Про миллиардеров

Ответить
Nab
Reactions: 2233

Re: Про миллиардеров

Сообщение Nab »

знакомьтесь:
Даша - Узито, топикстартер, ненавидит миллирдеров, и его постоянно наябывают с конца 80-ых.
Узито - Даша, по какой-то причине она вас не читает.

В метро не бываю. Бомжей и грязь не люблю, но это их (не мой) выбор как и где жить.
1 Изображение 1 Изображение
Вообще то Россия воюет потому что воюет() Килька
Даша
Reactions: 392

Сообщение Даша »

Nab писал(а): Вт апр 21, 2026 5:56 am знакомьтесь:
Даша - Узито, топикстартер, ненавидит миллирдеров, и его постоянно наябывают с конца 80-ых.
Узито - Даша, по какой-то причине она вас не читает.

В метро не бываю. Бомжей и грязь не люблю, но это их (не мой) выбор как и где жить.
…об этом я подумаю завтра )

А в лучшем городе страны бываете ? )
они там и на улицах…. и грязь, и бомжи
Неужели и это нравится ? )))
alex_127
Reactions: 3103

Сообщение alex_127 »

Даша писал(а): Вт апр 21, 2026 5:45 am я его не знаю и не читаю )

а мне не нравятся бомжи и грязь в метро в лучшем городе страны
а вам ?)))
В лучшем городе мира тоже бомжи. Они эти рейтинги тоже читают.
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Даша
Reactions: 392

Сообщение Даша »

alex_127 писал(а): Вт апр 21, 2026 6:03 am
Даша писал(а): Вт апр 21, 2026 5:45 am я его не знаю и не читаю )

а мне не нравятся бомжи и грязь в метро в лучшем городе страны
а вам ?)))
а это разве не один и тот же город ? )
alex_127
Reactions: 3103

Сообщение alex_127 »

Даша писал(а): Вт апр 21, 2026 6:05 am
alex_127 писал(а): Вт апр 21, 2026 6:03 am

а это разве не один и тот же город ? )
Нет конечно. Вы побывайте там и там и сравните. Но в лучший город мира надо ехать летом.
Машу Кастлом не испортишь!
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Вт апр 21, 2026 5:03 am я уехал из страны, в которой не хотел находиться в страну, в которой хотел жить, учитывая все плюсы и минусы, а так же наличие миллиардеров и специфической налоговой системы.
неужели перед отъездом сравнивал налоговые нюансы систем?
Nab

Сообщение Nab »

я до сих пор не знаю все ньюансы. Меня устраивала Америчка такой какая она есть... в комплексе своих плюсов, минусов, проблем и возможностей. У меня не было каких-то подростково-идеалистических ожиданий, скорее наоборот. Возможно поэтому я не столкнулся с чем-то таким, чтоб заставило меня глобально разочароваться, нах. По мелочам бывает, но ещё раз - по мелочам.
perkins
Reactions: 4214

Сообщение perkins »

Nab писал(а): Вт апр 21, 2026 8:52 am я до сих пор не знаю все ньюансы. Меня устраивала Америчка такой какая она есть... в комплексе своих плюсов, минусов, проблем и возможностей. У меня не было каких-то подростково-идеалистических ожиданий, скорее наоборот. Возможно поэтому я не столкнулся с чем-то таким, чтоб заставило меня глобально разочароваться, нах. По мелочам бывает, но ещё раз - по мелочам.
подозреваю, что если бы МАГАэлекторат был бы в курсе того, что бизнес не платит налоги на прибыль, которую реинвестирует в свое развитие, то он(МАГАэлекторат) сильно прихуел и потребовал бы списание с налогов траты на отпуска и прочий велбеинг и инвестмент в себя.
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

perkins писал(а): Вт апр 21, 2026 9:40 am
Nab писал(а): Вт апр 21, 2026 8:52 am я до сих пор не знаю все ньюансы. Меня устраивала Америчка такой какая она есть... в комплексе своих плюсов, минусов, проблем и возможностей. У меня не было каких-то подростково-идеалистических ожиданий, скорее наоборот. Возможно поэтому я не столкнулся с чем-то таким, чтоб заставило меня глобально разочароваться, нах. По мелочам бывает, но ещё раз - по мелочам.
подозреваю, что если бы МАГАэлекторат был бы в курсе того, что бизнес не платит налоги на прибыль, которую реинвестирует в свое развитие, то он(МАГАэлекторат) сильно прихуел и потребовал бы списание с налогов траты на отпуска и прочий велбеинг и инвестмент в себя.
А чего тут удивительного? И ли тебя удивляет что жрачку для работников бизнес может списывать, а ты свою - нет? :)
И вообще большой список такой.
Например частая практика у владельцев малых бизнесов списывать расходы на покупку и обслуживание машины из доходов бизнеса. Все этим пользуются. А свою личную без бизнеса - нельзя.
Ignore list: местное мудачьё
Uzito
Reactions: 2164

Сообщение Uzito »

perkins писал(а): Вт апр 21, 2026 9:40 am подозреваю, что если бы МАГАэлекторат был бы в курсе того, что бизнес не платит налоги на прибыль, которую реинвестирует в свое развитие, то он(МАГАэлекторат) сильно прихуел и потребовал бы списание с налогов траты на отпуска и прочий велбеинг и инвестмент в себя.
Даже не МАГА электорат, а все.

Ну как минимум полного списания обучения в университетах, медицину, еду. Почему нет? Это всё-таки инвестиция в человеческий капитал, повышающая производительность человека. В настоящий момент какая-то часть этих расходов уже списывается, но почему-то не полностью.

Налоговые поблажки компаниям дают потому что ожидается что в каком-то отдаленном будущем компания будет платить больше налогов (ха-ха три раза). Человек инвестирующий в свое образование ожидает лучшей работы, лучшей оплаты труда и соответственно большего количества налогов в бюждет. Человек который кушает нормальную еду вместо лапши быстрого приготовления наверное будет лучше работать.

Другое дело что бюждет таких списаний не выдержит и надо будет придумывать какие-то иные методы его пополнения.
Nab

Сообщение Nab »

Mad Hatter писал(а): Вт апр 21, 2026 9:51 am
А чего тут удивительного? И ли тебя удивляет что жрачку для работников бизнес может списывать, а ты свою - нет? :)
И вообще большой список такой.
Например частая практика у владельцев малых бизнесов списывать расходы на покупку и обслуживание машины из доходов бизнеса. Все этим пользуются. А свою личную без бизнеса - нельзя.
похоже вот оно, решение всех проблем - заведи свой частный бизнес, и всё списываешь нах, по крайней мере до первого одита.
Правда многие малые бизнесы разоряются, теряя свой инвестмент в первые пару лет. А те кто на зарплате и без риска - нет.
Mad Hatter
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Вт апр 21, 2026 10:10 am
Налоговые поблажки компаниям дают потому что ожидается что в каком-то отдаленном будущем компания будет платить больше налогов (ха-ха три раза).
Откуда вы такие темные беретесь? Как-то давно давно беседовал с экаунтером CPA, которая помогала мне налоги для компании налоги делать. Она высказала простую как пять копеек мысль: оптимизация налогов конечно нужна, но не стоит ожидать что она уменшит общие выплаты (налоги с компании и налоги с зарплаты) в разы. Немного уменьшит, и смысл в том чтобы снять в основном давление с компании, чтобы ей было проще работать, а остальное государство возьмёт с работников. Если давить бизнес, то и работников будет в итоге меньше и государство соберёт меньше. Вот и всё.
Ignore list: местное мудачьё
self
Reactions: 1654

Сообщение self »

Строго говоря, корпоративный налог - это не средство пополнения бюджета государства и способ восстановления социальной справедливости
Если у корпорации после всех операционных расходов и остаются лишние деньги, то грубо говоря есть три варианта их применения
1. Раздать в виде дивидендов. В этом случае налог будет взят с персонального дохода акционеров
2. Вложить в расширение производства. Благое дело. Логично эти деньги налогом не облагать
3 Держать в банке до лучших времен. Здесь небольшой налог не помешает, для стимуляции

В общих чертах как-то так
"Качал русский народ права,качал, да так толком и не скачал.
А потом и Интернет замедлили"
Nab

Сообщение Nab »

предположу, что трамповский электорат не столько интересуется кто/сколько платит налоги, сколько их заебали дурацкие веяния от радикалов демпартии/вок - открытые границы, 64 половых разновидностей, отстаивание прав бывших мужиков в участии в женских соревнованиях и прочий идиотизм...
Налоги для них - что-то это из области высшей математики...а радикальный идиотизм демов и их повестки очевиден даже для выпускника миддл скул, нах
Uzito

Сообщение Uzito »

self писал(а): Вт апр 21, 2026 10:34 am Если у корпорации после всех операционных расходов и остаются лишние деньги, то грубо говоря есть три варианта их применения
1. Раздать в виде дивидендов. В этом случае налог будет взят с персонального дохода акционеров
2. Вложить в расширение производства. Благое дело. Логично эти деньги налогом не облагать
3 Держать в банке до лучших времен. Здесь небольшой налог не помешает, для стимуляции
Дать бонус работникам, на чьем горбу эти лишние деньги были заработаны, ожидаемо даже не рассматривается. :lol:
Uzito

Сообщение Uzito »

Nab писал(а): Вт апр 21, 2026 10:37 am их заебали дурацкие веяния от радикалов демпартии/вок - открытые границы, 64 половых разновидностей, отстаивание прав бывших мужиков в участии в женских соревнованиях и прочий идиотизм...
Им по фокс ньюс рассказали, что 17-транс атлетов, которые ни на что вообще не влияют, гораздо важнее того что у них медицину и социалку отберут, они и пошли за Трампона голосовать как бараны.
self

Сообщение self »

Uzito писал(а): Вт апр 21, 2026 10:39 am
self писал(а): Вт апр 21, 2026 10:34 am Если у корпорации после всех операционных расходов и остаются лишние деньги, то грубо говоря есть три варианта их применения
Дать бонус работникам, на чьем горбу эти лишние деньги были заработаны, ожидаемо даже не рассматривается. :lol:
Зарплаты и бонусы - операционные расходы. Из налогов вычитают
А дивиденды, кстати, облагаются дважды
Rybka
Reactions: 999

Сообщение Rybka »

self писал(а): Вт апр 21, 2026 10:45 am
Uzito писал(а): Вт апр 21, 2026 10:39 am

В pass through энтетях дивиденды налогами на уровне энтетий не облагаются. Потому что они pass through to members.
“ Когда кто-нибудь начинает бесить,
Я их умоляю: ну что вы, не надо!
Ведь я же могу подойти-укусить,
А вы не найдёте вакцину от яда.”
self

Сообщение self »

Rybka писал(а): Вт апр 21, 2026 10:51 am
self писал(а): Вт апр 21, 2026 10:45 am
В pass through энтетях дивиденды налогами на уровне энтетий не облагаются. Потому что они pass through to members.
Pass through просто не платят корпоративный налог
И с точки зрения uzito должны быть запрещены а владельцы сосланы на Аляску
Raven Lunatic
Reactions: 471

Сообщение Raven Lunatic »

Uzito писал(а): Вт апр 21, 2026 10:41 am Им по фокс ньюс рассказали, что 17-транс атлетов, которые ни на что вообще не влияют, гораздо важнее того что у них медицину и социалку отберут, они и пошли за Трампона голосовать как бараны.
это демам эти «17-транс атлетов, которые ни на что вообще не влияют» настолько важны, что ради них даже выборы просрали
Ответить