Нуждается ли в помощи птенец?
-
LadyLiberty
- Reactions: 2142
Re: Нуждается ли в помощи птенец?
У нас humming birds куда-то исчезли после того, как густое дерево на соседней улице обрезали, они похоже там жили и постоянно кормились у нашей кормушки, теперь не прилетают уже дня четыре с тех пор, кормушка не уменьшается. Жаль! Мы к ним привыкли, они у нас кормились годы, много раз птенцов выводили, и вдруг исчезли.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
- Jarina
- Reactions: 191
Дочь не хотела. Как же он маленький будет там в злом мире жить без мамочки?!Fur_Elise писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 4:10 pmИнтересная история! А почему раньше не выпустили?Jarina писал(а): ↑Вс мар 01, 2026 3:39 am У нас голубь жил пять лет. Дети в луже подобрали в декабре месяце. Хотели передержать, подкормить и выпустить. Оказалось, что это птенец. Зима на дворе, не выжил бы. Оставили, так и прижился. В этом году выпустила, вернее окно открыла и дала выбор. Улетит или останется?. Он вначале мялся, не решался, а потом таки улетел. Я еще долго окно открытым держала. А вдруг захочет вернуться?. Не вернулся. Ну, удачи ему
А вообще было забавно за ним наблюдать. Это был мальчик, очень драчливый. Постоянно на голову садился. А однажды дети оставили на столе футлярчик от от наушников беленький, овальной формы. Так он решил, что это яйцо и стал его высиживать. Голуби ведь совместно ухаживают за потомством, высиживают яйца, кормят птенцов. Поэтому у них нет полового диморфизма. На глаз не отличишь, где самочка, где самец.
Осторожно, женская логика.
Не успела повесить - уже принялись выдергивать шерсть для гнезд. И получаса не прошло
Причем рыжая с кошаков больше всего нравится судя по всему. Белая - мерино из набивки для одеяла. То что было в наборе с "сердечком" не использовала - там белая/коричневая явная синтетика, серая на шерсть похожа и запах как от горелого волоса при сжигании, так что ее тоже немного положила. Но кошакам приготовиться - буду брить скоро, похоже, пусть отрабатывают грехи их вида перед птицами 
- Вложения
-
- DSCN6177.JPG (68.28 КБ) 383 просмотра
Крапивники в цветочном горшке на деке. Интересно сколько минут прожили бы на деке у Фур, и других любительниц разводить кошаков во дворах. Вижу куски из "сердечка" с шерстью. Почти все растащили уже, кстати, надо по новому наполнять.
- Вложения
-
- DSCN6209.JPG (150.5 КБ) 329 просмотров
горшок можно и подвесить туда где нет никаких котов
Let's agree to disagree!
У меня коты на 4-5 футов прыгают, куда вешать будем? Тем более крапивники не всегда в горшках делают гнезда, зачастую выбирают то что не двигается. Коты найдут гнездо быстрее чем вы, птицы их прячут, не факт что перемещение в другое место они примут, и даже если удастся обезопасить само гнездо, это не спасет слетков когда они из него выпрыгнут.
Не подскажете сколько раз у вас крапивники гнездились на крыльце/деке? Сомневаюсь что хоть раз было, вернее пытались наверное, но не никто не дожил до того как это стало зяметным. У меня это ежегодное явление, и фотка не первая.
я ещё знала кто такие крапивникиStarlinka писал(а): ↑Ср апр 08, 2026 6:02 pmУ меня коты на 4-5 футов прыгают, куда вешать будем? Тем более крапивники не всегда в горшках делают гнезда, зачастую выбирают то что не двигается. Коты найдут гнездо быстрее чем вы, птицы их прячут, не факт что перемещение в другое место они примут, и даже если удастся обезопасить само гнездо, это не спасет слетков когда они из него выпрыгнут.
Не подскажете сколько раз у вас крапивники гнездились на крыльце/деке? Сомневаюсь что хоть раз было, вернее пытались наверное, но не никто не дожил до того как это стало зяметным. У меня это ежегодное явление, и фотка не первая.
Но я рада что у вас процесс отлажен И всё идёт хорошо
Let's agree to disagree!
Как все запущено
кто с вами спорил? с вами вообще можем не разговаривать совсем
Let's agree to disagree!
Спорите насчет того что кошки на улице никак не вредят ничему, на и в смысле содержания котов/птиц постоянно. Чего они там будут делать, чего не будут и все такое.
Сегодня ночь холодная была, до 3С падала температура, а птенцы слишком взрослые чтоб родители на них спали. Накрыла их кусочком шерсти мерино на ночь. Не думаю что насмерть замерзли бы и без этого, но зачем малявкам мерзнуть всю ночь если могу помочь. Только что сняла, уже светать начало, двое родителей вылетели из горшка когда я вышла, офигели наверное немного, похоже что пытались сами вынуть.
Кстати, еще раз вспомнила неспощицу Фур, доказывающую что взрослая, полностью оперенная птица замерзнет при 15С
Кстати, еще раз вспомнила неспощицу Фур, доказывающую что взрослая, полностью оперенная птица замерзнет при 15С
- Вложения
-
- DSCN6211.JPG (122.13 КБ) 284 просмотра
единственное чего вы никак не можете допетрить это то что я никогда не сравниваю апельсины с яблоками как это делаете вы. Я писала что для неадаптированных одомашненных птиц живущих дома, иметь 15С на постоянно это холодновато (вроде бы речь была об этом). Ежу понятно что у всех свои границы к которым конкретно они адаптированы в своей среде обитания.Starlinka писал(а): ↑Чт апр 09, 2026 3:46 am Сегодня ночь холодная была, до 3С падала температура, а птенцы слишком взрослые чтоб родители на них спали. Накрыла их кусочком шерсти мерино на ночь. Не думаю что насмерть замерзли бы и без этого, но зачем малявкам мерзнуть всю ночь если могу помочь. Только что сняла, уже светать начало, двое родителей вылетели из горшка когда я вышла, офигели наверное немного, похоже что пытались сами вынуть.
Кстати, еще раз вспомнила неспощицу Фур, доказывающую что взрослая, полностью оперенная птица замерзнет при 15С![]()
Если птицы в неволе но содержатся в уличной aviary то у них будет другой расклад.....
Я как и те ваши родители тоже не понимаю нахрена лезть к диким видам...
Let's agree to disagree!
Мы о птенцах которым две недели отроду, из которых дней 10 они провели под брюхом родителей, за всю их короткую жизнь температура еще не падала до 3С, а до 5-го апреля была около 15С по ночам.
Еще им поставила блюдечко в горшок с размоченными мучными червями (меня они высушенные в кульке, живых нет) чтоб родителям помочь так как на утреннем холоде с насекомыми туго было. Все слопали/малявкам скормили, сейчас пустое забрала
Скоро вылетать будут, так что сфоткала по быстрому за один раз - в этом возрасте их лучше не тревожить сильно, чтоб раньше времени не слетели с гнезда. Таких как на предыдущей даже в руки беру, им в том возрасте пофиг еще - все равно некуда деться "с подводной лодки".
- Вложения
-
- DSCN6214.JPG (178.52 КБ) 249 просмотров
зачем устраивать лишний стресс взятием в руки? просто так? поиграться?Starlinka писал(а): ↑Сб апр 11, 2026 8:21 am Скоро вылетать будут, так что сфоткала по быстрому за один раз - в этом возрасте их лучше не тревожить сильно, чтоб раньше времени не слетели с гнезда. Таких как на предыдущей даже в руки беру, им в том возрасте пофиг еще - все равно некуда деться "с подводной лодки".
Let's agree to disagree!
Какой еще стресс в возрасте фоток несколько дней назад, они настолько в стрессе что еще клюв открывают в надежде что покормятFur_Elise писал(а): ↑Сб апр 11, 2026 12:22 pmзачем устраивать лишний стресс взятием в руки? просто так? поиграться?Starlinka писал(а): ↑Сб апр 11, 2026 8:21 am Скоро вылетать будут, так что сфоткала по быстрому за один раз - в этом возрасте их лучше не тревожить сильно, чтоб раньше времени не слетели с гнезда. Таких как на предыдущей даже в руки беру, им в том возрасте пофиг еще - все равно некуда деться "с подводной лодки".
ПС. вообще-то написанное насчет того что в руки беру была чисто инфа по возрасту когда еще можно, а когда уже нельзя, о том что именно этих брала не писала. Но бывает что нужно, по разным причинам - гнездо подправить например, птенца подобрать если выпал, а то некоторые боятся думая что родители унюхают чужой запах и бросят- у птиц нюх не лучше нашего, не унюхают ничего, да и не причина это бросать гнездо для большинства видов, даже если сидят рядом и наблюдают все это. Бывает надо паразитов убрать из гнезда если завелись - иногда приходится вообще все гнездо вынимать, чистить, делать новое самостоятельно и класть птенцов назад, не с крапивниками правда - такие проблемы у дуплогнездов бывают. И, кстати, шестью на ночь я бы не стала их сейчас накрывать даже если бы ниже нуля упала температура - риск спугнуть их из гнезда больше чем риск замерзнуть.
Кто угадает что это за fur ball?
Тоже крапивник, иногда усаживаются спать в подобных местах у меня. Это под карпортом, но на уровне головы моей, к тому же хожу впритык к этому месту постоянно. Вчера много ходила туда-сюда, шумела, свет включала, потом взяла щетку которая там на крючке висит, прямо перед местом где он спал, и только тогда заметила. Он не пошевелился даже. Сфоткала впритык практически, но щетку вешать назад не стала. Могла бы погладить, что очень хотелось, но не стала, конечно. Утром щетку повесила назад и сфоткала.
Тоже крапивник, иногда усаживаются спать в подобных местах у меня. Это под карпортом, но на уровне головы моей, к тому же хожу впритык к этому месту постоянно. Вчера много ходила туда-сюда, шумела, свет включала, потом взяла щетку которая там на крючке висит, прямо перед местом где он спал, и только тогда заметила. Он не пошевелился даже. Сфоткала впритык практически, но щетку вешать назад не стала. Могла бы погладить, что очень хотелось, но не стала, конечно. Утром щетку повесила назад и сфоткала.
- Вложения
-
- DSCN6233.JPG (110.25 КБ) 157 просмотров
-
- DSCN6239.JPG (42.57 КБ) 157 просмотров
Наконец-то поняла на что кошачья игрушка похожа
I will not apologize
Ужасный день. Банк неподалеку распорядился срезать целую аллею деревьев. Мужики которых наняли резать сказали что "спасли кого смогли", переселив их на деревья неподалеку. Потом пришел то ли менеджер то ли оунер tree cutting и на меня наорал. Сказал что никаких птенцов не было (вранье)
Зашла в банк спросить какого хрена. Сказали что якобы деревья были invasive species и будут сажать новые красивые. И время какое замечательное выбрали. Уроды.
[smention u=240]Starlinka[/smention]
Зашла в банк спросить какого хрена. Сказали что якобы деревья были invasive species и будут сажать новые красивые. И время какое замечательное выбрали. Уроды.
[smention u=240]Starlinka[/smention]
Let's agree to disagree!
Надо было первым делом спросить знают ли они о MBTA законе, и если знают, получили ли разрешение на подобную деятельность от U.S. Fish and Wildlife Service. Просто жаловаться что "птичку жалко" бесполезно. Если нет разрешения или не хотят отвечать - записать на телефон/сделать фотки, и пожаловаться по ссылкам ниже. Вернее, лучше сначала все записать, пока они не поняли что надо что-то скрывать, а потом уже допрашивать. https://www.fws.gov/wildlife-crime-tips
Или
The U.S. Fish and Wildlife Service (FWS) TIPs line is a dedicated, anonymous hotline to report suspected wildlife crimes. You can reach it 24/7 by calling 1-844-FWS-TIPS (1-844-397-8477) or by emailing [email protected].
Здесь статья объясняющая на эту тему, хоть и наш штат, но речь о федеральном законе так что применимо к любому из штатов https://triangletreeservices.com/tree-p ... durham-nc/
Или
The U.S. Fish and Wildlife Service (FWS) TIPs line is a dedicated, anonymous hotline to report suspected wildlife crimes. You can reach it 24/7 by calling 1-844-FWS-TIPS (1-844-397-8477) or by emailing [email protected].
Здесь статья объясняющая на эту тему, хоть и наш штат, но речь о федеральном законе так что применимо к любому из штатов https://triangletreeservices.com/tree-p ... durham-nc/
As a business owner in the tree care industry, I’m acutely aware of the serious consequences for removing trees with active bird nests without proper authorization. Understanding these penalties has shaped our company’s strict compliance protocols.
Federal penalties under the MBTA can include fines up to $15,000 per violation and the possibility of criminal prosecution for willful violations. I’ve watched competitors face devastating financial consequences after clearing properties during nesting season without proper surveys. In one case, a local landscape company faced multiple violations that resulted in fines exceeding $50,000.