Мировая авиация

Ответить
perkins
Reactions: 4202

Re: Мировая авиация

Сообщение perkins »

Видимость плохая, поэтому надо со всей дури выкатиться на взлетную полосу...
WebFunk
Reactions: 321

Сообщение WebFunk »

perkins писал(а): Вт мар 24, 2026 6:50 am Видимость плохая, поэтому надо со всей дури выкатиться на взлетную полосу...
4 мили была видимость, более чем достаточная.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт мар 24, 2026 6:50 am Видимость плохая, поэтому надо со всей дури выкатиться на взлетную полосу...
при плохой видимости приходится полагаться на диспетчерские инструкции. А когда сказал остановиться видимо уже поздняк был потому что пожарная машина тяжелая. Слушай все могли бы сделать лучше но получилось так как получилось.
Интересно есть ли какой-то рассказ от водителя пожарной машины
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

WebFunk писал(а): Вт мар 24, 2026 7:38 am
4 мили была видимость, более чем достаточная.
может и не 4 мили, т.к. шел небольшой дождь, но точно достаточная. Пассажир самолета, который ожидал вылета сказал, что он видел пожарную машину, направляющуюся к взлетной полосе, это значит, что и в пожарной машине должны были видеть самолет во время посадки, если только он не садился без огней
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт мар 24, 2026 7:45 am
при плохой видимости приходится полагаться на диспетчерские инструкции. А когда сказал остановиться видимо уже поздняк был потому что пожарная машина тяжелая. Слушай все могли бы сделать лучше но получилось так как получилось.
объясняю еще раз, при плохой видимости надо смотреть по сторонам, а не выкатываться со всей дури на взлетную полосу. На вашем видео в течении 6 секунд диспетчер повторяет приказ остановиться, на этом же видео не видно попыток тормозить со стороны водителя трака. В ситуации, когда видимость ниже 200 метров самолеты не летают. В данном случае я вижу ситуацию дурака за рулем, который привык кататься по аэтопорту на максималке без тормозов, ведь это же не улица, где есть другие участники дорожного движения
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Вт мар 24, 2026 7:55 am
Fur_Elise писал(а): Вт мар 24, 2026 7:45 am при плохой видимости приходится полагаться на диспетчерские инструкции. А когда сказал остановиться видимо уже поздняк был потому что пожарная машина тяжелая. Слушай все могли бы сделать лучше но получилось так как получилось.
объясняю еще раз, при плохой видимости надо смотреть по сторонам, а не выкатываться со всей дури на взлетную полосу. На вашем видео в течении 6 секунд диспетчер повторяет приказ остановиться, на этом же видео не видно попыток тормозить со стороны водителя трака. В ситуации, когда видимость ниже 200 метров самолеты не летают. В данном случае я вижу ситуацию дурака за рулем, который привык кататься по аэтопорту на максималке без тормозов, ведь это же не улица, где есть другие участники дорожного движения
на том видео что я дала очень размыто все. Не знаю что по нему можно с уверенностью сказать кроме того что "они столкнулись". И мне показалось что их пути были примерно перпендикулярны друг другу. То есть смотрел водитель скорее всего вперед а не сидел с головой повернутой на 90 градусов.
Let's agree to disagree!
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Вт мар 24, 2026 8:45 am
perkins писал(а): Вт мар 24, 2026 7:55 am
на том видео что я дала очень размыто все. Не знаю что по нему можно с уверенностью сказать кроме того что "они столкнулись". И мне показалось что их пути были примерно перпендикулярны друг другу. То есть смотрел водитель скорее всего вперед а не сидел с готовой повернутой на 90 градусов.
в том то и проблема, что водитель смотрел вперед, а не крутил головой и выехал на центр полосы, а не ехал по краю
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Собственно, рано или поздно (или уже?) должен встать вопрос помощи диспетчерам, или замена диспетчеров искусственным интеллектом. Уж слишком много информации должны учитывать одновременно диспетчеры..и это только вопрос времени, когда очередной уставший и овервелмд диспетчер сделает ошибку, нах
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
WebFunk
Reactions: 321

Сообщение WebFunk »

Загрузка диспетчеров это очень актуально. Сейчас там все на пределе. Недавнее из Ньюарка. СМИ проигнорировали, но там все могло закончиться гораздо хуже.
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Хуясе

https://www.cbsnews.com/newyork/news/un ... y-airport/

An investigation is underway after a United Airlines plane struck a light pole and a truck on the New Jersey Turnpike as it was coming in for a landing at Newark Liberty International Airport on Sunday afternoon, officials said.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Ответить