Аренда авто

Ответить
Fur_Elise
Reactions: 6024

Re: Аренда авто

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Чт апр 16, 2026 7:56 pm Я бы взял Короллу или Сивик или что-то в лучшем состоянии и новее чем другие. Меньше расход бензина и водить безопаснее. Особенно там где дороги узкие и парковки маленькие
там все машины выглядели довольно новыми. На моей было 5000 миль

А что с Ниссанами (Сентра, Верса)?
Let's agree to disagree!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 9:20 am
domperignon писал(а): Чт апр 16, 2026 7:56 pm Я бы взял Короллу или Сивик или что-то в лучшем состоянии и новее чем другие. Меньше расход бензина и водить безопаснее. Особенно там где дороги узкие и парковки маленькие

Тоже нормально в принципе. Обычно эти мелкие в разном состояние и разной новизны. Просто выбрать что лучше и где все есть, типа андроид авто.

Самое плохое из маленьких, что есть в Аламо, это Митсубиси мираж. Там неудобно сидеть и нет Android Auto. И главное как-то нестабильно едет.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Пт апр 17, 2026 9:31 am
Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 9:20 am

Тоже нормально в принципе. Обычно эти мелкие в разном состояние и разной новизны. Просто выбрать что лучше и где все есть, типа андроид авто.

Самое плохое из маленьких, что есть в Аламо, это Митсубиси мираж. Там неудобно сидеть и нет Android Auto. И главное как-то нестабильно едет.
что вы делаете на Андроид Авто? Я как-то без него всегда ездила.
Let's agree to disagree!
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 9:51 am
domperignon писал(а): Пт апр 17, 2026 9:31 am

что вы делаете на Андроид Авто? Я вчера как-то без него ездила.
Навигация. В некоторых местах, например Пуэрто Рико, очень строгие правила насчёт телефонов. Чтобы пользоваться телефоном, надо его чем-то на консоли закреплять, чтобы он не был в руке. С Андроид авто этой проблемы нет, так как все будет на самой консоли
2 Изображение
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 9:51 amчто вы делаете на Андроид Авто? Я как-то без него всегда ездила.
Навигация, музыка, звонки (прием/отправка) - все удобнее делать во время езды на большом дисплее машины, а не на маленьком экране телефона. И легкое переключение между навигацией, музыкой и звонками.
2 Изображение
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2662

Сообщение Mad Hatter »

Hun писал(а): Пт апр 17, 2026 10:05 am
Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 9:51 amчто вы делаете на Андроид Авто? Я как-то без него всегда ездила.
Навигация, музыка, звонки (прием/отправка) - все удобнее делать во время езды на большом дисплее машины, а не на маленьком экране телефона. И легкое переключение между навигацией, музыкой и звонками.
В Онтарио (у нас то есть) ввели драконовские правила за возню с телефонами во время езды. Сейчас народ стонет что когда стоят в пробке или даже припарковался на обочине, проезжающий мимо полицейский на велике сразу выписывает штраф (и поинты) если видит телефон в руках.
Так что без интеграции с машинным компом, это уже не просто вопрос удобства.
1 Изображение
Ignore list: местное мудачьё
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 9:51 am что вы делаете на Андроид Авто? Я как-то без него всегда ездила.
Прошлой осенью во Франции дали машинку 2008 года, в которой не было ни Android Auto, ни моунт (который был взят) нельзя было прикрутить. Жена держала в руках, пока ехали. Охеренно удобно 😭
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Я значит как тот динозавр из прошлого века. Дирекшнс мне телефон вслух говорит. Глядеть конечно иногда тоже надо, но я и не знала что это неудобно. Музыку? ткнул в кнопку радио - вот и музыка. Звонки обычно не принимаю.
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 11:10 amМузыку? ткнул в кнопку радио - вот и музыка.
У нас вся музыка не в FM/AM радио, а на стриминговых сервисах (Spotify, Amazon Prime Music и другие бесплатные). Все радио-станции/каналы/music apps на телефоне именно такие и их удобно группировать как Favorites и выбирать на дисплее машины.
1 Изображение
Alex_L
Reactions: 2100

Сообщение Alex_L »

Интеграция с машиной "это правильно, это удобно, это цивилизация"(с)
У меня и в '12 года машинах этого нет.
1 Изображение
Oh My God, I'm Gorgeous!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Hun писал(а): Пт апр 17, 2026 11:17 am
Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 11:10 amМузыку? ткнул в кнопку радио - вот и музыка.
У нас вся музыка не в FM/AM радио, а на стриминговых сервисах (Spotify, Amazon Prime Music и другие бесплатные). Все радио-станции/каналы/music apps на телефоне именно такие и их удобно группировать как Favorites и выбирать на дисплее машины.
- кому нужно радио? Мы лучше чем радио! (с)
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 11:10 am Я значит как тот динозавр из прошлого века. Дирекшнс мне телефон вслух говорит. Глядеть конечно иногда тоже надо, но я и не знала что это неудобно. Музыку? ткнул в кнопку радио - вот и музыка. Звонки обычно не принимаю.
А вы значит по незнакомым дорогам где нужна карта, не ездите?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Mad Hatter писал(а): Пт апр 17, 2026 11:52 am
Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 11:10 am Я значит как тот динозавр из прошлого века. Дирекшнс мне телефон вслух говорит. Глядеть конечно иногда тоже надо, но я и не знала что это неудобно. Музыку? ткнул в кнопку радио - вот и музыка. Звонки обычно не принимаю.
как это не езжу? летала в незнакомый город недавно, очень даже ездила как раз по незнакомым дорогам. Телефон был наверное на коленке или на консоли которая в середине. Не помню точно. Я его заряжаться поставила.
Let's agree to disagree!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 12:16 pm
Mad Hatter писал(а): Пт апр 17, 2026 11:52 am
как это не езжу? летала в незнакомый город недавно, очень даже ездила как раз по незнакомым дорогам. Телефон был наверное на коленке или на консоли которая в середине. Не помню точно. Я его заряжаться поставила.
Прекрасно. Ехайте к нам, получите штраф 😂
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Mad Hatter писал(а): Пт апр 17, 2026 12:27 pm
Fur_Elise писал(а): Пт апр 17, 2026 12:16 pm как это не езжу? летала в незнакомый город недавно, очень даже ездила как раз по незнакомым дорогам. Телефон был наверное на коленке или на консоли которая в середине. Не помню точно. Я его заряжаться поставила.
До него дотронутся надо.
Машу Кастлом не испортишь!
Mad Hatter

Сообщение Mad Hatter »

alex_127 писал(а): Пт апр 17, 2026 12:43 pm
Mad Hatter писал(а): Пт апр 17, 2026 12:27 pm

До него дотронутся надо.
Если он так валяется, то рано или поздно придётся в руки взять. Если телефон не на моунте, то это очень неудобно и действительно глаза с дороги уходят.
domperignon

Сообщение domperignon »

В незнакомом месте тыкаться на ходу в телефон опасно, особенно если это запрещено правилами. Придется останавливаться, если надо что-то поменять в навигации. Минимум надо покупать держатель для телефона. Это ещё дополнительная возня. В условиях, когда большинство машин в прокате имеют Андроид авто, брать те, которые не имеют, это крайность
olley
Reactions: 124

Сообщение olley »

Mad Hatter писал(а): Пт апр 17, 2026 10:14 amкогда стоят в пробке или даже припарковался на обочине, проезжающий мимо полицейский на велике сразу выписывает штраф (и поинты) если видит телефон в руках.
А этих-то за что?
olley
I need ammunition, not a ride
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

olley писал(а): Пт апр 17, 2026 1:53 pm
Mad Hatter писал(а): Пт апр 17, 2026 10:14 amкогда стоят в пробке или даже припарковался на обочине, проезжающий мимо полицейский на велике сразу выписывает штраф (и поинты) если видит телефон в руках.
А этих-то за что?
вот такой закон народ радостно проголосовал. люди вообще идиоты. у нас тоже так - хоть ты 4 часа в пробке и с места не сдвинулся - телефон никак.
включить аварийку, взать телефон и пользоваться вне машины в этом же случае можно.
Машу Кастлом не испортишь!
olley
Reactions: 124

Сообщение olley »

alex_127 писал(а): Пт апр 17, 2026 2:30 pm вот такой закон народ радостно проголосовал. люди вообще идиоты. у нас тоже так - хоть ты 4 часа в пробке и с места не сдвинулся - телефон никак.
включить аварийку, взать телефон и пользоваться вне машины в этом же случае можно.
ладно если в пробке. Но там же про запаркованные на обочине машины (я выделил цветом)
olley
I need ammunition, not a ride
Ответить