На Закарпатті викрили інкасаторів, які перевозили ухилянтів на броньованому авто з мигалками, — пише журналіст Глагола.
Львів’ян таємно доставляли до Берегова, ховаючи їх у спеціальній капсулі всередині автомобіля. «Послуга» коштувала 1500 доларів за поїздку та 15 000 доларів за доставку до кордону.
Затримання відбулося саме в момент, коли черговий ухилянт сплатив гроші і готувався перетинати кордон пішки.
Nikolai_0802 писал(а): ↑Вт ноя 25, 2025 11:55 pmНа Закарпатті викрили інкасаторів, які перевозили ухилянтів на броньованому авто з мигалками, — пише журналіст Глагола.
Львів’ян таємно доставляли до Берегова, ховаючи їх у спеціальній капсулі всередині автомобіля. «Послуга» коштувала 1500 доларів за поїздку та 15 000 доларів за доставку до кордону.
Затримання відбулося саме в момент, коли черговий ухилянт сплатив гроші і готувався перетинати кордон пішки.
Вот уже теперь, через столько лет войны и стольких смертей, мне жаль каждого, кто пытается сохранить себе жизнь и попадается.
Jefe писал(а): ↑Вт июл 29, 2025 6:08 pm
Я вважаю що всі українські чоловіки за кордоном хто може тримати зброю є ухилянти. Я один з них. Я двічі збирався на війну, но кoзака дружина та родина не відпустили, казали ти нам потрібен заробляти гроші.
Ну нет. Если вы в новой стране проживания через много лет получили карту резидента, или гражданство, о вы уже не ухилянт.
Есть процент людей, которые на момент начала войны, уже жили и работали где-то в Европе. Называется на заработках. А семья жила в Украине.
С началом войны они просто решили оставаться там, где они есть. Их семьи приехали к ним.
Я кстати этот вопрос несколько раз обсуждал с женой и не только с ней. Вот когда война закончится через какое-то время (очень надеюсь что закончится) - смогу ли я как гражданин Украины (ну и США тоже), но в Украине - я буду только гражданином Украины приехать в Украину на 1-2 недели и потом уехать (Или меня запишут в ухилянты т.к. я не зарегистрировался там где они хотели, с воинского учета не снялся и думаю что на адрес квартиры где я жил и которую я продал перед войной приходили повестки и т.д.)
Логически если в Украине введут ответственность за это то куча людей не вернется в Украину (только из-за этого, или это будет последней каплей почему). Как они разрулят это ? Введут штраф (вроде уже есть) то ли $200 то ли $400 (в гривнах ) в зависимости от обстоятельств ? И не исключено что даже после полного окончания войны мужине до 60 будет проблемно выехать из Украины
Бедные люди, мне искренне жаль что такое твориться сейчас в Украине. Каждый день почти попадаются видео как тцк гребет по семь человек на одного. Наши знакомые ухилянты, кто уехал огородами в начале войны говорят что выход из бусика сейчас стоит 8к. Господи, скорее бы закончилась эта война. Сколько людей погибло, конца и края не видно((
Ashley@@@ писал(а): ↑Вс авг 03, 2025 9:27 am
Поэтому на форумах нужно стараться не разбрасываться личной инфой. Есть завсегдатаи, любящие собирать инфо по крупицам годами, помнить все детали, и потом выдавать на гора.
Либо взять за правило блатное - "ничего не говорить о человеке такого, что Вы не смогли бы ему сказать при встрече в глаза".
За более чем двадцать лет ежегодных "приветовских" встреч никто мне ничего не предъявил.
На самом деле того же комми вычислить было легко как бы он не шифровался в конце концов проболтался по важным пунктам своей биографии.
Подробности, пожалуйста!
Меня этот товарищ невзлюбил с самого начала, еще на СП.
Либо взять за правило блатное - "ничего не говорить о человеке такого, что Вы не смогли бы ему сказать при встрече в глаза".
За более чем двадцать лет ежегодных "приветовских" встреч никто мне ничего не предъявил.
На самом деле того же комми вычислить было легко как бы он не шифровался в конце концов проболтался по важным пунктам своей биографии.
Подробности, пожалуйста!
Да там все просто Комми как-то проболтался где учатся его дети в каких универах и так же добавил, что его младший выйграл NMS. Дальше было дело техники найти две русские фамилии в Бей Эрии кто выйграл NMS за тот год и там все легко раскрутилось.
Да там все просто Комми как-то проболтался где учатся его дети в каких универах и так же добавил, что его младший выйграл NMS. Дальше было дело техники найти две русские фамилии в Бей Эрии кто выйграл NMS за тот год и там все легко раскрутилось.
Добрий вечір.
А що думати?
Якщо він у Європі-то нахіба йому та Україна?
Краще, подумайте, як вони думають: я тут собі нормально, а вони-хай боронять.
Навіть, в Україні так думають: в містах і селах, де війна не відчувається.
Засуджувати їх? Хто зна... Час все розставить по своїм місцям.
ababagalamaga писал(а): ↑Чт мар 12, 2026 3:43 pm
Добрий вечір.
А що думати?
Якщо він у Європі-то нахіба йому та Україна?
Краще, подумайте, як вони думають: я тут собі нормально, а вони-хай боронять.
Навіть, в Україні так думають: в містах і селах, де війна не відчувається.
Засуджувати їх? Хто зна... Час все розставить по своїм місцям.
Боронять батьків та рідню тих, хто злиняв. Самі злиняли, а рідні там лишилися.
Poet77 писал(а): ↑Чт дек 25, 2025 9:33 pm
Я кстати этот вопрос несколько раз обсуждал с женой и не только с ней. Вот когда война закончится через какое-то время (очень надеюсь что закончится) - смогу ли я как гражданин Украины (ну и США тоже), но в Украине - я буду только гражданином Украины приехать в Украину на 1-2 недели и потом уехать (Или меня запишут в ухилянты т.к. я не зарегистрировался там где они хотели, с воинского учета не снялся и думаю что на адрес квартиры где я жил и которую я продал перед войной приходили повестки и т.д.)
Логически если в Украине введут ответственность за это то куча людей не вернется в Украину (только из-за этого, или это будет последней каплей почему). Как они разрулят это ? Введут штраф (вроде уже есть) то ли $200 то ли $400 (в гривнах ) в зависимости от обстоятельств ? И не исключено что даже после полного окончания войны мужине до 60 будет проблемно выехать из Украины
А вы в Резерве зарегистрировались?
Зарегестрируйтесь и все, тем более по закону должны, иначе штраф.
Когда военное положение отменят, тогда можно будет выезжать до 60 лет.
есди выехали до 22 года, то ничего не будет
Poet77 писал(а): ↑Чт дек 25, 2025 9:33 pm
А вы в Резерве зарегистрировались?
Зарегестрируйтесь и все, тем более по закону должны, иначе штраф.
Когда военное положение отменят, тогда можно будет выезжать до 60 лет.
есди выехали до 22 года, то ничего не будет
Очень сомнительно звучит ваш совет. Естественно я был в Украине последний раз еще до войны и даже стал на учет в консульстве Украины в Сан-Франциско еще в 2011 году.
Зарегистрироваться в резерве или еще где-то это как раз напомнить о себе - и потом такому человеку будут приходить и письма и повестки и т.д.. Или вы думаете что если я там зарегистрируюсь и напишу - что проживаю в Америке - то они отстанут от меня?
Наверняка проблем будет больше и с большей вероятностью у того кто зарегистрируется в каких то резервах и не будет следовать всем ихним предписаниям (типа приедьте на войну или хотя бы пришлите нам какие-то справки и документы которые я либо вобще не смогу найти либо для этого прийдется приложить немало усилий)