Я смотрел что билеты белавиа можно покупать до Турции американской кредиткой и вообще в Беларусь кредитки должны работать. Но если боишься в Россию потому что типа могут задержать, так у них одна база данных на границе. И насколько знаю минск довольно мелкий город, что там делать больше чем 2 дня.
Поездки в Россию
-
Coffe
- Reactions: 62
- Интересы: Путешествия. Красивые девушки
Re: Поездки в Россию
Я так в 2021м летала. Хорошо, если всё ещё рабочий вариант.
So many people have inspired me to be nothing like them.
Из Вильнюса до Минска ходят автобусы беспроблемно? Билет на автобус на месте покупают или заранее бронировать надо?
So many people have inspired me to be nothing like them.
Капа так летает вроде. Надо ее спросить.
В случае России/Беларуси рассчитывать на страны Европы стрёмно, сегодня въехать/выехать можно, а завтра уже нет
-
Bree
- Reactions: 516
Подруга летала в январе - в Минск через Варшаву, обратно через Вильнюс.
С автобусами все было нормально.
"В конце концов все будет хорошо. А если пока не хорошо - значит, ты просто еще не дошел до конца." П. Коэльо.
У меня мама регулярно летает из России в Европу через Ереван. Билеты гораздо дешевле, чем через Турцию, но летают не каждый день. Что вообщем тоже не проблема, она часто ночует там. Аэропорт - небольшой и комфортный, гостиницы и еда - дешевы, народ - дружелюбен и гостепреимен, к пенсионерам относятся очень уважительно, посмотреть - хватает чего. Я сама полечу в Ереван через две недели - отпишусь в путешествиях.
- Mirandolina
- Reactions: 2439
Да, и правда, теперь без дозаправок. Раньше летал Боинг 767, а теперь, несколько лет уж как, Боинг 787, которому, видимо, хватает керосина на беспосадочнй перелет.perkins писал(а): ↑Пт мар 27, 2026 4:02 pmУзбеков в штатах очень много поэтому в зависимости от сезона летают 3-4 прямых рейсов в неделю из Ташкента в НЙС без дозаправок.Mirandolina писал(а): ↑Пт мар 27, 2026 3:49 pm Боинг
А что так?![]()
Наши узбеки, и те летают с давних пор. С посадкой (не пересадкой) в Риге для дозаправки. А из Минска до штатов рукой подать. (я про досанкционные времена)
Я сама так не добиралась, информация с сайта rome2rio
Мама в Россию летает теперь только через Ташкент. Из минусов, оплаты за билет местными картами обычно с первого раза не проходят, блокируются местными банками и нужны танцы с бубном с разговорами с банком. Если надо поменять билет оплата в России тоже не тривиальная, т.к. местные карты там не работают.Mirandolina писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 2:07 pmДа, и правда, теперь без дозаправок. Раньше летал Боинг 767, а теперь, несколько лет уж как, Боинг 787, которому, видимо, хватает керосина на беспосадочнй перелет.
Вот спасибо! Ждем-с.Aine писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 3:35 amУ меня мама регулярно летает из России в Европу через Ереван. Билеты гораздо дешевле, чем через Турцию, но летают не каждый день. Что вообщем тоже не проблема, она часто ночует там. Аэропорт - небольшой и комфортный, гостиницы и еда - дешевы, народ - дружелюбен и гостепреимен, к пенсионерам относятся очень уважительно, посмотреть - хватает чего. Я сама полечу в Ереван через две недели - отпишусь в путешествиях.
del
Последний раз редактировалось McLeod Сб май 02, 2026 10:45 pm, всего редактировалось 1 раз.
- Uzito
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2160
Нужно сходить провериться к психиатру. Потому что если "Do not travel" означает лишь "если хочется, то можно", то с головой что-то не в порядке.McLeod писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 5:34 am Тем не менее, появляются все больше и больше причин слетать в Россию, где я не был с 2021. Я понимаю, что логистика сильно усложнилась в связи с текущими событиями. Что надо учитывать при поездке в РФ помимо логистики в это смутное время? Особенно для М с вражеским паспортом?
Del
Последний раз редактировалось soennchen Чт апр 30, 2026 6:57 pm, всего редактировалось 2 раза.
При отсутствии российского гражданства шансы лучше. Если вы очень любите Путина - еще лучше. Если вы не журналист / военный/ писатель/ красотка - еще лучше. Это полностью не отменяет проблемы но делает их очень маловероятными.McLeod писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 5:34 am Приветствую Приветовцев! Рад, что дело Привета продолжает жить, хоть и сменило место жительства.![]()
Насколько безопасно сейчас ехать в РФ? Американский travel.state.gov выдает максимальный Level 4: Do not travel. Такого, на моей памяти, не было никогда.
Тем не менее, появляются все больше и больше причин слетать в Россию, где я не был с 2021. Я понимаю, что логистика сильно усложнилась в связи с текущими событиями. Что надо учитывать при поездке в РФ помимо логистики в это смутное время? Особенно для М с вражеским паспортом?
Машу Кастлом не испортишь!
- Mirandolina
- Reactions: 2439
И в дополнение набить на левой груди профиль сталина, а на правой путенка в анфас.alex_127 писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 10:21 amПри отсутствии российского гражданства шансы лучше. Если вы очень любите Путина - еще лучше. Если вы не журналист / военный/ писатель/ красотка - еще лучше. Это полностью не отменяет проблемы но делает их очень маловероятными.McLeod писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 5:34 am Приветствую Приветовцев! Рад, что дело Привета продолжает жить, хоть и сменило место жительства.![]()
Насколько безопасно сейчас ехать в РФ? Американский travel.state.gov выдает максимальный Level 4: Do not travel. Такого, на моей памяти, не было никогда.
Тем не менее, появляются все больше и больше причин слетать в Россию, где я не был с 2021. Я понимаю, что логистика сильно усложнилась в связи с текущими событиями. Что надо учитывать при поездке в РФ помимо логистики в это смутное время? Особенно для М с вражеским паспортом?
Нужно учитывать что американская симка по прилёту сутки не будет работать. А так больше ничего. А вражеский паспорт какой - украинский? С ним да, могут быть проблемы.McLeod писал(а): ↑Чт апр 30, 2026 5:34 am Приветствую Приветовцев! Рад, что дело Привета продолжает жить, хоть и сменило место жительства.![]()
Ну и американские карточки не работают, но это вы в курсе наверно
-
domperignon
- Reactions: 734
В новостях пишут, что стали много проверять телефоны. Заставлять разблокировать они не имеют права, поэтому тех, кто отказывается, арестовывают по надуманным обвинениям, типа мата в общественном месте. Пока сидит, разблокируют телефон.
Посещения всяких сайтов, где обсуждается Путин, приравнивается к терроризму и всяким там предательствам. Со всеми вытекающими последствиями. Поэтому рекомендуют только с неиспользованным телефоном ездить, чтобы можно было спокойно давать им смотреть
Посещения всяких сайтов, где обсуждается Путин, приравнивается к терроризму и всяким там предательствам. Со всеми вытекающими последствиями. Поэтому рекомендуют только с неиспользованным телефоном ездить, чтобы можно было спокойно давать им смотреть