Мадам Либерти с бедным словарным запасом не умеет читать Форбс и смотреть Ютуб, но зато всегда нападает на непонравившихся ей персонажей с глупыми коментами
Про миллиардеров
- Американка
- Reactions: 3702
Re: Про миллиардеров
Life is not fair - and then you die! (C)
- Американка
- Американка
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Вы о ком?
Нет я такой мысли не встречала и я с ней не согласна.
Видео совсем даже такую мысль и близко не имеет. И с 50ыми он не сравнивает. Основсная мысль что бизнесом управляют не компетентные люди которые ничего в нем не смыслят. Те что получили МБА, те что вращаются в кругу богатых людей...
И да, он здесь прав - тот же Тиль имеет философское образование, основатель Палантира Карп тоже философ. Алтман тоже имеет весьма сомнительный опыт и образование. Они не хрена не понимают в том чем руководят. Отсюда и полное гауно получается. Но так как у них есть влияние и деньги они проталкивают это за счет рекламы и нужных связей пока все уже не трещит по швам
Парень мне понравился так как описал все с чувством юмора. Я получила удовольствие слушая.
-
FelisSilvestris
Насчет молодых селфмаид биллионеров я как-то видела интересное наблюдение что большинство из них рано или поздно оказываются на скамье подсудимых за фрод 
- Американка
Может быть потому что они не очень опытные, хоть и талантливые? Не думаю, что большиство, наверное таки единицыFelisSilvestris писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 2:50 pm Насчет молодых селфмаид биллионеров я как-то видела интересное наблюдение что большинство из них рано или поздно оказываются на скамье подсудимых за фрод![]()
-
FelisSilvestris
Нет, потому что это фродАмериканка писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 2:55 pmМожет быть потому что они не очень опытные, хоть и талантливые? Не думаю, что большиство, наверное таки единицыFelisSilvestris писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 2:50 pm Насчет молодых селфмаид биллионеров я как-то видела интересное наблюдение что большинство из них рано или поздно оказываются на скамье подсудимых за фрод![]()
![]()
- Американка
Что, прям все - фрод?FelisSilvestris писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 2:56 pmНет, потому что это фродАмериканка писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 2:55 pm
Может быть потому что они не очень опытные, хоть и талантливые? Не думаю, что большиство, наверное таки единицы![]()
- Американка
На самом деле статистически только маленький процент оказывается привлеченным за фрод, но люди склонны это раздувать и преувеличивать, создавая эффект массовости явления 
-
FelisSilvestris
Вот тоже мужик с чувством юмора рассказываетАмериканка писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 3:12 pm На самом деле статистически только маленький процент оказывается привлеченным за фрод, но люди склонны это раздувать и преувеличивать![]()
- Американка
Да, есть несколько, но не все попадают на скамью подсудимых за фрод 
Лохи и есть. У не лохов оно давно и прочно в игноре.
- Американка
Очередной переход на личности отсталых слоев населения со слабым словарным запасом, за полным отсутствием своего мнения по теме
- Американка
Ну так вся команда Трампа такие же авантюристы как и он самFelisSilvestris писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 2:47 pmВы о ком?
Нет я такой мысли не встречала и я с ней не согласна.
Видео совсем даже такую мысль и близко не имеет. И с 50ыми он не сравнивает. Основсная мысль что бизнесом управляют не компетентные люди которые ничего в нем не смыслят. Те что получили МБА, те что вращаются в кругу богатых людей...
И да, он здесь прав - тот же Тиль имеет философское образование, основатель Палантира Карп тоже философ. Алтман тоже имеет весьма сомнительный опыт и образование. Они не хрена не понимают в том чем руководят. Отсюда и полное гауно получается. Но так как у них есть влияние и деньги они проталкивают это за счет рекламы и нужных связей пока все уже не трещит по швам
Парень мне понравился так как описал все с чувством юмора. Я получила удовольствие слушая.
- Павлик Отморозов
- Reactions: 95
Шутки шутками, но на сегодня как минимум два социально важных вопроса нуждаются в оценках и выводах - возможность денежных мешков разворачивать демократию к олигархии, и провал института президентства, показавший какое убожество может быть выбрано на этот пост.
Трампу на выборы миллиардеры суммарно выдали 529 миллионов долларов, Харрис - 239.7
При этом Харрис некоторые давали деньги не от любви к демократам, а не желая победы Трампа. Кроме того, Маск, купивший целую соцсеть для манипуляции сознанием избирателей, повлиял на их выбор. Отсюда вопрос - каким образом исключить превалирование интересов денежных мешков над интересами остальных выборщиков.
Трампу на выборы миллиардеры суммарно выдали 529 миллионов долларов, Харрис - 239.7
При этом Харрис некоторые давали деньги не от любви к демократам, а не желая победы Трампа. Кроме того, Маск, купивший целую соцсеть для манипуляции сознанием избирателей, повлиял на их выбор. Отсюда вопрос - каким образом исключить превалирование интересов денежных мешков над интересами остальных выборщиков.
- Американка
Это вполне законно, но окончательный выбор все равно за народом и на этот раз народ уже вряд ли удастся обмануть лишь пустыми обещаниями
-
FelisSilvestris
Ограничивают влияние денег в политике ограничением размеров донатов, запретом донатов от корпораций. Ограничивают покупку и слияние СМИ.
Так же отслеживают темные деньги в компаниях. Как один из путей предлагалось хотя бы обязательное раскрытие всех доноров задонатовших например больше $10.000 (это один из предлагаемых билов DISCLOSE Act и End Dark Money Act), раскрытие всяких шел компаний.
В 2024 оценивают участие темных денег в выборах в 1.9 миллиарда.
Кстати и для инвестиций в компании и всякие хедж и венчурные фонды тоже в администрация Байдана предлагались законы большей прозрачности инвестиций и отчетности - SEC Transparency Rules for Private Funds, Corporate Transparency Act (Effective 2024), а также попытки енфорсить антитраст законы и честную конкуренцию в технологиях. И мне так кажется именно это вызвало такую бурную реакцию, что Байдена заклеймили дементным и устранили. Не были счастливы и от Камалы так как она вроде тоже считала правильным усиление прозрачности как денег в политике так и в бизнесе.
Так же отслеживают темные деньги в компаниях. Как один из путей предлагалось хотя бы обязательное раскрытие всех доноров задонатовших например больше $10.000 (это один из предлагаемых билов DISCLOSE Act и End Dark Money Act), раскрытие всяких шел компаний.
В 2024 оценивают участие темных денег в выборах в 1.9 миллиарда.
Кстати и для инвестиций в компании и всякие хедж и венчурные фонды тоже в администрация Байдана предлагались законы большей прозрачности инвестиций и отчетности - SEC Transparency Rules for Private Funds, Corporate Transparency Act (Effective 2024), а также попытки енфорсить антитраст законы и честную конкуренцию в технологиях. И мне так кажется именно это вызвало такую бурную реакцию, что Байдена заклеймили дементным и устранили. Не были счастливы и от Камалы так как она вроде тоже считала правильным усиление прозрачности как денег в политике так и в бизнесе.
В связи с жесткой поляризацией населения с моей точки зрения лучше гнать больше полномочий штатам в ущерб федералам.Павлик Отморозов писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 5:25 pm Шутки шутками, но на сегодня как минимум два социально важных вопроса нуждаются в оценках и выводах - возможность денежных мешков разворачивать демократию к олигархии, и провал института президентства, показавший какое убожество может быть выбрано на этот пост.
Смысл - хочешь демократию - живи в Калифорнии, не хочешь - живи в Айдахо но и там и там после переезда на 10 лет поражение в правах(имеешь право голосовать только по федеральным вопросам).
Вот мне года через четыре валить из благословенной вашингтонщины куда-то, начинаю интересоваться.
Машу Кастлом не испортишь!
- Американка
После позорной войны в Иране и повышения цен на все миллиардеры уже не будут вкладывать деньги в заведомо провальные политические проекты
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
А с Ираном кто сейчас воюет - Калифорния или Айдахо?alex_127 писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 6:13 pmВ связи с жесткой поляризацией населения с моей точки зрения лучше гнать больше полномочий штатам в ущерб федералам.Павлик Отморозов писал(а): ↑Ср мар 18, 2026 5:25 pm Шутки шутками, но на сегодня как минимум два социально важных вопроса нуждаются в оценках и выводах - возможность денежных мешков разворачивать демократию к олигархии, и провал института президентства, показавший какое убожество может быть выбрано на этот пост.
Смысл - хочешь демократию - живи в Калифорнии, не хочешь - живи в Айдахо но и там и там после переезда на 10 лет поражение в правах(имеешь право голосовать только по федеральным вопросам).
Вот мне года через четыре валить из благословенной вашингтонщины куда-то, начинаю интересоваться.
А тарифами бросается направо и налево?
А судей в Верховный Суд кто сажает?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!