Про миллиардеров

Ответить
Irena
Reactions: 3747

Re: Про миллиардеров

Сообщение Irena »

alex_127 писал(а): Ср апр 01, 2026 6:33 pm
IL писал(а): Ср апр 01, 2026 5:46 pm

No shit! Интересно, вы сами то в 85% или 15%? И с дoказательствами, плиз, иначе не поверим.
Сейчас опять прибежит Irena…
:shock:
У меня песах, праздник выхода из рабства. И вам советую. А то вы все в плену у своих фобий. Каких-то Ирен боитесь... :teasing:
Irena
Reactions: 3747

Сообщение Irena »

А, да, по теме, насчет миллиардеров. Ничего против них не имею. Они умные, двигают прогресс. К ним у меня только 2 претензии - не лезть в политику и платить налоги "как все". А то меня жаба давит - я плачу много, а они, если не вынимают акции, то ничего. Причем я везде плачу - и за медицину, и за отдых, и т.д., а им все по блату бесплатно, от такох же крутых пацанов. Именно поэтому они не знают жизнь обычных людей, и именно поэтому им незачем лезть в политику. Пусть учатся зарабатывать без помощи государства. У меня все. 8)
alex_127
Reactions: 3103

Сообщение alex_127 »

Irena писал(а): Ср апр 01, 2026 7:39 pm А, да, по теме, насчет миллиардеров. Ничего против них не имею. Они умные, двигают прогресс. К ним у меня только 2 претензии - не лезть в политику и платить налоги "как все". А то меня жаба давит - я плачу много, а они, если не вынимают акции, то ничего. Причем я везде плачу - и за медицину, и за отдых, и т.д., а им все по блату бесплатно, от такох же крутых пацанов. Именно поэтому они не знают жизнь обычных людей, и именно поэтому им незачем лезть в политику. Пусть учатся зарабатывать без помощи государства. У меня все. 8)
“им все по блату бесплатно”

Очень, очень интересно! Не «в долг» даже под сток, а по блату! Вот например остров Эпштейна это понятно про отдых, а как они за медицину не платят - не расскажете?
Машу Кастлом не испортишь!
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

Павлик Отморозов писал(а): Ср апр 01, 2026 7:12 pm
Вопрос - где в СССР ультраправая идеология?
Многие путают левую руку с правой, простительно.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

Павлик Отморозов писал(а): Ср апр 01, 2026 7:12 pm
Zorkus писал(а): Ср апр 01, 2026 5:03 pm Мне остается с печалью констатировать, что поднять уровень дискуссии сложновато.

Вы привели десяток признаков фашистского государства. Я вам указал, что по подавляющему большинство из них (вождизм, милитаризм, антидемократизм и антиплюрализм, уничтожение политических свобод, контроль над обществом, оправдание репрессий, инструментализация и подчинение себе религии, разделение мира на своих и врагов) - сталинский СССР подходит полностью, абсолютно.

По поводу национальных вопросов - как я указал, сталинский СССР проводил массовую депортацию народов, поэтому давать в ответ на это ссылки на какую-то советскую конституцию нелепо.

Фашизм — это власть самого финансового капитала -- а вот это уже ребрандинг, цитата по моему Димитрова - революционера и коммуниста, который прицепил свое видение. Многие коммунисты, думали, понимали, что сталинский СССР был подозрительно во многом похож на итальянский и немецкий режимы, и потому искали различия.
Снова да ладом, но уже в последний раз.
Содержание понятия "фашизм":

- диктатура
- ультраправая идеология
- политическое движение

Это различие придумано левыми революционерами, пытавшимся объяснить, чем они отличаются от фашизма.

Если судить по "вкусу, цвету, форме и текстуре" - то есть по объективно наблюдаемым критериям с точки зрения жителей страны - как то вождизм, милитаризм, антидемократизм и антиплюрализм, уничтожение политических свобод, контроль над обществом, оправдание репрессий над инокомыслящими, репрессии по национальному признаку, инструментализация и подчинение себе религии, разделение мира на своих и врагов - то ультралевые и ультраправые очень похожи.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2164

Сообщение Uzito »

Zorkus писал(а): Чт апр 02, 2026 1:27 am то ультралевые и ультраправые очень похожи.
Еще раз повторю, что вы перечисляете признаки авторитарной стороны и не перечисляете признаки и разницу лево-право.
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

Ёпть, если не вдаваться в какие-то надуманные тонкости, все радикалы, левые или правые одинаковы в своём рвении к патологии, нах. Реальность такова - что вам будет всё равно если вас расстреляют без права переписки на 15 лет за несогласии с линией партии правые или левые...
1 Изображение
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Zorkus писал(а): Чт апр 02, 2026 1:27 am Это различие придумано левыми революционерами, пытавшимся объяснить, чем они отличаются от фашизма.

Если судить по "вкусу, цвету, форме и текстуре" - то есть по объективно наблюдаемым критериям с точки зрения жителей страны - как то вождизм, милитаризм, антидемократизм и антиплюрализм, уничтожение политических свобод, контроль над обществом, оправдание репрессий над инокомыслящими, репрессии по национальному признаку, инструментализация и подчинение себе религии, разделение мира на своих и врагов - то ультралевые и ультраправые очень похожи.

У левых - по классовому признаку. Впрочем, ИМХО - хрен редьки не слаще.
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Login писал(а): Чт апр 02, 2026 9:18 am
Zorkus писал(а): Чт апр 02, 2026 1:27 am Это различие придумано левыми революционерами, пытавшимся объяснить, чем они отличаются от фашизма.

Коммунизн и фашизм конечно родные братья. "По расовому" или "по классовому" или DEI -- не важно. Главное отобрать какую-нибудь специальную группу и наделить её особыми правами и полномочиями.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Login

Сообщение Login »

Да я - не спорю. Просто поправил выделенный оппонентом текст. Раз уж он его выделил, значит - посчитал важным (а в "важном" - надо стараться избегать ошибок).
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Uzito писал(а): Чт апр 02, 2026 6:15 am
Zorkus писал(а): Чт апр 02, 2026 1:27 am то ультралевые и ультраправые очень похожи.
Еще раз повторю, что вы перечисляете признаки авторитарной стороны и не перечисляете признаки и разницу лево-право.
Я их не перечисляю именно потому, тоже еще раз повторю, что их практиччески и нет.

Совок был государством, ориентированным на защиту прав рабочих и дружбу народов, ага. Именно поэтому моей прадед, мастер на заводе и наполовину поляк, умер от голода и переработки в лагерях в начале сороковых, а его брат, рабочий отсидел 17 лет в сибирских лагерях и выше уже в середине 50х.
Последний раз редактировалось Zorkus Чт апр 02, 2026 11:02 am, всего редактировалось 2 раза.
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Не только по классовому, но и по национальному. Я специально привел ссылки на депортацию народов в СССР при Сталине - чеченов, ингушей, поволжских немцев и еще много кого.
Login

Сообщение Login »

Zorkus писал(а): Чт апр 02, 2026 11:01 am
Login писал(а): Чт апр 02, 2026 9:18 am У левых - по классовому признаку. Впрочем, ИМХО - хрен редьки не слаще.
Не только по классовому, но и по национальному. Я специально привел ссылки на депортацию народов в СССР при Сталине - чеченов, ингушей, поволжских немцев и еще много кого.
А это уже - "разница между теорией и практикой". Автор манифеста " Призрак коммунизма" (сделавший популярной классовую теорию, сопсно) - интернационалист (а не националист): он же - один из создателей т.н. "Первого Интернационала", в конце концов?
Uzito

Сообщение Uzito »

Zorkus писал(а): Чт апр 02, 2026 10:58 am
Uzito писал(а): Чт апр 02, 2026 6:15 am Еще раз повторю, что вы перечисляете признаки авторитарной стороны и не перечисляете признаки и разницу лево-право.
Я их не перечисляю именно потому, тоже еще раз повторю, что их практиччески и нет.
Совок был государством, ориентированным на защиту прав рабочих и дружбу народов, ага. Именно поэтому моей прадед, мастер на заводе и наполовину поляк, умер от голода и переработки в лагерях в начале сороковых, а его брат, рабочий отсидел 17 лет в сибирских лагерях и выше уже в середине 50х.
Тем не менее, СССР не был фашистским государством. Не было "русские выше всех, а остальные враги которых нужно уничтожать в лагерях".
2 Изображение
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

IL писал(а): Чт апр 02, 2026 9:27 am

Коммунизн и фашизм конечно родные братья. "По расовому" или "по классовому" или DEI -- не важно. Главное отобрать какую-нибудь специальную группу и наделить её особыми правами и полномочиями.
Например, дворянство. Или попов. Или белых.
"Всё фашизм". (с)
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Zorkus

Сообщение Zorkus »

Uzito писал(а): Чт апр 02, 2026 1:55 pm
Zorkus писал(а): Чт апр 02, 2026 10:58 am
Тем не менее, СССР не был фашистским государством. Не было "русские выше всех, а остальные враги которых нужно уничтожать в лагерях".
Тут понимаете какое дело.

С одной стороны, определение фашизма в нашем разговоре остается не до конца проясненным. Вот Салазара, Франко, Пиночета мы в этом обсуждении туда включаем, например, или нет?

И когда-то говорит про "фашизм в Америке поднимает голову" или что-то такое - как они их сравнивают с этими режимами?

С другой стороны, - и я это повторю уже третий или четвертый раз.

Вы полагаете, что важным признаком фашизма является агрессия против других народов и национальностей..

При этом, если говорить именно об этно-национальных депортациях при Сталине, то обычно речь идет примерно о 2–3,5 млн переселенных и примерно о 300–500 тыс. умерших, в зависимости от того, какие волны депортаций и какие методы подсчета включать. И вот это, по вашему.. под фашизм с любого практического угла все еще не подпадает?

То есть можно депортировать миллионы людей по национальному признаку так, чтобы сотни тысяч из них погибли..и не считаться при этом ультра националистом или фашистом, если вы это не прописываете явно в свои публичные программы и цели, а просто делаете, при этом топя за "дружбу народов"?
Uzito

Сообщение Uzito »

Zorkus писал(а): Чт апр 02, 2026 2:57 pm С одной стороны, определение фашизма в нашем разговоре остается не до конца проясненным. Вот Салазара, Франко, Пиночета мы в этом обсуждении туда включаем, например, или нет?
Нет, они просто авторитарные правители. Франко наверное можно назвать "полу-фашистским" так как там была часть признаков.
И когда-то говорит про "фашизм в Америке поднимает голову" или что-то такое - как они их сравнивают с этими режимами?
Потому что происходящее имеет признаки фашизма: культ лидера, пропавшее было величии и желание его возродить, деление на своих (Мага) и врагов (демократы), демонизация меньшинств (геи, трансы, имигранты), игнорирование законов, оправдание политического насилия (рукоплескание на действия ICE), идея что лидер во всём прав.
Вы полагаете, что важным признаком фашизма является агрессия против других народов и национальностей..
Это важный признак. Не обязательно врагами называются другие народы и национальности. Важно деление на "своих" и "чужих". Были ли переселенные чечены/латыши/поляки/немцы чужими, которых в СССР постановили истребить? Нет, никто не заявлял что чечены русских не уважают и притесняют. Они просто были удобной мишенью и расходным материалом для машины индустриализации, котрая требовала много бесплатной рабочей силы. Поэтому лагеря были для их "перевоспитания" и превращения в идеальных советских людей, а не для уничтожения в газовых камерах.

Edit: Добавлю что разница между левыми и правыми в том, что в случае правых профит от обязательного содержания нелегалов в концлагере 30-60 дней идёт в карман владельцам лагерей, а в случае левых профит получает государство (=социалистическое общество).
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

Zorkus писал(а): Чт апр 02, 2026 2:57 pm С одной стороны, определение фашизма в нашем разговоре остается не до конца проясненным. Вот Салазара, Франко, Пиночета мы в этом обсуждении туда включаем, например, или нет?
Нет. Большинство специалистов к фашистам их не причисляет, хотя некоторые современники их так и называли.
Справедливости ради американский президент Трумэн не видел разницы между сталинским СССР, гитлеровской Германией и франкистской Испанией, называл их полицейскими диктатурами, но он не был политологом.
Черчилль не предпринимал ничего против Франко, так как боялся прихода коммунистов в Испании. Салазар, приходя к власти, боролся с фашистами в Португалии, которые считали этого профессора-экономиста слишком мягким и либеральным по их фашистским стандартам. То есть некоторые разграличали фашизм от коммунизма или авторитаризма.
Может еще сыграла свою роль нейтральность Испании и Португалии во второй мировой войне, недостаточно кровавы они видимо были для обозначения их фашистскими режимами.
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

Zorkus писал(а): Чт апр 02, 2026 1:27 am
Павлик Отморозов писал(а): Ср апр 01, 2026 7:12 pm Снова да ладом, но уже в последний раз.
Содержание понятия "фашизм":

- диктатура
- ультраправая идеология
- политическое движение

Это различие придумано левыми революционерами, пытавшимся объяснить, чем они отличаются от фашизма.
Правильно. Да и само слово "фашизм" придумано жопоголовыми гуманоидами с планеты "Демагогия".

В дискуссии, установки которой отлиты в граните: "Они выражают мою надежду подтянуть дискуссию в теме на уровень, когда ее можно будет вести предметно и на основании прочной общей базы", назвать не вписывающийся в умопостроения дискутанта факт выдумкой - это лом, против которого нет приема. Ну, если не найдется другого лома.

Спасибо за беседу.(с)
Павлик Отморозов
Reactions: 95

Сообщение Павлик Отморозов »

Login писал(а): Чт апр 02, 2026 11:20 am
Zorkus писал(а): Чт апр 02, 2026 11:01 am
А это уже - "разница между теорией и практикой". Автор манифеста " Призрак коммунизма" (сделавший популярной классовую теорию, сопсно) - интернационалист (а не националист): он же - один из создателей т.н. "Первого Интернационала", в конце концов?
Нет, это не разница. Это верхоглядство, возникшее из чтения только заголовков, без ознакомления с сутью. Если начать читать:

СССР

- Депортация терских казаков - по сословному признаку, выселяли и красных казаков, а также всё население терских казачьих станиц, то есть, славян, включая антибольшевистских, в том числе белогвардейских. Их земля была передана чеченцам и ингушам, частично кабардинцам, осетинам с Южного Кавказа.

- Депортация корейцев: Согласно Решению Политбюро ЦК ВКП(б) № П51/734 от 21 августа 1937 года:

«В целях пресечения проникновения японского шпионажа в ДВК, провести следующие мероприятия:

1. Предложить Дальневосточному крайкому, крайисполкому и УНКВД Дальневосточного края выселить все корейское население пограничных районов ДВК...
При этом было предписано возмещать стоимость оставшегося имущества и способствовать желающим выехать за границу[

- Депортация китайцев - Советского Советское правительство считало выходцев из Восточной Азии, включая китайцев, японцев и корейцев, серьёзной угрозой для страны, особенно после японского вторжения в Маньчжурию в 1931 году, усилившего японскую угрозу Советскому Союзу.

- Депортация талышей - 8 октября 1938 года было принято Постановление СНК СССР № 1084-269-сс «О переселении иранцев из пограничных районов Азербайджанской ССР в Казахскую ССР», определяющее юридические, финансовые, технические и экономические аспекты данной депортации. На осуществление указанных мероприятий было выделено лишь 3,4 миллиона рублей. Совнаркому Казахской ССР было поручено строительство 1000 двухквартирных домов для размещения мигрантов в течение 1938—1939 годов. И т.д.

ИТАЛИЯ

Холокост в Италии

правительством Муссолини были приняты расистские антиеврейские законы, а с 1940 года еврейских беженцев из других стран интернировали в концлагеря. На втором этапе с 23 сентября 1943 года и до освобождения Италии войсками союзников в мае 1945 года нацисты проводили депортацию евреев в лагеря смерти и уничтожали их в рамках программы «окончательного решения еврейского вопроса

Расовый антисемитизм — псевдонаучная теория, которая рассматривает евреев в качестве «семитской расы», прирождённых носителей неких биологически «ущербных» признаков.

Если в СССР параноидальная власть проводила репрессии против реальной и предполагаемой оппозиции, назначая в нее целые народы, выдавая переселенцам грошовые компенсации и выстраивая для них дома, то в Италии репрессии на основании принятых расистских законов были убийством "унтерменшей, назначенных быть неполноценной расой".
Ответить