Иран восстал!

Ответить
Американка
Reactions: 3702

Re: Иран восстал!

Сообщение Американка »

Economists from Goldman Sachs and EY-Parthenon have increased the probability of a U.S. recession to 30-40% over the next 12 months.
The Iran war raises the risk that the U.S. will tumble into a recession within the next 12 months, according to economists and Wall Street analysts.

https://www.cbsnews.com/news/iran-war-r ... inflation/
Life is not fair - and then you die! (C)
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

beholder писал(а): Пн мар 30, 2026 10:04 am
Irena писал(а): Вс мар 29, 2026 4:41 pm Меня как раз история отлично учит, хотя бы на примере Ирака. Какой он был грозный и собирался разметать америку и сионистского врага, разрабатывая оружие массового поражения под руководством рашки, и что такое ирак сегодня, кто о нем вспоминает вообще. Благодаря Бушу Ирак сегодня не тема для разговора, а как дышали, как не пускали международную инспекцию на свои заводы, как скадами по израилю кидали. Меня как раз история научила. Тем более, что я ее, эту историю, не дома на диване по форумам читала. А вы как хотите. :shrugging:
Я ничего общего с магой не имела и не имею, трампа не люблю, но на данном этапе он делает (возможно, бессознательно) именно то, что требуется от лидера свободного мира. Террористические режимы должны быть максимально ослаблены, а лучше уничтожены.
И че нашли обещаное?

Кем требуется? Биби?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Американка

Сообщение Американка »

Новый поворот 8)

Испания закрывает свое воздушное пространство для американских самолетов, участвующих в войне с Ираном.

Испания закрыла свое воздушное пространство и военные базы для операций США против Ирана, стремясь избежать эскалации конфликта. Премьер-министр страны Педро Санчесом с самого начала критикует удары США и Израиля, называя их незаконными, и подчеркивает, что его страна не будет участвовать в войне. Введенные Мадридом ограничения осложняют перелеты американской военной авиации на Ближний Восток и обратно, но не делают их невозможными. https://www.bbc.com/russian/articles/c4g48w5l69ko
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Alexander Troyansky писал(а): Вс мар 29, 2026 10:48 am
Irena писал(а): Сб мар 28, 2026 7:52 pm Войну с ираном трамп может закончить в любой момент, когда найдет это выгодным.
Эт вряд ли. Ещё будут годы разгребания последствий, если конечно внезапно вдруг Иран не задемократизируется сам по себе.
В любом случае, иранская возможность произвести ядерное, да и любое другое, оружие уже сильно снижена, ядерная угроза для всего мира со стороны террористического государства, возглавляемого религиозными фанатиками, отброшена на много лет...
Эт мы слышали ещё прошлым летом... Если Ирану с ракетами российские и корейские друзья помогут, то дела у Израиля и соседей будут полный швах
И не только у них, но и у нас. Наш гений разворошил осиное гнездо. И их мстя нам будет страшна, и 9.11 с чикагским марафоном покажутся цветочками.
Если уж делать это, то надо было делать, когда Иран восстал, и когда он призвал их продолжать восставать, пообещав, что "помощь уже в пути", тем самым погубив весь цвет иранской оппозиции, десятки тысяч лучших из лучших оппозиционеров. Тогда совместными усилиями вполне реально было свергнуть режим хаменеев и вернуть Иран к нормальной цивилизованной и мирной по отношению к соседям и нам, жизни.
Но тогда у него не припекало и можно было заниматься пустобрёхством. Зато припекло сейчас, когда начали всплывать новые подробности из файла Эпштейна.
Но сейчас поздно пить боржоми - поезд ушел.
Не знаю про Корею - им всё таки далековато, но российские друзья Ирану 100% помогут. Им это легче легкого - напрямую через Каспийское море.
Американка

Сообщение Американка »

Трамп опять блефует? 8)

Пакистан анонсировал переговоры между Ираном и США «в ближайшие дни». Что об этом известно?

В Пакистане прошла встреча министров иностранных дел четырех стран-медиаторов урегулирования на Ближнем Востоке. По ее итогам Исламабад вновь заявил о готовности стать площадкой для переговоров между США и Ираном и сообщил, что такие переговоры могут состояться «в ближайшие дни». Этот анонс прозвучал на фоне ожиданий начала наземной операции в Иране и очередных заявлений Тегерана, что переговоры не ведутся и в их подготовке Иран не участвует.

https://www.bbc.com/russian/articles/cql76e5llxdo
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

обманули дурака на четыре кулака (с)

73.6% of all statistics are made up
Черный плащ
Reactions: 9

Сообщение Черный плащ »

Mirandolina писал(а): Пн мар 30, 2026 1:12 pm Если уж делать это, то надо было делать, когда Иран восстал, и когда он призвал их продолжать восставать, пообещав, что "помощь уже в пути", тем самым погубив весь цвет иранской оппозиции, десятки тысяч лучших из лучших оппозиционеров.
Мне не известна ни одна революция под бомбами. Ну как бы надо быть совсем потерявшим страх, чтобы лезть не только под пули карателей, но и бомбы коалиции.
Mirandolina писал(а): Пн мар 30, 2026 1:12 pm Не знаю про Корею - им всё таки далековато, но российские друзья Ирану 100% помогут. Им это легче легкого - напрямую через Каспийское море.
Во-первых, разбомбить порты ничуть не сложнее, тем более что уже пара прилетов были. Во-вторых, там бы кто России помог Купянск пятый-шестой раз взять...
Irena
Reactions: 3746

Сообщение Irena »

Черный плащ писал(а): Ср апр 01, 2026 10:15 am
Mirandolina писал(а): Пн мар 30, 2026 1:12 pm Если уж делать это, то надо было делать, когда Иран восстал, и когда он призвал их продолжать восставать, пообещав, что "помощь уже в пути", тем самым погубив весь цвет иранской оппозиции, десятки тысяч лучших из лучших оппозиционеров.
Мне не известна ни одна революция под бомбами. Ну как бы надо быть совсем потерявшим страх, чтобы лезть не только под пули карателей, но и бомбы коалиции.
Mirandolina писал(а): Пн мар 30, 2026 1:12 pm Не знаю про Корею - им всё таки далековато, но российские друзья Ирану 100% помогут. Им это легче легкого - напрямую через Каспийское море.
Во-первых, разбомбить порты ничуть не сложнее, тем более что уже пара прилетов были. Во-вторых, там бы кто России помог Купянск пятый-шестой раз взять...
Вау, у нас гость из Хадеры. 👍
Вы новенький, или мы вас уже знаем по другим форумам?
Cat of the Day

Неожиданный поворот:
https://www.msn.com/en-xl/news/other/tr ... 7655&ei=16

Donald Trump threatened to stop supplying weapons for Ukraine in order to pressure European nations into joining a 'coalition of the willing' to reopen the Strait of Hormuz, according to people briefed on the discussions.

Рыжий не марионетка Хуйла, говорите?
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Сообщение Uzito »

Cat of the Day писал(а): Чт апр 02, 2026 2:11 am Рыжий не марионетка Хуйла, говорите?
If it looks like a duck, waddles like a duck, swims like a duck, quacks like a duck, has feathers like a duck, leaves little webbed footprints like a duck, hangs around ponds like a duck, steals bread from children like a duck, flaps away in offended outrage like a duck, and generally does every single duck-ass thing a duck could possibly do, then it is a fucking duck for fuck’s sake.
2 Изображение
beholder
Reactions: 1332

Сообщение beholder »

April 1st Summary of SMO/Excursion (definitely NOT a WAR!!!)
Mar 3: "We won the war."

Mar 7: "We defeated Iran."
Mar 9: "We must attack Iran." "The war is ending almost completely, and very beautifully."
Mar 12: "We did win, but we haven't won completely yet."
Mar 13: "We won the war."
Mar 14: "Please help us."
Mar 15: "If you don't help us, I will certainly remember it."
Mar 16: "Actually, we don't need any help at all." "I was just testing to see who's listening to me." "If NATO doesn't help, they will suffer something very bad."
Mar 17: "We neither need nor want NATO's help." "I don't need Congressional approval to withdraw from NATO."
Mar 18: "Our allies must cooperate in reopening the Strait of Hormuz."
Mar 19: "US allies need to get a grip -step up and help open the Strait of Hormuz"
Mar 20: "NATO are cowards."
Mar 21: "We don't use it, we don't need to open it."
Mar 22: "This is the last time. I will give Iran 48 hours." "Iran is Dead"
Mar 23: "We are giving them more time."
Mar 24: "The war is nearing its end."
Mar 25: "We are still negotiating."
Mar 26: "Iran is begging for peace. They gave us a gift. We will give them more time."
Mar 27: "Talks with iran are going very well"
Mar 28: "War will be over soon"
Mar 29: "Maybe we take Kharg island, maybe we dont"
Mar 30: "Open the Strait or we will obliterate all energy infrastructure and oil wells"
Mar 31: "We dont need the strait, we got plenty of oil. Get it yourself UK."
April 1: "Iran wants a ceasefire" / "Strongly considering pulling out of NATO" / "There's no deal with Iran"
to be continued...
73.6% of all statistics are made up
Cat of the Day

Изображение
Черный плащ
Reactions: 9

Сообщение Черный плащ »

Irena писал(а): Ср апр 01, 2026 11:37 am
Черный плащ писал(а): Ср апр 01, 2026 10:15 am

Вау, у нас гость из Хадеры. 👍
Вы новенький, или мы вас уже знаем по другим форумам?
Тут я впервые.
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Бомбили дальнобойными дронами Новороссийск и Приморск. Это - порты используемые для отгрузки российской нефти на экспорт: по Черному Морю и Балтике, соответственно.

Новороссийский терминал - очень серьезно покорежен, 100% точно. О Приморске - инфы пока очень мало (блокируются даже сотовые телефоны там).
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

Все, кто регулярно заходит на наш Форум, знают, насколько отрицательно я отношусь к Трампу, как я ненавижу его. Но в данном конкретном случае я полностью согласен с @Irena . С моей точки зрения, это тот самый случай, когда "лучше перебздеть, чем недобздеть" (с).

Я считаю, что ни в коем случае нельзя давать возможность Ирану иметь ядерное оружие. Потому что если это все-таки случится, дорогой бензин и падение рынка покажутся сущей мелочью, недостойной внимания. Иран – ужасная страна. На мой взгляд, даже хуже, чем путинская Россия, хотя сложно себе представить, что такое может быть. Хуже тем, что в России хотя бы беспокоятся о своих жизнях и жизнях своих детей. А религиозные фанатики, находящиеся в руководстве Иран, с радостью отдадут и свои, и жизни детей, для того, чтобы наказать неправоверных. Поэтому наличие ядерного оружия в этой стране – это пороховая бочка в вашем доме. Которая может взорваться в любой момент и унести жизни всех родных и близких вам.

Как-то так...
2 Изображение
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Американка

Сообщение Американка »

Эксперты МАГАТЭ и IISS говорят, что авиаудары не могут стереть научный опыт иранских физиков. Есть риск, что после атаки Иран окончательно выйдет из всех договоров и тайно создаст бомбу как единственную гарантию выживания (по примеру Северной Кореи). Ресурсы Штатов не безграничны. Большинство американцев активно выступают потив войны. Кроме этого дальнейшая военная эскалация грозит рецессией, хаосом и экономическим коллапсом во всем мире. Решение проблемы дипломатическим путем было бы более предпочтительно.
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

klsk писал(а): Пт апр 03, 2026 5:46 am Я считаю, что ни в коем случае нельзя давать возможность Ирану иметь ядерное оружие.
А что вы считаете, если например Турция, Австралия или Канада захотят иметь ядерное оружие? Разрешите им? Или перебдев, разрешите кому нибудь уничтожить их ядерные обьекты или там урановые рудники во благо мира?
Hun
Reactions: 1015

Сообщение Hun »

Blitz писал(а): Пт апр 03, 2026 7:33 am
klsk писал(а): Пт апр 03, 2026 5:46 am Я считаю, что ни в коем случае нельзя давать возможность Ирану иметь ядерное оружие.
А что вы считаете, если например Турция, Австралия или Канада захотят иметь ядерное оружие? Разрешите им?
Вот когда Турция, Австралия или Канада будут орать на весь мир "Смерть Америке и Израилю", как это делал Иран за последние 30 лет, тогда и им Трамп запретит иметь ядерное оружие. А пока этого не происходит об этом нечего говорить.
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Blitz писал(а): Пт апр 03, 2026 7:33 am
А что вы считаете, если например Турция, Австралия или Канада захотят иметь ядерное оружие? Разрешите им? Или перебдев, разрешите кому нибудь уничтожить их ядерные обьекты или там урановые рудники во благо мира?
Все страны разрабатывающие ядерное оружие должны быть подвергнуты превентивным ядерным бомбардировкам. Канаду наверное лучше присоединить, а не бомбить.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
Американка

Сообщение Американка »

Лучше отстранить полоумных от руля и ядерных кнопок
Ответить