку дней. А если не была, то отпускают раньше.
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Ну вот, уже признались что у бридера котенком взяли, а вы в спасительницу бездомных кошек поверили :D
Причем бридер тоже мутный, у которого животных отобрать не мешало бы - kitten mill какой-то, нормальные не продают животных без контракта, и без обязательства стерилизовать и держать в доме.
Среди нормальных кошатников (как и собачников) считается неприличным брать животных у таких бридеров и поощрять подобный "бизнес".
1 Изображение
Riverian

Сообщение Riverian »

Starlinka писал(а): Пт мар 13, 2026 8:48 am Ну вот, уже признались что у бридера котенком взяли, а вы в спасительницу бездомных кошек поверили :D
Причем бридер тоже мутный, у которого животных отобрать не мешало бы - kitten mill какой-то, нормальные не продают животных без контракта, и без обязательства стерилизовать и держать в доме.
Среди нормальных кошатников (как и собачников) считается неприличным брать животных у таких бридеров и поощрять подобный "бизнес".
увы это был подарок мне, я сама с этой бридершей не общалась. А мне теперь приходится все разгребать
2 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 8:44 am
Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 8:40 am

cлушайте, их стерилизуют пачками - бездомных. Не слышала никогда о подобном. Вчера сказали что если беременная была, им надо посидеть под присмотром пару-тройку дней. А если не была, то отпускают раньше.
Еще проблема в том что все эти инфекции мигом перепрыгнут на новорожденных.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Интересный факт но на улице я никогда ещё не видела плохо выглядящих котят, скажу честно. Имею в виду у тех кошек которых мы кормим
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 9:27 am Интересный факт но на улице я никогда ещё не видела плохо выглядящих котят, скажу честно. Имею в виду у тех кошек которых мы кормим
Ну так по фотке на Munchkin похожа - морда приплюснута и лапы короткие, что не способствует здоровью. На улице подобных котам делать нечего, не только из-за потенциальных инфекций, но и с таким размером/телосложением она не сможет убежать от опасности. Даже не знаю как пришло в голову делать из нее уличную кошку. При этом не напрягаться когда она там неизвестно где гуляет в поисках котов, но бояться мифического кровотечения во время стерилизации :roll:
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 8:42 am Да, котенок от бридера, даже есть бумажки с датой рождения и прививки.
Microsporum canis Infection in a Cat Breeder Family and an Investigation of Their Breeding Cats
Это лишай что ли?
I will not apologize
Riverian

Сообщение Riverian »

lizacat писал(а): Пт мар 13, 2026 10:12 am
Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 8:42 am Да, котенок от бридера, даже есть бумажки с датой рождения и прививки.
Это лишай что ли?
Да. Я за +50 лет впервые с таким столкнулась
2 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 10:13 am
lizacat писал(а): Пт мар 13, 2026 10:12 am

Это лишай что ли?
тут я пожалуй соглашусь что если котёнок (сам по себе ещё котёнок) и с не очень хорошим здоровьем, то котята ему просто ни к чему. Думаю что вред от родов и всего остального будет превышать тот небольшой риск кровотечения о котором Вы говорили.
В любом случае консультация ветеринара думаю должна прояснить все моменты
Let's agree to disagree!
Riverian

Сообщение Riverian »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 13, 2026 10:25 am
Riverian писал(а): Пт мар 13, 2026 10:13 am

тут я пожалуй соглашусь что если котёнок (сам по себе ещё котёнок) и с не очень хорошим здоровьем, то котята ему просто ни к чему. Думаю что вред от родов и всего остального будет превышать тот небольшой риск кровотечения о котором Вы говорили.
В любом случае консультация ветеринара думаю должна прояснить все моменты
Записалась на понедельник с утра. Надеюсь что не родит за выходные. Но вроде бы пока не шевелятся. Еще пытаюсь найти, может кто в субботу работает
Тут и вред от родов самому котенку, да и котята вряд ли бы здоровые. Тем более скорее всего там инбридинг, если конечно у этой бридерши был только один некастрированный кот
1 Изображение
ufo
Reactions: 2109

Сообщение ufo »

Я ничего не могу сказать про беременных кошек, тем более, с лишайной инфекцией (?).
Я думаю, нужно идти к ветеринару, и советоваться. Моё имхо эту кошку нужно абортировать (сорри), и стерилизовать. Если кошка слабая и не совсем здоровая, ей беременности, роды и котята ни к чему.
В любом случае, ветеринар будет знать лучше, чем местные форумские спецы :rolleyes:
@Riverian , может, поискать другого вета, если ваш вет пропустил, что кошечка беременная?
1 Изображение
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
Riverian

Сообщение Riverian »

ufo писал(а): Пт мар 13, 2026 10:47 am Я ничего не могу сказать про беременных кошек, тем более, с лишайной инфекцией (?).
Я думаю, нужно идти к ветеринару, и советоваться. Моё имхо эту кошку нужно абортировать (сорри), и стерилизовать. Если кошка слабая и не совсем здоровая, ей беременности, роды и котята ни к чему.
В любом случае, ветеринар будет знать лучше, чем местные форумские спецы :rolleyes:
@Riverian , может, поискать другого вета, если ваш вет пропустил, что кошечка беременная?
Честно говоря я об этом думаю. Он был очень неплох несколько лет назад, но в последнее время я замечаю, что все направлено что бы побольше денег содрать и нет особого внимания к кошке/собаке. Когда я была у него 2 недели назад он в основном смотрел ее хвост и то потому что я из-за него к нему записалась
Ответить