Мы помним что у вас средний класс на 100 миллионах кончается.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 8:41 amДа, я это понимаю. И это объясняет почему многие техноброс были демократами. Демократы создали условия для чесной конкуренции. Может и я на месте закерберга хотела б больше себе захапать через подкуп политиков чтоб цестную конкуренцию уничтожить. Это не значит что это правильно. Среднему классу надо голосовать против продажных политиков и за тех кто будет принимать законы препятсвующие подкупу политиков. Пока что я средний класс
Про миллиардеров
Re: Про миллиардеров
Машу Кастлом не испортишь!
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Нет, это как раз мое видение мира. За ИТ никто не хочет платить больше чем его реальная цена - это европейская цена. А в США все еще пытаются раскручивать пузыри с криптой и ИИ. И некоторые счастливчики еще урывают что-то из этого пузыря. Ситуация как с Герболайфом примерноalex_127 писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 8:47 amПик ИТ пройден давно. Найти работы выпускником сейчас оооооооочень сложно и так скорее всего надолго. Так что ваше видение мира опять отличается от данного мне в ощущениях.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 8:32 am
Я понимаю что у ИТ это надежда продолжать зарабатывать. Напоминает Герболайф в России 90х. Тоже видно было всем что это никому нах не нужно, но те кто надеялись получить за это деньги говорили "ну если вам это не нао не значит цто никому не надо"
Да, я уехала от такой псевдоэкономики и сейчас она пришла сюда
-
FelisSilvestris
Нет, это не обязательно. Он кончается там где появляется возможность нечестной конкуренции через подкуп политиков. Т.е. порог по деньгам зависит от рынка.alex_127 писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 8:50 amМы помним что у вас средний класс на 100 миллионах кончается.FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 8:41 am
Да, я это понимаю. И это объясняет почему многие техноброс были демократами. Демократы создали условия для чесной конкуренции. Может и я на месте закерберга хотела б больше себе захапать через подкуп политиков чтоб цестную конкуренцию уничтожить. Это не значит что это правильно. Среднему классу надо голосовать против продажных политиков и за тех кто будет принимать законы препятсвующие подкупу политиков. Пока что я средний класс
Вы все время пытаетесь навязать неверную парадигму. Нет, я и другие тут не против богатства или хорошего дохода или даже биллионеров, а против возможностей использовать эти миллиарды для нечестной конкуренции
Народ в Европе спокойный. Это трудно объяснить. Прилетаешь в американский аэропорт и начинаешь чувствовать стресс окружающих. Хотя тебя окружают не самые бедные люди Америки, которые пользуются авиатранспортом. В 20 лет сам такой был и мне нравилась эта движуха.Mad Hatter писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 7:53 amА чего там спорить. Зарплата программиста в Европе в разы меньше оной в США и даже в Канаде. Цены на жизнь в чем то больше, в чем то меньше.
Налоговые ставки зашкаливают.
Единственно где Европа безоговорочно выигрывает: вкусная жрачка и дешёвое высшее образование. Медицина хотя и социальная, но есть моментики. Зоркусу может не понравиться![]()
Это ваше видиние мера — «нет, это как раз мое видение мира!»FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 8:51 amНет, это как раз мое видение мира. За ИТ никто не хочет платить больше чем его реальная цена - это европейская цена. А в США все еще пытаются раскручивать пузыри с криптой и ИИ. И некоторые счастливчики еще урывают что-то из этого пузыря. Ситуация как с Герболайфом примерно.
А платить скоро всем станут universal income, его хватит и на рис и на булочку. Вот это будет справедливая цена, а не то что вы утверждаете «реальная»
Последний раз редактировалось alex_127 Вс мар 22, 2026 9:09 am, всего редактировалось 1 раз.
- Frecken Bock
- Reactions: 2730
"Подайте нищему на пропитание !" На чем заработать на прокорм семьи? Для друга спрашиваю
Резонно. В таком случай у меня плохие новости для вас. Согласно одной из теорий -энтропия нашей вселенной в какой-то момент достигнет критической точки, и всё - смерть вселенной. И предположу есть индивиды, которых это реально волнует, и которые планируют переселение в другую вселенную, после чего они будут волноваться и делать ужасные прогнозы для своей новой вселенной, нахCat of the Day писал(а): ↑Сб мар 21, 2026 2:07 pmЕсли слон пока не умер, он никогда не помрёт.
Та же логика.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Давайте сначала обсудим понаехавших из предыдущей вселенной из-за которых эта схлопывается!Nab писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 9:13 amРезонно. В таком случай у меня плохие новости для вас. Согласно одной из теорий -энтропия нашей вселенной в какой-то момент достигнет критической точки, и всё - смерть вселенной. И предположу есть индивиды, которых это реально волнует, и которые планируют переселение в другую вселенную, после чего они будут волноваться и делать ужасные прогнозы для своей новой вселенной, нахCat of the Day писал(а): ↑Сб мар 21, 2026 2:07 pm
Если слон пока не умер, он никогда не помрёт.
Та же логика.
-
FelisSilvestris
А почему? Думаете потому что ИИ будет делать работу за нас? Нет. Потому что техноброс хотят монополизировать рынок.alex_127 писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 9:07 amЭто ваше видиние мера — «нет, это как раз мое видение мира!»FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 8:51 am
Нет, это как раз мое видение мира. За ИТ никто не хочет платить больше чем его реальная цена - это европейская цена. А в США все еще пытаются раскручивать пузыри с криптой и ИИ. И некоторые счастливчики еще урывают что-то из этого пузыря. Ситуация как с Герболайфом примерно.
А платить скоро всем станут universal income, его хватит и на рис и на булочку. Вот это будет справедливая цена, а не то что вы утверждаете «реальная»
Пока что ИИ в большинстве случаев проваливается. В лучшем случае ему нужен человек его проверяющий. Ну как помошник может сгодиться. Это очень далеко от замены всех.
Если мы не допустим монополизации, то будет масса мелких компаний конкурирующих друг с другом и нанимающих и рабочих и инженеров. Возможно ИИ будет неплохим помошником. Но опять же если избавятся от этого доминирования ЛЛМ. Ну ЛЛМ даже секретарем не может быть, путает все.
Но в целом все сейчас куда добрался ИИ стало работать хуже. Уже сколько микрософт ругают за его ИИ
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
Я смею предположить, что американская гегемония закончится немного раньше наступления heat death if the Universe.Nab писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 9:13 amРезонно. В таком случай у меня плохие новости для вас. Согласно одной из теорий -энтропия нашей вселенной в какой-то момент достигнет критической точки, и всё - смерть вселенной. И предположу есть индивиды, которых это реально волнует, и которые планируют переселение в другую вселенную, после чего они будут волноваться и делать ужасные прогнозы для своей новой вселенной, нахCat of the Day писал(а): ↑Сб мар 21, 2026 2:07 pm
Если слон пока не умер, он никогда не помрёт.
Та же логика.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
Не будет никакого UBI, будет сайберпанк и орды нищих на пустырях, пока не перемрут.
Некоторые техноолигархи уже говорят это открытым тесктом.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2663
- Mad Hatter
Я вчера был в аэропорту Филадельфии.не не заметил какого-то особого стресса окружающих. Был стресс когда сказали что места которые нам уже выдали, уже отобрали и из-за погоды нас могут не посадить на рейс. Тем не менее посадили на самолёт и отправили. Все работники аэропорта вели себя совершенно корректно. Вот где меня реально напрягло, так это в CDG.LeoXL писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 9:06 amНарод в Европе спокойный. Это трудно объяснить. Прилетаешь в американский аэропорт и начинаешь чувствовать стресс окружающих. Хотя тебя окружают не самые бедные люди Америки, которые пользуются авиатранспортом. В 20 лет сам такой был и мне нравилась эта движуха.Mad Hatter писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 7:53 am
А чего там спорить. Зарплата программиста в Европе в разы меньше оной в США и даже в Канаде. Цены на жизнь в чем то больше, в чем то меньше.
Налоговые ставки зашкаливают.
Единственно где Европа безоговорочно выигрывает: вкусная жрачка и дешёвое высшее образование. Медицина хотя и социальная, но есть моментики. Зоркусу может не понравиться![]()
Свою историю про рент машины во Франции я уже рассказывал. Такого пренебрежения к клиенту я ещё нигде не видел. "народ спокойный". Ага, спокойно шлют тебя на три буквы, без стресса.
Customer support по телефону в ихнем Hertz отсутствует как класс.
Кстати, про спокойный народ в Европе, а почему там так много карманных воров? От спокойной жизни или каких-то других причин?
Последний раз редактировалось Mad Hatter Вс мар 22, 2026 11:04 am, всего редактировалось 1 раз.
Ignore list: местное мудачьё
Вы так говорите как будто это что-то плохое (с)Cat of the Day писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 10:03 amНе будет никакого UBI, будет сайберпанк и орды нищих на пустырях, пока не перемрут.
- Mad Hatter
Мне сайберпанк подходитalex_127 писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 11:03 amВы так говорите как будто это что-то плохое (с)Cat of the Day писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 10:03 am
Не будет никакого UBI, будет сайберпанк и орды нищих на пустырях, пока не перемрут.
-
FelisSilvestris
а почему "с надеждой" именно про Ниделанды?
-
FelisSilvestris
Но вообще-то если подумать о справедливой или реальной цене...
Если нам всем реальная или страведливая цена в лучшем случае булочка или там миска риса, в худшем немного свинца на пулю или вообще ничего (сами помрем от голода), то все эвалюашн наших технобро дутые. А рассказывая про сайберпанк сценарий они признают что они это знали втирая лажу инвестерам. Они то исходят что мы все можем покупать и хотим покупать их дерьмо. Т.е. прежде всехо надо будет обнулить их счета
и конфисковать имущество за обман инвестеров. Их уж так и быть мы можем кормить в тюрьме общего режима
.
Если нам всем реальная или страведливая цена в лучшем случае булочка или там миска риса, в худшем немного свинца на пулю или вообще ничего (сами помрем от голода), то все эвалюашн наших технобро дутые. А рассказывая про сайберпанк сценарий они признают что они это знали втирая лажу инвестерам. Они то исходят что мы все можем покупать и хотим покупать их дерьмо. Т.е. прежде всехо надо будет обнулить их счета
- Mad Hatter
Вам понравится налог с unrealized capital gains
- Mad Hatter
Да сразу ГУЛАГ стройте, че мелочиться то?FelisSilvestris писал(а): ↑Вс мар 22, 2026 11:59 am Но вообще-то если подумать о справедливой или реальной цене...
Если нам всем реальная или страведливая цена в лучшем случае булочка или там миска риса, в худшем немного свинца на пулю или вообще ничего (сами помрем от голода), то все эвалюашн наших технобро дутые. А рассказывая про сайберпанк сценарий они признают что они это знали втирая лажу инвестерам. Они то исходят что мы все можем покупать и хотим покупать их дерьмо. Т.е. прежде всехо надо будет обнулить их счетаи конфисковать имущество за обман инвестеров. Их уж так и быть мы можем кормить в тюрьме общего режима
.
Уверен что скоро вы обнаружите, что всё больше людей вокруг вас живут совершенно неправильно
Так в Кали у них хотят net worth tax! Биллионеры свалили роняя тапки… не понимают они что это все им во благо.
Что привело к прикольной ситуации - еще даже не принятый налог уже стоил 25 блн убытков - инком таксы то тю-тю…