Поездки в Россию

Ответить
Coffe
Reactions: 62
Интересы: Путешествия. Красивые девушки

Re: Поездки в Россию

Сообщение Coffe »

Айва писал(а): Пт мар 27, 2026 11:40 am А в Беларусь поездку никто не планирует? Есть вариант туда сейчас попасть, минуя приземление в РФ?
Я смотрел что билеты белавиа можно покупать до Турции американской кредиткой и вообще в Беларусь кредитки должны работать. Но если боишься в Россию потому что типа могут задержать, так у них одна база данных на границе. И насколько знаю минск довольно мелкий город, что там делать больше чем 2 дня.
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Coffe писал(а): Пт мар 27, 2026 5:19 pm
Айва писал(а): Пт мар 27, 2026 11:40 am А в Беларусь поездку никто не планирует? Есть вариант туда сейчас попасть, минуя приземление в РФ?
И насколько знаю минск довольно мелкий город, что там делать больше чем 2 дня.
не все на блядки едут... 8)
1 Изображение
Let's agree to disagree!
Айва
Reactions: 6357

Сообщение Айва »

lizaveta писал(а): Пт мар 27, 2026 11:51 am
Через Турцию летят.
Я так в 2021м летала. Хорошо, если всё ещё рабочий вариант.
So many people have inspired me to be nothing like them.
Айва
Reactions: 6357

Сообщение Айва »

vanessa писал(а): Пт мар 27, 2026 1:25 pm
До Вильнюса, а там - на автобусе?
Из Вильнюса до Минска ходят автобусы беспроблемно? Билет на автобус на месте покупают или заранее бронировать надо?
So many people have inspired me to be nothing like them.
lizaveta
Reactions: 12822

Сообщение lizaveta »

Айва писал(а): Пт мар 27, 2026 7:30 pm
lizaveta писал(а): Пт мар 27, 2026 11:51 am
Через Турцию летят.
Я так в 2021м летала. Хорошо, если всё ещё рабочий вариант.
Капа так летает вроде. Надо ее спросить.
1 Изображение
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

В случае России/Беларуси рассчитывать на страны Европы стрёмно, сегодня въехать/выехать можно, а завтра уже нет
Bree
Reactions: 518

Сообщение Bree »

Подруга летала в январе - в Минск через Варшаву, обратно через Вильнюс.
С автобусами все было нормально.
1 Изображение
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
Aine
Reactions: 6433

Сообщение Aine »

ichv писал(а): Пт мар 27, 2026 2:17 am Рассматриваю вариант через Ереван. Есть ли у кого опыт поездок? К примеру, исходя из условий а аэропорту, можно ли рассматривать длинную пересадку для не очень молодого и не очень здорового пассажира?
У меня мама регулярно летает из России в Европу через Ереван. Билеты гораздо дешевле, чем через Турцию, но летают не каждый день. Что вообщем тоже не проблема, она часто ночует там. Аэропорт - небольшой и комфортный, гостиницы и еда - дешевы, народ - дружелюбен и гостепреимен, к пенсионерам относятся очень уважительно, посмотреть - хватает чего. Я сама полечу в Ереван через две недели - отпишусь в путешествиях.
2 Изображение 1 Изображение
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Пт мар 27, 2026 4:02 pm
Mirandolina писал(а): Пт мар 27, 2026 3:49 pm Боинг
А что так? :shock:
Наши узбеки, и те летают с давних пор. С посадкой (не пересадкой) в Риге для дозаправки. А из Минска до штатов рукой подать. (я про досанкционные времена)
Узбеков в штатах очень много поэтому в зависимости от сезона летают 3-4 прямых рейсов в неделю из Ташкента в НЙС без дозаправок.
Да, и правда, теперь без дозаправок. Раньше летал Боинг 767, а теперь, несколько лет уж как, Боинг 787, которому, видимо, хватает керосина на беспосадочнй перелет.
vanessa
Reactions: 4

Сообщение vanessa »

Айва писал(а): Пт мар 27, 2026 7:34 pm
vanessa писал(а): Пт мар 27, 2026 1:25 pm
До Вильнюса, а там - на автобусе?
Из Вильнюса до Минска ходят автобусы беспроблемно? Билет на автобус на месте покупают или заранее бронировать надо?
Я сама так не добиралась, информация с сайта rome2rio
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Mirandolina писал(а): Сб мар 28, 2026 2:07 pm
perkins писал(а): Пт мар 27, 2026 4:02 pm
Узбеков в штатах очень много поэтому в зависимости от сезона летают 3-4 прямых рейсов в неделю из Ташкента в НЙС без дозаправок.
Да, и правда, теперь без дозаправок. Раньше летал Боинг 767, а теперь, несколько лет уж как, Боинг 787, которому, видимо, хватает керосина на беспосадочнй перелет.
Мама в Россию летает теперь только через Ташкент. Из минусов, оплаты за билет местными картами обычно с первого раза не проходят, блокируются местными банками и нужны танцы с бубном с разговорами с банком. Если надо поменять билет оплата в России тоже не тривиальная, т.к. местные карты там не работают.
ichv
Reactions: 23

Сообщение ichv »

Aine писал(а): Сб мар 28, 2026 3:35 am
ichv писал(а): Пт мар 27, 2026 2:17 am Рассматриваю вариант через Ереван. Есть ли у кого опыт поездок? К примеру, исходя из условий а аэропорту, можно ли рассматривать длинную пересадку для не очень молодого и не очень здорового пассажира?
У меня мама регулярно летает из России в Европу через Ереван. Билеты гораздо дешевле, чем через Турцию, но летают не каждый день. Что вообщем тоже не проблема, она часто ночует там. Аэропорт - небольшой и комфортный, гостиницы и еда - дешевы, народ - дружелюбен и гостепреимен, к пенсионерам относятся очень уважительно, посмотреть - хватает чего. Я сама полечу в Ереван через две недели - отпишусь в путешествиях.
Вот спасибо! Ждем-с.
McLeod
Reactions: 0

Сообщение McLeod »

del
Последний раз редактировалось McLeod Сб май 02, 2026 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
perkins

Сообщение perkins »

надо морально подготовиться стать обменным фондом
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2161

Сообщение Uzito »

McLeod писал(а): Чт апр 30, 2026 5:34 am Тем не менее, появляются все больше и больше причин слетать в Россию, где я не был с 2021. Я понимаю, что логистика сильно усложнилась в связи с текущими событиями. Что надо учитывать при поездке в РФ помимо логистики в это смутное время? Особенно для М с вражеским паспортом?
Нужно сходить провериться к психиатру. Потому что если "Do not travel" означает лишь "если хочется, то можно", то с головой что-то не в порядке.
1 Изображение
soennchen
Reactions: 26

Сообщение soennchen »

Del
Последний раз редактировалось soennchen Чт апр 30, 2026 6:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
alex_127
Reactions: 3087

Сообщение alex_127 »

McLeod писал(а): Чт апр 30, 2026 5:34 am Приветствую Приветовцев! Рад, что дело Привета продолжает жить, хоть и сменило место жительства. :good:

Насколько безопасно сейчас ехать в РФ? Американский travel.state.gov выдает максимальный Level 4: Do not travel. Такого, на моей памяти, не было никогда.
Тем не менее, появляются все больше и больше причин слетать в Россию, где я не был с 2021. Я понимаю, что логистика сильно усложнилась в связи с текущими событиями. Что надо учитывать при поездке в РФ помимо логистики в это смутное время? Особенно для М с вражеским паспортом?
При отсутствии российского гражданства шансы лучше. Если вы очень любите Путина - еще лучше. Если вы не журналист / военный/ писатель/ красотка - еще лучше. Это полностью не отменяет проблемы но делает их очень маловероятными.
Машу Кастлом не испортишь!
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

alex_127 писал(а): Чт апр 30, 2026 10:21 am
McLeod писал(а): Чт апр 30, 2026 5:34 am Приветствую Приветовцев! Рад, что дело Привета продолжает жить, хоть и сменило место жительства. :good:

Насколько безопасно сейчас ехать в РФ? Американский travel.state.gov выдает максимальный Level 4: Do not travel. Такого, на моей памяти, не было никогда.
Тем не менее, появляются все больше и больше причин слетать в Россию, где я не был с 2021. Я понимаю, что логистика сильно усложнилась в связи с текущими событиями. Что надо учитывать при поездке в РФ помимо логистики в это смутное время? Особенно для М с вражеским паспортом?
При отсутствии российского гражданства шансы лучше. Если вы очень любите Путина - еще лучше. Если вы не журналист / военный/ писатель/ красотка - еще лучше. Это полностью не отменяет проблемы но делает их очень маловероятными.
И в дополнение набить на левой груди профиль сталина, а на правой путенка в анфас.
olis
Reactions: 414

Сообщение olis »

Нужно учитывать что американская симка по прилёту сутки не будет работать. А так больше ничего. А вражеский паспорт какой - украинский? С ним да, могут быть проблемы.
Ну и американские карточки не работают, но это вы в курсе наверно
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

В новостях пишут, что стали много проверять телефоны. Заставлять разблокировать они не имеют права, поэтому тех, кто отказывается, арестовывают по надуманным обвинениям, типа мата в общественном месте. Пока сидит, разблокируют телефон.

Посещения всяких сайтов, где обсуждается Путин, приравнивается к терроризму и всяким там предательствам. Со всеми вытекающими последствиями. Поэтому рекомендуют только с неиспользованным телефоном ездить, чтобы можно было спокойно давать им смотреть
Ответить