На Закарпатті викрили інкасаторів, які перевозили ухилянтів на броньованому авто з мигалками, — пише журналіст Глагола.
Львів’ян таємно доставляли до Берегова, ховаючи їх у спеціальній капсулі всередині автомобіля. «Послуга» коштувала 1500 доларів за поїздку та 15 000 доларів за доставку до кордону.
Затримання відбулося саме в момент, коли черговий ухилянт сплатив гроші і готувався перетинати кордон пішки.
Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 11:55 pmНа Закарпатті викрили інкасаторів, які перевозили ухилянтів на броньованому авто з мигалками, — пише журналіст Глагола.
Львів’ян таємно доставляли до Берегова, ховаючи їх у спеціальній капсулі всередині автомобіля. «Послуга» коштувала 1500 доларів за поїздку та 15 000 доларів за доставку до кордону.
Затримання відбулося саме в момент, коли черговий ухилянт сплатив гроші і готувався перетинати кордон пішки.
Вот уже теперь, через столько лет войны и стольких смертей, мне жаль каждого, кто пытается сохранить себе жизнь и попадается.
Jefe писал(а): ↑Вт июл 29, 2025 6:08 pm
Я вважаю що всі українські чоловіки за кордоном хто може тримати зброю є ухилянти. Я один з них. Я двічі збирався на війну, но кoзака дружина та родина не відпустили, казали ти нам потрібен заробляти гроші.
Ну нет. Если вы в новой стране проживания через много лет получили карту резидента, или гражданство, о вы уже не ухилянт.
Есть процент людей, которые на момент начала войны, уже жили и работали где-то в Европе. Называется на заработках. А семья жила в Украине.
С началом войны они просто решили оставаться там, где они есть. Их семьи приехали к ним.
Я кстати этот вопрос несколько раз обсуждал с женой и не только с ней. Вот когда война закончится через какое-то время (очень надеюсь что закончится) - смогу ли я как гражданин Украины (ну и США тоже), но в Украине - я буду только гражданином Украины приехать в Украину на 1-2 недели и потом уехать (Или меня запишут в ухилянты т.к. я не зарегистрировался там где они хотели, с воинского учета не снялся и думаю что на адрес квартиры где я жил и которую я продал перед войной приходили повестки и т.д.)
Логически если в Украине введут ответственность за это то куча людей не вернется в Украину (только из-за этого, или это будет последней каплей почему). Как они разрулят это ? Введут штраф (вроде уже есть) то ли $200 то ли $400 (в гривнах ) в зависимости от обстоятельств ? И не исключено что даже после полного окончания войны мужине до 60 будет проблемно выехать из Украины
Бедные люди, мне искренне жаль что такое твориться сейчас в Украине. Каждый день почти попадаются видео как тцк гребет по семь человек на одного. Наши знакомые ухилянты, кто уехал огородами в начале войны говорят что выход из бусика сейчас стоит 8к. Господи, скорее бы закончилась эта война. Сколько людей погибло, конца и края не видно((
Ashley@@@ писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 9:27 am
Поэтому на форумах нужно стараться не разбрасываться личной инфой. Есть завсегдатаи, любящие собирать инфо по крупицам годами, помнить все детали, и потом выдавать на гора.
Либо взять за правило блатное - "ничего не говорить о человеке такого, что Вы не смогли бы ему сказать при встрече в глаза".
За более чем двадцать лет ежегодных "приветовских" встреч никто мне ничего не предъявил.
На самом деле того же комми вычислить было легко как бы он не шифровался в конце концов проболтался по важным пунктам своей биографии.
Подробности, пожалуйста!
Меня этот товарищ невзлюбил с самого начала, еще на СП.
Либо взять за правило блатное - "ничего не говорить о человеке такого, что Вы не смогли бы ему сказать при встрече в глаза".
За более чем двадцать лет ежегодных "приветовских" встреч никто мне ничего не предъявил.
На самом деле того же комми вычислить было легко как бы он не шифровался в конце концов проболтался по важным пунктам своей биографии.
Подробности, пожалуйста!
Да там все просто Комми как-то проболтался где учатся его дети в каких универах и так же добавил, что его младший выйграл NMS. Дальше было дело техники найти две русские фамилии в Бей Эрии кто выйграл NMS за тот год и там все легко раскрутилось.
Да там все просто Комми как-то проболтался где учатся его дети в каких универах и так же добавил, что его младший выйграл NMS. Дальше было дело техники найти две русские фамилии в Бей Эрии кто выйграл NMS за тот год и там все легко раскрутилось.
Добрий вечір.
А що думати?
Якщо він у Європі-то нахіба йому та Україна?
Краще, подумайте, як вони думають: я тут собі нормально, а вони-хай боронять.
Навіть, в Україні так думають: в містах і селах, де війна не відчувається.
Засуджувати їх? Хто зна... Час все розставить по своїм місцям.
ababagalamaga писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 3:43 pm
Добрий вечір.
А що думати?
Якщо він у Європі-то нахіба йому та Україна?
Краще, подумайте, як вони думають: я тут собі нормально, а вони-хай боронять.
Навіть, в Україні так думають: в містах і селах, де війна не відчувається.
Засуджувати їх? Хто зна... Час все розставить по своїм місцям.
Боронять батьків та рідню тих, хто злиняв. Самі злиняли, а рідні там лишилися.