В контракте мелким шрифтом что покупатель платит back taxes. Ето ладно, можно учесть в рассчетах. Для мня не очень комфортно жить в умираюшеи деревне среди сгорбленых бабок и пары морроканских мигрантов. Ето то что я видел. Но допускаю что есть люди которым ето норм.
Дома в Японии за 69$
Re: Дома в Японии за 69$
Там куча требований при покупке дармовых "домов" в деградировавших деревнях; от возраста соискателей, требования замутить свой бизнес, родить или привезти детей, и инвестировать n-ную сумму в ремонт руины, не нарушая исторических составляющих этого так называемого жилья. По сути это умершие деревни и попытка государства вдохнуть в них жизнь плюс перспективы. Там нафиг не интересны потенциальные пенсы с тремя евро в дырявом кармане. Ну и с сервисами, инфраструктурой и привычными плюшками там полная задница, само собой, когда хоть до школ, хоть до какой-то медицины, хоть до нормального шоппингa путь примерно три дня на оленях.OtecFedor писал(а): ↑Вт мар 03, 2026 10:09 amВ контракте мелким шрифтом что покупатель платит back taxes. Ето ладно, можно учесть в рассчетах. Для мня не очень комфортно жить в умираюшеи деревне среди сгорбленых бабок и пары морроканских мигрантов. Ето то что я видел. Но допускаю что есть люди которым ето норм.
У нас в Испании тоже есть такие "заповедники" без цивилизации и с жильем за три копейки, куда приглашают и даже переезд оплачивает испанская провинция.
Даже в Швейцарии кидали клич приехать в горную деревню для заселения в пустующие дома. Только по итогу из нескольких тысяч заявок приняли и заселили ... 30 человек, которые просочились через решето всевозможных препятствий и требований. Если помню правильно, то все они по "случайному совпадению" оказались швейцарцами, хотя клич кидали международно. Шухеру тогда было- ужасть! А выхлоп на пятак.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Без визы можно три месяца и страховки не нужно. Если получить визу на >3 месяца, страховку покупать обязательно. По поводу цен ничего не могу сказать, нужно исследовать. Но госпитали в Японии реально простые без излишеств. Идёшь сразу к врачу по живой очереди. Я жил там очень давно и всё может быть поменялось, но вряд ли там страховки стоят больше, чем в других азиатских странах.Sahara писал(а): ↑Пн мар 02, 2026 10:18 pmОй, IL, вот вас я и жадала!
Очень рада что вы пришли
1) А как с медициной там для тех у кого ни гринкарты японской, ничего нет? Только американское гражданство. Таким тоже медицина хорошая и недорогая?
2) А сколько там жить можно без получения японского гражданства?
Спасибо вам большое что не прошли мимо![]()
-
domperignon
- Reactions: 734
Путин скоро будет приглашать заграничных пенсов в бесплатные дома и квартиры. Единственное требование отслужить несколько месяцев на СВО. Желающим подзаработать продлят контракт
.
Честно говоря не знаю. Я у нее два раза спросила и каждый раз она ответила: « Я вынуждена тут жить»….
В США у неё гражданства нет. Есть многомиллионный дом в Аризоне. Но она может там жить только какое-то определённое время в год, потом выезжать нужно так как гражданства нет. Канадское гражданство было но они отказались от него так как налоги были большие.
Вот так и живут. Часть времени на Мальте потом прилетают с мужем на своем самолётике в Аризону на какое-то время. Потом уезжают. Мне сильно не хочется ей на больное место ей капать поэтому я деталей не расспрашиваю почему ей не нравится на Мальте.
Поэтому в самом первом посте я и спросила про медицину. Так как для нас это главное.
Мы с мужем собираемся путешествовать, но жить на колесах подолгу я не могу.
Поэтому совсем не важно «вписаться в общество/найти работу».
Медицина важна.
И важно чтобы не платить по 3 тыс долларов за аренду, если мы по полгода путешествуем, и там не живем.
Поэтому размышлять о переезде в другую страну основываясь на медицине и стоимости жилья очень даже норм.
Очень полезная информация. Спасибо вам большое.
Пы сы:
Надеюсь что всё хорошо обошлось с невесткой и ребенком?
очень полезную информацию вы нам дали про back taxes.OtecFedor писал(а): ↑Вт мар 03, 2026 10:09 amВ контракте мелким шрифтом что покупатель платит back taxes. Ето ладно, можно учесть в рассчетах. Для мня не очень комфортно жить в умираюшеи деревне среди сгорбленых бабок и пары морроканских мигрантов. Ето то что я видел. Но допускаю что есть люди которым ето норм.
Спасибо вам огромное.
А по поводу жития бытия со старыми-горбатыми бабками, мне пофик, главное чтобы океан был недалеко и горы и природа красивая. А старых горбатых бабок и в США полно, пол Флориды у нас тут…
Спасибо вам огромное. Очень приятно поговорить с человеком который там жил и знает про что говорит.IL писал(а): ↑Вт мар 03, 2026 1:09 pmБез визы можно три месяца и страховки не нужно. Если получить визу на >3 месяца, страховку покупать обязательно. По поводу цен ничего не могу сказать, нужно исследовать. Но госпитали в Японии реально простые без излишеств. Идёшь сразу к врачу по живой очереди. Я жил там очень давно и всё может быть поменялось, но вряд ли там страховки стоят больше, чем в других азиатских странах.Sahara писал(а): ↑Пн мар 02, 2026 10:18 pm
Ой, IL, вот вас я и жадала!
Очень рада что вы пришли
1) А как с медициной там для тех у кого ни гринкарты японской, ничего нет? Только американское гражданство. Таким тоже медицина хорошая и недорогая?
2) А сколько там жить можно без получения японского гражданства?
Спасибо вам большое что не прошли мимо![]()
Очень вам благодарна что вы поделились информацией
Liberte, за эти деньги в Тоскане ( и не только) это будет требующая значительных расходов малометражка в плохом состоянии, или хлев- сарайка без коммуникаций в ебенях.
И, как верно замечено, вопреки хотелкам топик стартера присосаться на халяву к социалке/бесплатной медицине , получить ВНЖ сложно.В связи с чем, Италию из хлестаковской лёгкости в мыслях я исключил- бы напрочь.
Да я же писала, что в дешевое жилье нужно вложить серьезные средства, чтобы привести его в жилое состояние. И вопрос не только в деньгах, но и в дикой волоките с проектированием, разрешениями и остальными европейскими заморочками. Набор этих прелестей бесконечен как у вас, так и у нас.Uno писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 3:56 pmLiberte, за эти деньги в Тоскане ( и не только) это будет требующая значительных расходов малометражка в плохом состоянии, или хлев- сарайка без коммуникаций в ебенях.
И, как верно замечено, вопреки хотелкам топик стартера присосаться на халяву к социалке/бесплатной медицине , получить ВНЖ сложно.В связи с чем, Италию из хлестаковской лёгкости в мыслях я исключил- бы напрочь.
А по набору требований топикстартера я в принципе не вижу перспектив: хорошая медицина, красивая природа, море/ океан, горы и достойное жилье тысяч за 10, чтобы рент не платить.
Европу исключить сразу, поскольку 1-2 пункта из заявленного списка обязательно выпадают. Дармовое жилье и хорошая медицина несовместимы.
Разве что у азиатов поискать, но там тоже больше вопросов, чем ответов.
И еше то что я видел. Коллега купил некую виллу с виноградником недалеко от Пизы. Во первых- средневековая планировка, етаж- одна огромная комната, все из камня на рассыпаюшемся растворе. Електрика и водопровод какоито трындец. Он нанял албанцев, местные настучали, инспекцию не прошло, пришлось переделывать с использованием местных... Но он молодец, не унывает, влился в коммюнити, ходит на похороны (свадеб и крестин там уже давно не случается).Sahara писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 3:46 pmочень полезную информацию вы нам дали про back taxes.OtecFedor писал(а): ↑Вт мар 03, 2026 10:09 am
В контракте мелким шрифтом что покупатель платит back taxes. Ето ладно, можно учесть в рассчетах. Для мня не очень комфортно жить в умираюшеи деревне среди сгорбленых бабок и пары морроканских мигрантов. Ето то что я видел. Но допускаю что есть люди которым ето норм.
Спасибо вам огромное.
А по поводу жития бытия со старыми-горбатыми бабками, мне пофик, главное чтобы океан был недалеко и горы и природа красивая. А старых горбатых бабок и в США полно, пол Флориды у нас тут…
Спасибо!OtecFedor писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 11:07 amИ еше то что я видел. Коллега купил некую виллу с виноградником недалеко от Пизы. Во первых- средневековая планировка, етаж- одна огромная комната, все из камня на рассыпаюшемся растворе. Електрика и водопровод какоито трындец. Он нанял албанцев, местные настучали, инспекцию не прошло, пришлось переделывать с использованием местных... Но он молодец, не унывает, влился в коммюнити, ходит на похороны (свадеб и крестин там уже давно не случается).Sahara писал(а): ↑Чт мар 05, 2026 3:46 pm
очень полезную информацию вы нам дали про back taxes.
Спасибо вам огромное.
Надо же, какие Пизовщики противные ябеды-корябиды…
Ну хорошо что он не сильно расстроился!
Нравится ему там?
Как акклиматизация ?
Ему нравится, поэтому да, каждому свое. Людей мало, природа. До ближайшего города Lucca, довольно близко, правда дорога похожа на ослиную тропуSahara писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 2:09 pmСпасибо!OtecFedor писал(а): ↑Пт мар 06, 2026 11:07 am
И еше то что я видел. Коллега купил некую виллу с виноградником недалеко от Пизы. Во первых- средневековая планировка, етаж- одна огромная комната, все из камня на рассыпаюшемся растворе. Електрика и водопровод какоито трындец. Он нанял албанцев, местные настучали, инспекцию не прошло, пришлось переделывать с использованием местных... Но он молодец, не унывает, влился в коммюнити, ходит на похороны (свадеб и крестин там уже давно не случается).
Надо же, какие Пизовщики противные ябеды-корябиды…
Ну хорошо что он не сильно расстроился!![]()
Нравится ему там?
Как акклиматизация ?
То, что продается за 69 долларов и попадает в поле зрения иностранных туристов через "блогеров", стоит ровно 69 долларов, а скорее имеет минусовую стоимость из-за, как уже писали, неоплаченных налогов, ограничений на снос или строительство ввиду несоответствия современным нормам пожарной безопасности (нет адекватного подъезда для пожарной машины, например), сейсмостойкости, зонирования (есть зоны, в которых больше не разрешено строительство нового жилья (Urbanization Control Area), необходимости инспекций и получения разрешений (все это само собой на японском), цены сноса (выкидывать мусор в Японии стоит дорого, промышленный мусор еще дороже) и т.д. и т.п. Эти дома нызваются акия (akiya), буквально - пустой дом и на ютубе много блогеров про это, но надо понимать какой у них интерес продвигать то, что они продвигают. Мне кажется, для человека который не разбирается, который сам не строитель/плотник/сантехник и может грамотно оценить, что он покупает, это будет огромная черная дыра расходов. Да, можно нанять оценщика, но они могут и просмотреть детали, случайно или намеренно. Дома стоятся из деревянных палок, влажность, солце, термиты превращают их в труху за 30 лет. Если бы в Японии раздавали годные дома по 69 долларов, их бы уже давно расхватали японцы. Но они не хватают, потому что на это есть причины. Если вы готовы вложить в покупку от 100 тысяч американских долларов, то это другой разговор. За эти деньги уже можно искать дома. Но чтобы жить нужен какой-то SOR - status of residence.
Я рада что ему нравится
Я б тоже так вот, уехала бы туда где мало народа но много кислорода...
Но в Италии, мне кажестся тяжело получить легализацию (гринкарту), надо чтобы родственники итальянцы были....
А меня их нет...
Разговаривала с подругой, которая на Кипре, она говорит что муж купил недвижимость за 500К чтобы легализоваться там семьей.
За 500к я не собираюсь недвижимость покупать там...
Последний раз редактировалось Sahara Вт мар 10, 2026 3:03 pm, всего редактировалось 2 раза.
Вы правы....Cicada писал(а): ↑Сб мар 07, 2026 6:10 pm То, что продается за 69 долларов и попадает в поле зрения иностранных туристов через "блогеров", стоит ровно 69 долларов, а скорее имеет минусовую стоимость из-за, как уже писали, неоплаченных налогов, ограничений на снос или строительство ввиду несоответствия современным нормам пожарной безопасности (нет адекватного подъезда для пожарной машины, например), сейсмостойкости, зонирования (есть зоны, в которых больше не разрешено строительство нового жилья (Urbanization Control Area), необходимости инспекций и получения разрешений (все это само собой на японском), цены сноса (выкидывать мусор в Японии стоит дорого, промышленный мусор еще дороже) и т.д. и т.п. Эти дома нызваются акия (akiya), буквально - пустой дом и на ютубе много блогеров про это, но надо понимать какой у них интерес продвигать то, что они продвигают. Мне кажется, для человека который не разбирается, который сам не строитель/плотник/сантехник и может грамотно оценить, что он покупает, это будет огромная черная дыра расходов. Да, можно нанять оценщика, но они могут и просмотреть детали, случайно или намеренно. Дома стоятся из деревянных палок, влажность, солце, термиты превращают их в труху за 30 лет. Если бы в Японии раздавали годные дома по 69 долларов, их бы уже давно расхватали японцы. Но они не хватают, потому что на это есть причины. Если вы готовы вложить в покупку от 100 тысяч американских долларов, то это другой разговор. За эти деньги уже можно искать дома. Но чтобы жить нужен какой-то SOR - status of residence.
Вы очень грамотно все расписали!
Спасибо!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Как может нравится на Мальте. Это как тюрьма - одиночка с кучей людей впридачу
бессмертный партайгеноз(с)
Почему?
too isolated так как это остров?
Я вот, острова, по этой причине не люблю.
Хотела несколько лет назад на Гаваях рентал купить чтоб потом там retire, но съездила туда и поняла- не нужны мне никакие Хаваи....Три дня лесом-три дня полем, вернее океаном, до приличного доктора на самолете лететь- на фиг, на фиг такая бадья!
- Kapitula
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 19346
Потому что три на три метра. Может на огородном острове не так тоскливо было бы, но я на машине люблю ездитьSahara писал(а): ↑Вт мар 31, 2026 8:59 pmПочему?
too isolated так как это остров?
Я вот, острова, по этой причине не люблю.
Хотела несколько лет назад на Гаваях рентал купить чтоб потом там retire, но съездила туда и поняла- не нужны мне никакие Хаваи....Три дня лесом-три дня полем, вернее океаном, до приличного доктора на самолете лететь- на фиг, на фиг такая бадья!
бессмертный партайгеноз(с)