Про миллиардеров

Ответить
Zorkus
Reactions: 42

Re: Про миллиардеров

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 3:31 pm
Zorkus писал(а): Вс мар 22, 2026 2:48 pm
Чтоб народ сам платил за серверы...? Эмм. Эээ. И сам их подключал к сети, сам менял материнские платы на серверах..? Вы, как бы это сказать, несколько далеки от реалий индустрии?

(Мне интересны, что по вашему мнению Ютуб - как раз чтобы понять, какие есть точки соприкоснования. Ведь ютуб это не веб-страничка к проигрывателем и кнопкой upload video).
Ну извините, Хьюлетт и Пакард начали производство сложных технологических инструментов в гараже. Народ в смысле средний класс. Это как раз была американская идея что несколько человек могут скинуться, может нанять кого-то еще и начать бизнес. Сейчас же нам пытаются впаять советскую идею гиганских строек, даже на таком пустом месте как сделать сервер.

Нормально пользоваться услугами компаний обслуживающих сервера за плату. Но когда мы начинаем иметь компании которые и имеют сервера и контролируют контент которыей впаривается населению это и есть совок.
Инструменты, которые делали в те годы несравнимы по сложностью с теми, что делает сейчас NVidia, TSMC, Google и прочие.

Примерно как самолеты, которые собирали в своей мастерской Орвил и Уилбер Райт несравнимы с B-787.
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Mad Hatter писал(а): Вс мар 22, 2026 3:46 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 3:44 pm . До этого был хайп и пузырь в крипте.
да, я заметил что к крипте у вас особенная ненависть, что странно, учитывая что родилась она именно в пику правительствам и является стихийным общественным проектом.
Очень сомневаюсь что стихийным общественным проектом :).
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Вс мар 22, 2026 3:40 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 3:35 pm Тут есть неочевидность. Справедливая зарплата это та что определяется рынком с честной конкуренцей и никак иначе.
Создай свой спрос? Ну вот большевики создали устранив честную конкуренцию.

Я как раз за рынок и честную конкуренцию. Политические актибвисты неспособные выжить в честно рынке это как раз вы и вообще республиканцы
а программисты в вашем восприятии Мира - это новые большевики? :lol:
Бывшие программисты это те будущие никчемные нищие что по пустошам бегают. Они же тупые, ничего кроме как денег зарабатывать не научились. Одичают быстро.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 3:48 pm
Mad Hatter писал(а): Вс мар 22, 2026 3:46 pm
да, я заметил что к крипте у вас особенная ненависть, что странно, учитывая что родилась она именно в пику правительствам и является стихийным общественным проектом.
Очень сомневаюсь что стихийным общественным проектом :).
это от незнания предмета. Ну если вы хотите в компанию к например Наталье Касперской, которая утверждает что биткоин - творчество ЦРУ, то милости просим :lol:
Ignore list: местное мудачьё
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 3:46 pm
IL писал(а): Вс мар 22, 2026 3:43 pm

Интересно, почему я-то не могу выжить в честном рынке? У меня всё окей, и денег от государства я не прошу и не получаю.
Не знаю, может вы как раз пристроиль к нечестному рынку, я не знаю. Я ж не знаю где вы работаете и насколько эвалюейшн вашей компании соответствыет действительности :)
Я вам скажу. Не соответствует рынку, P/E<10, позор. Слишком маленькая. Но мы работаем.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Zorkus

Сообщение Zorkus »

IL писал(а): Вс мар 22, 2026 3:43 pm

Интересно, почему я-то не могу выжить в честном рынке? У меня всё окей, и денег от государства я не прошу и не получаю.
Не знаю, может вы как раз пристроиль к нечестному рынку, я не знаю. Я ж не знаю где вы работаете и насколько эвалюейшн вашей компании соответствыет действительности :)
А что такое "действительность", и что такое "нечестный" рынок?

Я понимаю, нечестный рынок - это когда власти раздают какие-то тендеры своим родственникам или однокурсникам. А что такое "нечестный" рынок в IT? Что такое "монополия", о которых вы тут говорите, в этом контексте?
Zorkus

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 3:47 pm
IL писал(а): Вс мар 22, 2026 3:46 pm

Как OpenAI например?
Да, откровенный жулик
Почему? Вы не видете революционность в текущем ИИ? Правда?
FelisSilvestris

Zorkus писал(а): Вс мар 22, 2026 3:47 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 3:31 pm

Ну извините, Хьюлетт и Пакард начали производство сложных технологических инструментов в гараже. Народ в смысле средний класс. Это как раз была американская идея что несколько человек могут скинуться, может нанять кого-то еще и начать бизнес. Сейчас же нам пытаются впаять советскую идею гиганских строек, даже на таком пустом месте как сделать сервер.

Нормально пользоваться услугами компаний обслуживающих сервера за плату. Но когда мы начинаем иметь компании которые и имеют сервера и контролируют контент которыей впаривается населению это и есть совок.
Инструменты, которые делали в те годы несравнимы по сложностью с теми, что делает сейчас NVidia, TSMC, Google и прочие.

Примерно как самолеты, которые собирали в своей мастерской Орвил и Уилбер Райт несравнимы с B-787.
Все эти чипы делаются в университетских лабах сначала. Да, это сложнее чем технологии тех времен. Но вот и надо если мы продолжаем американский эксперимент, чтоб средний класс мог себе позволить купить оборудование на свои деньги. Я работаю с этими технологиями как раз. Это и сделало Америку великой, это и являлось американской мечтой.
FelisSilvestris

Zorkus писал(а): Вс мар 22, 2026 3:53 pm

Да, откровенный жулик
Почему? Вы не видете революционность в текущем ИИ? Правда?
ЛОЛ, ее уже никто из серьезных людей не видит :)
IL

Сообщение IL »

IL писал(а): Вс мар 22, 2026 3:46 pm

Как OpenAI например?
Да, откровенный жулик
Почему? У него как раз всё работает. Не то, что у вас.
FelisSilvestris

Zorkus писал(а): Вс мар 22, 2026 3:52 pm
А что такое "действительность", и что такое "нечестный" рынок?

Я понимаю, нечестный рынок - это когда власти раздают какие-то тендеры своим родственникам или однокурсникам. А что такое "нечестный" рынок в IT? Что такое "монополия", о которых вы тут говорите, в этом контексте?
Монополия это контроль большей части рынка, сговор нескольких компаний.
FelisSilvestris

IL писал(а): Вс мар 22, 2026 3:56 pm

Да, откровенный жулик
ЛОЛ
А что у меня не работает?
Как раз у меня все работает, а у него один бред
IL

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 3:57 pm
IL писал(а): Вс мар 22, 2026 3:56 pm

ЛОЛ
Зависть -- плохое чувство, Felis. Всё у них работает и с каждым годом всё лучше.
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

Mad Hatter писал(а): Вс мар 22, 2026 10:59 am Я вчера был в аэропорту Филадельфии.не не заметил какого-то особого стресса окружающих. Был стресс когда сказали что места которые нам уже выдали, уже отобрали и из-за погоды нас могут не посадить на рейс. Тем не менее посадили на самолёт и отправили. Все работники аэропорта вели себя совершенно корректно...
Был как раз перелет из CDG в PHL прошлой осенью и как раз там было заметно насколько застрессован обычный американец. Все субъективно, конечно же.
FelisSilvestris

IL писал(а): Вс мар 22, 2026 4:02 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 3:57 pm

ЛОЛ
Зависть -- плохое чувство, Felis. Всё у них работает и с каждым годом всё лучше.
Да-да... сразу зависть. Все как с комсомольцами ставшими вдруг великими бизнессменами в рашке 90х.

Послушайте, ну это не серьезно, особенно "с каждым годом все лучше". Ну мы все взрослые люди и знаем что галлюцинации это не баг а фича данных алгоритмов и никуда от них в рамках ЛЛМ по крайней мере. Ну а то что Алтман наобещал так вообще показывает его как полного идиота

Мое основное направление работ несколько иное, но я хорошо знакома с проблемами искусстенного интеллекта.
IL

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 4:07 pm я хорошо знакома с проблемами искусстенного интеллекта.
С проблемами мы все хорошо знакомы, а с решениями -- очень немногие. Они и становятся миллиардерами.
1 Изображение
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Так незаметно подкрадывается старость..

"А то... ирапланов понаделали -- дерьма-то!"
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

LeoXL писал(а): Вс мар 22, 2026 4:06 pm
Mad Hatter писал(а): Вс мар 22, 2026 10:59 am Я вчера был в аэропорту Филадельфии.не не заметил какого-то особого стресса окружающих. Был стресс когда сказали что места которые нам уже выдали, уже отобрали и из-за погоды нас могут не посадить на рейс. Тем не менее посадили на самолёт и отправили. Все работники аэропорта вели себя совершенно корректно...
Был как раз перелет из CDG в PHL прошлой осенью и как раз там было заметно насколько застрессован обычный американец. Все субъективно, конечно же.
прошлой осенью как раз был в CDG. Понравилась процедура взвешивания ручного багажа?
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 3:53 pm
Zorkus писал(а): Вс мар 22, 2026 3:47 pm

Все эти чипы делаются в университетских лабах сначала. Да, это сложнее чем технологии тех времен. Но вот и надо если мы продолжаем американский эксперимент, чтоб средний класс мог себе позволить купить оборудование на свои деньги. Я работаю с этими технологиями как раз. Это и сделало Америку великой, это и являлось американской мечтой.
FPGA может купить любой. Выпечь чип в TSMC - нет. Историю про Raspberry Pi знаете, надеюсь?
FelisSilvestris

IL писал(а): Вс мар 22, 2026 4:09 pm
FelisSilvestris писал(а): Вс мар 22, 2026 4:07 pm я хорошо знакома с проблемами искусстенного интеллекта.
С проблемами мы все хорошо знакомы, а с решениями -- очень немногие. Они и становятся миллиардерами.
Господи, ну распаралелили алгоритмы известные с 60х годов и благодаря той же НВИДИА гоняете их быстро, назвали это трансформером и надуваете щеки что вы единственные кто решили важные проблемы.
Да уж если на то пошло то это НВИДИА решила ваши проблемы.
Миллиарды получили не за это а за то что наобещали что скалируете и создадите чуть ИИ или не лучше человека, решите все проблемы. Оказалось что галлюцинации в самых интересных случая, когда данные дают неочевидные результаты, большая проблема и фундаметальная, т.е. от которой в этом алгоритме нельзя избавиться. Но жулики продолжают настаивать что заслужили миллиардов :)
Ответить