Как помочь ребёнку с заниженной самооценкой

Дети и родители
Ckaзoчницa
Reactions: 4382

Re: Как помочь ребёнку с заниженной самооценкой

Сообщение Ckaзoчницa »

Torma писал(а): Чт мар 26, 2026 11:51 am PS И что бы мне стоило написать, что я дипломированный психолух?.. А, тогда ты получила пендюлей, что плохо училась :D
:lol:
Очевидно! ;)
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

Ckaзoчницa писал(а): Чт мар 26, 2026 11:41 am
alex_127 писал(а): Чт мар 26, 2026 11:36 am

все зависит от того платят тебе за это деньги или нет. если бы мне сделали камин как я его сделал себе я бы может и не заплатил больше 300$ (ну - не фонтан), но для того чтобы я такое кому-то другому сделал - запросил бы 40 тыс$ вперед (я - дорогое удовольствие, плати).
Мы все еще о профессионалах или уже о самоделкиных « я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила». Уровень профессионализма не определяется размерами гонораров, в общем случае.
Попробуйте пригласить нейрохирурга класть вам плитку…
Вы же не сказали - профессионализма в чем?
Машу Кастлом не испортишь!
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

alex_127 писал(а): Чт мар 26, 2026 12:33 pm
Мы все еще о профессионалах или уже о самоделкиных « я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила». Уровень профессионализма не определяется размерами гонораров, в общем случае.
:shock:
Еще предложите мне гвозди телефоном позабивать :lol:
alex_127

Сообщение alex_127 »

Ckaзoчницa писал(а): Чт мар 26, 2026 12:54 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 26, 2026 12:33 pm

Ха! Это я уже делал! Нокиа 3310… забил!
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

alex_127 писал(а): Чт мар 26, 2026 12:54 pm
Ckaзoчницa писал(а): Чт мар 26, 2026 12:54 pm
Стесняюсь спросить :oops: денег на молоток не осталось или просто тяга к извращениям :roll:

Ps навеяло …до исторического материализма был дивный тест на эээ скажем так, психические отклонения: испытуемым выдавали набор обычных предметов и предлагали описать их применение… при определенных отклонениях человек перечислял какие угодно креативные идеи применения, кроме основного для чего предмет был предназначен.
Torma
Reactions: 458

Сообщение Torma »

Вот же ж! Как всегда. Спросишь об оптыте и советом от него, советуют к психолоху. Если не считаю нужным к ним обращаться, совсем не означает, что чей-то личный опыт не наведёт на мысль. И как люди раньше жили без психологов и therapists.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Clear
Reactions: 27
:: solution

Сообщение Clear »

Torma писал(а): Чт мар 26, 2026 11:53 am
Тут согласна.
Ладно, буду сама углубляться в проблему и смотреть, что разумные люди (в том числе и психолухи) пишут.
А она часто селфоном пользуется?
У меня у одного сына внучка 14 лет круглая отличница и в спорте одна из первых. У нее нет низкой самооценки а даже наоборот.
У другого сына внук примерно того же возраста и оценки у него хуже и спорт он не больно то любит.
Внучке не дают пользоваться селлфоном а у внука то отберут то снова дадут и он много время на нем проводит болтая с кем то без всякой
пользы но вред очевидный т.к учеба страдает
и самооценка у него низкая.
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

У меня сложилось впечатление, что есть нормальный умный развитый ребенок, не требующий никаких психологов, но с излишнем влиянием бабушки, которая хочет проявить себя в воспитании внучки.
2 Изображение 1 Изображение
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

Clear писал(а): Чт мар 26, 2026 1:43 pm А она часто селфоном пользуется?
У меня у одного сына внучка ...
У другого сына внук ...
Ваши советы как надо детям пользоваться или нет телефоном абсолютно неуместны, как и примеры с вашими внуками.
Учитывая ваше прошлое здесь, вам лучше бы молчать, чем говорить. Или откройте свою тему Дети и телефоны, и там рассказывайте про своих внуков
Clear

Сообщение Clear »

Frecken Bock писал(а): Чт мар 26, 2026 2:20 pm
Clear писал(а): Чт мар 26, 2026 1:43 pm А она часто селфоном пользуется?
У меня у одного сына внучка ...
У другого сына внук ...
Ваши советы как надо детям пользоваться или нет телефоном абсолютно неуместны, как и примеры с вашими внуками.
Учитывая ваше прошлое здесь, вам лучше бы молчать, чем говорить. Или откройте свою тему Дети и телефоны, и там рассказывайте про своих внуков
Пришла эта особа и с обычной предвзятостью раскритиковала. всех и вся «кто был и не был виноват»
Она вообще то у меня в игноре за ее неприкрытый негативизм и злобу вероятно вызванную ревностью но
я по ошибке прочитала ее желчное не только ко мне но и к участнику задавшему вопрос.
Она ее раскритиковала за то что та вмешивается
в воспитание. Но любящие бабушки интуитивно
вмешиваются желая помочь.
Пусть этот зловещий критик расскажет как она принимает участие в воспитание внуков если они у нее имеются и если дети допускают ее к ним с ее
неприкрытым негативизмом.
Критиковать других без альтернативы. своей точки зрения характеризует ее как ненавидящую всех и вся что за пределами ее досягаемости.
Я в свою очередь обозначила возможную причину
низкой самооценки так как имею 4 внуков и принимаю участие в их воспитание хотя естественно
основная нагрузка лежит на родителях детей.
И да, неконтролируемое использование селфона
может негативно влиять на ребенка и в частности на его/ее самооценку.
1 Изображение
Clear

Сообщение Clear »

Clear писал(а): Чт мар 26, 2026 3:27 pm
Frecken Bock писал(а): Чт мар 26, 2026 2:20 pm
Пришла эта особа и с обычной предвзятостью раскритиковала. всех и вся «кто был и не был виноват»
Она вообще то у меня в игноре за ее неприкрытый негативизм и злобу вероятно вызванную ревностью но
я по ошибке прочитала ее желчное не только ко мне но и к участнику задавшему вопрос.
Она ее раскритиковала за то что та вмешивается
в воспитание. Но любящие бабушки интуитивно
вмешиваются желая помочь.
Пусть этот зловещий критик расскажет как она принимает участие в воспитание внуков если они у нее имеются и если дети допускают ее к ним с ее
неприкрытым негативизмом.
Критиковать других без альтернативы. своей точки зрения характеризует ее как ненавидящую всех и вся что за пределами ее досягаемости.
Я в свою очередь обозначила возможную причину
низкой самооценки так как имею 4 внуков и принимаю участие в их воспитание хотя естественно
основная нагрузка лежит на родителях детей.
И да, неконтролируемое использование селфона
может негативно влиять на ребенка и в частности на его/ее самооценку.
ЧТД(что и требовалось доказать).
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Сами на свой пост ЧТД ответили? Интересно
бессмертный партайгеноз(с)
Clear

Сообщение Clear »

Kapitula писал(а): Чт мар 26, 2026 3:42 pm Сами на свой пост ЧТД ответили? Интересно
Нет. Это был ответ на очередной палец вниз
от особы которая сама ничего не пишет по теме
но критикует других.
Извиняюсь за неясность.
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

Torma писал(а): Чт мар 26, 2026 1:31 pm Вот же ж! Как всегда. Спросишь об оптыте и советом от него, советуют к психолоху. Если не считаю нужным к ним обращаться, совсем не означает, что чей-то личный опыт не наведёт на мысль. И как люди раньше жили без психологов и therapists.
Потому что изначально Вы заявили проблему как психологическую. Вам и дали нормальный путь решения проблемы, потому что самооценку нужно разделять с перфекционизмом и отделять от саморефлексии самоедства. Но это если хотеть решать проблему 8)
А то что Вы хотите или не хотите собственно советчиков не волнует, это уже Ваши проблемы - воспользоваться советом или нет
Что же касается того как раньше жили: ну во первых слов таких не знали и не заморачивались, так что нормально жили, собственно также как без физиков, химиков и прочих биологов, а во-вторых функцию психотерапеутов брала и до сих пор берет на себя религия :roll:
Torma

Сообщение Torma »

В одном посте... Никакого излишнего влияния бабушки нет (а критерии?), тем более нет желания себя проявлять (перед кем?) Да, конечно, наблюдаю ребёнка, вижу проблему (как и родители) и стараюсь как могу ребёнку помочь(да-да-да, родители не против, и нет, не контролируют до мелочей, ибо это было бы слишком).
К телефонам и всяким Ютубам и соцсетям отношение у взрослых отрицательное и смарт телефона у девочки нет. В библиотеки водими книжные магазины, дети читают обычные книги. Только недавно киндел появился.
Что касается психологических проблем и постановки вопросов. Так даже раздел "Здоровье" создан и там далеко не всегда советы: "Идите к дохтуру, только он разберётся, а те, кто тут советы даёт примочки делать, не специальсты и их слушать не нужно" (Ой как можно и нужно! Фильтровать тоже нужно).
Так что, если кто-то в этой теме расскажет про опыт со своими примочками, с удовольствием выслушаю.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Ckaзoчницa писал(а): Чт мар 26, 2026 1:06 pm
alex_127 писал(а): Чт мар 26, 2026 12:54 pm

Стесняюсь спросить :oops: денег на молоток не осталось или просто тяга к извращениям :roll:

Ps навеяло …до исторического материализма был дивный тест на эээ скажем так, психические отклонения: испытуемым выдавали набор обычных предметов и предлагали описать их применение… при определенных отклонениях человек перечислял какие угодно креативные идеи применения, кроме основного для чего предмет был предназначен.
Да, есть хороший пример…
https://bocharik.livejournal.com/62514.html?
1 Изображение
Torma

Сообщение Torma »

У меня сложилось впечатление, что внучка боится расстроить взрослых. Не боится наказания, а именно расстроить боится важных и авторитетных для неё людей и говорит "да"там, где могла бы сказать "нет". Просто наблюдение. Например, спрашиваю, нравится ли ей баскетбол, которым она занимается. Говорит "да". Едем на тренировку, вся вялая, идёт еле-еле, говорит, что устала, энтузиазма не вижу. Может я и ошибаюсь. Потом тренировка, которую выдерживает нормально. Она как бы соглашается на всё, что предлагают и своё "да" или "нет" чётко не говорит.
alex_127

Сообщение alex_127 »

« у тебя сегодня день свободы от забот. Бюджет - 50$ и билеты - не нахальничай что и куда решаешь ты»
Вперед
Ckaзoчницa

Сообщение Ckaзoчницa »

alex_127 писал(а): Пт мар 27, 2026 11:39 am
Ckaзoчницa писал(а): Чт мар 26, 2026 1:06 pm

Да, есть хороший пример…
https://bocharik.livejournal.com/62514.html?
:D
Ну да, гениальность вполне укладывается в рамки отклонений 8)
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Тихий послушный ребенок. Нет, надо научить нет говорить. Наверное для того чтобы потом жаловаться, что ничего не хочет. Станет подростком- начнет и сама нетать
бессмертный партайгеноз(с)
Ответить