Всем, у кого есть виза, грин-карта или гражданство США - нужно знать

Ответить
ALK
Reactions: 523

Re: Всем, у кого есть виза, грин-карта или гражданство США - нужно знать

Сообщение ALK »

Sergunka писал(а): Пт мар 13, 2026 8:22 am
Nostalgia писал(а): Пт янв 30, 2026 9:58 am Я помню обсуждение этой темы, но не помню, что я в результате отмечала. Но глупо наказывать за вступление в комсомол 14-летних детей. Лично я знала только одного человека, не вступившего в комсомол. Он учился у нас на потоке, и был неформалом.
Я вынуждено вступил в комсомол в 10 классе так как без комсомола и характеристики комсомольской не принимали в ВУЗ. Просто отказывали в приеме документов так же как и тем чьи родители были в оккупации (правда это только в некоторые ВУЗы).
Тем не менее в универ я пришел с нательным крестом :D просто из чувства противоречия :oops:

У нас на потоке девушку исключили из комсомола за воровство и ее тут же по причине исключения из комсомола отчислили из универа это был 1980 год.
Никаких характеристик от комсомольской организации у нас не спрашивали. Мoй ближайший друг поступил на Физфак ЛГУ не будучи комсомоольцем. 1973 год. Так что YMMV.
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

ALK писал(а): Пт мар 13, 2026 12:49 pm

Я вынуждено вступил в комсомол в 10 классе так как без комсомола и характеристики комсомольской не принимали в ВУЗ. Просто отказывали в приеме документов так же как и тем чьи родители были в оккупации (правда это только в некоторые ВУЗы).
Тем не менее в универ я пришел с нательным крестом :D просто из чувства противоречия :oops:

У нас на потоке девушку исключили из комсомола за воровство и ее тут же по причине исключения из комсомола отчислили из универа это был 1980 год.
Никаких характеристик от комсомольской организации у нас не спрашивали. Мoй ближайший друг поступил на Физфак ЛГУ не будучи комсомоольцем. 1973 год. Так что YMMV.
Насколько я помню, в МГУ тоже ее не просили, да и не было ее. Обычную характеристику классная руководительница писала.
kyk
Reactions: 727

Сообщение kyk »

Sergunka писал(а): Пт мар 13, 2026 8:22 amУ нас на потоке девушку исключили из комсомола за воровство
много украла? Личную собственность или государственную?
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

kyk писал(а): Пт мар 13, 2026 7:36 pm
Sergunka писал(а): Пт мар 13, 2026 8:22 amУ нас на потоке девушку исключили из комсомола за воровство
много украла? Личную собственность или государственную?
Стипендию у подружки. Т.е. 40 рублей. Деньги вернула. Подружка в милицию заявление не стала подавать. В общем исключили за аморальное поведение.
Sergunka
Reactions: 1251

Сообщение Sergunka »

Спорить не буду характеристику от классной точно помню. Комсомол как-то фигурировал толи отдельно характеристикой, то ли тупо в анкете где про оккупацию родственников надо было писать. Дело было в 1978 году во Владивостоке. На тот момент город был закрытый так просто туда попасть было сложно без документа.
В паспорте должен быть знак ЗП или специально оформленное приглашение в МВД.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

Nostalgia писал(а): Пт мар 13, 2026 2:28 pm
Насколько я помню, в МГУ тоже ее не просили, да и не было ее. Обычную характеристику классная руководительница писала.
Мне кажется в обычной характеристеке как раз указывалось комсомолец, характер нордический.
Riverian
Reactions: 670

Сообщение Riverian »

domperignon писал(а): Пт янв 30, 2026 8:36 am Если скрывали, то скорее всего просто по невежеству. Там наверняка только про коммунистическую партию спрашивалось (про фашистов, нацистов, террористов и т д). А комсомол, хоть по английски, хоть по русски не был упомянут. Без дополнительного разъяснения обычному человеку это непонятно.

Но в любом случае после 2017 года такая ложь уже не имеет значения. И гордится тем, что кто-то упомянул, а кто-то не упомянул и наврал смысла нет.
Там спрашивали про коммунистическую партию или любую другую с ней связанную, никакого спец разьяснения не требовалось. Сказали написать комсомол, проблем никаких не было
rover
Reactions: 7

Сообщение rover »

Технически, комсомол - это организация афеллированная с коммунистической партией, поэтому указать это следовало. С другой стороны, членство в комсомоле, в отличие от партии, было практически обязательным. Я не думаю, что неуказание этого факта приведет к каким-либо проблемам.
Ответить