Mirandolina писал(а): ↑Сб апр 04, 2026 11:26 am
klsk писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 5:46 am
Все, кто регулярно заходит на наш Форум, знают, насколько отрицательно я отношусь к Трампу, как я ненавижу его. Но в данном конкретном случае я полностью согласен с @Irena . С моей точки зрения, это тот самый случай, когда "лучше перебздеть, чем недобздеть" (с).
Я считаю, что ни в коем случае нельзя давать возможность Ирану иметь ядерное оружие. Потому что если это все-таки случится, дорогой бензин и падение рынка покажутся сущей мелочью, недостойной внимания. Иран – ужасная страна. На мой взгляд, даже хуже, чем путинская Россия, хотя сложно себе представить, что такое может быть. Хуже тем, что в России хотя бы беспокоятся о своих жизнях и жизнях своих детей. А религиозные фанатики, находящиеся в руководстве Иран, с радостью отдадут и свои, и жизни детей, для того, чтобы наказать неправоверных. Поэтому наличие ядерного оружия в этой стране – это пороховая бочка в вашем доме. Которая может взорваться в любой момент и унести жизни всех родных и близких вам.
Как-то так...
Это так. Но, дорога ложка к обеду ©
Делать это надо было когда "помощь была в пути". Штаты бомбили бы снаружи, оппозиция сокрушала бы режим изнутри. А сейчас, боюсь, что штаты (без наземной операции) не смогут додавить Иран до конца. А это все равно как не завершить курс антибиотиков - недоубитые бактерии станут резистентны к этому антибиотику, а значит, станут сильнее, и первыми под их ударом окажутся Израиль и США.
Касаемо "помощи в пути" - просто поставьте себя на место протестующего. Вы ненавидите режим настолько, что готовы выходить с риском для жизни (а в Иране это действительно смертельный риск) под пули слуг режима. Но вас много, карателей, пусть они и вооружены, меньше, да и есть надежда, что все-таки они в какой-то мере свои, "просто работа такая". А тут прилетает кто-то совсем чужой и с лозунгом "кавалерия прибыла!" начинает насыпать сверху бомбы, которые летят куда их гравитация пошлет.
Насчет резистенции - если себя каждый день по чуть-чуть резать ножом, то резистентность к стали не появится. Или чуть-чуть поджигать - тоже к огню сопротивляемость не повысится. Поэтому, резинстентность к внешнему воздействию очень ограниченное типами этого воздействия явление. И взрывная волна, осколки и огонь это именно те виды воздействия, к которым выработать сопротивляемость не получится. Разве только психологическую, когда просто уже тупо пофиг что случится. Но никак не физическую. Вся та куча проблем (инфляция, шатающая экономика, энергодефицит, засуха), которые мучали Иран до войны, никуда ж не делись, зато еще и появился целый букет ввиде разбомбленных в хлам территорий. На мой взгляд, самая веселуха внутри начнется "в шесть часов после войны", когда "считать мы стали раны, товарищей считать" и окажется, что средств на сносное существование, коих и ранее было впритык, стало еще меньше. Полагаю, иранское руководство (то что от него осталось) это прекрасно понимает, поэтому и отказывается от любых переговоров - у остатков режима сейчас только один вариант дающий хоть какую-то призрачную надежду на выживание - превращение в государство-террориста по типу талибанского Афганистана или Сомали.