Мировая авиация
Re: Мировая авиация
при плохой видимости приходится полагаться на диспетчерские инструкции. А когда сказал остановиться видимо уже поздняк был потому что пожарная машина тяжелая. Слушай все могли бы сделать лучше но получилось так как получилось.
Интересно есть ли какой-то рассказ от водителя пожарной машины
Let's agree to disagree!
может и не 4 мили, т.к. шел небольшой дождь, но точно достаточная. Пассажир самолета, который ожидал вылета сказал, что он видел пожарную машину, направляющуюся к взлетной полосе, это значит, что и в пожарной машине должны были видеть самолет во время посадки, если только он не садился без огней
объясняю еще раз, при плохой видимости надо смотреть по сторонам, а не выкатываться со всей дури на взлетную полосу. На вашем видео в течении 6 секунд диспетчер повторяет приказ остановиться, на этом же видео не видно попыток тормозить со стороны водителя трака. В ситуации, когда видимость ниже 200 метров самолеты не летают. В данном случае я вижу ситуацию дурака за рулем, который привык кататься по аэтопорту на максималке без тормозов, ведь это же не улица, где есть другие участники дорожного движенияFur_Elise писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:45 amпри плохой видимости приходится полагаться на диспетчерские инструкции. А когда сказал остановиться видимо уже поздняк был потому что пожарная машина тяжелая. Слушай все могли бы сделать лучше но получилось так как получилось.
на том видео что я дала очень размыто все. Не знаю что по нему можно с уверенностью сказать кроме того что "они столкнулись". И мне показалось что их пути были примерно перпендикулярны друг другу. То есть смотрел водитель скорее всего вперед а не сидел с головой повернутой на 90 градусов.perkins писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:55 amобъясняю еще раз, при плохой видимости надо смотреть по сторонам, а не выкатываться со всей дури на взлетную полосу. На вашем видео в течении 6 секунд диспетчер повторяет приказ остановиться, на этом же видео не видно попыток тормозить со стороны водителя трака. В ситуации, когда видимость ниже 200 метров самолеты не летают. В данном случае я вижу ситуацию дурака за рулем, который привык кататься по аэтопорту на максималке без тормозов, ведь это же не улица, где есть другие участники дорожного движенияFur_Elise писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:45 am при плохой видимости приходится полагаться на диспетчерские инструкции. А когда сказал остановиться видимо уже поздняк был потому что пожарная машина тяжелая. Слушай все могли бы сделать лучше но получилось так как получилось.
Let's agree to disagree!
в том то и проблема, что водитель смотрел вперед, а не крутил головой и выехал на центр полосы, а не ехал по краюFur_Elise писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 8:45 amна том видео что я дала очень размыто все. Не знаю что по нему можно с уверенностью сказать кроме того что "они столкнулись". И мне показалось что их пути были примерно перпендикулярны друг другу. То есть смотрел водитель скорее всего вперед а не сидел с готовой повернутой на 90 градусов.perkins писал(а): ↑Вт мар 24, 2026 7:55 am
объясняю еще раз, при плохой видимости надо смотреть по сторонам, а не выкатываться со всей дури на взлетную полосу. На вашем видео в течении 6 секунд диспетчер повторяет приказ остановиться, на этом же видео не видно попыток тормозить со стороны водителя трака. В ситуации, когда видимость ниже 200 метров самолеты не летают. В данном случае я вижу ситуацию дурака за рулем, который привык кататься по аэтопорту на максималке без тормозов, ведь это же не улица, где есть другие участники дорожного движения
Собственно, рано или поздно (или уже?) должен встать вопрос помощи диспетчерам, или замена диспетчеров искусственным интеллектом. Уж слишком много информации должны учитывать одновременно диспетчеры..и это только вопрос времени, когда очередной уставший и овервелмд диспетчер сделает ошибку, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Загрузка диспетчеров это очень актуально. Сейчас там все на пределе. Недавнее из Ньюарка. СМИ проигнорировали, но там все могло закончиться гораздо хуже.
Хуясе
https://www.cbsnews.com/newyork/news/un ... y-airport/
An investigation is underway after a United Airlines plane struck a light pole and a truck on the New Jersey Turnpike as it was coming in for a landing at Newark Liberty International Airport on Sunday afternoon, officials said.
https://www.cbsnews.com/newyork/news/un ... y-airport/
An investigation is underway after a United Airlines plane struck a light pole and a truck on the New Jersey Turnpike as it was coming in for a landing at Newark Liberty International Airport on Sunday afternoon, officials said.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
А потом и Интернет замедлили"