Иран восстал!

Ответить
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2162

Re: Иран восстал!

Сообщение Uzito »

ALK писал(а): Ср апр 08, 2026 6:01 pm Напомните мне ...
Сам факт того, кто начал конкретный раунд боевых действий, не дает права на любые методы ответа. Даже если ХАМАС или Хезболла первыми атаковали, международное гуманитарное право не допускает коллективное наказание мирного населения, неизбирательные удары и несоразмерное применение силы. Эти правила действуют независимо от того, кто "первый начал".

Подход "раз на нас напали, значит можно уничтожать инфраструктуру, перекрывать воду, еду, электричество и убивать тысячи мирных жителей" после второй мировой считается недопустимым.

Ответственность за нападение лежит на нападавших, но ответственность за методы ответа лежит на отвечающей стороне.

И не говорите что Израиль не вторгался в Ливан и не проводил спецопераций в газе до 2023 года.

Если ты 40 лет терроризировал соседей, ссал им в борщ, срал в стиральную машину, а они тебе в ответ дали по щам, это не дает тебе право сжечь их квартиру.
1 Изображение 1 Изображение
OtecFedor
Reactions: 708

Сообщение OtecFedor »

ALK писал(а): Ср апр 08, 2026 6:01 pm
Cat of the Day писал(а): Ср апр 08, 2026 1:51 pm

Израиль ведёт войну с целым регионом на уничтожение по принципу "мир наступит, когда мы убьём всех врагов". У этого подхода два изъяна:
1. Число врагов не является фиксированным, на место одного убитого может стать десять новых. Это означает, что война бесконечно расширяется и становится по сути вечной, надо убивать всё больше и больше.
2. Это делает убивающего монстром (но на эту тему никто уже не беспокоится, поскольку мы теперь в Зазеркалье, все пороки стали добродетелями и наоборот).
Напомните мне пожалуйста, когда Израиль нападал на Газу? Или это все же Хaмас из Газы напал на Израиль?

Заодно, напомните мне, когда Израиль напал на Ливан? Или это все жа Хезболла напала на Израиль?

Пoсле нападений нападавшие должны получить по полной, с тем, чтобы долго не хотелось повторить, как получили Германия и Япония во время WW II. Отвественность лежит на тех, кто напал.

P.S. и чтобы дважды не вставать, у меня нет никаких проблем с применением атомных бомб против Японии. Потому как нехер.
У Израиля + Америки (до смены президента) просто нет ресурсов, военных, политических, демографических... воевать со странои 90 М, пусть даже с менее способнои армиеи. Тем более когда Иран поддерживают ядрные державы, члены совета безопасности, Китаи и Россия. Плюс влияние на рынки нефти.

Можно сколько угодно воздымать руки к небу и рвать волосы на ж*пе ругая аятолл, но ето реалии. Очень печально что авантюрист Биби втянул в ето гнилое дело болвана Трампа. Ничего хорошего не будет ни Израилю ни Америке.
1 Изображение
alex_127
Reactions: 3090

Сообщение alex_127 »

ALK писал(а): Ср апр 08, 2026 6:01 pm
Cat of the Day писал(а): Ср апр 08, 2026 1:51 pm

Израиль ведёт войну с целым регионом на уничтожение по принципу "мир наступит, когда мы убьём всех врагов". У этого подхода два изъяна:
1. Число врагов не является фиксированным, на место одного убитого может стать десять новых. Это означает, что война бесконечно расширяется и становится по сути вечной, надо убивать всё больше и больше.
2. Это делает убивающего монстром (но на эту тему никто уже не беспокоится, поскольку мы теперь в Зазеркалье, все пороки стали добродетелями и наоборот).
Напомните мне пожалуйста, когда Израиль нападал на Газу? Или это все же Хaмас из Газы напал на Израиль?

Заодно, напомните мне, когда Израиль напал на Ливан? Или это все жа Хезболла напала на Израиль?

Пoсле нападений нападавшие должны получить по полной, с тем, чтобы долго не хотелось повторить, как получили Германия и Япония во время WW II. Отвественность лежит на тех, кто напал.

P.S. и чтобы дважды не вставать, у меня нет никаких проблем с применением атомных бомб против Японии. Потому как нехер.
Вам напомнят как газа собственно появилась - историю. Как про резервации американских индейцев.
Но это уже поросло травой, в чем смысл это дергать я не вижу.

С ядерной бомбой проблема в том что после первой понятно было что упор на уничтожение гражданского населения. Как в Дрездене. В общем-то war crime. Опять же, если бы была бомба чтобы стереть всю нацию сразу с лица земли - грех не воспользоваться, правда? Раз - и нет Японии!

Irene вот проецирует свои желания на меня - мол, ты бы точно желал - на Россию надо было бы такую сбросить - там же 72-85% процента фашистов! То что я не хотел бы их ВСЕХ вот так оптом не разбирая кто там кто уничтожить - даже зная что вот они - фашисты на 80% - ей похоже в голову не приходит. Я их хочу держать за яйца и судить поименно… и да - некоторых вешать высоко. Некоторых - низко.
2 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Uzito

Сообщение Uzito »

Успехи налицо.
The total and complete victory that Donut J. Trump has achieved in just 38 days, in a move that will surely belong to history books, has :

- Replaced Khamenei (86) with Khamenei (56)

- Reclaimed exactly 0kg of uranium from Iranian plants

- Opened a Strait that was open before the war, with an updated $2M toll per ship (used to be $0)

- Proved F-15s and F-35s can actually be taken down by people who "belong to the Stone Age" (sic)

- Got US military bases destroyed across four or five countries

- Broken the mutual trust between these countries that the US will actually be able to defend them should need arise

- Got Iranian people on the street (although to protest in favor of the government, whereas they used to protest against the government)

- Instated Pakistan as a reasonable neutral party in Middle-East conflicts

- Officially admitted to sending weapons to Kurds so that they stir trouble in Iran (they didn't do anything and kept the weapons)

- Bragged about the Crown Prince of the biggest petro-monarchy in the Gulf "kissing his ass" (sic)

And all this at the very cheap price of a few thousand civilian lives, tens of billions of equipment and severed trust with about anybody not named Israel. If that is not the Art of the Deal, I don't know what you could reasonably expect.
1 Изображение
klsk
Reactions: 2855

Сообщение klsk »

Uzito писал(а): Вт апр 07, 2026 7:50 pmВ чём сомнения?
У меня сомнения насчет этого:
Uzito писал(а):- Израильские "друзья" показали что они совсем не друзья, отказываясь впускать американский персонал и туристов в бомбоубежища
Можно пояснить, откуда эта информация?
На каждый ваш нах у нас есть свой пох! (c) Princeton Lion
Серый кардинал форума (с) LadyLiberty
Uzito

Сообщение Uzito »

klsk писал(а): Ср апр 08, 2026 8:17 pm
Uzito писал(а):- Израильские "друзья" показали что они совсем не друзья, отказываясь впускать американский персонал и туристов в бомбоубежища
https://www.msn.com/en-gb/news/world/x- ... r-AA206XaC
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

klsk писал(а): Ср апр 08, 2026 8:17 pm
Навскидку:

Изображение
За правдивость не ручаюсь.
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
klsk

Сообщение klsk »

Uzito писал(а): Ср апр 08, 2026 8:48 pm
klsk писал(а): Ср апр 08, 2026 8:17 pm У меня сомнения насчет этого:

https://www.msn.com/en-gb/news/world/x- ... r-AA206XaC
И на основании этой статьи вы сделали однозначный вывод, что (цитата) "Израильские "друзья" показали что они совсем не друзья, отказываясь впускать американский персонал и туристов в бомбоубежища"?

Если да, то не могли бы вы объяснить, почему у вас не возникли сомнения в правдивости этой истории? Проверили ли вы ее перед тем, как постить на Форум? Спросили у Гугла ИИ или Чата Джипити, насколько можно доверять ей?
klsk

Сообщение klsk »

Cat of the Day писал(а): Ср апр 08, 2026 8:51 pm За правдивость не ручаюсь.
Вот это, на мой взгляд, ключевые слова. Потому как вся информация, представленная по вашим ссылкам, исходит от явно предвзятых источников. Первая ваша ссылка - на турецкий гос. телеканал, вторая - на Sahat English, источник, который совершенно очевидно ненавидит Израиль и симпатизирует Палестине. А третья вообще на Инстаграм какой-то дамы, которая опять же явно ненавидит Израиль.

Из всего этого, на мой взгляд, следует, что эти новости на данный момент нельзя считать подтвержденными. Но у уважаемого @Uzito, судя по его полной уверенности, явно сомнений никаких нет. Я его знаю уже давно, еще по старому Привету. И мне он всегда казался разумным и рассудительным ником. Поэтому очень хочется понять, почему он полностью доверяет этой информации.
Uzito

Сообщение Uzito »

klsk писал(а): Чт апр 09, 2026 12:08 am Если да, то не могли бы вы объяснить, почему у вас не возникли сомнения в правдивости этой истории? Проверили ли вы ее перед тем, как постить на Форум?
Я привёл ссылку на не совсем уж говно-источник типа Фокс нюьс. Про правдивость не знаю, сам лично случаев таких не видел.
Предполагаю что врут все. Но опровержений тому твиттеровскому посту я не видел.

Насколько я знаю, по закону должны пускать всех даже в частные убежища, однако случаи непускания не единичные и есть истории с прошлого года. Хотя тогда вроде бы непускавших частников арестовали.
Спросили у Гугла ИИ или Чата Джипити, насколько можно доверять ей?
Посмеялся.
klsk

Сообщение klsk »

Uzito писал(а): Чт апр 09, 2026 2:06 amЯ привёл ссылку на не совсем уж говно-источник типа Фокс нюьс. Про правдивость не знаю, сам лично случаев таких не видел.
Предполагаю что врут все. Но опровержений тому твиттеровскому посту я не видел.

Насколько я знаю, по закону должны пускать всех даже в частные убежища, однако случаи непускания не единичные и есть истории с прошлого года. Хотя тогда вроде бы непускавших частников арестовали.
Вы сами-то читали статью, на которую ссылку привели? Похоже, нет. В ней ничего, абсолютно ничего не сказано про то, соответствует ли этот твиттерский пост истине или нет. В статье констатирован факт, что это было написано одним из пользователей Твиттера, и что этот пост вызвал споры о его достоверности. Почитайте дискуссию в Твиттере, там очень многие сомневаются в правдоподобности этого.

Вот уж от вас такого не ожидал. Чтобы на основании одного твиттерского поста от неизвестного персонажа делать вывод? Показывает вашу необъективность и предвзятость в данном вопросе.
Uzito писал(а): Чт апр 09, 2026 2:06 amПосмеялся.
Смех без причины, знаете ли...
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

1. Все СМИ занимаются пересказом источников. Это нормально и есть их работа
2. С источниками, однако, надо работать. Откровенное фуфло не надо пересказывать. Для этого есть редакторы
3. Приведенный "случай" на 99.99% фуфло. 0.01% я оставляю на идиотов, которые встречаются везде.
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Uzito

Сообщение Uzito »

klsk писал(а): Чт апр 09, 2026 2:52 am Вот уж от вас такого не ожидал. Чтобы на основании одного твиттерского поста от неизвестного персонажа делать вывод? Показывает вашу необъективность и предвзятость в данном вопросе.
Ладно, солгашусь что скорее всего это просто был наброс. Дополнительных подтверждений я так же не видел.
Но исходя из произошедшей вчера бомбёжки Ливана я оставлю часть своего оригинально постулата в силе.

Израиль не друг США - они преследуют только свои собственные цели. Пока под шумок можно побомбить якобы врагов Израиля они это будут делать, под одобрение подавляющего количества граждан. Приструнить их может только США, а они держат президента США зна коротком поводке компромата и взяток.

В нормальном мире агрессор такого рода был бы обложен санкциями по уши. Увы, в отличии от Ирана у Израиля есть ядерное оружие и они готовы его применить по всем подряд, куда дотянутся, если Израилю станет хоть чуточку хуже.
1 Изображение
Nab
Reactions: 2233

Сообщение Nab »

alex_127 писал(а): Ср апр 08, 2026 2:01 pm
Nab писал(а): Ср апр 08, 2026 1:58 pm

собственно, многие страны "целого региона врагов" уже перестроились и больше озабочены наживанием богатств, чем участием в войне против Израиля, и с которыми теперь у Израиля нет проблем, постолько-поскольку . А многие из этих же стран просят Америчку добить нынешний режим Ирана. Ещё раз повторю, добить нынешний режим Ирана, а не Израиля.
Угадайте из 8 раз - почему, нах?
Вы на ходу очень быстро переобуваетесь, респект. Туда-сюда. Какое ваше мнение мне уже совсем непонятно. Путин - он может уже стал гораздо милее?
эко вас заносит на поворотах, Александр, нах.
То что мусульманский мир в своём большинстве ненавидит Израиль, я надеюсь для вас не новость. Или новость? Тем не менее в последнее время появились более или менее прагматичные шейхи и наследные принцы, которые своей главной задачей ставят не исчезновения гос-ва Израиль, а вкладывание своих нефтеналивных долларов в разнообразные инвестиционные программы. Маловероятно, что эти шейхи и наследные принцы перестали ненавидеть Израиль, но по крайней мере они не посылают своих граждан и детей одетых в шахидские пояса в израильские автобусы и дискотеки. Этим они выгодно отличаются от ненавистного ими жеш Ирана и его прокси. Иначе бы они не просили Трампа "'finish the job' , свергнув нынешний режим Ирана. Если вам всё это опять "уже совсем не понятно" или вы не в курсе о каких странах и шейхах идёт речь - поднимите руку, нах.
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Nab

Сообщение Nab »

Uzito писал(а): Ср апр 08, 2026 6:28 pm
ALK писал(а): Ср апр 08, 2026 6:01 pm Напомните мне ...
Сам факт того, кто начал конкретный раунд боевых действий, не дает права на любые методы ответа. Даже если ХАМАС или Хезболла первыми атаковали, международное гуманитарное право не допускает коллективное наказание мирного населения, неизбирательные удары и несоразмерное применение силы. Эти правила действуют независимо от того, кто "первый начал".

Подход "раз на нас напали, значит можно уничтожать инфраструктуру, перекрывать воду, еду, электричество и убивать тысячи мирных жителей" после второй мировой считается недопустимым.

Ответственность за нападение лежит на нападавших, но ответственность за методы ответа лежит на отвечающей стороне.

И не говорите что Израиль не вторгался в Ливан и не проводил спецопераций в газе до 2023 года.

Если ты 40 лет терроризировал соседей, ссал им в борщ, срал в стиральную машину, а они тебе в ответ дали по щам, это не дает тебе право сжечь их квартиру.
милчеловек, давайте от теоретических рассуждений о международном праве, несоразмеримых силах и пропорциональных ответах, вы предложите как бы вы действовали в ответ на 7 октября. Только конретно и без жеваний голубых соплей. Расскажите пожалуйта вашу тактику и стратегию действий в борьбе с терроризмом.
Все мы как бы гумманисты и человеколюбы в теории, пока дело не коснётся конкретно вас и ваших близких.
Тогда вы снимите белые перчатки, вытрите слёзы и сопли умиления и забудите свою теоретическую риторику, нах
Uzito

Сообщение Uzito »

Nab писал(а): Чт апр 09, 2026 8:45 am поднимите руку, нах.
В городе несколько банд борятся за влияние и подконтрольную территорию.
Две из них долго враждовали и стреляли друг друга, но со времем поняли что они могут договориться о разделе районов и заниматься разной непересекающейся деятельностью - одни будут заниматься проституцией и рэкетом, а другие продавать крэк и фентанил. Однако они видят что третья банда вербует новых бойцов в соседних кварталах и пытается наложить руки на пригород.
Поэтому паханы из двух банд решают что покамест вражду можно отложить и произвести рассчёт кто-кому что должен уже после того как они вместе ликвидируют третью.

Надеюсь Вам аналогия понятна.
Uzito

Сообщение Uzito »

Nab писал(а): Чт апр 09, 2026 8:54 am вы предложите как бы вы действовали в ответ на 7 октября. Только конретно и без жеваний голубых соплей. Расскажите пожалуйта вашу тактику и стратегию действий в борьбе с терроризмом.
Трагедия 7 октября случилась как повод для ликвидации Газы. Биби всё-таки не дурак такую полезную акцию пресекать.

При мне такого нападения бы вообще не произошло.
Nab

Сообщение Nab »

садитесь, Узито. Два.
Apple75
Reactions: 697

Сообщение Apple75 »

Cat of the Day писал(а): Ср апр 08, 2026 8:51 pm
klsk писал(а): Ср апр 08, 2026 8:17 pm У меня сомнения насчет этого:

Навскидку:

Изображение
За правдивость не ручаюсь.
Да уж "богом избранные".
🌞На кончике сегодняшнего дня, есть удивительное завтра!
Черный плащ
Reactions: 9

Сообщение Черный плащ »

Американка писал(а): Ср апр 08, 2026 7:04 am
Черный плащ писал(а): Ср апр 08, 2026 7:01 am
Обязательно будете. Куба, потом Корея. Потом уже и Китай.
Не будем, хрен вам! :pardon: Иранцы рыжего отлупили, будет знать, как соваться в чужие дела, в которых он не сечет :crazy:

Они утерли ему нос, несмотря на свои потери и гибель тысяч людей, доказали свою стойкость и показали ему, кто на самом деле хозяин в том регионе, и что они имеют влияние на мировую экономику, с которой всем приходится считаться
Стойкость они показали, но насчет хозяина я бы поостерегся. Было уничтожено командование на всех уровнях, на высшем - так полностью, разрушено военное производство по всей цепочке, частично повреждена инфраструктура и сталелитейные и химические заводы, уничтожено ПВО, авиация и флот. Надолго и серьезно испорчены отношения с ближайшими соседями. Это как если бы внезапно КНР прилетел и разбомбил к херам капитолий и белый дом вместе с Трампом, конгрессом и правительством, потопили 90% ваших кораблей, взорвали половину мостов и промышленности. А США в ответ только пук-среньк по чайнатауну и по нефтедобыче в Канаде. Кто в таком случае бы считался победителем, а кто проигравшим?
Ответить