Авто-страховки в общем

Ответить
alex_127
Reactions: 3086

Re: Авто-страховки в общем

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 8:23 am
Uzito писал(а): Пн апр 20, 2026 8:13 am

Я просто хочу привести к сведению, что страховка может сразу в момент просрочки отправить письмецо в DMV что у клиента нет сраховки. А потом вам придётся тратить день на разборки с DMV / платить за восстанавливление случайно отмененных прав, если вы к примеру письмецо от DMV не потрудитесь прочитать.
блиииин! привели же уже цитаты про GRACE PERIOD!!!! зачем так тупить и страшилки разводить??? я заплатила меньше чем через 24 часа от того когда оно было due - НИЧЕГО МНЕ НЕ БУДЕТ

Образуйтесь уже наконец, наш любитель делать платежи за мес вперед
Опять же, некоторый miscommunication- это потому что ты в тот день ни в кого не врезалась.
Машу Кастлом не испортишь!
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Пн апр 20, 2026 9:02 am
Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 8:48 am
Может я у другой компании купила. Кому какое дело
Ну вот у меня так было. Переключился с Amica на Progressive так как они решили повысить расценки на >50%, а эти козлы в DMV маляву накатали что я мол без страховки езжу. DMV прислали бумагу типа или ты берешь страховку и бежишь к нам или мы тебе права через неделю отменим. Пошел в ближайший DMV - там ничего не подтверждают, надо ехать в региональный. В региональный час езды, ладно, но там тоже по сути ничего не подтверждают, просто пересылают копию страховки в столицу штата. День был потрачен на вот такое бестолковое времяпревождение.
Кому ты веришь - своим лживым глазам или Фур?
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Пн апр 20, 2026 9:10 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 8:23 am блиииин! привели же уже цитаты про GRACE PERIOD!!!! зачем так тупить и страшилки разводить??? я заплатила меньше чем через 24 часа от того когда оно было due - НИЧЕГО МНЕ НЕ БУДЕТ

Образуйтесь уже наконец, наш любитель делать платежи за мес вперед
Опять же, некоторый miscommunication- это потому что ты в тот день ни в кого не врезалась.
и вы образуйтесь уже
grace period это период когда ты еще не заплатил но компания по прежнему предоставляет покрытие

Кстати я клиен Прогрессив много лет, у меня там какой-то статус.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Насчет саспенднутых прав у меня была история. Был у меня трафик тикет и я все как положено тогда сделала. Была оплата чеком, потому что кортхаус не принимал другие формы. И че-то у них там глюкануло и мне прислали письмо что мои права саспендед (это было через неск мес после оплаты). Я им конечно же позвонила и они там что-то исправили, Но - сказали что проведение этой всей информации займет сколько-то дней. И что мои права по прежнему саспендед и ездить по ним нельзя. И неважно что ты все сделал правильно и не виноват.
Посколько у нас без машины далеко не уйдешь, я конечно плюнула и ездила. не останавливали.
Let's agree to disagree!
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

Uzito писал(а): Пн апр 20, 2026 8:13 am

Я просто хочу привести к сведению, что страховка может сразу в момент просрочки отправить письмецо в DMV что у клиента нет сраховки. А потом вам придётся тратить день на разборки с DMV / платить за восстанавливление случайно отмененных прав, если вы к примеру письмецо от DMV не потрудитесь прочитать.
зависит от штата, у нас так просто от страховки не отказаться, DMV должна сообщить в страховую, что есть другая страховка
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пн апр 20, 2026 9:23 am

зависит от штата, у нас так просто от страховки не отказаться, DMV должна сообщить в страховую, что есть другая страховка
А. Честно говоря, мы с олстейтом 25 лет сидим, поэтому практические вопросы для меня теоретические только :) может и у нас как-то не так как представляется
бессмертный партайгеноз(с)
alex_127

Re:

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 9:15 am
alex_127 писал(а): Пн апр 20, 2026 9:10 am

и вы образуйтесь уже
grace period это период когда ты еще не заплатил но компания по прежнему предоставляет покрытие

Grace period for payment != grace period for coverage.
Например в NC второго нет, а в CA - есть
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 9:08 am
Uzito писал(а): Пн апр 20, 2026 9:02 am

Ну вот у меня так было. Переключился с Amica на Progressive так как они решили повысить расценки на >50%, а эти козлы в DMV маляву накатали что я мол без страховки езжу. DMV прислали бумагу типа или ты берешь страховку и бежишь к нам или мы тебе права через неделю отменим. Пошел в ближайший DMV - там ничего не подтверждают, надо ехать в региональный. В региональный час езды, ладно, но там тоже по сути ничего не подтверждают, просто пересылают копию страховки в столицу штата. День был потрачен на вот такое бестолковое времяпревождение.
Скам какой-то. Я бы наверное забила и сделала вид что не получила письмо. Пусть остановят и проверят, если нехрен делать
зависит от штата, у нас просто так переключиться нельзя. Ты должен продемонстрировать страховке, что у тебя другая страховка или машина продана, для этого нужна бумажка от DMV
1 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 9:27 am
perkins писал(а): Пн апр 20, 2026 9:23 am
А. Честно говоря, мы с олстейтом 25 лет сидим, поэтому практические вопросы для меня теоретические только :) может и у нас как-то не так как представляется
со временем еще правила меняются, лет 10 назад звонишь в страховку и говоришь, что с завтрашнего дня я от вас ухожу и тебе возвращают деньги. Теперь, нужна бумажка от DMV, что у тебя другая страховка или машины больше нет и только тогда вернут бабки
1 Изображение
Fur_Elise

Re: Re:

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Пн апр 20, 2026 9:27 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 9:15 am и вы образуйтесь уже

короче. Все поняли что платить нужно вовремя. Нечего мусолить это уже. Да, страшно повезло что не попадали ни в какие эксиденты в тот день. Проедем это уже или будем мусолить? Или я пишу что большая молодец и буду дальше так делать?
Let's agree to disagree!
Hun
Reactions: 1013

Сообщение Hun »

domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 8:57 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 8:26 am с чего дороже-то? у нас одинаковые суммы. Никогда не попадалось что дороже.
У большинства EFT дешевле кредитки. Они же три процента за снятия с кредиток платят. Может у очень крупных компаний, которые поминутно по ТВ рекламы крутят нет разницы и они просто на всех эту мзду за кредитки распространяют. Но у средних и маленьких компаний за кредитки и за прямой депозит платы разные, также как у всех муниципальных сервисов и прочих.
какие муниципальные сервисы имеете ввиду? Если utilities bills, то у нас почти все платятся кредиткой:
- счет за электричество - кредиткой
- счет за газ - тоже кредиткой
- за домашний телефон и интернет (маленький локальный провайдер) - кредиткой платим всю жизнь.

Никакой поминутной рекламы по ТВ они не крутят т.к. это относительно маленькие компании. "EFT дешевле кредитки" - да, для компаний, но это не отменяет удобство кредиток. Для клиентов цена не меняется. Многие компании, в том числе и маленькие, переходят на прием кредиток.
Последний раз редактировалось Hun Пн апр 20, 2026 10:14 am, всего редактировалось 1 раз.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

У нас за чистку бассейна в прошлый раз вообще 7% добавили, если кредиткой платить. Пришлось перейти на директ
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 9:15 am и вы образуйтесь уже

тогда возникает интересный вопрос: когда заплатил, то в полиси все еще написаны даты действия как раньше. Вот интересно, получается что хоть задним числом но таки заплатил за все дни. Я думала что может они поменяют дату действия. Но нет. не поменяли.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 10:06 am У нас за чистку бассейна в прошлый раз вообще 7% добавили, если кредиткой платить. Пришлось перейти на директ
лучше поинтересуйся сколько IRS берет за незаплаченные вовремя налоги (если конечно они все еще не уплачены)
Let's agree to disagree!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 10:12 am
Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 10:06 am У нас за чистку бассейна в прошлый раз вообще 7% добавили, если кредиткой платить. Пришлось перейти на директ
лучше поинтересуйся сколько IRS берет за незаплаченные вовремя налоги (если конечно они все еще не уплачены)
Не буду. Сказала же, муж занимается. Бассейном- я
alex_127

Сообщение alex_127 »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 9:45 am

короче. Все поняли что платить нужно вовремя. Нечего мусолить это уже. Да, страшно повезло что не попадали ни в какие эксиденты в тот день. Проедем это уже или будем мусолить? Или я пишу что большая молодец и буду дальше так делать?
Я долго работал в Майкрософте. Тоже могу включить passive-aggressive, хорошо тренирован.
perkins

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 10:15 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 10:12 am лучше поинтересуйся сколько IRS берет за незаплаченные вовремя налоги (если конечно они все еще не уплачены)
может надо оптимизировать, тебя на налоги, а мужа на бассейн перебросить
Kapitula

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Пн апр 20, 2026 10:35 am
Kapitula писал(а): Пн апр 20, 2026 10:15 am

может надо оптимизировать, тебя на налоги, а мужа на бассейн перебросить
Уже достаточно оптимизировано. За что ты меня не любишь?!
domperignon
Reactions: 734

Сообщение domperignon »

Hun писал(а): Пн апр 20, 2026 9:59 am
domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 8:57 am
У большинства EFT дешевле кредитки. Они же три процента за снятия с кредиток платят. Может у очень крупных компаний, которые поминутно по ТВ рекламы крутят нет разницы и они просто на всех эту мзду за кредитки распространяют. Но у средних и маленьких компаний за кредитки и за прямой депозит платы разные, также как у всех муниципальных сервисов и прочих.
какие муниципальные сервисы имеете ввиду? Если utilities bills, то у нас почти все платятся кредиткой:
- счет за электричество - кредиткой
- счет за газ - тоже кредиткой
- за домашний телефон и интернет (маленький локальный провайдер) - кредиткой платим всю жизнь.

Никакой поминутной рекламы по ТВ они не крутят т.к. это относительно маленькие компании. "EFT дешевле кредитки" - да, для компаний, но это не отменяет удобство кредиток. Для клиентов цена не меняется. Многие компании, в том числе и маленькие, переходят на прием кредиток.
Речь была о цене. У нас ни один муниципальный сервис не имеет за EFT такую же цену как за кредитку. Несколько лет я платил вручную за свет, воду и мусор. Тогда они не брали, но автоплатежа кредиткой не было. Теперь автоплатеж у них есть, но берут мзду 3 процента. Для меня это все равно подходит потому что US Bank даёт 5 процентов. Газ монополия берет $1.65 за платеж кредиткой в любом размере. Автоплатежа у них нет. Интернет даёт скидку 5 долларов в месяц за EFT. Опции автоплатежа кредиткой у них нет. И так далее
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

alex_127 писал(а): Пн апр 20, 2026 10:29 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 20, 2026 9:45 am короче. Все поняли что платить нужно вовремя. Нечего мусолить это уже. Да, страшно повезло что не попадали ни в какие эксиденты в тот день. Проедем это уже или будем мусолить? Или я пишу что большая молодец и буду дальше так делать?
Я долго работал в Майкрософте. Тоже могу включить passive-aggressive, хорошо тренирован.
а я после смерти мужа кручусь как могу.
Вы начали с того что прочитали мне нотацию о том что уж у вас-то такого никогда не бывает
1 Изображение
Последний раз редактировалось Fur_Elise Пн апр 20, 2026 11:25 am, всего редактировалось 1 раз.
Let's agree to disagree!
Ответить