Вопросы про котов

Ответить
lizacat
Reactions: 3655

Re: Вопросы про котов

Сообщение lizacat »

К слову: "Save This Life" компания обанкротилась и удалила всю датабазу..... Так что проверьте чем ваши котики/собакины зачипированы.
1 Изображение
I will not apologize
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Вт апр 07, 2026 4:23 pmЯ ей посоветовала сделать им всем gps tracker
Вот же память у Фур, я уже писала про GPS, хотя даже если бы не писала должно быть понятно - GPS - это симка на каждого, с помесячной оплатой, так она и разогналась на 6 штук это делать :lol: Вольер мелкий какой-то, его даже вольером не назовешь. За те же деньги можно купить собачий вольер как у меня 10 Х 10, сверху сеткой затянуть, частично от дождя сверху. Или сразу сверху крышу сделать из roof панелей, особенно если туда солнце светит весь день. Посадить деревце/кустики внутри, досок наделать. Будку сделать с подогревом на зиму.
Это все для котов которые только в нем сидеть будут. А для ходящих в дом из вольера тот что по ссылке - очень даже не плохой.
Нафига эту ораву выпуискать из него - гребаным кошатникам вообще другая живность не важна, которую они подчистую выметут в округе :evil: Бедные птицы только гнездиться начали, не знают что приговор уже подписан. И какой толк от подобного "спасения" :evil: А потом удивляетесь что я не против усыпления бездомных, с такими-то "благодетелями" :roll:
Мой еще раз

Изображение
Последний раз редактировалось Starlinka Ср апр 08, 2026 4:52 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

lizacat писал(а): Вт апр 07, 2026 4:37 pm К слову: "Save This Life" компания обанкротилась и удалила всю датабазу..... Так что проверьте чем ваши котики/собакины зачипированы.
Их можно в других сервисах зарегистрировать, вообще желательно сразу после чипирования это сделать. Чипы не привязаны к определенной компании, хранят только номер, ну типа как ID универсальный.
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

У моей киски, взятой в прошлом году так показывает если на этот сайт номер забить https://www.aaha.org/for-veterinary-pro ... -registry/
Один был при чипировании, два добавила, думаю достаточно пока - она ж дома и в вольере сидит. Такие результаты будет показывать у любого ветеринара, приюта и т.п. при сканировании. Потом надо пойти на один из сайтов, или на все по очереди и сообщить что нашли животное с таким-то номером чипа.
Вложения
image-393.jpg
image-393.jpg (164.72 КБ) 1990 просмотров
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

У нас Старлинка тут полно "уродов" которые возят перееханных машинами котов к вету проверить есть ли чип. А то вы все время бочку катите на наше население
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Ср апр 08, 2026 3:34 am
Fur_Elise писал(а): Вт апр 07, 2026 4:23 pmЯ ей посоветовала сделать им всем gps tracker
Вот же память у Фур, я уже писала про GPS, хотя даже если бы не писала должно быть понятно - GPS - это симка на каждого, с помесячной оплатой, так она и разогналась на 6 штук это делать :lol: Вольер мелкий какой-то, его даже вольером не назовешь. За те же деньги можно купить собачий вольер как у меня 10 Х 10, сверху сеткой затянуть, частично от дождя сверху. Или сразу сверху крышу сделать из roof панелей, особенно если туда солнце светит весь день. Посадить деревце/кустики внутри, досок наделать. Будку сделать с подогревом на зиму.
Это все для котов которые только в нем сидеть будут. А для ходящих в дом из вольера тот что по ссылке - очень даже не плохой.
Нафига эту ораву выпуискать из него - гребаным кошатникам вообще другая живность не важна, которую они подчистую выметут в округе :evil: Бедные птицы только гнездиться начали, не знают что приговор уже подписан. И какой толк от подобного "спасения" :evil: А потом удивляетесь что я не против усыпления бездомных, с такими-то "благодетелями" :roll:
Мой еще раз
что за манера, точнее отсутствие таковой, вести разговоры? причем тут моя память? есть и без подписки Джипиэс сервисы (и тот же Эйр Тэг). Да и вообще не знаю с чего вы с легкостью да с выражениями сделали выводы насчет того будет тетка им делать подписку или нет. Она уже оплатила всем стерилизацию, купила это кэтио, перед этим их ездила кормить полгода каждый день. не ваше это дело сделает или нет.
10 на 10 это в метрах или футах? Надо опять же отдавать себе отчет, что далеко не любой средне обычный человек обладает возможностью и способностью такое организовать. а то опять я, я, я. Белое пальто не жмет?
К тому же, для ваших это в дополнение к тому что есть дома. Для этих - это была бы их тюрьма пусть и 10*10 метров. Даже в зоопарке и то больше загоны.
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 09, 2026 12:01 pmДа и вообще не знаю с чего вы с легкостью да с выражениями сделали выводы насчет того будет тетка им делать подписку или нет. Она уже оплатила всем стерилизацию, купила это кэтио, перед этим их ездила кормить полгода каждый день. не ваше это дело сделает или нет.
Самый дешевый сервис $5 в месяц, $30 на всю ораву, $360 в год, 3,600 за 10 лет - так она и разогналась, у нас на форуме есть люди с уличными котами, но ни на одного не вешают насколько мне известно :roll: Это не одноразовая покупка стерилизации или вольера.
Air Tag никакой не GPS, это bluetooth которому нужен iphone в зоне доступа, метров 10 типа, другие бренды не подойдут. Совсем не разбираетесь, но советуете, как обычно :roll: Причем мы уже это обсуждали.
Последний раз редактировалось Starlinka Чт апр 09, 2026 3:41 pm, всего редактировалось 1 раз.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 09, 2026 12:01 pmДля этих - это была бы их тюрьма пусть и 10*10 метров. Даже в зоопарке и то больше загоны.
Мои безвылазно в нем сидят когда тепло, не стремятся из него выйти. Включая тех кто был подобран на улице во взрослом возрасте. Хватает. Увеличьте размер вольера во столько же раз насколько лев крупнее кошки чтоб сравнивать с тем что в зоопарке. Это сравнимо в вольером 300 Х 300 для льва. И больше чем собаки получают, даже если они бегают по огороженным дворам. Никто не ноет что для них это "тюрьма", и надо их выпустить бегать где хотят. Так как Фур покусать могут. А коты всего лишь каких-то маловажных птичек поубивают в округе, подумаешь жертва небольшая ради того чтоб им весело было.
С таким подходом чего к себе в дом не берете, ну подумаешь птичек слопают, зато котика спасете. Всего-то 4-ре птички в обмен на одного котика, расклад даже получше чем с выпусканием на улицу.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 09, 2026 11:52 am У нас Старлинка тут полно "уродов" которые возят перееханных машинами котов к вету проверить есть ли чип. А то вы все время бочку катите на наше население
Делать им нечего, те кто выпустил кота туда где машина может его переехать вряд ли заморачивался чипированием. Сфоткать и на nextdoor выложить достаточно, хотя наши зачастую описанием ограничиваются, боятся страшных фоток :roll: Хотя по мне так наоборот пусть будет наглядный пример - пусть знают что ждет котов без присмотра на улице. Может кто-то задумается пока еще жив его питомец.

Кстати, напомнили - куда делась наша любительница выставлять кошек, в том числе не стерилизованных, на улицу? Так и не рассказала стерилизовала ли наконец свою то ли беременную, то ли нет, кошку. Не удивлюсь если сейчас с потомством сидят :roll:
Последний раз редактировалось Starlinka Чт апр 09, 2026 3:55 pm, всего редактировалось 1 раз.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт апр 09, 2026 3:14 pm
Fur_Elise писал(а): Чт апр 09, 2026 12:01 pmДа и вообще не знаю с чего вы с легкостью да с выражениями сделали выводы насчет того будет тетка им делать подписку или нет. Она уже оплатила всем стерилизацию, купила это кэтио, перед этим их ездила кормить полгода каждый день. не ваше это дело сделает или нет.
Самый дешевый сервис $5 в месяц, $30 на всю ораву, $360 в год, 3,600 за 10 лет - так она и разогналась, у нас на форуме есть люди с уличными котами, но ни на одного не вешают насколько мне известно :roll: Это не одноразовая покупка стерилизации или вольера.
Air Tag никакой не GPS, это bluetooth которому нужен iphone в зоне доступа, метров 10 типа, другие бренды не подойдут. Совсем не разбираетесь, но советуете, как обычно :roll: Причем мы уже это обсуждали.
я прекрасно знаю как работает Эйр Тэг. В условиях города это работает нормально, где айфоны у 7 из 10 человек.
Моя претензия была про ваши наезды
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 09, 2026 3:53 pm условиях города это работает нормально, где айфоны у 7 из 10 человек.
Для диких, убегающих от людей котов? Он уже на другом конце города будет когда хозяйка инфу с координатами получит :roll: Их даже для домашних не советуют, уже писала, ладно, повторюсь
https://www.cnet.com/home/kitchen-and-h ... s-instead/
Tracking Your Pet With an AirTag Is Risky. Try These Expert-Approved Alternatives Instead
AirTags are great for luggage, backpacks and wallets, but you shouldn't use them on your pets, experts warn.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт апр 09, 2026 3:14 pm
10 лет? вы их проапгрейдили до 10 лет жизни? помните что согласно вам они максимум 2 года живут?
Let's agree to disagree!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Fur_Elise писал(а): Чт апр 09, 2026 5:08 pm помните что согласно вам они максимум 2 года живут?
Если собирается выпускать - надеюсь так и будет, но мой расклад был с точки зрения человека который будет все это покупать - если так вкладываться, должен надеяться что хотя бы пол срока, отмеренного природой проживут (который 20 лет вообще-то). После чего сделать подсчет во сколько это удовольствие обойдется. Ну если надеется что через год издохнут, зачем вообще хоть какие трекеры.
Вообще странный спор - даю гарантию 200% что не будет никаких трекеров у этих котов, поспорила бы хоть на что :D
Честно говоря если бы я занималась подобным и ко мне подвалила бы Фур с подобными советами, может резко не послала бы сходу, но на будущее вычеркнула бы ее из списка адекватных советчиков, к которым следует прислушиваться хоть по каким вопросам :)
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Starlinka писал(а): Чт апр 09, 2026 5:40 pm
Fur_Elise писал(а): Чт апр 09, 2026 5:08 pm помните что согласно вам они максимум 2 года живут?
Если собирается выпускать - надеюсь так и будет, но мой расклад был с точки зрения человека который будет все это покупать - если так вкладываться, должен надеяться что хотя бы пол срока, отмеренного природой проживут (который 20 лет вообще-то). После чего сделать подсчет во сколько это удовольствие обойдется. Ну если надеется что через год издохнут, зачем вообще хоть какие трекеры.
Вообще странный спор - даю гарантию 200% что не будет никаких трекеров у этих котов, поспорила бы хоть на что :D
Честно говоря если бы я занималась подобным и ко мне подвалила бы Фур с подобными советами, может резко не послала бы сходу, но на будущее вычеркнула бы ее из списка адекватных советчиков, к которым следует прислушиваться хоть по каким вопросам :)
я не была бы против ни разу. Только нормальные люди реагируют совсем иначе....
Let's agree to disagree!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Кошки перестали есть еду, которую нормально раньше ели, что делать? Миски там же и те же, дает еду тот же человек по тому же времени. Вчера три разные банки попробовала им дать, ни одну ни одна не ела.
бессмертный партайгеноз(с)
Ckaзoчницa
Reactions: 4380

Сообщение Ckaзoчницa »

Посмотреть номер партии от производителя и купить другую партию. Могли нахимичить в процессе. Сменить производителя: конкурирующие конторы производят весьма похожие продукты. Поскольку отказались все то заболевание маловероятно, а значит дело в корме
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Ср апр 15, 2026 3:41 am Кошки перестали есть еду, которую нормально раньше ели, что делать? Миски там же и те же, дает еду тот же человек по тому же времени. Вчера три разные банки попробовала им дать, ни одну ни одна не ела.
Странная форма задавать вопросы от человека претендующего на звание доктора :) Ну типа отправить сообщение доктору: "дети не едят, всегда охотно ели, а сегодня поковыряли ложкой и ушли не тронув еду. Поставьте диагноз и пропишите лечение."
Уже сутки прошли, есть начали-то?
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

Иди в зад
бессмертный партайгеноз(с)
Cat of the Day
Reactions: 1787

Сообщение Cat of the Day »

Ckaзoчницa писал(а): Ср апр 15, 2026 4:51 am Посмотреть номер партии от производителя и купить другую партию. Могли нахимичить в процессе. Сменить производителя: конкурирующие конторы производят весьма похожие продукты. Поскольку отказались все то заболевание маловероятно, а значит дело в корме
Если не поможет - сменить кошек?
Здесь был вальяжный кот с канделябром. Правда-правда был!
Ckaзoчницa
Reactions: 4380

Сообщение Ckaзoчницa »

Cat of the Day писал(а): Чт апр 16, 2026 12:18 pm
Ckaзoчницa писал(а): Ср апр 15, 2026 4:51 am Посмотреть номер партии от производителя и купить другую партию. Могли нахимичить в процессе. Сменить производителя: конкурирующие конторы производят весьма похожие продукты. Поскольку отказались все то заболевание маловероятно, а значит дело в корме
Если не поможет - сменить кошек?
Купить мышей :D
Ответить