разумеется правила производства молока/яиц резко поменяли и чай стали делать без глютена... Ты правила производства органического молока/яиц читал? Уверен, что нет, но на вывеску "Органик" ты клюнешь, в ней 7 букв, а в правилах сильно большеAlexChicago писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 8:58 amя особенно сильно не "верю" в органику. Для некоторых продуктов это обязывает производителей следовать другим стандартам. например выращивание овощей, производство молока и яиц имеет более строгие правила в том что касается всяких гадостей и химииperkins писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 8:43 am очередной верующий в органику... То, что 30 лет назад продавали как простой товар теперь продают как органический. Когда я приехал в штаты 20+ лет назад, то в Крогере продавали фарш бизона, но не продавали мясо бизона, меня это немного удивляло. Сейчас в местном Шопрайте, продают органический фарш бизона, мяса бизона по прежнему почему-то нет и почему-то исчез простой фарш бизона. Появились органические куриные груди по цене стейковНе уверен, что такое есть в Европе, но местный маркетинг тут явно посильнее европейского если даже Леня из "чикаго" клюет на органику
Потому, речь не в вере, а данных и фактах
Это не значит что обычные продукты всегда хуже и вреднее . Ваше личное право есть то, что вам нравится
Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
Re: Америка? Европа? плюсы, минусы, факты, сказки, мифы и легенды
А типично Американскую еду - бургер, corn bread and fries я не люблю. Или есть чисто Американская еда которая просто пальчики оближешь? Опять же, я не спрашиваю про свежесть, безопасность, полезность, калорийность.
Машу Кастлом не испортишь!
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Ну скажем в Костко органические куры отличаются от бройлерных noname, причём сильно. Но я давно перестал там куриц брать, перешёл на местных в небольшом магазинчике. Гораздо вкуснее.perkins писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 8:43 am очередной верующий в органику... То, что 30 лет назад продавали как простой товар теперь продают как органический. Когда я приехал в штаты 20+ лет назад, то в Крогере продавали фарш бизона, но не продавали мясо бизона, меня это немного удивляло. Сейчас в местном Шопрайте, продают органический фарш бизона, мяса бизона по прежнему почему-то нет и почему-то исчез простой фарш бизона. Появились органические куриные груди по цене стейковНе уверен, что такое есть в Европе, но местный маркетинг тут явно посильнее европейского если даже Леня из "чикаго" клюет на органику
А куриные грудки, действительно цена зашкаливает. Гораздо выгоднее взять целую курицу, по цене одной грудки
В Европе можно брать что подряд, хавчик там вкусный. В то же время grilled чикен в Костко, это что-то ужасное. Есть можно, но только с большого голода. У меня нехорошее подозрения что они жарят то что уже с запашком.
Ignore list: местное мудачьё
гриллед чикен везде ужас, там по размеру уже видно, что это не понятно чем перекормленный монстр. В остальном, что брендовая не органическая курица, что органическая разницы не вижу. Я помню рассказы в СГ десятилетней давности о божественном вкусе бульонов из органической курицы, но я как-то божества не заценилMad Hatter писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 11:11 amНу скажем в Костко органические куры отличаются от бройлерных noname, причём сильно. Но я давно перестал там куриц брать, перешёл на местных в небольшом магазинчике. Гораздо вкуснее.perkins писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 8:43 am очередной верующий в органику... То, что 30 лет назад продавали как простой товар теперь продают как органический. Когда я приехал в штаты 20+ лет назад, то в Крогере продавали фарш бизона, но не продавали мясо бизона, меня это немного удивляло. Сейчас в местном Шопрайте, продают органический фарш бизона, мяса бизона по прежнему почему-то нет и почему-то исчез простой фарш бизона. Появились органические куриные груди по цене стейковНе уверен, что такое есть в Европе, но местный маркетинг тут явно посильнее европейского если даже Леня из "чикаго" клюет на органику
А куриные грудки, действительно цена зашкаливает. Гораздо выгоднее взять целую курицу, по цене одной грудки
В Европе можно брать что подряд, хавчик там вкусный. В то же время grilled чикен в Костко, это что-то ужасное. Есть можно, но только с большого голода. У меня нехорошее подозрения что они жарят то что уже с запашком.
- Mad Hatter
Я не варю суп. Но даже в пожареном состоянии разницу я чувствую. В Европе (Франция и Испания) кстати я смотрел в магазинах на сырую курицу. Ну так даже на вид лучше. Не заплытые жиром как наши бройлеры.perkins писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 11:22 amгриллед чикен везде ужас, там по размеру уже видно, что это не понятно чем перекормленный монстр. В остальном, что брендовая не органическая курица, что органическая разницы не вижу. Я помню рассказы в СГ десятилетней давности о божественном вкусе бульонов из органической курицы, но я как-то божества не заценилMad Hatter писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 11:11 am
Ну скажем в Костко органические куры отличаются от бройлерных noname, причём сильно. Но я давно перестал там куриц брать, перешёл на местных в небольшом магазинчике. Гораздо вкуснее.
И по виду, и по вкусу курицы разные в Испании: нет слишком жирных, что правда, есть обычные розовые, а есть жёлтые , выкормленные преимущественно кукурузой. Они несколько дороже, ощутимо отличаются по вкусу. Не путать с Bio; это уже третий вариант.
-
AlexChicago
- Reactions: 6
- Интересы: AI, programming, Russian language and culture
- :: JamesBond
читалperkins писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 9:28 amразумеется правила производства молока/яиц резко поменяли и чай стали делать без глютена... Ты правила производства органического молока/яиц читал? Уверен, что нет, но на вывеску "Органик" ты клюнешь, в ней 7 букв, а в правилах сильно большеAlexChicago писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 8:58 am я особенно сильно не "верю" в органику. Для некоторых продуктов это обязывает производителей следовать другим стандартам. например выращивание овощей, производство молока и яиц имеет более строгие правила в том что касается всяких гадостей и химии
Потому, речь не в вере, а данных и фактах
Это не значит что обычные продукты всегда хуже и вреднее . Ваше личное право есть то, что вам нравится
- Вложения
-
- Screenshot_20260407_164750_ChatGPT.jpg (232.85 КБ) 592 просмотра
Пойди в Safeway и купи там свежий багет, и будет тебе счастье
+ 1Mad Hatter писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 11:11 amНу скажем в Костко органические куры отличаются от бройлерных noname, причём сильно. Но я давно перестал там куриц брать, перешёл на местных в небольшом магазинчике. Гораздо вкуснее.perkins писал(а): ↑Вт апр 07, 2026 8:43 am очередной верующий в органику... То, что 30 лет назад продавали как простой товар теперь продают как органический. Когда я приехал в штаты 20+ лет назад, то в Крогере продавали фарш бизона, но не продавали мясо бизона, меня это немного удивляло. Сейчас в местном Шопрайте, продают органический фарш бизона, мяса бизона по прежнему почему-то нет и почему-то исчез простой фарш бизона. Появились органические куриные груди по цене стейковНе уверен, что такое есть в Европе, но местный маркетинг тут явно посильнее европейского если даже Леня из "чикаго" клюет на органику
Невкусно. Съедобно - не более того.
Дюже балована…
Багеты вредны в среднефорумном возрасте, как любой белый хлеб 
Как раз в нашем возрасте уже все равно.
- Американка
- Reactions: 3700
Вчера ходили в ресторан, заказала осьминога, было похоже на осьминога, которого я ела в Лиссабоне, очень вкусного 
Life is not fair - and then you die! (C)
- Mad Hatter
Пробегал мем про 110+ летнего бразильца. Пьёт, курит, 100% здоровье. На вопрос в чем секрет, говорит что просто никогда в жизни ни о чем не парился
врёт )Mad Hatter писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 9:50 amПробегал мем про 110+ летнего бразильца. Пьёт, курит, 100% здоровье. На вопрос в чем секрет, говорит что просто никогда в жизни ни о чем не парился![]()
А вот актриса Фрейндлих курит и ей 91 - это правда
- Американка
- Reactions: 3700
Багеты у нас в пекарне Пабликса вполне себе ничего, а вот в новой пекарне "Париж Багет" оказались невкусные, ну я их вообще редко ем, зато пирожные и тортики там ням-ням, почти как в Париже, но тоже редко 
Life is not fair - and then you die! (C)
Да, у корейцев кимчи лучше получаются, чем багеты...Американка писал(а): ↑Чт апр 09, 2026 4:47 am Багеты у нас в пекарне Пабликса вполне себе ничего, а вот в новой пекарне "Париж Багет" оказались невкусные
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Если курить всю жизнь, риск развития рака лёгких всего несколько процентов. 90+% курильщиков никогда им не заболеют. У некурящих рак лёгких бывает конечно намного реже, но и курение приводит к раку не так уж и часто.Даша писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 9:56 amврёт )Mad Hatter писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 9:50 am
Пробегал мем про 110+ летнего бразильца. Пьёт, курит, 100% здоровье. На вопрос в чем секрет, говорит что просто никогда в жизни ни о чем не парился![]()
А вот актриса Фрейндлих курит и ей 91 - это правда