Про миллиардеров

Ответить
Американка
Reactions: 3703

Re: Про миллиардеров

Сообщение Американка »

Аппер мидл класс часто покупает акции перспективных компаний и таким образом вкладывает деньги и участвует в бизнесе
Life is not fair - and then you die! (C)
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Вт мар 24, 2026 7:40 pm
Zorkus писал(а): Вт мар 24, 2026 7:38 pm
Мне интересно, что вы ставите вопрос "нужен ли нам", как будто это нам (нам?) решать иначе, чем выбирая кошельком.
Либо кошельком на основе конкуренции. Т.е. есть множество ютубов и народ пользуется теми которые более интерсные и платит за них. Либо большинством избирателей через Конгресс. Так всегда и было при капитализме.
Вы же в курсе, что конкуренция есть? Что видео есть на тиктоке, на телеграмм риллс, на фейсбуке и так далее?
Zorkus

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Вт мар 24, 2026 8:03 pm
IL писал(а): Вт мар 24, 2026 7:59 pm

Конгрессу никто не мешает выделить деньги и создать конкурента Ютюбу... Собственно как Ютюб не мешает никому прийти и начать с ним конкурировать. У нас тут не совецкий союз.
Да, можено например применить антимонопольный закон и разделить ютуб. И я б это демокртам предложила для начала сделать.
Вы оцениваете монополию через призму акта Шермана, или как-то по другому?
Zorkus

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Вт мар 24, 2026 8:42 pm
IL писал(а): Вт мар 24, 2026 8:26 pm

Тикток прямо завтра может ввести формат длинных видео, у них с серверами всё окей. И конец Ютюбу (или Ютюбам)
А почему конец-то? Ну если он станет настолько хорош что все его будут смотреть (я не знаю я так не смогла совсем, и знаю многих кто не смог), то опять потребовать разделиться по антимонопольному закону. Европа так делает и с иностранными компаниями если считает что ее антимонопольный закон нарушен.
А как вы думаете, почему Европа настолько позади США в развитии tech индустрии?
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Сообщение FelisSilvestris »

Zorkus писал(а): Ср мар 25, 2026 12:01 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт мар 24, 2026 7:40 pm

Либо кошельком на основе конкуренции. Т.е. есть множество ютубов и народ пользуется теми которые более интерсные и платит за них. Либо большинством избирателей через Конгресс. Так всегда и было при капитализме.
Вы же в курсе, что конкуренция есть? Что видео есть на тиктоке, на телеграмм риллс, на фейсбуке и так далее?
Нет это не конкуренция, так как на всех этих платформах идет компания против демократии. Они все в руках минниардеров не заинтересованных в демократии. Нужны именно народные платформы.
Качство видео мне как раз пофиг, интересно содержание.
Кстати, антимонопольный закон так же рассматривает как незаконное подавление конкуренции и сговор с целью захвата и раздела рынка.
FelisSilvestris

Zorkus писал(а): Ср мар 25, 2026 12:05 pm
FelisSilvestris писал(а): Вт мар 24, 2026 8:42 pm

А почему конец-то? Ну если он станет настолько хорош что все его будут смотреть (я не знаю я так не смогла совсем, и знаю многих кто не смог), то опять потребовать разделиться по антимонопольному закону. Европа так делает и с иностранными компаниями если считает что ее антимонопольный закон нарушен.
Я этого не вижу. Как раз впереди вообще-то. Нет всего этого бреда с ИИ, но в квантовой коммуникации, например, впереди.
Или для вас впереди это по количству серверов в руках миллиардеров на душу населения?
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Uzito писал(а): Ср мар 25, 2026 5:27 am
self писал(а): Ср мар 25, 2026 4:27 am
Именно. У людей далеких от индустрии до сих пор представление, что open source - это энтузиасты, которые по вечерам клепают что-то дома в чулане.
Если компания использует "бесплатный" Линкус чтобы съэкономить десятки миллионов долларов, то нет ничего зазорного в том что некоторые работники компании допиливают нужный функционал который необходим компании.
Не "допиливают", а "делают критические, core вещи".

Могу сказать, как один из (бывших) мантейнеров популярного опернсорсного софта (не линукса). Чтобы делать какие-то серьезные изменения в сложном софте, надо иметь а) domain knowledge б) время, в том числе рабочее, этим заниматься в) очень желательно помощь других людей в комьюнити, и когда они работают вместе с тобой - это проще г) доступ к cutting edge системам / workloads, на которые вылазят проблемы д) сервера, множество их, чтобы экспериментировать с разными опциями ну и так далее..
Zorkus

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Ср мар 25, 2026 12:09 pm
Я этого не вижу. Как раз впереди вообще-то. Нет всего этого бреда с ИИ, но в квантовой коммуникации, например, впереди.
Или для вас впереди это по количству серверов в руках миллиардеров на душу населения?
Квантовая коммуникация? :D

То есть вы не замечаете, что в Европе нет таких компаний, практически, как Microsoft, Oracle, Apple, Google, Amazon, Meta, Intel, NVIdia, AMD и так далее? Но впрочем, вы видимо их не считаете заметными или передовыми компаниями :ROFL:
Clear
Reactions: 27
:: solution

Сообщение Clear »

Американка писал(а): Ср мар 25, 2026 11:27 am Это очередная трампоганда, на которую ведется только МАГА :D

Кстати, вот такие бабушки, живущие на госпрограмме за счет налогоплательщиков на Брайтон Бич, часто голосуют за Трампа :lol:
Если трампоганда подразумевает пропаганда против бессмысленных программ демократов по разбазариванию средств то любой здравомыслящий человек ее поддержит! :good:

Кстати о бабушках возрасте.
Вы что молодуха способная 10 миль в день делать? :handshake:
Если нет
то ни к чему об этом упоминать и тем более заострять на этом внимание т.к "как аукнется так и откликнется".
Последний раз редактировалось Clear Ср мар 25, 2026 12:46 pm, всего редактировалось 1 раз.
Clear
Reactions: 27
:: solution

Сообщение Clear »

........
Может для вас бред с ИИ но ведущие программеры работают с этим и его усовершенствуют. :good:
FelisSilvestris

Zorkus писал(а): Ср мар 25, 2026 12:23 pm

То есть вы не замечаете, что в Европе нет таких компаний, практически, как Microsoft, Oracle, Apple, Google, Amazon, Meta, Intel, NVIdia, AMD и так далее? Но впрочем, вы видимо их не считаете заметными или передовыми компаниями :ROFL:
Некоторых так и слава богу что нет, как амазон или мета, да и оракл уже тоже. Микрософт ... ну плохая комапния, потому народ Линукс предпочитает, так как Виндоус это отстой который через раз выдает полностью неудобоваримый продукт.
Интел и АМД постоянно имеют проблемы. Аппл ну имеет свой рынок и что?

Да, Европа отстала от США в производстве чипов еще 50 лет назад, когда США как раз активно боролась со своими монополиями. Собственно Европа как раз проснулась только где-то в 90х-2000х когда уже весь рынок микрочипов был поделен между США и Азией. Но сейчас Европа как раз бурно развивает свои фаундари и свои разработки.

До образования ЕС так и вообще большинство стран особенно юга Европы были сильно коррумпированы.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

FelisSilvestris писал(а): Ср мар 25, 2026 12:53 pm
Zorkus писал(а): Ср мар 25, 2026 12:23 pm

Некоторых так и слава богу что нет, как амазон или мета, да и оракл уже тоже. Микрософт ... ну плохая комапния, потому народ Линукс предпочитает, так как Виндоус это отстой который через раз выдает полностью неудобоваримый продукт.

Да, Европа отстала от США в производстве чипов еще 50 лет назад, когда США как раз активно боролась со своими монополиями. Собственно Европа как раз проснулась только где-то в 90х-2000х когда уже весь рынок микрочипов был поделен между США и Азией. Но сейчас Европа как раз бурно развивает свои фаундари и свои разработки.

До образования ЕС так и вообще большинство стран особенно юга Европы были сильно коррумпированы.
Мда.

Что сказать, сказать нечего учитывая тот контекст и ту реальность, в которой вы так уверенно живете.
1 Изображение
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2164

Сообщение Uzito »

FelisSilvestris писал(а): Ср мар 25, 2026 12:53 pm Европа отстала от США в производстве чипов еще 50 лет назад
А кто, извиняюсь, разрабатывет машины для производства чипов на фабрике TSMC?
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Uzito писал(а): Ср мар 25, 2026 1:01 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср мар 25, 2026 12:53 pm Европа отстала от США в производстве чипов еще 50 лет назад
ASML - одно из немногих исключений, подтверждающих правило.
FelisSilvestris

Да, кстати действительно правда. В Европе масса компаний производящих оборудование.
В 40х-60х когда полупроводники развивались особенно бурно, Европа еще зализывала раны от войны. Но уж точно они делают куда больше чем какая-нибудь мета :).
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Ср мар 25, 2026 1:19 pm, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris

Zorkus писал(а): Ср мар 25, 2026 1:12 pm

ASML - одно из немногих исключений, подтверждающих правило.
Пока что как-то не видно правила. ЛОЛ В США больше обманщиков с фуфлом, типа меты, а так... :shrugging:

Поинтерсовалась европейскими компаниями:
ASM International (Netherlands): Specializes in atomic layer deposition (ALD) and other front-end wafer processing equipment.
Infineon Technologies (Germany): A leader in automotive, power, and IoT semiconductors.
STMicroelectronics (Switzerland/Multinational): Focuses on microcontrollers, analog, and power components for automotive and industrial markets.
BE Semiconductor Industries (BESI) (Netherlands): A top player in semiconductor assembly and packaging equipment.
Aixtron (Germany): Known for deposition systems (MOCVD) used to build advanced compound semiconductor materials.
Carl Zeiss SMT (Germany): A crucial partner to ASML that supplies optical systems essential for EUV lithography.
Soitec (France): A leader in engineered semiconductor materials (SOI).
Nordic Semiconductor (Norway): Specialized in wireless IoT communication chips.
....

Такое чувство что это как раз США все просрали со своими метами и прочим фуфлом
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Ср мар 25, 2026 1:58 pm, всего редактировалось 2 раза.
Американка

Сообщение Американка »

Clear писал(а): Ср мар 25, 2026 12:42 pm
Американка писал(а): Ср мар 25, 2026 11:27 am Это очередная трампоганда, на которую ведется только МАГА :D

Кстати, вот такие бабушки, живущие на госпрограмме за счет налогоплательщиков на Брайтон Бич, часто голосуют за Трампа :lol:
Кстати о бабушках возрасте.
Вы что молодуха способная 10 миль в день делать? :handshake:
Если нет
то ни к чему об этом упоминать и тем более заострять на этом внимание т.к "как аукнется так и откликнется".
Бабушка которую вы упомянули которая живет на госпрограмме на чужие налоги скорее всего голосует за Трампа 🤣
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Nab писал(а): Ср мар 25, 2026 8:19 am перефразирую

Вначале они пришли за миллиардерами, я молчал
потом они пришли за многомиллионерами, я молчал
потом они пришли за немногомиллионерами, я молчал
потом они пришли за программистами, я молчал
потом они придут за тобой, нах
Придут, придут. Наши ленинцы ничего не поменяли кроме названия.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Американка

Сообщение Американка »

Парадокс, что такие бабушки в МАГА голосуют за биллионеров и за то, чтобы у них отняли бенефиты :D

Изображение
Последний раз редактировалось Американка Ср мар 25, 2026 2:12 pm, всего редактировалось 2 раза.
FelisSilvestris

Zorkus писал(а): Ср мар 25, 2026 12:55 pm
FelisSilvestris писал(а): Ср мар 25, 2026 12:53 pm

Мда.

Что сказать, сказать нечего учитывая тот контекст и ту реальность, в которой вы так уверенно живете.
По теме реальностей в которой живем ЛОЛ, случйно наткнулась:
Ответить