Слушай, но я пойму, если человек из food desert так скажет. Но если речь про то, что нормальных, хороших стейков по адекватной цене не найти в ресторане в Далласе, Остине, Денвере, Финиксе, Чикаго, ЛА, Сан-Франциско..ну блин.umnitsa писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 5:40 pmТы пропустил ключевые словаZorkus писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 5:23 pm
Если человек искренне считает, что пожаренные им стейки лучше любого ресторанного, моя реакция что либо этот человек шеф повар с тремя мишленовскими звездами и планкой в небесах, либо из тех людей, кто полагает (причем часто не только в еде), что "хорошее - это то, как делаю я, просто по определению".![]()
Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
Re: Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
- Американка
- Reactions: 3701
Он живет в Канаде
Life is not fair - and then you die! (C)
При этом я не видел McMansions или гетто. Заброшки тоже не попадались. Развитая инфраструктура везде. Заметны спортивные сооружения и развитый общественный транспорт даже в деревнях.
Со стороны выглядит как продуманная для жизни страна для среднего класса.
So what?
В Ванкувере не найти приличного стейка в ресторане? Или автор где-то на северных территориях за полярным кругом?
- Американка
- Reactions: 3701
Не знаю, в Ванкувере не была, была только в Монреале и Квебеке и там были хорошие рестораны
Life is not fair - and then you die! (C)
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2661
Да можно конечно. В здании где работаю, есть мишелиновский ресторан. Уверен что стейки там хорошие
Но я в такие не хожу.
Ignore list: местное мудачьё
за хорошими стейками совсем не обязательно ходить в мишелиновские рестораны. Их (хороших стейков) полно в обычных ресторанах, куда ходят митлаверс, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
-
AlexChicago
- Reactions: 6
- Интересы: AI, programming, Russian language and culture
- :: JamesBond
Мне очень нравится Германия. Особенно южная (Бавария). Красиво, чисто, и еда вкусная. Но чтобы жить там постоянно, не уверен.
Нам и в Earls стейки хорошо готовят.Mad Hatter писал(а): ↑Вс мар 29, 2026 3:44 amЯ не сказал любого. Например в ресторане Кана они прекрасные. А вот то что после посещения торонтовского Keg я плююсь, это не потому что я такой привередливый, а потому что в этом Keg разучились готовить.Zorkus писал(а): ↑Сб мар 28, 2026 5:23 pm
Если человек искренне считает, что пожаренные им стейки лучше любого ресторанного, моя реакция что либо этот человек шеф повар с тремя мишленовскими звездами и планкой в небесах, либо из тех людей, кто полагает (причем часто не только в еде), что "хорошее - это то, как делаю я, просто по определению".
Кстати цены в упомянутом французском ресторане вполне себе нормальные, при том что типсов не просят и мишелиновских звезд нет.
И если вы думаете что это я такой привередливый, вот вам ревью
Screenshot_20260329_064959_Reddit.jpg
Добавлю: осенью по случаю был в Аризоне, за счёт компании кушал в апскейл ресторанах. Вкусно, претензий нет![]()
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
Шляпник не в Ванкувере.
Ну и в Торонто полно ресторанов, Шляпник просто too refined to admit
Один из самых, которые нравятся, The Cottage Cheese. Не знаю, есть ли у него звезда, но там вкусно. Он в гайде.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Говорят, что в Баварии жилье дорогое.AlexChicago писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 3:30 pm Мне очень нравится Германия. Особенно южная (Бавария).
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2661
На колу мочало, начинаем все сначала
Последний раз редактировалось Mad Hatter Сб апр 04, 2026 4:42 am, всего редактировалось 1 раз.
Ignore list: местное мудачьё
-
AlexChicago
Вообще, в хороших, комфортных, безопасных и красивых местах всегда и везде дорогоLeoXL писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 4:43 pmГоворят, что в Баварии жилье дорогое.AlexChicago писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 3:30 pm Мне очень нравится Германия. Особенно южная (Бавария).
В Баварии не был. Был в Гармбурге, Киле и в Любеке. Вроде неплохо, но не задело. Жить в Германии не хочется. Ожидал большего.AlexChicago писал(а): ↑Пт апр 03, 2026 9:41 pmВообще, в хороших, комфортных, безопасных и красивых местах всегда и везде дорого
-
AlexChicago
мы сравниваем жизнь на пенсии на уже заработанные деньги, или обычную жизнь с работой?Nab писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 7:12 am Встречая иногда посты местных персонажей про сравнительное качество жизни в Америчке и Европе, на основании туристических поездок и народных преданий типа "Одна моя знакомая сьездила в Европу/Америку и говорит, что очень грязно/чисто/нервно/дорого/дёшево/недружелюбно" - открыл эту тему.
Делитесь, нах.
ээээ....я вроде как приглашаю метных завсегдателей сравнить качество жизни в Америчке и Европе, а так же некоторые устоявшиеся среди нашего брата/сестры"урбан легендс", которые могут верные, или неверные, нах.AlexChicago писал(а): ↑Пн апр 06, 2026 3:01 pmмы сравниваем жизнь на пенсии на уже заработанные деньги, или обычную жизнь с работой?Nab писал(а): ↑Пн мар 23, 2026 7:12 am Встречая иногда посты местных персонажей про сравнительное качество жизни в Америчке и Европе, на основании туристических поездок и народных преданий типа "Одна моя знакомая сьездила в Европу/Америку и говорит, что очень грязно/чисто/нервно/дорого/дёшево/недружелюбно" - открыл эту тему.
Делитесь, нах.
А вы о чём, собственно? Типа этакий интеграл сравненения качества жизни Америчка/Европа по времени от 0 (рождения) до 90 лет в каждый момент жизни?
Возможно вы возжелаете сами ответить на свой вопрос?
-
AlexChicago
зависит от ситуацииNab писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 2:59 amээээ....я вроде как приглашаю метных завсегдателей сравнить качество жизни в Америчке и Европе, а так же некоторые устоявшиеся среди нашего брата/сестры"урбан легендс", которые могут верные, или неверные, нах.AlexChicago писал(а): ↑Пн апр 06, 2026 3:01 pm мы сравниваем жизнь на пенсии на уже заработанные деньги, или обычную жизнь с работой?
А вы о чём, собственно? Типа этакий интеграл сравненения качества жизни Америчка/Европа по времени от 0 (рождения) до 90 лет в каждый момент жизни?
Если ты матёрый айтишник или инженер или финансист, или тем более доктор - в Америке колбаса куда жирнее
В лучших странах Западной Европы лучше обычным, не очень богатым представителям среднего, работникам магазинов и сектора обслуживания, и более низкого класса и меньше стресса. Вероятность быть уволенным ниже. Вероятность остаться без медицины - нулевая. Еда вкуснее и здоровее. Но нет американской динамичности и возможностей. Для 30 летнего программиста нет лучше страны чем Америка. Для 55 летнего бывшего программиста, который уже 2 года без работы и платит дикие деньги за страховку, куда лучше в Германии или Франции
Варламов рассказывал о своих предпочтениях
У 55 летнего бывшего программиста который согласно вам приехал в 25-30 на жирную колбасу уже должен быть жирок.AlexChicago писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 5:26 am Для 55 летнего бывшего программиста, который уже 2 года без работы и платит дикие деньги за страховку, куда лучше в Германии или Франции
Вы про перемещение с ним? А то на работу в 55 туда тоже наверное поздновато…
Машу Кастлом не испортишь!
Оставлю 55-летнего бывшего программиста, который уже 2 года без работы на потом.AlexChicago писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 5:26 amзависит от ситуацииNab писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 2:59 am
ээээ....я вроде как приглашаю метных завсегдателей сравнить качество жизни в Америчке и Европе, а так же некоторые устоявшиеся среди нашего брата/сестры"урбан легендс", которые могут верные, или неверные, нах.
Если ты матёрый айтишник или инженер или финансист, или тем более доктор - в Америке колбаса куда жирнее
В лучших странах Западной Европы лучше обычным, не очень богатым представителям среднего, работникам магазинов и сектора обслуживания, и более низкого класса и меньше стресса. Вероятность быть уволенным ниже. Вероятность остаться без медицины - нулевая. Еда вкуснее и здоровее. Но нет американской динамичности и возможностей. Для 30 летнего программиста нет лучше страны чем Америка. Для 55 летнего бывшего программиста, который уже 2 года без работы и платит дикие деньги за страховку, куда лучше в Германии или Франции
Расскажите, какая именно еда вкуснее и здоровее в Европах, чем в Америчке, плиз. Стейки? Суши? яблоки? морковь? й ёгурты? Помидоры? Кура? Ойстеры? Рыба? Пиво? Водка? зелень? Я если што без подьёбок, просто интересно, нах