Fur_Elise писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 7:01 am
Я бы с удовольствием воспользовалась такой опцией отложить платеж, но уже дошла до кредит лимита. Поэтому остается опция только платить
Давайте думать как отложить платеж таким горемыкам как я
Кстати, говоря про то что возврат случившийся перед дью дейт уменьшает ваш payment due - всегда ли это так? и как быть уверенным что именно так? помню когда у меня случилась ровно такая ситуация (правда возврат упал на счет просто потому что вернули то что должны были) я довольно долго выясняла уменьшает ли возврат твой payment due. раньше у Кэпитал Ван была опция pay remaining balance и тогда было бы точно указано, а в тот момент эту опцию с сайта убрали и это было очень неудобно.
Вот, я потому это и обнаружила. Зашла платить ремэйнинг стейтмент баланс, а он там уменьшен на сумму возврата.
Я удивилась, взяла это на заметку, и как-то мне это пригодилось.
(У меня, как я сказала выше, это был ам-экс. И я до этого топика думала, что это только их фича)
Fur_Elise писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 7:01 am
Я бы с удовольствием воспользовалась такой опцией отложить платеж, но уже дошла до кредит лимита. Поэтому остается опция только платить
Давайте думать как отложить платеж таким горемыкам как я
Кстати, говоря про то что возврат случившийся перед дью дейт уменьшает ваш payment due - всегда ли это так? и как быть уверенным что именно так? помню когда у меня случилась ровно такая ситуация (правда возврат упал на счет просто потому что вернули то что должны были) я довольно долго выясняла уменьшает ли возврат твой payment due. раньше у Кэпитал Ван была опция pay remaining balance и тогда было бы точно указано, а в тот момент эту опцию с сайта убрали и это было очень неудобно.
Варианта открыть новую кредитку с 0 apr нет?
Тогда можно будет перекинуть деньги, заплатив при этом только 3-5% фи.
Если у нее кредитка забита под завязку, то ей вряд ли дадут хорошую новую кредитку с 0 апр.
нехорошо открывать кредитки часто.
Это я в принципе писала, не то чтобы кровь из носу решить что делать. В том смысле что кровь из носу конечно надо будет заплатить. Посмотрим. Пока что передвинула дью дейт на одной но конечно же пишут что занимает 1-2 мес на то чтобы передвинули.
Мне нравится идея с покупкой авиабилета а не телевизора. МОжно попробовать на другую кредитку где есть достаточно баланса купить и вернуть. Все же меньше платить в скором времени
Если ситуация критична, то лучше открыть. Хардреквест повисит, да и уйдет, а проблема будет решена.
Не хотел CD аккаунт закрывать. Я стараюсь держать минимум на чекинге, по нему процентов не платят. Заодно узнал, что Ситибанк даёт десятку или двадцатку запросто, в тот же день если нужно. Безо всяких клозинг костс и вернуть можно в течение месяца.
расскажите подробнее, что они дают - персонал лоун? вернуть в течение мес без процента?
А 401 у Вас есть?
Там можно брать лоан под %%. Но эти %% Вы будете платить самой себе, а не дяде.
Mirandolina писал(а): ↑Вс апр 26, 2026 11:08 pm
Какие полчаса? Пол-минуты на возврат. Затарили тележку продуктами, прихватили компы/ТВ, на кассе за все это вместе заплатили, на выходе из Коско притормозили, вернули, деньги вернулись на карточку.
Я там уже 20 лет - member. Полчаса - Это минимум. Бывает очередь на возврат в несколько рядов. Можно легко полчаса простоять. Вообще та Костка что со мной рядом - это какой-то ужас и кошмар. Я как ни приеду, у меня возникает впечатление что обьявили о приближении апокалипсиса и народ сбежался затариться на полгода вперед минимум.
Бывают случаи когда вся(!) парковка заполнена и надо искать место где-то рядом.
Не повезло Вам с вашим Коско.
У нас в округе 3, и подобное на линии возрата бывает только после Кристмаса, когда народ идет ненужные ему подарки возвращать. А так обычно 2-3 человека, или вообще никого.
Mirandolina писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 12:37 pm
Ну если Вы продукты раз в год покупаете, тогда, да, Вам это будет сложно.
Но обычно люди закупаются раз в неделю, и потом еще посреди недели по мелочи докупают.
Так что приобретение продуктов ни в какой график им вписывать не нужно. Все происходит на автомате.
Я не знаю как у вас, но мне жрать хочется регулярно. Легко планировать - три раза в день, семь дней в неделю, четыре недели в месяц.
Вам, да. А вот Blitz-у, похоже, что нет. Ему и раз в год достаточно.
Mirandolina писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 12:42 pm
Я удивилась, взяла это на заметку, и как-то мне это пригодилось.
Да-да, мы все за Вами конспектируем тоже. Прав был старик Рокфеллер, богата Америка крохоборами.
Это спортивный шоппинг, не путайте! Я вот бензопилу купил - электрическая что была против той коряги просто не вывозила. Меньше сотни, зато на хелловин костюм сразу готов…
Я там уже 20 лет - member. Полчаса - Это минимум. Бывает очередь на возврат в несколько рядов. Можно легко полчаса простоять. Вообще та Костка что со мной рядом - это какой-то ужас и кошмар. Я как ни приеду, у меня возникает впечатление что обьявили о приближении апокалипсиса и народ сбежался затариться на полгода вперед минимум.
У нас в округе 3, и подобное на линии возрата бывает только после Кристмаса, когда народ идет ненужные ему подарки возвращать. А так обычно 2-3 человека, или вообще никого.
Сдавала один раз, стояла полчаса в очереди. Больше членство не стала продлевать, тем более, что у нас членство в Сэмс клабе бесплатное.
Если у нее кредитка забита под завязку, то ей вряд ли дадут хорошую новую кредитку с 0 апр.
define хорошая кредитка?
Да не, дают и с забитой под завязку как вы говорите (при условии конечно что там 0 АПР) - вот только я никогда не пробовала получать одну за другой. Недавно получила ту где большой бонус милями, так что теперь опасаюсь открывать новые пока что. Вроде не советуют чаще чем раз в 6 мес или хотя бы 3
Это да. Я из-за этого нередко еду в более дальнюю, так как ехать ну 15 минут лишних по максимуму, а внутри времени экономится больше.
Mirandolina писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 12:53 pm
Сдавала один раз, стояла полчаса в очереди. Больше членство не стала продлевать, тем более, что у нас членство в Сэмс клабе бесплатное.
У нас тоже в сэмсе было бесплатное членство, но я там за год ничего не купила - уж больно ассортимент у них убогий - тот же Волмарт, только в бОльших упаковках.
А в Коско я не из-за возвратов езжу, а из-за качества их продуктов.
Mirandolina писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 12:45 pm
define хорошая кредитка?
Да не, дают и с забитой под завязку как вы говорите (при условии конечно что там 0 АПР) - вот только я никогда не пробовала получать одну за другой. Недавно получила ту где большой бонус милями, так что теперь опасаюсь открывать новые пока что. Вроде не советуют чаще чем раз в 6 мес или хотя бы 3
Так я же и Лизавета выше написали: с 0 апр и, разумеется, без фи.
Не надо гадать: проверьте на кредиткарме. Там пишут, какие кредитки вам дадут. Какие точно, а какие под сомнением.
У нас ассортименте Костко и Сэмз Клаб наверное процентов на 70 одинаков. При этом в Костко в Солт Лейке народу битком, парковаться негде. Сэмз Клаб через дорогу пустой практически
Nostalgia писал(а): ↑Пн апр 27, 2026 4:15 pm
У нас тоже в сэмсе было бесплатное членство, но я там за год ничего не купила - уж больно ассортимент у них убогий - тот же Волмарт, только в бОльших упаковках.
А в Коско я не из-за возвратов езжу, а из-за качества их продуктов.
Очередь на возврат просто показывает, сколько там народа. Толпы в магазине, в кассах, припарковаться невозможно даже в будни, да и дальше от нас гораздо.
Туалетная бумага в Сэмсе нормальная, овощи-фрукты тоже, мясо я ни там, ни там не беру, зато ближе и народу меньше.
Не надо гадать: проверьте на кредиткарме. Там пишут, какие кредитки вам дадут. Какие точно, а какие под сомнением.
шо Вы меня все учите
не нужна мне сейчас новая кредитка.
Кстати по кредит карме отнюдь не ТОЧНО. Помню эплаилась на то она мне советовала, а мне отказали. (чтобы сейчас не сделали вывод что мне "все время отказывают" - это был единственный раз когда отказали.
domperignon писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:19 am
У нас ассортименте Костко и Сэмз Клаб наверное процентов на 70 одинаков. При этом в Костко в Солт Лейке народу битком, парковаться негде. Сэмз Клаб через дорогу пустой практически
Но так в том то и дело, что я в Коско покупаю те самые 30%, которые не одинаковы с Сэмсом, а 70% мне и даром не нужны. Видимо, народу в Солт Лейке те одинаковые 70% тоже не нужны, и они, как и я, идут в Коско из-за этих самых 30%.
Фи вообще-то показатель не того что "кредитка хорошая" - оно обычно бывает тогда когда предлагаются бенефиты которые кредитки без фи не предлагают