https://en.wikipedia.org/wiki/Who_Kille ... ric_Car%3FMad Hatter писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:41 pmА чего не столетия? Я вам подскажу, сложное слово, можно с первого раза не выговорить: аккумуляторCat of the Day писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:40 pm
Переход на электричество мог состояться десятилетия назад.
А так - получаем удовольствие от каждого ближневосточного телодвижения.![]()
Про миллиардеров
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
Re: Про миллиардеров
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Простите, а вы компетентны в вопросе? Я тоже могу что угодно накидать. Может что прилипнет.Cat of the Day писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:59 pmhttps://en.wikipedia.org/wiki/Who_Kille ... ric_Car%3FMad Hatter писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:41 pm
А чего не столетия? Я вам подскажу, сложное слово, можно с первого раза не выговорить: аккумулятор![]()
Машу Кастлом не испортишь!
-
Cat of the Day
- Reactions: 1787
Ну Вы и кидаете тоже, я ж у Вас дипломы не требую.alex_127 писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 1:01 pmПростите, а вы компетентны в вопросе? Я тоже могу что угодно накидать. Может что прилипнет.Cat of the Day писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:59 pm
https://en.wikipedia.org/wiki/Who_Kille ... ric_Car%3F
Читать меня не обязательно (как и Вас тоже).
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
- Американка
- Reactions: 3704
Да уж, приехали, дальше некудаCat of the Day писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:57 pmОн любит уголь, однако.Американка писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:54 pm При нынешнем президенте скоро перейдем назад, на лошадиную тягу![]()
![]()
Life is not fair - and then you die! (C)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2664
Вы даже не знаете сколько я всего знаю
Ignore list: местное мудачьё
- Mad Hatter
Я вас умоляю....Cat of the Day писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:59 pmhttps://en.wikipedia.org/wiki/Who_Kille ... ric_Car%3FMad Hatter писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:41 pm
А чего не столетия? Я вам подскажу, сложное слово, можно с первого раза не выговорить: аккумулятор![]()
- Mad Hatter
Но гораздо приятнее обьяснить это иллюминатами, рептилоидами и зелёными человечкамиALK писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:43 pmНе мог. Не было технологии батарей, которая появилась относительно недавно. Без батарей было и много -троллейбусы, трамваи и поезда.Cat of the Day писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:40 pm
Переход на электричество мог состояться десятилетия назад.
А так - получаем удовольствие от каждого ближневосточного телодвижения.
- Американка
-
FelisSilvestris
- Reactions: 1109
Ну тут я погуглила, так как электрическими батареями я не занималась. Ну и вроде как основы литиевых батарей были изобретены John Goodenough, Rachid Yazami, and Akira Yoshino еще в 80ом году. И да, после этого были сделаны усовершенствования. Появились LPF and NMC (то что используется сейчас). NMC это Michael Thackeray, Khalil Amine, and Christopher Johnson из Аргонн нац.лаб., Jeff Dahn из Dalhousie University. в 2000-2001 годах, Zhaolin Liu (Singapore, 1999) и Tsutomu Ohzuku (Osaka City University, 2001) .
А ЛПФ это все тот же John B. Goodenoughat the University of Texas at Austin in 1996. Akshaya Padhi identified the phospho-olivine structure (LiFePO4) as a viable cathode material, Michel Armand (Hydro-Québec) and Yet-Ming Chiang (MIT), все где-то 25-30 лет назад... И это согласуется с приведенным тут листком в викидедия, где как раз предполагается что Шеврон и прочие этим исследованиям противодействовали и препятствовали развитию направления.
Ну как альтернатива, могу предложить мнение что из-за энерции общества и прочего от лабораторных исследований до продукции надо как минимум 30 лет...
. И да такой срок вообщем где-то пожалуй и есть, но как один из факторов тут как раз инертность больших корпораций и их нежалание себе лишних хлопот.
А ЛПФ это все тот же John B. Goodenoughat the University of Texas at Austin in 1996. Akshaya Padhi identified the phospho-olivine structure (LiFePO4) as a viable cathode material, Michel Armand (Hydro-Québec) and Yet-Ming Chiang (MIT), все где-то 25-30 лет назад... И это согласуется с приведенным тут листком в викидедия, где как раз предполагается что Шеврон и прочие этим исследованиям противодействовали и препятствовали развитию направления.
Ну как альтернатива, могу предложить мнение что из-за энерции общества и прочего от лабораторных исследований до продукции надо как минимум 30 лет...
Не требуете диплом, а напрасно, я, лично, инженер электрик.Cat of the Day писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 1:04 pmНу Вы и кидаете тоже, я ж у Вас дипломы не требую.
Читать меня не обязательно (как и Вас тоже).
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
Да конечно же даёт. Эти бозоны неуловимы и китайцы утверждают, что взаимодействие мгновенно. Их выводы сомнительны, но преимущества неоспоримы.alex_127 писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:37 pmВ предположении сверхсветового передатчика дает ноль помощи. Даже если грохнуть бд Путинским сувениром там же полетное время всех остальных.IL писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 12:20 pm
У врага передатчик со скоростью света, а у тебя сверхсветовой. Ты ловишь его сигнал, глушишь если можешь, а сам взрываешь таким сигналом, который ни уловить ни заглушить. такие работы иногда даже в открытой печати публикуются. До реализации, правда, как до Луны пешком.
Ну а заглушить - таких техно нет. В России периодически вспоминают о «мертвой руке», в Штатах такого ограничения никогда не было. Расчет всегда мог запустить.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Свм себя не похвалишь - весь день как оплеванный. .
- IL
- Reactions: 2717
- Интересы: отсутствуют.
И в процессорах даёт, там тоже скорость света ограничивает производительность.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Thermal envelop ограничивает вроде больше… но я не иксперт.
Машу Кастлом не испортишь!
- Американка
Вообще весь технологический сектор, насколько я понимаю, находится в зоне риска из за войны на Ближнем востоке, из за угрозы кибератак и бомбежек офисов и дата-центров ведущих компаний, из за их связей с Израилем, а также дефицита гелия, более трети мирового производства которого приходится на Катар. Его нехватка критична для охлаждения систем при производстве полупроводников, и адекватной замены ему нет. Инвесторы массово вкладываются в возобновляемые источники и малые модульные ядерные реакторы (SMR), видя в них единственный путь к энергетической независимости от Ближнего Востока.
- Mad Hatter
Это не похвала, а констатация факта
- Американка
Какой же успешный специалист не может себе позволить съесть хороший стейк в приличном ресторане?
- assassello
- Reactions: 2373
- Интересы: против Путина и, следовательно, против Трампа
"Питерс, Таккер и Карающая Длань", небось?
Жулье, блин. Но нашему министру войны вполне может и зайти.
Слава Украине, слава нации! и пиздец - Российской Федерации.
- Mad Hatter
Хороший вполне себе может. А вот когда он стоит как вроде его кормили золотом, а жрать его нельзя, то извините нет.Американка писал(а): ↑Пн мар 30, 2026 3:54 pm Какой же успешный специалист не может себе позволить съесть хороший стейк в приличном ресторане?
Кстати могу посоветовать отличный ресторан во Флоренции