Очевидно!
Как помочь ребёнку с заниженной самооценкой
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4380
Re: Как помочь ребёнку с заниженной самооценкой
Попробуйте пригласить нейрохирурга класть вам плитку…Ckaзoчницa писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 11:41 amМы все еще о профессионалах или уже о самоделкиных « я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила». Уровень профессионализма не определяется размерами гонораров, в общем случае.alex_127 писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 11:36 am
все зависит от того платят тебе за это деньги или нет. если бы мне сделали камин как я его сделал себе я бы может и не заплатил больше 300$ (ну - не фонтан), но для того чтобы я такое кому-то другому сделал - запросил бы 40 тыс$ вперед (я - дорогое удовольствие, плати).
Вы же не сказали - профессионализма в чем?
Машу Кастлом не испортишь!
-
Ckaзoчницa
alex_127 писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 12:33 pmПопробуйте пригласить нейрохирурга класть вам плитку…Ckaзoчницa писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 11:41 am
Мы все еще о профессионалах или уже о самоделкиных « я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила». Уровень профессионализма не определяется размерами гонораров, в общем случае.
Вы же не сказали - профессионализма в чем?
Еще предложите мне гвозди телефоном позабивать
Ха! Это я уже делал! Нокиа 3310… забил!
-
Ckaзoчницa
Стесняюсь спросить
Ps навеяло …до исторического материализма был дивный тест на эээ скажем так, психические отклонения: испытуемым выдавали набор обычных предметов и предлагали описать их применение… при определенных отклонениях человек перечислял какие угодно креативные идеи применения, кроме основного для чего предмет был предназначен.
Вот же ж! Как всегда. Спросишь об оптыте и советом от него, советуют к психолоху. Если не считаю нужным к ним обращаться, совсем не означает, что чей-то личный опыт не наведёт на мысль. И как люди раньше жили без психологов и therapists.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
А она часто селфоном пользуется?Torma писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 11:53 amТут согласна.Ckaзoчницa писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 11:41 am
Мы все еще о профессионалах или уже о самоделкиных « я тебя слепила из того что было, а потом что было то и полюбила». Уровень профессионализма не определяется размерами гонораров, в общем случае.
Ладно, буду сама углубляться в проблему и смотреть, что разумные люди (в том числе и психолухи) пишут.
У меня у одного сына внучка 14 лет круглая отличница и в спорте одна из первых. У нее нет низкой самооценки а даже наоборот.
У другого сына внук примерно того же возраста и оценки у него хуже и спорт он не больно то любит.
Внучке не дают пользоваться селлфоном а у внука то отберут то снова дадут и он много время на нем проводит болтая с кем то без всякой
пользы но вред очевидный т.к учеба страдает
и самооценка у него низкая.
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
У меня сложилось впечатление, что есть нормальный умный развитый ребенок, не требующий никаких психологов, но с излишнем влиянием бабушки, которая хочет проявить себя в воспитании внучки.
- Frecken Bock
- Reactions: 2727
Ваши советы как надо детям пользоваться или нет телефоном абсолютно неуместны, как и примеры с вашими внуками.
Учитывая ваше прошлое здесь, вам лучше бы молчать, чем говорить. Или откройте свою тему Дети и телефоны, и там рассказывайте про своих внуков
Пришла эта особа и с обычной предвзятостью раскритиковала. всех и вся «кто был и не был виноват»Frecken Bock писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 2:20 pmВаши советы как надо детям пользоваться или нет телефоном абсолютно неуместны, как и примеры с вашими внуками.
Учитывая ваше прошлое здесь, вам лучше бы молчать, чем говорить. Или откройте свою тему Дети и телефоны, и там рассказывайте про своих внуков
Она вообще то у меня в игноре за ее неприкрытый негативизм и злобу вероятно вызванную ревностью но
я по ошибке прочитала ее желчное не только ко мне но и к участнику задавшему вопрос.
Она ее раскритиковала за то что та вмешивается
в воспитание. Но любящие бабушки интуитивно
вмешиваются желая помочь.
Пусть этот зловещий критик расскажет как она принимает участие в воспитание внуков если они у нее имеются и если дети допускают ее к ним с ее
неприкрытым негативизмом.
Критиковать других без альтернативы. своей точки зрения характеризует ее как ненавидящую всех и вся что за пределами ее досягаемости.
Я в свою очередь обозначила возможную причину
низкой самооценки так как имею 4 внуков и принимаю участие в их воспитание хотя естественно
основная нагрузка лежит на родителях детей.
И да, неконтролируемое использование селфона
может негативно влиять на ребенка и в частности на его/ее самооценку.
ЧТД(что и требовалось доказать).Clear писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 3:27 pmПришла эта особа и с обычной предвзятостью раскритиковала. всех и вся «кто был и не был виноват»Frecken Bock писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 2:20 pm
Ваши советы как надо детям пользоваться или нет телефоном абсолютно неуместны, как и примеры с вашими внуками.
Она вообще то у меня в игноре за ее неприкрытый негативизм и злобу вероятно вызванную ревностью но
я по ошибке прочитала ее желчное не только ко мне но и к участнику задавшему вопрос.
Она ее раскритиковала за то что та вмешивается
в воспитание. Но любящие бабушки интуитивно
вмешиваются желая помочь.
Пусть этот зловещий критик расскажет как она принимает участие в воспитание внуков если они у нее имеются и если дети допускают ее к ним с ее
неприкрытым негативизмом.
Критиковать других без альтернативы. своей точки зрения характеризует ее как ненавидящую всех и вся что за пределами ее досягаемости.
Я в свою очередь обозначила возможную причину
низкой самооценки так как имею 4 внуков и принимаю участие в их воспитание хотя естественно
основная нагрузка лежит на родителях детей.
И да, неконтролируемое использование селфона
может негативно влиять на ребенка и в частности на его/ее самооценку.
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19344
Сами на свой пост ЧТД ответили? Интересно
бессмертный партайгеноз(с)
Нет. Это был ответ на очередной палец вниз
от особы которая сама ничего не пишет по теме
но критикует других.
Извиняюсь за неясность.
-
Ckaзoчницa
Потому что изначально Вы заявили проблему как психологическую. Вам и дали нормальный путь решения проблемы, потому что самооценку нужно разделять с перфекционизмом и отделять от саморефлексии самоедства. Но это если хотеть решать проблему
А то что Вы хотите или не хотите собственно советчиков не волнует, это уже Ваши проблемы - воспользоваться советом или нет
Что же касается того как раньше жили: ну во первых слов таких не знали и не заморачивались, так что нормально жили, собственно также как без физиков, химиков и прочих биологов, а во-вторых функцию психотерапеутов брала и до сих пор берет на себя религия
В одном посте... Никакого излишнего влияния бабушки нет (а критерии?), тем более нет желания себя проявлять (перед кем?) Да, конечно, наблюдаю ребёнка, вижу проблему (как и родители) и стараюсь как могу ребёнку помочь(да-да-да, родители не против, и нет, не контролируют до мелочей, ибо это было бы слишком).
К телефонам и всяким Ютубам и соцсетям отношение у взрослых отрицательное и смарт телефона у девочки нет. В библиотеки водими книжные магазины, дети читают обычные книги. Только недавно киндел появился.
Что касается психологических проблем и постановки вопросов. Так даже раздел "Здоровье" создан и там далеко не всегда советы: "Идите к дохтуру, только он разберётся, а те, кто тут советы даёт примочки делать, не специальсты и их слушать не нужно" (Ой как можно и нужно! Фильтровать тоже нужно).
Так что, если кто-то в этой теме расскажет про опыт со своими примочками, с удовольствием выслушаю.
К телефонам и всяким Ютубам и соцсетям отношение у взрослых отрицательное и смарт телефона у девочки нет. В библиотеки водими книжные магазины, дети читают обычные книги. Только недавно киндел появился.
Что касается психологических проблем и постановки вопросов. Так даже раздел "Здоровье" создан и там далеко не всегда советы: "Идите к дохтуру, только он разберётся, а те, кто тут советы даёт примочки делать, не специальсты и их слушать не нужно" (Ой как можно и нужно! Фильтровать тоже нужно).
Так что, если кто-то в этой теме расскажет про опыт со своими примочками, с удовольствием выслушаю.
Да, есть хороший пример…Ckaзoчницa писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 1:06 pmСтесняюсь спроситьденег на молоток не осталось или просто тяга к извращениям
![]()
Ps навеяло …до исторического материализма был дивный тест на эээ скажем так, психические отклонения: испытуемым выдавали набор обычных предметов и предлагали описать их применение… при определенных отклонениях человек перечислял какие угодно креативные идеи применения, кроме основного для чего предмет был предназначен.
https://bocharik.livejournal.com/62514.html?
У меня сложилось впечатление, что внучка боится расстроить взрослых. Не боится наказания, а именно расстроить боится важных и авторитетных для неё людей и говорит "да"там, где могла бы сказать "нет". Просто наблюдение. Например, спрашиваю, нравится ли ей баскетбол, которым она занимается. Говорит "да". Едем на тренировку, вся вялая, идёт еле-еле, говорит, что устала, энтузиазма не вижу. Может я и ошибаюсь. Потом тренировка, которую выдерживает нормально. Она как бы соглашается на всё, что предлагают и своё "да" или "нет" чётко не говорит.
« у тебя сегодня день свободы от забот. Бюджет - 50$ и билеты - не нахальничай что и куда решаешь ты»
Вперед
Вперед
-
Ckaзoчницa
alex_127 писал(а): ↑Пт мар 27, 2026 11:39 amДа, есть хороший пример…Ckaзoчницa писал(а): ↑Чт мар 26, 2026 1:06 pm
Стесняюсь спроситьденег на молоток не осталось или просто тяга к извращениям
![]()
https://bocharik.livejournal.com/62514.html?
Ну да, гениальность вполне укладывается в рамки отклонений
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19344
Тихий послушный ребенок. Нет, надо научить нет говорить. Наверное для того чтобы потом жаловаться, что ничего не хочет. Станет подростком- начнет и сама нетать
бессмертный партайгеноз(с)