Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
perkins
Reactions: 4223

Re: Что я делал сегодня

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 18, 2026 10:21 am
perkins писал(а): Сб апр 18, 2026 9:58 am
жить будет с друзьями?
Ага. С кем ещё в такие годы жить?
Ну мало ли, может случайные руммейты. Переехать жить в другой город вместе с друзьями не всегда получается. Сын живет с друзьями, но он живет там, где учился, поэтому основные друзья там и остались, а вот те, кто уехали разбежались по всей стране.
perkins

Сообщение perkins »

Kostochka писал(а): Сб апр 18, 2026 10:26 am
Fur_Elise писал(а): Сб апр 18, 2026 10:22 am в таком случае он не одинокий совсем а это мужик с двумя детьми. И дети я думаю должны быть прописаны в договоре аренды если они каждые выходные там проводят время.
Может от места зависит, но у нас совершенно не обязательно прописывать всех. На усмотрение хозяина. Тем более если только на выходные.
обычно есть лимиты на количество человек на жилплощадь + есть нюансы при наличие детей
Fur_Elise
Reactions: 6028

Сообщение Fur_Elise »

perkins писал(а): Сб апр 18, 2026 10:54 am
Fur_Elise писал(а): Сб апр 18, 2026 10:21 am
Ага. С кем ещё в такие годы жить?
Ну мало ли, может случайные руммейты. Переехать жить в другой город вместе с друзьями не всегда получается. Сын живет с друзьями, но он живет там, где учился, поэтому основные друзья там и остались, а вот те, кто уехали разбежались по всей стране.
aaa, я сначала не поняла. На данный момент люди не знакомые. Но они же там общаются, какие-то конференции по зуму друг с другом устраивают. Далеко не сразу наверное найдёшь людей которые готовы по 1.500 в месяц выкладывать. С надеждой что будут друзьями.
Проблема немножко другая что ни один из них сейчас не живёт в DC а живут все в общем-то не близко. снимать квартиру без того чтобы её посмотреть думаю плохая идея. Так что будем искать кого-нибудь кто сможет там на месте сходить и посмотреть
Let's agree to disagree!
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19364

Сообщение Kapitula »

Мы дом не глядя купили, а тут жалкая квартира в рент
Главное не на креглисте
бессмертный партайгеноз(с)
perkins

Сообщение perkins »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 18, 2026 10:59 am
perkins писал(а): Сб апр 18, 2026 10:54 am
aaa, я сначала не поняла. На данный момент люди не знакомые. Но они же там общаются, какие-то конференции по зуму друг с другом устраивают. Далеко не сразу наверное найдёшь людей которые готовы по 1.500 в месяц выкладывать. С надеждой что будут друзьями.
Проблема немножко другая что ни один из них сейчас не живёт в DC а живут все в общем-то не близко. снимать квартиру без того чтобы её посмотреть думаю плохая идея. Так что будем искать кого-нибудь кто сможет там на месте сходить и посмотреть
если не стандартный апартмент в апартмент комплексе, то смотреть и изучать нюансы обязательно. У меня как раз сын однажды попал на электрическое отопление со счетом на полштуки в месяц :lol:
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб апр 18, 2026 11:02 am Мы дом не глядя купили, а тут жалкая квартира в рент
Главное не на креглисте
у меня приятель почти неглядя рентанул, первый счет за месяц отопления был дороже ренты :lol:
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб апр 18, 2026 11:09 am
Kapitula писал(а): Сб апр 18, 2026 11:02 am Мы дом не глядя купили, а тут жалкая квартира в рент
Главное не на креглисте
у меня приятель почти неглядя рентанул, первый счет за месяц отопления был дороже ренты :lol:
А как ты это пред скажешь?
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Сб апр 18, 2026 11:10 am
perkins писал(а): Сб апр 18, 2026 11:09 am
очень просто, электороотопление на мидвесте жирный минус
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Сб апр 18, 2026 11:18 am
Kapitula писал(а): Сб апр 18, 2026 11:10 am
очень просто, электороотопление на мидвесте жирный минус
Это наверное в объявлении есть или спросить можно. Я бы не полезла хитер проверять все равно
Mirandolina
Reactions: 2445

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Пт апр 17, 2026 8:56 pm
lizaveta писал(а): Пт апр 17, 2026 8:44 pm
Это наверное во Флориде.
я исхожу из того, что рента дома, которая стоит дороже мортгиджа просто не имеет смысла
Не все могут моргидж получить:
бОльшая часть заработка за кеш
маленькая кредитная история
недавнее банкротство
и прочие разные причины
Jarina
Reactions: 213

Сообщение Jarina »

Сегодня с погодой повезло. Без дождя и тепло. Съездила к детям. Посадила горох, укроп, петрушку. Прополола чеснок, клубнику.
В теплице первый урожай - зеленый лук и салат. :)
1 Изображение
Осторожно, женская логика.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Mirandolina писал(а): Сб апр 18, 2026 11:28 am
perkins писал(а): Пт апр 17, 2026 8:56 pm
я исхожу из того, что рента дома, которая стоит дороже мортгиджа просто не имеет смысла
Не все могут моргидж получить:
бОльшая часть заработка за кеш
маленькая кредитная история
недавнее банкротство
и прочие разные причины
С такой историей и в рент не дадут
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Сб апр 18, 2026 8:03 am
Kapitula писал(а): Сб апр 18, 2026 7:29 am

Так флексибилити и отсутствие лишнего геморроя. Если ты там год собираешься жить, какой смысл искать, покупать, продавать.. пол года искать будешь, полгода продавать. Цена упадет на дом за год, реалтору заплатишь, в итоге влетишь как следует.
Например, семья жила в одном из домов. Приехали из другого штата по работе с детьми. У нас была хорошая школа там. Сняли «присмотреться». Так как дети в хайскуле были, присматривались они пять лет, пока дети не разъехались, потом купили в другом районе. Две семьи на гринкарте были, им еще рано было покупать. Семья новоприбывших индусов была. У них косайнером психолог был из нашей корпорации, поэтому взяли. Мужик вот одинокий живет, второй собирается. Не хотят гемора видимо лишнего. Во Флориде год жили старший брат и младший с женой. Приехали с Джоржии пожить пляжной жизнью. Через год старший назад уехал, младшие куда-то скромнее переселились.
поэтому я и говорю, что рента домов сингл фемили достаточно уникальный случай, зачем одинокому мужику 3 бедрума?
Отнюдь не уникальный.
Очень многие люди рентуют дома.
Зять работает в огромной компании, которая сдает многие тысячи домов в рент по нескольким штатам. У нас здесь один девелопер строит бошьшую коммюнити, и уже на въезде в коммюнити вывеска: "Новые дома в рент".
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Вспомнила, у дочки в старом доме были соседи справа - пожилые китайцы. Потом они купили новый дом, а этот стали сдавать семье с 2 детьми. Напротив дочкиного дома тоже дом сдавался - там проживало несколько молодых мужиков, 2 или 3, не считала, да и фиг их поймешь, кто там живет, а кто к ним в гости. Слева от дочки дом тоже сдавался, и очень давно. Сначала кто-то из проживающих там устроил там дейкеар, после них въехали юв-азиаты.
Тетка, что купила дочкин дом, сказала, что покупает дом сыну. Сын учится в НЙ, и учиться еще было долго. И похоже, что она покупала дом для сдачи, а иначе почему она попросила их продать ей вместе с домом хол-к и стиралку с сушилкой. Явно, не для себя. (я бы погрезговала пользоваться б/у, и купила бы новые)
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

perkins писал(а): Сб апр 18, 2026 9:31 am
Kapitula писал(а): Сб апр 18, 2026 9:20 am

А где жить одиноким мужикам?
одинокие мужики могут жить в апартментах, но конечно все зависит от региона, в сабёрбиях с хорошими апартментами плохо
Почему? :shock:
В нашем прошлом селе апатменты были разные: однобедрумные стоили от 500 до 3000. Думаю, те, что по 3000 не такие уж и плохие. Да и по 1200-1500 тоже, вроде, были ничего: гейтет комьюнити, чистота, приличная публика.
Последний раз редактировалось Mirandolina Сб апр 18, 2026 11:56 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Я бы не побрезговала . Наверное для меня
Kostochka
Reactions: 7833

Сообщение Kostochka »

Главное не на креглисте
Я всё жду, когда ты напишешь что и замуж не глядя вышла :D

Кстати, мы свое жилье снимали исключительно на креглисте.
1 Изображение
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 18, 2026 9:32 am Сегодня и завтра Ренессанс фестиваль. Частенько им в апреле с погодой не везёт, они приезжают большой толпой ставят свои палатки. вчера тоже свои палатки поставили но шёл ужасный дождь с градом и жутким ветром, вообще похолодало. Типичная в общем-то смена погоды для нас. Ночью было аж 40, после 70 по ночам до этого. Сегодня правда солнышко, градусов 60 где-то, то бишь не жарко, нормально.
Сходила на фермерский рынок, думаю денег много брать не надо, всё равно сейчас пока ещё ничего не продают. Ага! Купила спаржу, turnips что ли, salad greens, английских огурцов сегодня не хватило, в прошлый раз были. Редиска, зелёный лук. Грибы ещё продают. Не так и мало. Обычно потом проблема всё это съесть :)
У нас этой ночью тоже жуткая погода была.
С лимона сорвало последний лимончик. Еще не взрослый, но и не бебичка, размером с перепелиное яйцо. А мы так старались зимой в морозы сами вместо пчелок опыляли, и так радовались, когда бебички появились. Но многие из них поотваливались, оставалось штук пять, и в течение недели-двух всего все они, кроме одного поотваливались, а этой ночью и он тогось. :pope: :crying:
Радует, что уже много новых бебичек завязалось.
С апельсином та же история: остался один апельсинчик. :(
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Kostochka писал(а): Сб апр 18, 2026 11:56 am
Главное не на креглисте
Я всё жду, когда ты напишешь что и замуж не глядя вышла :D

Кстати, мы свое жилье снимали исключительно на креглисте.
Наш флоридский дом тоже снимают на креглисте. Только мы не участвуем в празднике жизни. Люди из Техаса приехали снявши, а тут упс и хозяева в доме
Mirandolina

Сообщение Mirandolina »

Fur_Elise писал(а): Сб апр 18, 2026 9:32 amСходила на фермерский рынок, думаю денег много брать не надо, всё равно сейчас пока ещё ничего не продают. Ага! Купила спаржу, turnips что ли, salad greens, английских огурцов сегодня не хватило, в прошлый раз были. Редиска, зелёный лук. Грибы ещё продают. Не так и мало. Обычно потом проблема всё это съесть :)
В нашем Крогере сейчас хер(прастигосподи)лум помидоры вдвое дешевле обычного. 2.49 вместо 4.99. :pinky:
Нахапала, сколько могла унести. :D Теперь тоже проблема: как всё это съесть. :shrugging:
Ответить