Baseball? Кому это нравится????

Отношение к этому спорту

Безразлично, мало про него знаю и не играю
20
74%
Мне безразлично, но играют родственники
2
7%
Люблю, смотрю
2
7%
Люблю, смотрю и играю (или играют члены семьи)
0
Голосов нет
Неплохо, но без особого энтузиазма
2
7%
Ненавижу!!!
1
4%

Всего голосов: 27

perkins
Reactions: 4202

Re: Baseball? Кому это нравится????

Сообщение perkins »

LeoXL писал(а): Сб апр 25, 2026 6:41 am
assassello писал(а): Пт апр 24, 2026 10:37 pm Впрочем, я вообще никакой спорт никогда не смотрю.
+1
Заметил, что последние 5-10 минут что в ам. футболе, что в баскетболе очень азартны и непредсказуемы. Поэтому если получается, стараюсь смотреть концовку игр известных команд.
Если бы в баскетболле в последнюю минуту, которая тянется все 10 минут запретили брать таймаут, то азарта и непредсказуемости было бы в 100 раз больше
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт апр 24, 2026 8:48 pm Как я считаю, что каждый иммигрант обязан поработать в Макдональдсе, так и то, что каждый настоящий американец в детстве должен попробовать поиграть в бейсбол.

Но, сцуко, какой странный это спорт. Стоишь, бьешь битой, либо стоишь раком, ловишь мячик как собака, только что не ртом. Куда-то бежишь рывками, как на войне во время обстрелов. В шлеме с хорошей защитой, чтобы битой не выбило зубы. Круговорот перчаток/кепок/шлемов и бит.

Бейсбол/софтбол/т-болл/кик болл.

Ну очень странный спорт.
Я безразлична, муж играл в детстве и юности и до сих пор любит смотреть, ну и я могу за компанию с друзьями на стадионе посидеть. Муж пытался сына научить во дворе, но он разбил ему окно Мерседеса битой, правда не особо злился, но на этом обучение закончилось :lol:
Life is not fair - and then you die! (C)
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

perkins писал(а): Сб апр 25, 2026 7:09 am Если бы в баскетболле в последнюю минуту, которая тянется все 10 минут запретили брать таймаут, то азарта и непредсказуемости было бы в 100 раз больше
Американский баскетбол уже давно коммерциализирован в плоскости "больще зрелищности". Половина правил вообще не энфорсится. Через год-два вообще перестанут требовать мячиком об пол стучать, хотя и сейчас наверное супер-звезда баскетбола может пробежать от кольца к кольцу ни разу не ударив мячиком об пол и сделать красивый закид в корзину.
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

Я сходил на минимум одну игру из американского спорта. Бейсбол, баскетбол, футбол. Больше не тянет, за компанию могу сходить. По телевизору не смотрю, за цифрами не слежу. Вот спортивные фильмы/сериалы нравятся.
Brockmire к примеру.
Oh My God, I'm Gorgeous!
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Alex_L писал(а): Сб апр 25, 2026 9:50 am Я сходил на минимум одну игру из американского спорта. Бейсбол, баскетбол, футбол. Больше не тянет, за компанию могу сходить. По телевизору не смотрю, за цифрами не слежу. Вот спортивные фильмы/сериалы нравятся.
Brockmire к примеру.
Еще хоккей остался.... и обыкновенный футбол.
I will not apologize
Alex_L
Reactions: 2099

Сообщение Alex_L »

lizacat писал(а): Сб апр 25, 2026 9:54 am
Alex_L писал(а): Сб апр 25, 2026 9:50 am Я сходил на минимум одну игру из американского спорта. Бейсбол, баскетбол, футбол. Больше не тянет, за компанию могу сходить. По телевизору не смотрю, за цифрами не слежу. Вот спортивные фильмы/сериалы нравятся.
Brockmire к примеру.
Еще хоккей остался.... и обыкновенный футбол.
Верно, забыл. На хоккей тоже ходил, а обыкновенный футбол не американский спорт. В него только маленькие дети играют.
Oh My God, I'm Gorgeous!
perkins

Сообщение perkins »

Brockmire к примеру.
На хоккей с удовольствием (с)хожу на стадион, на баскетбол ходил, но фанатизм 90-х у меня пропал и слежу только за плейофф. Футбол смотрю, но на стадион не пошел бы, не та динамика.
perkins

Сообщение perkins »

Uzito писал(а): Сб апр 25, 2026 8:59 am
perkins писал(а): Сб апр 25, 2026 7:09 am Если бы в баскетболле в последнюю минуту, которая тянется все 10 минут запретили брать таймаут, то азарта и непредсказуемости было бы в 100 раз больше
Американский баскетбол уже давно коммерциализирован в плоскости "больще зрелищности". Половина правил вообще не энфорсится. Через год-два вообще перестанут требовать мячиком об пол стучать, хотя и сейчас наверное супер-звезда баскетбола может пробежать от кольца к кольцу ни разу не ударив мячиком об пол и сделать красивый закид в корзину.
статистику не смотрел, но по ощущениям тревелинга стало заметно меньше и игра стала заметно жестче, последнее идет только на пользу
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Alex_L писал(а): Сб апр 25, 2026 9:56 am а обыкновенный футбол не американский спорт. В него только маленькие дети играют.
Очень даже американский, у нас и команда есть (SDFC) со своим стадионом..... все как у больших. Довольно большая лига - 30 команда (правда 3 канадские)
I will not apologize
Американка
Reactions: 3700

Сообщение Американка »

Brockmire к примеру.
Я смотрю фигурное катание, в детстве сама занималась, а мама в студенчестве была чемпионкой по конькобежному спорту :)

Ребенок в школе ирал в футбол, мы за него болели, разумеется :)
Life is not fair - and then you die! (C)
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Я тему открыла к тому, что повела своего гаврика попробовать (потому что все приличные американские дети хотя бы пару игр должны сыграть).
В диапазоне 5-7 лет дети. Кто-то видно что занимается и в теме, и уже в униформу упакованы, сорвеновательный дух и все дела. Но хватает и таких как мы, кому бы на травке поваляться, песок попинать и снеков после тренировки поесть (оказывается, это тоже бейсбольная традиция).
У нас по паркам объявления развешаны, что какие-то организации вообще с 2 лет детей берут.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб апр 25, 2026 11:15 am Я тему открыла к тому, что повела своего гаврика попробовать (потому что все приличные американские дети хотя бы пару игр должны сыграть).
Дети должны пробовать при желании любой спорт. Без желания не стоит. У меня дочь никакой из пяти главных североамериканских видов спорта не пробовала, а сын играл во все пять. В амер футбол и бейсбол - по одному сезону, в хоккей - два или три, в соккер и баскетбол - много лет. Но в соккер только в любительских летних лигах без тренировок, в баскетбол - круглый год в разных онтарийских лигах с разьездами по городам.

Бейсбол ему не зашел, хотя его признали мвп команды. Сказал, что скучновато. Я в бейсбол играл один раз, в формате родители против детей, мне понравилось.

Мои дети профессиональный спорт пяти видов на стадионах Торонто посещали. Как культурные мероприятия. Дочь особенно часто ходила и ходит на бейсбол с бойфрендом, реже на хоккей и баскетбол, пойдет на одну игру чемпионата мира по соккеру летом.

Я в Торонто бывал на хоккее, баскетболе, и соккере. На бейсболе пару раз в Бостоне, амер футбол видел только в Штатах на школьных и университетских стадионах. Бейсбол и амер футбол смотрю по тв раз в год, только финальные игры, и оба эти спорта смотреть не люблю.

Больше всего люблю смотреть студенческий баскетбол, мартовское безумие не пропускаю. Баскетбол считаю лучшим спортом для детей из игровых. Я сам играл на примитивно любительском уровне, в 8-10 классах. Выигрывали школой район, и занимали третье место в российском областном городе-миллионике, что считается вторым или третьем разрядом. Так что я немного субьективно пристрастен к баскетболу.

Сын со школой выигрывал чемпионат Сев Йорка (как района в Торонто), и четвертое место по Торонто. А со спортивными командами в отдельные сезоны доходили до первой десятки по провинции (там играют порядка 100-120-140 команд по отдельным популярным возрастам). Сын любит баскетбол до сих пор, продолжает играть в любительских командах и тренирует, но в университетскую команду чуток не проходит.
2 Изображение
perkins

Сообщение perkins »

lizacat писал(а): Сб апр 25, 2026 10:08 am
Alex_L писал(а): Сб апр 25, 2026 9:56 am а обыкновенный футбол не американский спорт. В него только маленькие дети играют.
Очень даже американский, у нас и команда есть (SDFC) со своим стадионом..... все как у больших. Довольно большая лига - 30 команда (правда 3 канадские)
когда есть доступ к просмотру европейского футбола местную лигу смотреть не имеет смысла
ЖестДобройМоли
Reactions: 2261

Сообщение ЖестДобройМоли »

Blitz писал(а): Сб апр 25, 2026 6:08 pm
ЖестДобройМоли писал(а): Сб апр 25, 2026 11:15 am Я тему открыла к тому, что повела своего гаврика попробовать (потому что все приличные американские дети хотя бы пару игр должны сыграть).
Дети должны пробовать при желании любой спорт. Без желания не стоит. У меня дочь никакой из пяти главных североамериканских видов спорта не пробовала, а сын играл во все пять. В амер футбол и бейсбол - по одному сезону, в хоккей - два или три, в соккер и баскетбол - много лет. Но в соккер только в любительских летних лигах без тренировок, в баскетбол - круглый год в разных онтарийских лигах с разьездами по городам.

Бейсбол ему не зашел, хотя его признали мвп команды. Сказал, что скучновато. Я в бейсбол играл один раз, в формате родители против детей, мне понравилось.

Мои дети профессиональный спорт пяти видов на стадионах Торонто посещали. Как культурные мероприятия. Дочь особенно часто ходила и ходит на бейсбол с бойфрендом, реже на хоккей и баскетбол, пойдет на одну игру чемпионата мира по соккеру летом.

Я в Торонто бывал на хоккее, баскетболе, и соккере. На бейсболе пару раз в Бостоне, амер футбол видел только в Штатах на школьных и университетских стадионах. Бейсбол и амер футбол смотрю по тв раз в год, только финальные игры, и оба эти спорта смотреть не люблю.

Больше всего люблю смотреть студенческий баскетбол, мартовское безумие не пропускаю. Баскетбол считаю лучшим спортом для детей из игровых. Я сам играл на примитивно любительском уровне, в 8-10 классах. Выигрывали школой район, и занимали третье место в российском областном городе-миллионике, что считается вторым или третьем разрядом. Так что я немного субьективно пристрастен к баскетболу.

Сын со школой выигрывал чемпионат Сев Йорка (как района в Торонто), и четвертое место по Торонто. А со спортивными командами в отдельные сезоны доходили до первой десятки по провинции (там играют порядка 100-120-140 команд по отдельным популярным возрастам). Сын любит баскетбол до сих пор, продолжает играть в любительских командах и тренирует, но в университетскую команду чуток не проходит.
Баскетбол почему-то у нас для малых детей не распостранен, куча клубов по бейсболу (с 2 лет некоторые), сокер, теннис. Баскетбол в основном с 4-5 класса.

Я еще смотрю, некоторые родители детей в спорт отдают с пеленок в надежде,что потом через это как-то сколаршипы выбить, если у ребенка какие-то способности есть.
Но механизмов не знаю, это надо, наверное, много по городам потом по соревнованиям кататься.
ex-Chikka
Сидите и не пидиди :pardon:
perkins

Сообщение perkins »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб апр 25, 2026 6:35 pm

Баскетбол почему-то у нас для малых детей не распостранен, куча клубов по бейсболу (с 2 лет некоторые), сокер, теннис. Баскетбол в основном с 4-5 класса.

Я еще смотрю, некоторые родители детей в спорт отдают с пеленок в надежде,что потом через это как-то сколаршипы выбить, если у ребенка какие-то способности есть.
Но механизмов не знаю, это надо, наверное, много по городам потом по соревнованиям кататься.
у нас лакрос еще достаточно популярен, визуально популярнее бейсбола. Про пеленки не знаю, но школьный спорт начинается с мидлскул, так что если оттрубить все 8 лет, то наверное есть неплохой шанс на сколаршип, может не лучший универ, но тем не менее. Конечно придется все выходные кататься по соревнованиям
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

ЖестДобройМоли писал(а): Сб апр 25, 2026 6:35 pm

Все зависит от местности. У меня сын работал в прошлом году в одном баскетбольном клубе в четырех группах - двух, четырех, шести, и восьми лет. Я ушам не мог поверить, что такое есть. Но это есть больше как детские забавы с мячом для фана, на общую координациб и офп. С 10-11 лет начинаются баскетбольные команды и лиги.

Сколаршипы получают таланты и трудоголики, я бы на это не очень рассчитывал. Часто это амбиции родителей, подкрепленные или нет данными детей. Я видел и слышал разные истории. У моего сына у товарища по команде старшая сестра играла за сборную Канады до 16 до 18, получила стипендию от американского универа первого дивизиона.

У моего коллеги сын похоже наверняка получит хоккейную стипендию от ам универа, но отец целит его в НХЛ, что маловероятно кмк по ряду причин, но денег вбухано в сына немеренно (специально переезжали из Торонто в Калгари, потом в Даллас, сейчас сын один в 16 лет живет и играет в Саскачеване, американские скауты заведут его в универ, но в НХЛ это очень лотерейно).
perkins

Сообщение perkins »

Blitz писал(а): Сб апр 25, 2026 7:16 pm У моего коллеги сын похоже наверняка получит хоккейную стипендию от ам универа, но отец целит его в НХЛ, что маловероятно кмк по ряду причин, но денег вбухано в сына немеренно (специально переезжали из Торонто в Калгари, потом в Даллас, сейчас сын один в 16 лет живет и играет в Саскачеване, американские скауты заведут его в универ, но в НХЛ это очень лотерейно).
в спортивные лиги после университетов попадает менее 4% университетских спортсменов
Feropont
Reactions: 1795

Сообщение Feropont »

Выбрал нинавижу, патаму шо понятия не имею шо оне тама, на тому поле делають.
За почти 40 лет жизни в США так и не разобрался, правда и не хотел.
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Feropont
Reactions: 1795

Сообщение Feropont »

Дети должны пробовать при желании любой спорт
........................................................
Я с детства занимаюсь самым важным и распространённым спортом.
Греблей, ложкой по тарэльке :D
Хоть я с виду неказист и пиньжак в навозе, мой сдадовый иратизьм люче всех в колхозе
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

ЖестДобройМоли писал(а): Пт апр 24, 2026 8:50 pm Я была на нескольких играх за свою жизнь, естественно, не по своей инициативе, и помню только вкус пива и сосисок.
Я так и не научилась понимать как смотреть что футбол что бейсбол . знаю только что вместе со всеми надо орать Тачдаун и Хоумран :Yahoo!:
Let's agree to disagree!
Ответить