Вопросы про котов

Ответить
Starlinka
Reactions: 822

Re: Вопросы про котов

Сообщение Starlinka »

Вообще непонятно как можно пристраивать котов в семьи с таким подходом. Что пристроить надо брать на руки хотя бы и убедиться что ведет себя дружелюбно. В доме подержать, убедиться что лоток нормально использует.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Ср мар 18, 2026 9:21 pm Вообще непонятно как можно пристраивать котов в семьи с таким подходом. Что пристроить надо брать на руки хотя бы и убедиться что ведет себя дружелюбно. В доме подержать, убедиться что лоток нормально использует.
Ну ок, представь себе что недружелюбный. В лоток не ходит. Тогда что? С 90% улица или укольчик. Так ли хочется этого знать?
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср мар 18, 2026 9:21 pm Вообще непонятно как можно пристраивать котов в семьи с таким подходом. Что пристроить надо брать на руки хотя бы и убедиться что ведет себя дружелюбно. В доме подержать, убедиться что лоток нормально использует.
кто нам тут рассказывал про "вынимание мозга" если поцарапает? Я его глажу. Сегодня кстати хотела схватить, но видимо такой практики как у вас нет .
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Ср мар 18, 2026 9:23 pm
Ну ок, представь себе что недружелюбный. В лоток не ходит. Тогда что? С 90% улица или укольчик. Так ли хочется этого знать?
Вы про какой укольчик?
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Фотка не о чём. погладить я его так же могу
Let's agree to disagree!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 18, 2026 9:28 pm

Вы про какой укольчик?
Последний. Будем реалистами. Есть не приручаемые.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 18, 2026 9:28 pm
кто нам тут рассказывал про "вынимание мозга" если поцарапает? Я его глажу. Сегодня кстати хотела схватить, но видимо такой практики как у вас нет .
Да подержите в клетке 10 дней и не вынимайте ничего. Я ж не вынимала. Пока вся процедура пройдет, как раз и 10-дневный карантин уже закончится. Я с котами которых не собираюсь выпускать в ближайшее время не заморачиваюсь поцарапает или нет. Только с теми кого по быстрому поймать и в приют свезти. А то геморрой лишний - вместо "по быстрому" надо 10 лишних дней с ним возиться.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Фур хочет их в семьи отдавать, то есть знать обязана, не в мешках же их раздавать ничего не подозревающим людям. Разве что на притравку собакам сойдет.
Последний раз редактировалось Starlinka Ср мар 18, 2026 10:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Ср мар 18, 2026 9:29 pm Фотка не о чём. погладить я его так же могу
Ни извиняюсь что потофоткав не начала его носить по дому одной рукой, а второй все это снимать. А то Фур не верит что носила теперь, две руки использовала, правда :D
А, да, дом не мой, с рентала как раз сьехали, я убирала внутри и снаружи подкормленную ими живность расчищала. К себе не понесла бы конечно. Там и сидел в карантине. Нормально носила его на руках когда приходила, с первого дня. Ну и по фотке видно что внутри помещения и не в клетках. Как можно вынуть кота из ловушки и посадить на диван, не взяв его на руки?
alex_127

Сообщение alex_127 »

Starlinka писал(а): Ср мар 18, 2026 7:28 am
Вы там походу все с AI общаетесь,
За меня сначала AI читает поэтому таких хреней я даже не вижу.

Но - люди бывают еще более обдолбанные, не стоит недооценивать идиотизм ищущий самовыражения.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Начала смотреть Nathan the Catlady на ФБ - he is awesome
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Не могу дождаться когда через пару часов буду выпускать котишку на улицу . Ночью котишка таки мяукал, плакал, спать не давал.
За двоих которых не поймала но предоплатила сказали что вернут деньги
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

На самом деле starlinka у нас на Фейсбуке просто какой-то безумное количество котов который ищут новый дом. Я уж не говорю про уличных котов. дохренища людей пытаются своих котов куда-то переустроить. Причём такие душераздирающие истории . например коту 13 лет а у меня такая сильная аллергия и меня дома не бывает
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Пт мар 20, 2026 3:08 pmПричём такие душераздирающие истории . например коту 13 лет а у меня такая сильная аллергия и меня дома не бывает
Серьезно что ли - такие мудачные отмазки для вас "душераздирающие истории"??? :evil: 13 лет аллергий не было и дома сидели что ли? И нафиг животному в возрасте, спящему по 16 часов в сутки, их постоянное присутствие? Не стайное к тому же. Просто не хочется писать правду "надоел мне этот кошак, скучным стал, здоровье уже не то - на вета разоряться что ли, хочу скинуть этот ненужный груз на кого-то другого", поэтому сочиняем "душераздирающие истории" :lol: А народ фейсбучный недалекий, ведется на все, пару дней назад уже приводила пример.
Надеюсь никто не возьмет. Пусть везут усыплять и живут с этим. Я бы точно не взяла даже если бы приплатили. Кошку взяла так как ее подобрали на улице беременной и решили пофиксить/пристроить, а не завели котенка, поигрались какое-то время и решили избавиться когда надоел.
Fur_Elise писал(а): Пт мар 20, 2026 3:08 pm дохренища людей пытаются своих котов куда-то переустроить.
Что и требовалось доказать - поэтому и бардак такой у вас там, все думают что это в порядке вещей заводить временные живые игрушки, а когда надоест - ожидают что к ним очередь выстроится. Поняв что не выстраивается, свозят их на котопомойку к Фур :D
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Сб мар 21, 2026 4:04 am
Fur_Elise писал(а): Пт мар 20, 2026 3:08 pmПричём такие душераздирающие истории . например коту 13 лет а у меня такая сильная аллергия и меня дома не бывает
Серьезно что ли - такие мудачные отмазки для вас "душераздирающие истории"??? :evil: 13 лет аллергий не было и дома сидели что ли? И нафиг животному в возрасте, спящему по 16 часов в сутки, их постоянное присутствие? Не стайное к тому же. Просто не хочется писать правду "надоел мне этот кошак, скучным стал, здоровье уже не то - на вета разоряться что ли, хочу скинуть этот ненужный груз на кого-то другого", поэтому сочиняем "душераздирающие истории" :lol: А народ фейсбучный недалекий, ведется на все, пару дней назад уже приводила пример.
Надеюсь никто не возьмет. Пусть везут усыплять и живут с этим. Я бы точно не взяла даже если бы приплатили. Кошку взяла так как ее подобрали на улице беременной и решили пофиксить/пристроить, а не завели котенка, поигрались какое-то время и решили избавиться когда надоел.
Fur_Elise писал(а): Пт мар 20, 2026 3:08 pm дохренища людей пытаются своих котов куда-то переустроить.
Что и требовалось доказать - поэтому и бардак такой у вас там, все думают что это в порядке вещей заводить временные живые игрушки, а когда надоест - ожидают что к ним очередь выстроится. Поняв что не выстраивается, свозят их на котопомойку к Фур :D
люди везде одинаковые. Пойдите в группы любого крупного города там у себя - я уверена будет то же самое. В небольших населенных пунктах (в коем вы видимо проживаете) и у нас никаких объявлений
А то хорошо сидеть в танке и бубнить что у Фур такие и сякие. Люди есть люди.

Вы же следите за новостями? в ЛА наконец взялись за проперти (само по себе оформленное как рескью) откуда rescued большое количество животных в inhumane conditions
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

я походу и не пристраиваю.
Кстати на удивление если этим уличным котам дать лоток, они почемуто мгновенно понимают что к чему. Те которых из необитаемого дома забрали и посадили в доме - говорят что ни одного эксидента мимо лотка .
Пока я в кеннeле держала маму после стерилизации там тоже был поставлен лоток (кстати мне посоветовали в него положить wood pellets что я ей сделала) и она туда сходила
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб мар 21, 2026 7:24 amлюди везде одинаковые. Пойдите в группы любого крупного города там у себя - я уверена будет то же самое. В небольших населенных пунктах (в коем вы видимо проживаете) и у нас никаких объявлений
А то хорошо сидеть в танке и бубнить что у Фур такие и сякие. Люди есть люди.

Вы же следите за новостями? в ЛА наконец взялись за проперти (само по себе оформленное как рескью) откуда rescued большое количество животных в inhumane conditions
Столица штата не устраивает что ли? Она недалеко и поиск по любым объявлениям выдает столичные тоже, так что не надо отмазок. Raleigh называется, вот поиск с указанием города чтоб совсем не пропустить. С указанием самого города всего одна, и то вяленькая какая-то. Все остальное - весь штат. А не десятки групп на город как у вас. Да и насчет "мелкости" нашего населенного пункта не уверена - у вики, например, 700+ статей с упоминанием его.
image-384.jpg
image-384.jpg (325.52 КБ) 263 просмотра
Только при чем здесь количество обьявлений.
Мой предыдущий пост - офигивание от называния "душераздирающими историями" каких-то дебильных отмазок от тех кто просто решил избавиться от питомца. Я бы написала что думаю по крайней мере. Гребаный фейсбук не читаю, а на nextdoor если попадается - пишу. И не я одна, кстати. А у вас там - все норм. Потому и кишит все брошенными кошаками.
Последний раз редактировалось Starlinka Сб мар 21, 2026 1:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Сб мар 21, 2026 7:48 am
я походу и не пристраиваю.
Кстати на удивление если этим уличным котам дать лоток, они почемуто мгновенно понимают что к чему. Те которых из необитаемого дома забрали и посадили в доме - говорят что ни одного эксидента мимо лотка .
Пока я в кеннeле держала маму после стерилизации там тоже был поставлен лоток (кстати мне посоветовали в него положить wood pellets что я ей сделала) и она туда сходила
А объявления о чем писали, в группы ходили, фотками страшных теток делились? :)
По разному бывает с лотком, даже здесь на форуме полно сообщений было о проблемях по этой части, причем с совершенно домашними котами. Одно дело если закрыть в небольшую клетку, где кроме лотка некуда больше, а другое дело - весь дом, где и тапки лежат, и диваны стоят. Если кота не подержать в доме, а только в клетке - нельзя на 100% утверждать что будет всегда только в лоток ходить, а не иногда и на диван.

Можно, конечно, и без содержания в доме попытаться пристроить, только написать все как есть - живет на улице, ходил в лоток когда в клетке сидел, смотрится как litter trained.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Из последнего. Ноль ответивших
Вложения
Screenshot_20260328-231332.Facebook.png
Screenshot_20260328-231332.Facebook.png (1.17 МБ) 229 просмотров
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Рыжий мне не дает проходу. Путается под ногами, боюсь свалюсь пытаясь идти мимо. Читаю что это признак affection. Вообще он конечно goofy. Трется об меня своим лицом
С опасением жду времени когда придётся ходить с голыми ногами. сейчас пока ещё можно, погода позволяет, ходить в штанах и не в босоножках, но скоро это закончится
Let's agree to disagree!
Ответить