Как отложить платеж по кредитке, не платя интерес

Инвестирование, недвижимость, бизнес
Ответить
lizaveta
Reactions: 12821

Re: Как отложить платеж по кредитке, не платя интерес

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 27, 2026 7:01 am Я бы с удовольствием воспользовалась такой опцией отложить платеж, но уже дошла до кредит лимита. Поэтому остается опция только платить :crying:
Давайте думать как отложить платеж таким горемыкам как я :)

Кстати, говоря про то что возврат случившийся перед дью дейт уменьшает ваш payment due - всегда ли это так? и как быть уверенным что именно так? помню когда у меня случилась ровно такая ситуация (правда возврат упал на счет просто потому что вернули то что должны были) я довольно долго выясняла уменьшает ли возврат твой payment due. раньше у Кэпитал Ван была опция pay remaining balance и тогда было бы точно указано, а в тот момент эту опцию с сайта убрали и это было очень неудобно.
Варианта открыть новую кредитку с 0 apr нет?
Тогда можно будет перекинуть деньги, заплатив при этом только 3-5% фи.
1 Изображение
Fur_Elise
Reactions: 6024

Сообщение Fur_Elise »

Hun писал(а): Пн апр 27, 2026 7:38 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 27, 2026 7:01 amКстати, говоря про то что возврат случившийся перед дью дейт уменьшает ваш payment due - всегда ли это так? и как быть уверенным что именно так? помню когда у меня случилась ровно такая ситуация (правда возврат упал на счет просто потому что вернули то что должны были) я довольно долго выясняла уменьшает ли возврат твой payment due.
Вам уже раньше все сказали где-то в другом топике:

- Возврат случившийся перед дью дейт уменьшает ваш payment due? - да

- Нужно ли на это всегда надеяться и платить уменьшенный пеймент? - нет. По крайней мере мы так никогда не делаем т.к. никогда точно не знаешь в какой момент пройдет возврат по отношению к дью дейт. Мы просто платим ровно столько, сколько указано в текущем месячном стейтменте как будто возврата нет. Если возврат прошел (неважно когда, до дью дейт или после - мы с этим не паримся), значит в следующем месяце сумма в стейтменте будет меньше на величину этого возврата.
банк который меня интересует уже вернул обратно опцию pay remaining balance. так что problem solved
Блин, правда это если делать pull payment :D
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пн апр 27, 2026 7:42 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 27, 2026 7:01 am Я бы с удовольствием воспользовалась такой опцией отложить платеж, но уже дошла до кредит лимита. Поэтому остается опция только платить :crying:
Давайте думать как отложить платеж таким горемыкам как я :)

Кстати, говоря про то что возврат случившийся перед дью дейт уменьшает ваш payment due - всегда ли это так? и как быть уверенным что именно так? помню когда у меня случилась ровно такая ситуация (правда возврат упал на счет просто потому что вернули то что должны были) я довольно долго выясняла уменьшает ли возврат твой payment due. раньше у Кэпитал Ван была опция pay remaining balance и тогда было бы точно указано, а в тот момент эту опцию с сайта убрали и это было очень неудобно.
нехорошо открывать кредитки часто.
Это я в принципе писала, не то чтобы кровь из носу решить что делать. В том смысле что кровь из носу конечно надо будет заплатить. Посмотрим. Пока что передвинула дью дейт на одной но конечно же пишут что занимает 1-2 мес на то чтобы передвинули.
Мне нравится идея с покупкой авиабилета а не телевизора. МОжно попробовать на другую кредитку где есть достаточно баланса купить и вернуть. Все же меньше платить в скором времени
Let's agree to disagree!
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

ALK писал(а): Пн апр 27, 2026 7:32 am Вы глубоко неправы. Интерес начисляется на все до тех пор, пока полностью все не выплачено.
Это только если потеряно право на грейс-период. Да, есть маленький нюанс с АДБ, особенно если продолжать делать покупки на невыплаченную кредитку, например, если эта кредитка единственная. Можно при желании влететь больше, чем на 20 долларов. Наверное, даже на 22-23. Не отрицаю. Если сильно хочется, конечно, все можно, и $140 получить, и $480 за год. И больше.

If you pay $3000 of a $5000 statement balance (a partial payment), interest is not calculated on just the remaining $2000. Instead, interest is calculated based on the Average Daily Balance (ADB). This means you will be charged interest on the $5000 from the statement date until the day you make the $3000 payment, and then interest on the remaining for the rest of the $2000 billing cycle.

Мой пример - о дисциплинированном плательщике, единожды не рассчитавшему свои возможности по бюджету. Ему легче расплатиться с ближайшей зарплаты, без танцев с тележками в Костко или Волмарте. Пусть ему это даже обойдется в целых 23 доллара. Ваш пример - как путем обменов сэкономить три копейки (или 20-23 доллара). Интересный пример, но я как то пока справляюсь с кредитками без таких сложностей, чего и всем искренне желаю.
ALK
Reactions: 524

Сообщение ALK »

Blitz писал(а): Пн апр 27, 2026 8:50 am Интересный пример, но я как то пока справляюсь с кредитками без таких сложностей, чего и всем искренне желаю.
Это замечательно, что Вы справляетесь. Я, лично, начинаю чувствовать себя некомфортно, когда у меня меньше $20К на чекинге, а IL считает, что нужно держать миллион кэшем. А у кого то “суп жидкий”, и им такой метод вполне может пригодиться.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

ALK писал(а): Пн апр 27, 2026 9:01 am
Blitz писал(а): Пн апр 27, 2026 8:50 am Интересный пример, но я как то пока справляюсь с кредитками без таких сложностей, чего и всем искренне желаю.
Это замечательно, что Вы справляетесь. Я, лично, начинаю чувствовать себя некомфортно, когда у меня меньше $20К на чекинге, а IL считает, что нужно держать миллион кэшем. А у кого то “суп жидкий”, и им такой метод вполне может пригодиться.
IL недавно открывал тему о том где стрельнуть 10ку (тыс, наверное)
Let's agree to disagree!
Blitz
Reactions: 83

Сообщение Blitz »

ALK писал(а): Пн апр 27, 2026 9:01 am Это замечательно, что Вы справляетесь. Я, лично, начинаю чувствовать себя некомфортно, когда у меня меньше $20К на чекинге, а IL считает, что нужно держать миллион кэшем. А у кого то “суп жидкий”, и им такой метод вполне может пригодиться.
Несколько странно для наверное обеспеченного человека с 20к популяризировать сомнительные лайфхаки - как сэкономить двадцатку, танцуя с тележкой на возврат. Откуда такой опыт? Но да ладно, кому то может и пригодится. Соглашусь. Лучше б наверное пропагандировали своевременную оплату счетов.
IL
Reactions: 2710
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 27, 2026 9:08 am
ALK писал(а): Пн апр 27, 2026 9:01 am

Не хотел CD аккаунт закрывать. Я стараюсь держать минимум на чекинге, по нему процентов не платят. Заодно узнал, что Ситибанк даёт десятку или двадцатку запросто, в тот же день если нужно. Безо всяких клозинг костс и вернуть можно в течение месяца.
lizaveta
Reactions: 12821

Сообщение lizaveta »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 27, 2026 8:48 am
lizaveta писал(а): Пн апр 27, 2026 7:42 am

нехорошо открывать кредитки часто.
Это я в принципе писала, не то чтобы кровь из носу решить что делать. В том смысле что кровь из носу конечно надо будет заплатить. Посмотрим. Пока что передвинула дью дейт на одной но конечно же пишут что занимает 1-2 мес на то чтобы передвинули.
Мне нравится идея с покупкой авиабилета а не телевизора. МОжно попробовать на другую кредитку где есть достаточно баланса купить и вернуть. Все же меньше платить в скором времени
Хм, вроде написали «Давайте думать как отложить платеж», а теперь оказывается вы уже знаете ответ. Ну ОК.
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

lizaveta писал(а): Пн апр 27, 2026 9:32 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 27, 2026 8:48 am нехорошо открывать кредитки часто.
Хм, вроде написали «Давайте думать как отложить платеж», а теперь оказывается вы уже знаете ответ. Ну ОК.
опций не так уж и много, и ни одна из них не хорошая.
Let's agree to disagree!
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пн апр 27, 2026 9:24 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 27, 2026 9:08 am
Не хотел CD аккаунт закрывать. Я стараюсь держать минимум на чекинге, по нему процентов не платят. Заодно узнал, что Ситибанк даёт десятку или двадцатку запросто, в тот же день если нужно. Безо всяких клозинг костс и вернуть можно в течение месяца.
расскажите подробнее, что они дают - персонал лоун? вернуть в течение мес без процента?
Let's agree to disagree!
Mad Hatter
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2660

Сообщение Mad Hatter »

Mirandolina писал(а): Вс апр 26, 2026 11:08 pm
Какие полчаса? :shrugging: Пол-минуты на возврат. Затарили тележку продуктами, прихватили компы/ТВ, на кассе за все это вместе заплатили, на выходе из Коско притормозили, вернули, деньги вернулись на карточку.
Я там уже 20 лет - member. Полчаса - Это минимум. Бывает очередь на возврат в несколько рядов. Можно легко полчаса простоять. Вообще та Костка что со мной рядом - это какой-то ужас и кошмар. Я как ни приеду, у меня возникает впечатление что обьявили о приближении апокалипсиса и народ сбежался затариться на полгода вперед минимум.
Бывают случаи когда вся(!) парковка заполнена и надо искать место где-то рядом.
Ignore list: местное мудачьё
ALK
Reactions: 524

Сообщение ALK »

Blitz писал(а): Пн апр 27, 2026 9:13 am
ALK писал(а): Пн апр 27, 2026 9:01 am Это замечательно, что Вы справляетесь. Я, лично, начинаю чувствовать себя некомфортно, когда у меня меньше $20К на чекинге, а IL считает, что нужно держать миллион кэшем. А у кого то “суп жидкий”, и им такой метод вполне может пригодиться.
Несколько странно для наверное обеспеченного человека с 20к популяризировать сомнительные лайфхаки - как сэкономить двадцатку, танцуя с тележкой на возврат. Откуда такой опыт? Но да ладно, кому то может и пригодится. Соглашусь. Лучше б наверное пропагандировали своевременную оплату счетов.
Я не всегда был обеспеченным, последний раз я пользовался этим методом лет тридцать тому назад.
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 27, 2026 9:50 am
IL писал(а): Пн апр 27, 2026 9:24 am

расскажите подробнее, что они дают - персонал лоун? вернуть в течение мес без процента?
Дают под 10% годовых. Меньше одного процента в месяц. Я даже скриншот аттачил, как это найти в аккаунте от Ситикарда.
citi.jpg
citi.jpg (76.05 КБ) 138 просмотров
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

IL писал(а): Пн апр 27, 2026 10:27 am
Fur_Elise писал(а): Пн апр 27, 2026 9:50 am расскажите подробнее, что они дают - персонал лоун? вернуть в течение мес без процента?
Дают под 10% годовых. Меньше одного процента в месяц. Я даже скриншот аттачил, как это найти в аккаунте от Ситикарда.
что такое loan on a card?
Let's agree to disagree!
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

Во, предложение сегодня прислали на мою бензиновую кредитку, которая уже 25 лет как неуклонно даёт 5% скидки за бензин:
Split purchases on your AAA Dollars® Gas Rebate Visa® Card¹ into equal monthly payments and pay no interest during your chosen repayment period. Plus take advantage of a limited-time $0 monthly fee offer for up to 6 months!

А мне не надо! :cry:
Fur_Elise

Сообщение Fur_Elise »

Такие вы тут баламуты! вот я щас сижу и думаю чего бы мне такого купить (онлайн)... смотрю на билеты
И кстати, такая тема попалась. Что те же авиакомпании возвращают деньги быстро. А вот сам банк может придерживать возврат до next cycle. Что в общем-то логично с точки зрения банка... :twisted:
Let's agree to disagree!
IL

Сообщение IL »

Fur_Elise писал(а): Пн апр 27, 2026 11:11 am
IL писал(а): Пн апр 27, 2026 10:27 am

что такое loan on a card?
Ну так они это называют. Это просто отдельная кредитная линия, которую я могу получить от Ситибанка под процент меньший, чем процент по кредитной карточке.
Mirandolina
Reactions: 2439

Сообщение Mirandolina »

Blitz писал(а): Пн апр 27, 2026 4:57 am
Mirandolina писал(а): Вс апр 26, 2026 11:08 pm Затарили тележку продуктами, прихватили компы/ТВ, на кассе за все это вместе заплатили, на выходе из Коско притормозили, вернули, деньги вернулись на карточку.
Да, я понял, это бесценный лайфхак. Вычислять биллинг цикл и вписывать в этот график приобретение продуктов, чтобы притормозить и вернуть телевизор в правильный день, сэкономить двадцатку, бензин, и уложиться в полминуты.

Конечно, трудно жить в Америке, но чтоб настолько...
Ну если Вы продукты раз в год покупаете, тогда, да, Вам это будет сложно.
Но обычно люди закупаются раз в неделю, и потом еще посреди недели по мелочи докупают.
Так что приобретение продуктов ни в какой график им вписывать не нужно. Все происходит на автомате.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Mirandolina писал(а): Пн апр 27, 2026 12:37 pm
Blitz писал(а): Пн апр 27, 2026 4:57 am
Да, я понял, это бесценный лайфхак. Вычислять биллинг цикл и вписывать в этот график приобретение продуктов, чтобы притормозить и вернуть телевизор в правильный день, сэкономить двадцатку, бензин, и уложиться в полминуты.

Конечно, трудно жить в Америке, но чтоб настолько...
Ну если Вы продукты раз в год покупаете, тогда, да, Вам это будет сложно.
Но обычно люди закупаются раз в неделю, и потом еще посреди недели по мелочи докупают.
Так что приобретение продуктов ни в какой график им вписывать не нужно. Все происходит на автомате.
Я не знаю как у вас, но мне жрать хочется регулярно. Легко планировать - три раза в день, семь дней в неделю, четыре недели в месяц.
Машу Кастлом не испортишь!
Ответить