Про миллиардеров

Ответить
FelisSilvestris
Reactions: 1109

Re: Про миллиардеров

Сообщение FelisSilvestris »

alex_127 писал(а): Чт апр 16, 2026 9:22 am
FelisSilvestris писал(а): Чт апр 16, 2026 9:10 am Да и рабочим на Амазоне никакой выгоды. Недавно случай был когда рабочий умер и менеджер запретил другому рабочему с СПР подготовкой оказать помощь. Да, надо давно было делить Амазон. Давно! Лина Кхан пыталась что-то делать и по-моему именно из-за этого Байдена объявили дементным и убрали.

Сейчас Антропик преподностить свое очередное детище как чудо света. На самом деле единственное что они смогли назвать чудестного что вычистляет дыры в секьюрити ... ну так на уровне всех остальных. Хотя в утекшем коде у них у самих обнаружили дыры в секьюрити :). Это опять все маркетин схема - мы мол такие сильные что даже страшно нас выпускать к рядовому пользователю :).

Всех их надо давно гнать поганой метлой. Да, именно так монополии и накручивают ГПТ, скамом.
В смысле? Вы наверное просто не в курсе что происходит. Они дали доступ 10 компаниям и 90 дней для того чтобы пофиксить. Сами они не могут. А у вас бла-бла-бла эти тупые железяки ничего нового сделать не могут!
А exploit - он есть или его нет. Бинарное состояние, никаких полутонов. И раз он работает все ваши абстрактные рассуждения идут в мусорку.
Он работает над созданием мифа. В остальном он не лучше всех остальных ЛЛМ которы давно достигли потолка
alex_127
Reactions: 3100

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт апр 16, 2026 9:31 am
alex_127 писал(а): Чт апр 16, 2026 9:13 am

Я бы начал с дробления Китая как монополиста на несколько частей…
Зачем? Идет ситуация не мы против Китая, а мы против монополистов. В Китае похоже меньше монополистов и влияния на рынок чем у нас. Мне нет никакой пользы оттого что Безос купит себе очередную суперяхту. Никакой. Мне только вред от того что он оттягивает на себя все инвестиции под продукт который другие сделали б лучше.
Безос в day-to-day работе Амазона вообще никак сейчас не участвует.
Если у вас проблемы в первой строчке какой смысл читать последующие?
Машу Кастлом не испортишь!
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт апр 16, 2026 9:32 am
alex_127 писал(а): Чт апр 16, 2026 9:22 am

В смысле? Вы наверное просто не в курсе что происходит. Они дали доступ 10 компаниям и 90 дней для того чтобы пофиксить. Сами они не могут. А у вас бла-бла-бла эти тупые железяки ничего нового сделать не могут!
А exploit - он есть или его нет. Бинарное состояние, никаких полутонов. И раз он работает все ваши абстрактные рассуждения идут в мусорку.
Он работает над созданием мифа. В остальном он не лучше всех остальных ЛЛМ которы давно достигли потолка
Ваше невежество в вопросе не показатель истины.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт апр 16, 2026 9:36 am
FelisSilvestris писал(а): Чт апр 16, 2026 9:31 am

Зачем? Идет ситуация не мы против Китая, а мы против монополистов. В Китае похоже меньше монополистов и влияния на рынок чем у нас. Мне нет никакой пользы оттого что Безос купит себе очередную суперяхту. Никакой. Мне только вред от того что он оттягивает на себя все инвестиции под продукт который другие сделали б лучше.
Проблем со строчкой нет. А вот проблемы с Амазоном и Безосом есть. Амазон надо делить и Безос не заслужил свой доход. По-сути он свой доход украл у таких как я
Последний раз редактировалось FelisSilvestris Чт апр 16, 2026 9:40 am, всего редактировалось 1 раз.
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Чт апр 16, 2026 8:53 am

Общество выращивает и обучает рабочую силу. Общество создает инфраструктуру.

...
И нужно ли говорить на чьи плечи перекладывается налоговое бремя когда падают налоговые сборы с корпораций?
В вашей теории опять телега тащит лошадь. Нет никакого общества, есть только налогоплательщики -- они и детей обучают, и дороги строят. А если налогоплательщиков лишить возможности зарабатывать -- не будет ни школ, ни дорог.
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт апр 16, 2026 9:39 am
alex_127 писал(а): Чт апр 16, 2026 9:36 am

Проблем со строчкой нет. А вот проблемы с Амазоном и Безосом есть. Амазон надо делить и Безос не заслужил свой доход. По-сути он свой доход украл у таких как я
Какой доход? Вы создали Амазон в гараже а он его украл?
А завтра окажется что у вас сосед доход украл и его надо раскулачить. Коммунистическая классовая ненависть стучит в уши и требует мщения.
FelisSilvestris

IL писал(а): Чт апр 16, 2026 9:39 am
Uzito писал(а): Чт апр 16, 2026 8:53 am

Общество выращивает и обучает рабочую силу. Общество создает инфраструктуру.

...
И нужно ли говорить на чьи плечи перекладывается налоговое бремя когда падают налоговые сборы с корпораций?
В вашей теории опять телега тащит лошадь. Нет никакого общества, есть только налогоплательщики -- они и детей обучают, и дороги строят. А если налогоплательщиков лишить возможности зарабатывать -- не будет ни школ, ни дорог.
Опять не так. Налогоплательшик это только чатсь функций. Причем не имеющих отношений к рыночной экономики. Ну так как вы рыночную экономику не понимаете, то ваша ошибка понятна. На самом деле люди еще являются производителями и потребителями, продавцами и покупателями. И это их функция в обществе сильно выше чем функция налогоплательщиков
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт апр 16, 2026 9:40 am
FelisSilvestris писал(а): Чт апр 16, 2026 9:39 am

А завтра окажется что у вас сосед доход украл и его надо раскулачить. Коммунистическая классовая ненависть стучит в уши и требует мщения.
Конечно украл, когда ему позволили монополизировать онлайн торговлю. В онлайн торговле нет никоаой инновации. И это делали миллионы других, но он нашел политические лазейки стать монополистом. А значит украл
IL

Сообщение IL »

FelisSilvestris писал(а): Чт апр 16, 2026 9:42 am
IL писал(а): Чт апр 16, 2026 9:39 am

Опять не так. Налогоплательшик это только чатсь функций. Причем не имеющих отношений к рыночной экономики. Ну так как вы рыночную экономику не понимаете, то ваша ошибка понятна. На самом деле люди еще являются производителями и потребителями, продавцами и покупателями. И это их функция в обществе сильно выше чем функция налогоплательщиков
Ну и отлично. По каким-то причинам покупатель выбирает Волмарт, а не местный мелкий магазин. И зачем ему мешать выбирать? Влезать грязными руками в рыночную экономику?
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт апр 16, 2026 9:43 am
alex_127 писал(а): Чт апр 16, 2026 9:40 am

Конечно украл, когда ему позволили монополизировать онлайн торговлю. В онлайн торговле нет никоаой инновации. И это делали миллионы других, но он нашел политические лазейки стать монополистом. А значит украл
Голословные неверные ангажированные утверждения на уровне ваших знаний про mythos. Трамп бы кстати их одобрил - чем более аудитория фокусируется на сказках тем легче ей что-то продать.
alex_127

Сообщение alex_127 »

IL писал(а): Чт апр 16, 2026 9:46 am

Ну и отлично. По каким-то причинам покупатель выбирает Волмарт, а не местный мелкий магазин. И зачем ему мешать выбирать? Влезать грязными руками в рыночную экономику?
Потому что покупатели тупые. А она знает как лучше надо для всех. Для их блага им придетсЯ пострадать.
Последний раз редактировалось alex_127 Чт апр 16, 2026 9:49 am, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт апр 16, 2026 9:47 am
FelisSilvestris писал(а): Чт апр 16, 2026 9:43 am

Голословные неверные ангажированные утверждения на уровне ваших знаний про mythos. Трамп бы кстати их одобрил - чем более аудитория фокусируется на сказках тем легче ей что-то продать.
А что не так то. Вы ж подтвердили что я и сказала. Очередной говнопродукт, но вокруг нагнетается таинственность.
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт апр 16, 2026 9:49 am
alex_127 писал(а): Чт апр 16, 2026 9:47 am

А что не так то. Вы ж подтвердили что я и сказала. Очередной говнопродукт, но вокруг нагнетается таинственность.
Вы похоже прочитали через строчку свои собственные слова - которые я опровергал упирая на то что кроме звона где-то вдалеке без личного знания вы додумали пачку глупостей
Последний раз редактировалось alex_127 Чт апр 16, 2026 9:51 am, всего редактировалось 1 раз.
FelisSilvestris

Почему вы так считаете? Если перестать финансировать Волмарт из наших налогов, заставив платить зарплату на которую человек может выжить без фудстампов, то не будет и предпочтения. Сначало Волмарт влез грязными руками в рыночную экономику когда получает возможность не платить прожиточный минимум
alex_127

Сообщение alex_127 »

FelisSilvestris писал(а): Чт апр 16, 2026 9:51 am

Почему вы так считаете? Если перестать финансировать Волмарт из наших налогов, заставив платить зарплату на которую человек может выжить без фудстампов, то не будет и предпочтения.
Чорт, а меня бы в волмарте на кассе платить заставили! Почему ей все а мне ничего?
FelisSilvestris

Я как раз за то чтоб государство не оставляло рыночную экономику на произвол, а активно вмешивалось, но не на стороные монополий а на стороне поддержания конкуренции. Т.е. применение антитрастового закона, поддержка профсоюзов.
FelisSilvestris

alex_127 писал(а): Чт апр 16, 2026 9:52 am
Почему вы так считаете? Если перестать финансировать Волмарт из наших налогов, заставив платить зарплату на которую человек может выжить без фудстампов, то не будет и предпочтения.
Чорт, а меня бы в волмарте на кассе платить заставили! Почему ей все а мне ничего?
?????
Вы это о чем? Может вы считаете что человек живущий на фудстампы не платит на кассе? ЛОЛ
IL

Сообщение IL »

Почему вы так считаете? Если перестать финансировать Волмарт из наших налогов, заставив платить зарплату на которую человек может выжить без фудстампов, то не будет и предпочтения. Сначало Волмарт влез грязными руками в рыночную экономику когда получает возможность не платить прожиточный минимум
Потому, что Волмарт в далёких епенях и центр общественной жизни, и чуть ли не единственный эмплоер. Продавцы в Волмарте не рабы, а те, кто там совершенно добровольно. Получают по 20 долларов в час. Если двое и с овертаймом -- тыщ 100 в год со страховкой, 401к, бенефитами т т.д. Ни один Волмарт никого не обманывает и соблюдает законодательство. Я не финансирую Волмарт из моих налогов.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2163

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Чт апр 16, 2026 9:46 am Ну и отлично. По каким-то причинам покупатель выбирает Волмарт, а не местный мелкий магазин. И зачем ему мешать выбирать? Влезать грязными руками в рыночную экономику?
Американский покупатель купит любое говно, главное чтобы оно было дешево.

Никто не мешает покупателю покупать дешевое в Волмате. Вопрос в том что Волмарт дешёв в частности потому что часть фонда оплаты труда социализирована и переложена на налогоплательщиков, которые оплачивают food staps, medicaid, housing vouchers для восьмой программы и т.д. То есть Вормарт фактически получает от государства 6-7 миллиадров долларов в год.

Цена на витрине может быть пять долларов, но покупатель платит другие пять своими налогами.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2163

Сообщение Uzito »

IL писал(а): Чт апр 16, 2026 10:02 am Я не финансирую Волмарт из моих налогов.
Как минимум долларов 20 финансируете точно, пусть не прямо в карман владельцев, но в public benefits получаемые работниками.

Добровольность найма не имеет отношения к вопросу о том, кто в итоге оплачивает полную стоимость труда.
Работник может совершенно добровольно согласиться на $18–20 в час, но если этого всё равно недостаточно для семьи в дорогом штате и часть расходов закрывается через Medicaid, SNAP, housing aid или tax credits, то часть реальной стоимости воспроизводства рабочей силы всё равно несёт общество. Это не рабство и не обман, это просто экономический факт: часть labor cost переносится с работодателя на гос. бюджет.

И где вы видели чтобы их работники работали 40 часов в неделю необходимые для получения медстраховки от работодателя? Они зачастую дают лишь <20 часов в неделю лишь бы страховку не платить.
Последний раз редактировалось Uzito Чт апр 16, 2026 10:08 am, всего редактировалось 1 раз.
Ответить