Вопросы про котов
Re: Вопросы про котов
Вообще непонятно как можно пристраивать котов в семьи с таким подходом. Что пристроить надо брать на руки хотя бы и убедиться что ведет себя дружелюбно. В доме подержать, убедиться что лоток нормально использует.
Ну ок, представь себе что недружелюбный. В лоток не ходит. Тогда что? С 90% улица или укольчик. Так ли хочется этого знать?
Машу Кастлом не испортишь!
кто нам тут рассказывал про "вынимание мозга" если поцарапает? Я его глажу. Сегодня кстати хотела схватить, но видимо такой практики как у вас нет .
Let's agree to disagree!
Вы про какой укольчик?
Let's agree to disagree!
Да подержите в клетке 10 дней и не вынимайте ничего. Я ж не вынимала. Пока вся процедура пройдет, как раз и 10-дневный карантин уже закончится. Я с котами которых не собираюсь выпускать в ближайшее время не заморачиваюсь поцарапает или нет. Только с теми кого по быстрому поймать и в приют свезти. А то геморрой лишний - вместо "по быстрому" надо 10 лишних дней с ним возиться.
Фур хочет их в семьи отдавать, то есть знать обязана, не в мешках же их раздавать ничего не подозревающим людям. Разве что на притравку собакам сойдет.
Последний раз редактировалось Starlinka Ср мар 18, 2026 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Ни извиняюсь что потофоткав не начала его носить по дому одной рукой, а второй все это снимать. А то Фур не верит что носила теперь, две руки использовала, правда
А, да, дом не мой, с рентала как раз сьехали, я убирала внутри и снаружи подкормленную ими живность расчищала. К себе не понесла бы конечно. Там и сидел в карантине. Нормально носила его на руках когда приходила, с первого дня. Ну и по фотке видно что внутри помещения и не в клетках. Как можно вынуть кота из ловушки и посадить на диван, не взяв его на руки?
За меня сначала AI читает поэтому таких хреней я даже не вижу.
Но - люди бывают еще более обдолбанные, не стоит недооценивать идиотизм ищущий самовыражения.
Машу Кастлом не испортишь!
Начала смотреть Nathan the Catlady на ФБ - he is awesome
Let's agree to disagree!
Не могу дождаться когда через пару часов буду выпускать котишку на улицу . Ночью котишка таки мяукал, плакал, спать не давал.
За двоих которых не поймала но предоплатила сказали что вернут деньги
За двоих которых не поймала но предоплатила сказали что вернут деньги
Let's agree to disagree!
На самом деле starlinka у нас на Фейсбуке просто какой-то безумное количество котов который ищут новый дом. Я уж не говорю про уличных котов. дохренища людей пытаются своих котов куда-то переустроить. Причём такие душераздирающие истории . например коту 13 лет а у меня такая сильная аллергия и меня дома не бывает
Let's agree to disagree!
Серьезно что ли - такие мудачные отмазки для вас "душераздирающие истории"???
Надеюсь никто не возьмет. Пусть везут усыплять и живут с этим. Я бы точно не взяла даже если бы приплатили. Кошку взяла так как ее подобрали на улице беременной и решили пофиксить/пристроить, а не завели котенка, поигрались какое-то время и решили избавиться когда надоел.
Что и требовалось доказать - поэтому и бардак такой у вас там, все думают что это в порядке вещей заводить временные живые игрушки, а когда надоест - ожидают что к ним очередь выстроится. Поняв что не выстраивается, свозят их на котопомойку к Фур
люди везде одинаковые. Пойдите в группы любого крупного города там у себя - я уверена будет то же самое. В небольших населенных пунктах (в коем вы видимо проживаете) и у нас никаких объявленийStarlinka писал(а): ↑Сб мар 21, 2026 4:04 amСерьезно что ли - такие мудачные отмазки для вас "душераздирающие истории"???13 лет аллергий не было и дома сидели что ли? И нафиг животному в возрасте, спящему по 16 часов в сутки, их постоянное присутствие? Не стайное к тому же. Просто не хочется писать правду "надоел мне этот кошак, скучным стал, здоровье уже не то - на вета разоряться что ли, хочу скинуть этот ненужный груз на кого-то другого", поэтому сочиняем "душераздирающие истории"
А народ фейсбучный недалекий, ведется на все, пару дней назад уже приводила пример.
Надеюсь никто не возьмет. Пусть везут усыплять и живут с этим. Я бы точно не взяла даже если бы приплатили. Кошку взяла так как ее подобрали на улице беременной и решили пофиксить/пристроить, а не завели котенка, поигрались какое-то время и решили избавиться когда надоел.Что и требовалось доказать - поэтому и бардак такой у вас там, все думают что это в порядке вещей заводить временные живые игрушки, а когда надоест - ожидают что к ним очередь выстроится. Поняв что не выстраивается, свозят их на котопомойку к Фур![]()
А то хорошо сидеть в танке и бубнить что у Фур такие и сякие. Люди есть люди.
Вы же следите за новостями? в ЛА наконец взялись за проперти (само по себе оформленное как рескью) откуда rescued большое количество животных в inhumane conditions
Let's agree to disagree!
я походу и не пристраиваю.
Кстати на удивление если этим уличным котам дать лоток, они почемуто мгновенно понимают что к чему. Те которых из необитаемого дома забрали и посадили в доме - говорят что ни одного эксидента мимо лотка .
Пока я в кеннeле держала маму после стерилизации там тоже был поставлен лоток (кстати мне посоветовали в него положить wood pellets что я ей сделала) и она туда сходила
Let's agree to disagree!
Столица штата не устраивает что ли? Она недалеко и поиск по любым объявлениям выдает столичные тоже, так что не надо отмазок. Raleigh называется, вот поиск с указанием города чтоб совсем не пропустить. С указанием самого города всего одна, и то вяленькая какая-то. Все остальное - весь штат. А не десятки групп на город как у вас. Да и насчет "мелкости" нашего населенного пункта не уверена - у вики, например, 700+ статей с упоминанием его. Только при чем здесь количество обьявлений.Fur_Elise писал(а): ↑Сб мар 21, 2026 7:24 amлюди везде одинаковые. Пойдите в группы любого крупного города там у себя - я уверена будет то же самое. В небольших населенных пунктах (в коем вы видимо проживаете) и у нас никаких объявлений
А то хорошо сидеть в танке и бубнить что у Фур такие и сякие. Люди есть люди.
Вы же следите за новостями? в ЛА наконец взялись за проперти (само по себе оформленное как рескью) откуда rescued большое количество животных в inhumane conditions
Мой предыдущий пост - офигивание от называния "душераздирающими историями" каких-то дебильных отмазок от тех кто просто решил избавиться от питомца. Я бы написала что думаю по крайней мере. Гребаный фейсбук не читаю, а на nextdoor если попадается - пишу. И не я одна, кстати. А у вас там - все норм. Потому и кишит все брошенными кошаками.
Последний раз редактировалось Starlinka Сб мар 21, 2026 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
А объявления о чем писали, в группы ходили, фотками страшных теток делились?Fur_Elise писал(а): ↑Сб мар 21, 2026 7:48 amя походу и не пристраиваю.
Кстати на удивление если этим уличным котам дать лоток, они почемуто мгновенно понимают что к чему. Те которых из необитаемого дома забрали и посадили в доме - говорят что ни одного эксидента мимо лотка .
Пока я в кеннeле держала маму после стерилизации там тоже был поставлен лоток (кстати мне посоветовали в него положить wood pellets что я ей сделала) и она туда сходила
По разному бывает с лотком, даже здесь на форуме полно сообщений было о проблемях по этой части, причем с совершенно домашними котами. Одно дело если закрыть в небольшую клетку, где кроме лотка некуда больше, а другое дело - весь дом, где и тапки лежат, и диваны стоят. Если кота не подержать в доме, а только в клетке - нельзя на 100% утверждать что будет всегда только в лоток ходить, а не иногда и на диван.
Можно, конечно, и без содержания в доме попытаться пристроить, только написать все как есть - живет на улице, ходил в лоток когда в клетке сидел, смотрится как litter trained.
Из последнего. Ноль ответивших
- Вложения
-
- Screenshot_20260328-231332.Facebook.png (1.17 МБ) 232 просмотра
Let's agree to disagree!
Рыжий мне не дает проходу. Путается под ногами, боюсь свалюсь пытаясь идти мимо. Читаю что это признак affection. Вообще он конечно goofy. Трется об меня своим лицом
С опасением жду времени когда придётся ходить с голыми ногами. сейчас пока ещё можно, погода позволяет, ходить в штанах и не в босоножках, но скоро это закончится
С опасением жду времени когда придётся ходить с голыми ногами. сейчас пока ещё можно, погода позволяет, ходить в штанах и не в босоножках, но скоро это закончится
Let's agree to disagree!