Авто-страховки в общем

Ответить
domperignon
Reactions: 734

Re: Авто-страховки в общем

Сообщение domperignon »

LeoXL писал(а): Вт ноя 11, 2025 4:03 pm
IL писал(а): Пт окт 31, 2025 5:30 am
У меня Прогрессив нашли мой NYC тикет за проезд на красный свет двухлетней давности, хотя в моём NC репорте его нет... Увеличили рейт немного. Пробег не спрашивали, а все машины с ВИН-номерами уже были в их квоте, никакой информации вводить не нужно было.
Еще не искал информацию, поэтому задам вопрос здесь.
Прогрессив явно знает обо мне довольно много. Наверное, у страховых компаний есть своего рода "insurance score" обо мне, моих машинах и проперти. Наверное, в этом страховом "скор" есть ошибки или неполная информация. Вопрос. Как на этот скор/репорт взглянуть? Гугле выдает " LexisNexis Risk Solutions". Кто-то смотрел что там?
Я смотрел лексис/нексис. Его должны выдать бесплатно по запросу. Единственно, что код какой-то надо было получить по почте.

Интересно было, что в моем случае там числится адрес, по которому я никогда не жил. Видимо кто-то использовал либо мое имя или номер моих прав, чтобы снять квартиру.
1 Изображение 1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

domperignon писал(а): Чт ноя 13, 2025 12:14 pm
LeoXL писал(а): Вт ноя 11, 2025 4:03 pm
Еще не искал информацию, поэтому задам вопрос здесь.
Прогрессив явно знает обо мне довольно много. Наверное, у страховых компаний есть своего рода "insurance score" обо мне, моих машинах и проперти. Наверное, в этом страховом "скор" есть ошибки или неполная информация. Вопрос. Как на этот скор/репорт взглянуть? Гугле выдает " LexisNexis Risk Solutions". Кто-то смотрел что там?
Я смотрел лексис/нексис. Его должны выдать бесплатно по запросу. Единственно, что код какой-то надо было получить по почте.

Интересно было, что в моем случае там числится адрес, по которому я никогда не жил. Видимо кто-то использовал либо мое имя или номер моих прав, чтобы снять квартиру.
ничего себе! и Вы не обеспокоились этим фактом?
Let's agree to disagree!
domperignon

Сообщение domperignon »

Fur_Elise писал(а): Чт ноя 13, 2025 4:54 pm

ничего себе! и Вы не обеспокоились этим фактом?
Немного обеспокоился. Но не думаю, что оно сильно влияет и можно что-то по этому поводу сделать.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

domperignon писал(а): Чт ноя 13, 2025 5:35 pm
Fur_Elise писал(а): Чт ноя 13, 2025 4:54 pm ничего себе! и Вы не обеспокоились этим фактом?
Немного обеспокоился. Но не думаю, что оно сильно влияет и можно что-то по этому поводу сделать.
Хех, a я в своём лексис-нексис репорте нашел, что у меня дома кто-то живёт. А вот дид на дом принадлежит мне, как и положено. Я тоже удивился, но действий предпринимать не стал. Какая нафик разница? Никаких писем, счетов и т.д. на это имя я не получал. Похоже больше на глюк системы, чем на злой умысел. А может кто-то указал мой адрес для какой-то своей транзакции, но это тоже ни на что не влияет.
domperignon

Сообщение domperignon »

IL писал(а): Чт ноя 13, 2025 6:14 pm
domperignon писал(а): Чт ноя 13, 2025 5:35 pm
Хех, a я в своём лексис-нексис репорте нашел, что у меня дома кто-то живёт. А вот дид на дом принадлежит мне, как и положено. Я тоже удивился, но действий предпринимать не стал. Какая нафик разница? Никаких писем, счетов и т.д. на это имя я не получал. Похоже больше на глюк системы, чем на злой умысел. А может кто-то указал мой адрес для какой-то своей транзакции, но это тоже ни на что не влияет.
Может это были те, кто раньше жили в этом доме? На мой адрес приходили кучи напоминаний о регистрации машин. Не знаю, это были предыдущие жильцы или просто люди, которые помечали мой дом как свой адрес в DMV.
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

LeoXL писал(а): Вт ноя 11, 2025 4:03 pm ...Гугл выдает " LexisNexis Risk Solutions". Кто-то смотрел что там?
Хорошо. Спасибо за информацию! Надо будет тоже себе сделать такой репорт.
Какие правила игры в этом LexisNexis? Что является "soft pull on your report/score" или я слишком усложняю ситуацию? Знакомый на днях сказал, что использование фич от страховой типа roadside assistance являются чуть ли soft pull когда в следующий раз получаешь страховку и смысла за них платить страховке нет. Логично, но нужно почитать и разобраться что сейчас происходит со страховками. Знакомые которые отработали в insurance по 25 лет и вышли на пенсию в 2015 ничего о таких трюках не слышали.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

LeoXL писал(а): Чт ноя 13, 2025 11:32 pm
Какие правила игры в этом LexisNexis? Что является "soft pull on your report/score" или я слишком усложняю ситуацию?
Лексис-нексис собирают базу данных о клиентах и продают страховым компаниям. Мне стало интересно, что они обо мне знают и я заказал свой репорт. Это не имеет отношения к кредит скору и не является soft pull. Да, страховка идёт через андеррайтеров и процесс оценки риска похож на выдачу кредита, но, в отличие от выдачи кредита, количество запросов не изменяет ваш профайл.
LeoXL
Reactions: 622

Сообщение LeoXL »

IL писал(а): Пт ноя 14, 2025 5:28 am
LeoXL писал(а): Чт ноя 13, 2025 11:32 pm
Какие правила игры в этом LexisNexis? Что является "soft pull on your report/score" или я слишком усложняю ситуацию?
Лексис-нексис собирают базу данных о клиентах и продают страховым компаниям. Мне стало интересно, что они обо мне знают и я заказал свой репорт. Это не имеет отношения к кредит скору и не является soft pull. Да, страховка идёт через андеррайтеров и процесс оценки риска похож на выдачу кредита, но, в отличие от выдачи кредита, количество запросов не изменяет ваш профайл.
Насколько я понял, схожесть есть. Например, человек купил и платит за roadside assistance. Один раз воспользовался, а его попросит заплатить больше в следующий раз даже другая страховая так как у него появилась запись в этом LexisNexis. Слышал мнение, что даже если попросишь страховую сделать оценку стоимости ремонта дома/машины, делаешь ремонт сам, а запись эта уже идет в LN, и платёж растёт в следующий раз. Не совсем soft pull, но что-то общее есть, как мне кажется.
1 Изображение
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Блиин
Седня истекает страховка конечно же premium по сравнению с последней выплатой они опять слегка подняли безо всяких причин. Ну я решила позвонить поинтересоваться какого хрена может быть как-то могли бы снизить . Они меня перекинули на специалиста который мне должен был дать новый квот. Специалист меня 15 минут спрашивала всякие дурацкие вопросы Я задолбалась отвечать. Ну и что дала мне больше 600 долларов на полгода причём я попросила самые минимальные необходимые покрытия.
Тут квот который у меня в реньюал указан 485 по-моему, и там кстати не самые минимальные покрытия а лучше.
Когда я ей сказала что такой квот Спасибо мне не надо, она с пристрастием спросила а что тот который был, был ниже? Я ответила что это неважно Спасибо вышлите мне всё на e-mail. Сейчас думаю не будут ли поднимать в следующий раз через полгода , раз по-новому прогнанный квот был настолько выше чем тот они сами присылали.
Последний раз редактировалось Fur_Elise Сб апр 18, 2026 7:48 pm, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Я понимаю что кого-то может быть бесит слово "квот"
Это был quote
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Вчера мне надо было заплатить реньюал. пошла в 11 с чем-то вечера, залогинилась в Прогрессив, а мне там пишут your policy lapsed. Фигасе. Видимо они на eastern time, но я то тут причем? Заплатила и было написано дата оплаты 19 апреля, тогда как у меня было еще 18е стопудово. Хотела кстати отредактировать лимиты чтобы меньше платить но такой опции не было
Let's agree to disagree!
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 19, 2026 8:25 am Вчера мне надо было заплатить реньюал. пошла в 11 с чем-то вечера, залогинилась в Прогрессив, а мне там пишут your policy lapsed. Фигасе. Видимо они на eastern time, но я то тут причем? Заплатила и было написано дата оплаты 19 апреля, тогда как у меня было еще 18е стопудово. Хотела кстати отредактировать лимиты чтобы меньше платить но такой опции не было
Тот кто полиси не читал - тот и виноват. Откуда они должны знать где вы сейчас?
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 19, 2026 8:25 am Вчера мне надо было заплатить реньюал. пошла в 11 с чем-то вечера, залогинилась в Прогрессив, а мне там пишут your policy lapsed. Фигасе. Видимо они на eastern time, но я то тут причем? Заплатила и было написано дата оплаты 19 апреля, тогда как у меня было еще 18е стопудово. Хотела кстати отредактировать лимиты чтобы меньше платить но такой опции не было
Дата оплаты вещь хитрая. В договорах с банками/кредитками есть время после которого платежи считаются проведёнными следующим днём.
financial companies and banks explicitly set cut-off times for payments, often around 5:00 PM local time or later. Payments received after this time are typically processed on the next business day.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Повтор
Последний раз редактировалось Fur_Elise Вс апр 19, 2026 9:54 am, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Вс апр 19, 2026 9:28 am

вообще-то Я как раз почитала и нашла что всегда local time zone для тебя :shrugging:
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Может быть вы ещё скажете что моё полиси заканчивается такого-то числа в 11:59 вечера по зоне в которой я не нахожусь? Типа я в Калифорнии ездила в 10 вечера, по истерн тайм полиси закончилось на 3 часа раньше, попала в эксидент и мне его не покрыли потому что поезд уже ушёл? Смешно же.
Let's agree to disagree!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 19, 2026 9:54 am
alex_127 писал(а): Вс апр 19, 2026 9:28 am

вообще-то Я как раз почитала и нашла что всегда local time zone для тебя :shrugging:
Внимание вопрос - в полиси написано до 12 апреля. В какой час и минуту какого числа полиси прекращает действовать?
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Вс апр 19, 2026 10:07 am
Fur_Elise писал(а): Вс апр 19, 2026 9:54 am
Внимание вопрос - в полиси написано до 12 апреля. В какой час и минуту какого числа полиси прекращает действовать?
тут надо смотреть 12е включено или нет, но я точно могу ответить что заканчивается в 11:59 ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ
Let's agree to disagree!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 19, 2026 10:10 am
alex_127 писал(а): Вс апр 19, 2026 10:07 am

тут надо смотреть 12е включено или нет, но я точно могу ответить что заканчивается в 11:59 ПО МЕСТНОМУ ВРЕМЕНИ
Ок, так в этом случае вы платили - 11 апреля, 12 апреля, 11 апреля когда у них уже 12 или как?

Да, и заодно почему вы считаете что оплата должна проходить мгновенно и все рабочих часов.

For Progressive Insurance, if your policy is from 01/01/25 to 06/01/25, then your insurance will expire @ 12:01am on 06/01/25. I just confirmed it by calling Progressive. So the last date on your policy is NOT included.
Последний раз редактировалось alex_127 Вс апр 19, 2026 10:21 am, всего редактировалось 1 раз.
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Fur_Elise писал(а): Вс апр 19, 2026 9:56 am Может быть вы ещё скажете что моё полиси заканчивается такого-то числа в 11:59 вечера по зоне в которой я не нахожусь? Типа я в Калифорнии ездила в 10 вечера, по истерн тайм полиси закончилось на 3 часа раньше, попала в эксидент и мне его не покрыли потому что поезд уже ушёл? Смешно же.
Именно так. Ваше текущее местонахождение значения не имеет.
Посмотрите свою policy, там указано время окончания 12:01 am EST

Вот что у меня написано. это Geico
Your coverage begins and ends at 12:01am local time at the address of the named insured.
Oh My God, I'm Gorgeous!
Ответить