Что я делал сегодня

Дети и родители
Ответить
perkins
Reactions: 4217

Re: Что я делал сегодня

Сообщение perkins »

Kapitula писал(а): Чт апр 23, 2026 7:48 pm Гы. Тренер школьный поймал ребенка и поговорил с ней. Немного отправил в гилт трип, что теперь он себе уже никого не найдет в команду. Немного запугал, что как это будет выглядеть в клубе, что она поставила на первое место академикс вместо воллейбола. С намеком, что ее типа в команду не возьмут, раз ей пофик на воллейбол.
Из смешного, говорит пришла ее училка с матемалити, ее муж и какой-то незнакомый чувак, стали рядом и слушают, о чем они говорят. Тренер говорит, чего вы тут стоите? Учительница отвечает, просто стою, она мой студент. Муж сказал, а я ухожу вообще. Незнакомый чувак сказал « а я крипи и хочу послушать» :D
А я говорил, что надо было по человечески подойти и в личной беседе объясниться
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19359

Сообщение Kapitula »

perkins писал(а): Чт апр 23, 2026 8:23 pm
Kapitula писал(а): Чт апр 23, 2026 7:48 pm Гы. Тренер школьный поймал ребенка и поговорил с ней. Немного отправил в гилт трип, что теперь он себе уже никого не найдет в команду. Немного запугал, что как это будет выглядеть в клубе, что она поставила на первое место академикс вместо воллейбола. С намеком, что ее типа в команду не возьмут, раз ей пофик на воллейбол.
Из смешного, говорит пришла ее училка с матемалити, ее муж и какой-то незнакомый чувак, стали рядом и слушают, о чем они говорят. Тренер говорит, чего вы тут стоите? Учительница отвечает, просто стою, она мой студент. Муж сказал, а я ухожу вообще. Незнакомый чувак сказал « а я крипи и хочу послушать» :D
А я говорил, что надо было по человечески подойти и в личной беседе объясниться
Да что ты. Я тоже говорила. Говорилки мы
бессмертный партайгеноз(с)
Буратино
Reactions: 1071

Сообщение Буратино »

Академикс и должны быть впереди волейбола, ну если только конечно она не собирается сделать целью жизни хлопать ладошкой по мячику.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Странно, что учитель это не понимает
Но понятно что он просто злится
Starlinka
Reactions: 830

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Чт апр 23, 2026 4:45 pm
Fur_Elise писал(а): Чт апр 23, 2026 4:36 pm я думала что ты который год пытаешься обманом заставить диких уток и гусей что-то тебе давать, тогда как уже давно можно было бы купить по-нормальному всё что тебе надо. Но если ты надумала покупать, то извини, наверное я не поняла
А. Это процесс. Сначала я думала, что дикие придут. Но уже второй год, а они не приходят. Домашних только сейчас надумала. Да и муж носом крутил на все разговоры о курах
Не знала что были планы у диких яйца забирать. Вы в курсе штрафов за это дело? Золотые яички и то дешевле обойдутся. А тут и посадить наряду со штрафом могут https://en.wikipedia.org/wiki/Migratory ... ct_of_1918
Не говоря уже о том что продуктивность у диких вообще никакая - снесет десяток по весне, и все. Ну может если отобрать кладку, снесет еще десяток. Вообще не понимаю как подобная идея могла в голову прийти.
Уток я не держала, здесь лисы обитают, пришлось бы огораживать, а это муторно и неинтересно, если у вас они есть - тоже надо учесть, а то слопают все хозяйство. Гуси гнезда делают в укромных местечках всяких, мои любят в собачей будке без дна и половинке от переноски для крупных собак. Сено можно положить, мои гуси сами нагребают все подходящее и частично свои перья выдергивают. А лучше всего этот форум почитать https://www.backyardchickens.com/thread ... ex.256233/
Вложения
DSCN6235.JPG
DSCN6235.JPG (161.82 КБ) 191 просмотр
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Чт апр 23, 2026 3:49 pm Старлинка, кысь- кысь, смотри что пишут, две на 3х4 дом наверное ?
Надо mention делать чтоб я заметила вопрос, я на форуме не сижу постоянно, и тем более не читаю все подряд - могу и не заметить, особенно если не на последних станицах. Просто увидела что птиц обсуждают и проверила предыдущие. А то вообще бы не увидела.
Две утки в домик? Постоянно в нем чтоб сидели, или гнездились только? Моим более крупным гусям и будки достаточно, а жить они любят под открытым небом. Даже в дождь и другую непогоду не пойдут в укрытие. Про уток не знаю.
Alex_L
Reactions: 2114

Сообщение Alex_L »

Гуси лис не боятся?
Oh My God, I'm Gorgeous!
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Чт апр 23, 2026 10:41 am
Kostochka писал(а): Чт апр 23, 2026 10:40 am Ваши коты балованы.
Так не ели недели две, кожа да кости остались
Можно еще таким корм посыпать если аппетит не очень, им оно нравится https://www.amazon.com/dp/B09XPKS9ZT
Правда история мутная. За две недели у них печень уже навернулась бы, котам нельзя так долго голодать. Что-то Капа недоговаривает. Тем более странно что мысль о походе к вету не пришла в голову. Может мешок прогрызли и из дырки ели, или типа того.
Theoretically, cats could survive 1 or 2 weeks without food, provided they have water. However, any period longer than 24 hours is concerning. Cats will get significantly weaker the longer they don’t get enough nutrition. After just 2-7 days without food, cats are at significant risk of hepatic lipidosis, a severe liver condition.

It’s best to see a vet urgently if your cat is either eating nothing or a lot less than usual for more than 24 hours; while a very occasional day of fasting is unlikely to harm them, early intervention is more likely to be successful and significantly reduces the likelihood of your cat needing more intensive treatment. A cat not eating its food could also indicate a potentially severe health problem.
https://www.purina.com/articles/cat/fee ... thout-food
1 Изображение
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Alex_L писал(а): Пт апр 24, 2026 7:35 am Гуси лис не боятся?
Ну куда лисе с гусем справиться :lol: Они не боятся, конечно, эта кошка поменьше будет, хотя про лис пишут "Average Weight: 8–11 pounds is often cited for adults.", что сравнимо со средним весом котов, с лисой будет так же viewtopic.php?p=1012767#p1012767
У меня они бегают за задним двором где гуси тусуются. Иногда отношу им куриные обрезки, когда покупаю мясо курицы на готовку и обрезаю что не нравится. Бывает что отнесу обрезки, положу в миску, которая там перманентно стоит для этого, потом иду гусей покормить (это когда еще засветло не успевала), буквально в метрах 10 от той миски, вижу уже глаза лисы светятся и бежит к миске, хватает корм и убегает.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Старлинка, что-то ты мне ничего по толку не сказала. Много блабла, но ничего о том как уток завести. Что в домике сделать, сколько пространства забором обнести, чем кормить
Starlinka

Сообщение Starlinka »

Kapitula писал(а): Пт апр 24, 2026 8:07 am Старлинка, что-то ты мне ничего по толку не сказала. Много блабла, но ничего о том как уток завести. Что в домике сделать, сколько пространства забором обнести, чем кормить
Сказала что никогда их не держала и не знаю. Ссылку на форум где обитает народ который их держит дала. Или предполагается что я пойду сама его изучать, а потом буду здесь пересказывать? :D
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Starlinka писал(а): Пт апр 24, 2026 8:15 am
Kapitula писал(а): Пт апр 24, 2026 8:07 am Старлинка, что-то ты мне ничего по толку не сказала. Много блабла, но ничего о том как уток завести. Что в домике сделать, сколько пространства забором обнести, чем кормить
Сказала что никогда их не держала и не знаю. Ссылку на форум где обитает народ который их держит дала. Или предполагается что я пойду сама его изучать, а потом буду здесь пересказывать? :D
Подумаешь не держала, ты достаточно о птицах знаешь. Скажи сколько огородить, да что в домике сделать, да трики какие
lizacat
Reactions: 3659

Сообщение lizacat »

Kapitula писал(а): Пт апр 24, 2026 8:17 am
Starlinka писал(а): Пт апр 24, 2026 8:15 am Сказала что никогда их не держала и не знаю. Ссылку на форум где обитает народ который их держит дала. Или предполагается что я пойду сама его изучать, а потом буду здесь пересказывать? :D
Подумаешь не держала, ты достаточно о птицах знаешь. Скажи сколько огородить, да что в домике сделать, да трики какие
Первым делом bylaws перечитайте..... Может вам вообще гусей/лебедей содержать на участке нельзя.
I will not apologize
Jarina
Reactions: 213

Сообщение Jarina »

Alex_L писал(а): Пт апр 24, 2026 7:35 am Гуси лис не боятся?
Гуси вообще-то очень грозные птицы. Я в детстве их боялась. Они высокие, чуть ли не с тебя ростом, щиплются и дерутся крылом. Зять рассказывал, что больно было даже через резиновый сапог. Они бъют локтем сильно.
Мой голубь тоже дрался. :)
Осторожно, женская логика.
Kapitula

Сообщение Kapitula »

lizacat писал(а): Пт апр 24, 2026 8:40 am
Kapitula писал(а): Пт апр 24, 2026 8:17 am

Первым делом bylaws перечитайте..... Может вам вообще гусей/лебедей содержать на участке нельзя.
У меня противоположный подход: сначала делать, потом разбираться. Скажут убрать- уберем
1 Изображение
lizacat
Reactions: 3659

Сообщение lizacat »

Kapitula писал(а): Пт апр 24, 2026 9:24 am
lizacat писал(а): Пт апр 24, 2026 8:40 am

У меня противоположный подход: сначала делать, потом разбираться. Скажут убрать- уберем
Ну тогда не разменивайтесь на гусей, заводите сразу носорога....
I will not apologize
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Нахрена он мне, большие яйца несет? :D
lizaveta
Reactions: 12829

Сообщение lizaveta »

Вчера читали с сыном про бегемотов.
Не так давно один перевернул лодку со школьниками, убив при этом 10 детей и учителя. Может утонули? Не написано.
Погуглила, правда был такой случай в 2014 году в Нигере.

Капа, бегемота не заводи!
Kapitula

Сообщение Kapitula »

Да, я тоже читала, что они агрессивные
Kostochka
Reactions: 7832

Сообщение Kostochka »

Зачем люди по телефону разговаривают громко?
На работе одна (не знаю её, не из моего департамента, первый раз вижу) разговаривает по телефону на всю комнату голосит. Даже ее угу-угу на уши давит. Причем тема разговора довольно конфиденциальная, про здоровье конкретного человека. Ну никто ж не понимает среди этих нерусских :roll: :D
Невыносимо :mrgreen:
Ну откуда эта коза взялась у нас :crazy:
Ответить