Просыпающимся среди ночи

Ответить
domperignon
Reactions: 734

Re: Просыпающимся среди ночи

Сообщение domperignon »

LadyLiberty писал(а): Пн апр 20, 2026 6:58 pm
domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 12:59 pm Играет значение, сколько солнечного света получает человек за день. Если достаточно много, то свет от экрана имеет очень мало значения. Имеет значение содержание на экране, то есть это не должно быть что-то возбуждающее мозг. Но сам голубой экран для людей, которые проводят достаточно времени вне дома, очень мало голубого света добавляет и на сон не влияет. Поэтому многие засыпают с экраном. Хотя наверняка сон со светом и со звуком худшего качества. Можно просто таймер ставить на телевизоре, чтобы отключался после засыпания
А как таймер узнает, что вы заснули, по храпу?🤣
Не, только по времени. Если раньше времени отключится, надо снова переставлять
Starlinka
Reactions: 822

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 7:42 pm
LadyLiberty писал(а): Пн апр 20, 2026 6:58 pm
А как таймер узнает, что вы заснули, по храпу?🤣
Не, только по времени. Если раньше времени отключится, надо снова переставлять
Надо автоматизировать, это из гугла, сама не пользуюсь. Хотя может и не мешало бы - мне не себя жалко, а технику, которая впустую работает пока я сплю. Бывает успеваю на паузу поставить - у меня в телеке сериалы, скачанные, если не поставила на паузу, потом искать придется место на котором заснула.
Scene Automation: In the Tuya Smart app, configure a "Sleep Mode" scene to automatically activate when the watch detects you are sleeping, which can turn off lights, close curtains, and activate security systems.
Starlinka

Сообщение Starlinka »

domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 12:59 pm Играет значение, сколько солнечного света получает человек за день. Если достаточно много, то свет от экрана имеет очень мало значения. Имеет значение содержание на экране, то есть это не должно быть что-то возбуждающее мозг. Но сам голубой экран для людей, которые проводят достаточно времени вне дома, очень мало голубого света добавляет и на сон не влияет. Поэтому многие засыпают с экраном.
На меня не влияет, к тому же хожу в затемняющих очках на улице, даже если пасмурно. Зимой получаю этого света мизерное количество. Телек всегда смотрю перед сном, у меня самый большой в спальне стоит, все самое интересное, где много action, боевики в жанре фантастики или фентези, а не занудные драмы какие-то. Часто интересно очень что дальше будет, из последних сил приходится бороться со сном, хотя проигрываю обычно.
LadyLiberty
Reactions: 2142

Сообщение LadyLiberty »

Starlinka писал(а): Пн апр 20, 2026 10:03 pm
domperignon писал(а): Пн апр 20, 2026 12:59 pm Играет значение, сколько солнечного света получает человек за день. Если достаточно много, то свет от экрана имеет очень мало значения. Имеет значение содержание на экране, то есть это не должно быть что-то возбуждающее мозг. Но сам голубой экран для людей, которые проводят достаточно времени вне дома, очень мало голубого света добавляет и на сон не влияет. Поэтому многие засыпают с экраном.
На меня не влияет, к тому же хожу в затемняющих очках на улице, даже если пасмурно. Зимой получаю этого света мизерное количество. Телек всегда смотрю перед сном, у меня самый большой в спальне стоит, все самое интересное, где много action, боевики в жанре фантастики или фентези, а не занудные драмы какие-то. Часто интересно очень что дальше будет, из последних сил приходится бороться со сном, хотя проигрываю обычно.

Великом ту зе клуб, я тоже не могу остановиться, если интересно, а они как всегда на самом интригующе моменте заканчивают эпизод. Отсюда нарушенный сон, что очень плохо. Поэтому я завязала с этими сериалами, нафиг, здоровье дороже.
10% of conflict is due to a difference in opinion, while 90% is due to delivery and tone of voice
Starlinka

Сообщение Starlinka »

LadyLiberty писал(а): Вт апр 21, 2026 12:00 amа они как всегда на самом интригующе моменте заканчивают эпизод. Отсюда нарушенный сон, что очень плохо. Поэтому я завязала с этими сериалами, нафиг, здоровье дороже.
Ну окончание серии на самом интересном месте для меня не проблема - я только доснятые смотрю, так следующая серия включается сразу. Завязывать не планирую - как же я засну без телка с сериалом :D Но если все совсем плохо что не дает спать - пойду и спойлеры почитаю в интернете :)
Aine
Reactions: 6429

Сообщение Aine »

В тему попалось :)
Screenshot 2026-04-22 at 18.47.40.png
Screenshot 2026-04-22 at 18.47.40.png (742.54 КБ) 252 просмотра
2 Изображение
Jarina
Reactions: 191

Сообщение Jarina »

Aine писал(а): Ср апр 22, 2026 9:53 am В тему попалось :)
К стати, буквально вчера попался ролик с рассуждениями на эту тему. Свойство просыпаться в 3-4 часа ночи генетически обусловлено. Оно способствовало выживанию наших древних предков. Нужно бодрствовать перед рассветом, чтобы спастись от выходящих на охоту хищников.
Осторожно, женская логика.
Айва
Reactions: 6356

Сообщение Айва »

Jarina писал(а): Ср апр 22, 2026 10:09 am
Aine писал(а): Ср апр 22, 2026 9:53 am В тему попалось :)
К стати, буквально вчера попался ролик с рассуждениями на эту тему. Свойство просыпаться в 3-4 часа ночи генетически обусловлено. Оно способствовало выживанию наших древних предков. Нужно бодрствовать перед рассветом, чтобы спастись от выходящих на охоту хищников.
Интересно, почему это свойство активизируется только после определённого возраста? Я только последние года 3 стала просыпаться среди ночи и спать по 5-6 часов. Списываю таки на гормональные изменения (пытаюсь корректировать).
1 Изображение
So many people have inspired me to be nothing like them.
alex_127
Reactions: 3086

Сообщение alex_127 »

Свойство? Ха, потом будет старческая бессонница…
Машу Кастлом не испортишь!
Jarina
Reactions: 191

Сообщение Jarina »

Айва писал(а): Пн апр 27, 2026 10:19 am
Jarina писал(а): Ср апр 22, 2026 10:09 am
Интересно, почему это свойство активизируется только после определённого возраста? Я только последние года 3 стала просыпаться среди ночи и спать по 5-6 часов. Списываю таки на гормональные изменения (пытаюсь корректировать).
Вообще-то интересное замечание. В молодости я спала, как сурок. Но и не высыпалась по различным причинам. Учеба, гулянки, позже дети, семья. :) А теперь возможность высыпаться есть. Но ночью практически всегда просыпаюсь в туалет. ( врачи считают, что если не чаще 1-2х раз, то это нормально) Бывает, что на автомате, практически не раскрывая глаз. А бывает, что потом долго уснуть не получается. Но днем чувствую себя нормально. Сонливости нет. Наверное хватает. Снатворные принципиально не употребляю. Помимо привыкания, они еще и на мозги влияют.
1 Изображение
Осторожно, женская логика.
shokoladnitsa
Reactions: 369

Сообщение shokoladnitsa »

Айва писал(а): Пн апр 27, 2026 10:19 am
Jarina писал(а): Ср апр 22, 2026 10:09 am К стати, буквально вчера попался ролик с рассуждениями на эту тему. Свойство просыпаться в 3-4 часа ночи генетически обусловлено. Оно способствовало выживанию наших древних предков. Нужно бодрствовать перед рассветом, чтобы спастись от выходящих на охоту хищников.
Вот тут пишут люди разного возраста и у всех сравнительно недавно начал прерываться сон. Может, ето проделки ковида? В смысле то , что у нас было у многих сравнительно недавно?
alex_127

Сообщение alex_127 »

shokoladnitsa писал(а): Пн апр 27, 2026 3:53 pm
Айва писал(а): Пн апр 27, 2026 10:19 amИнтересно, почему это свойство активизируется только после определённого возраста? Я только последние года 3 стала просыпаться среди ночи и спать по 5-6 часов. Списываю таки на гормональные изменения (пытаюсь корректировать).
Вот тут пишут люди разного возраста и у всех сравнительно недавно начал прерываться сон. Может, ето проделки ковида? В смысле то , что у нас было у многих сравнительно недавно?
тут у всех возраст приблизительно +- одинаков, молодежи нет.
shokoladnitsa

alex_127 писал(а): Пн апр 27, 2026 3:56 pm
shokoladnitsa писал(а): Пн апр 27, 2026 3:53 pm Вот тут пишут люди разного возраста и у всех сравнительно недавно начал прерываться сон. Может, ето проделки ковида? В смысле то , что у нас было у многих сравнительно недавно?
тут у всех возраст приблизительно +- одинаков, молодежи нет.
про молодёжь речи нет , но даже 10 лет -таки разница
alex_127

Сообщение alex_127 »

shokoladnitsa писал(а): Пн апр 27, 2026 5:02 pm
alex_127 писал(а): Пн апр 27, 2026 3:56 pmтут у всех возраст приблизительно +- одинаков, молодежи нет.
про молодёжь речи нет , но даже 10 лет -таки разница
52+ -просыпаются иногда. 60 - всегда ну вот и все.
shokoladnitsa

alex_127 писал(а): Пн апр 27, 2026 5:09 pm
shokoladnitsa писал(а): Пн апр 27, 2026 5:02 pm про молодёжь речи нет , но даже 10 лет -таки разница
52+ -просыпаются иногда. 60 - всегда ну вот и все.
А почему тогда у престарелых родителей не было?
И заметьте, многие престарелые даже не чувствовали побочки от прививки ковида, a 60-десятники-часто
Последний раз редактировалось shokoladnitsa Пн апр 27, 2026 5:23 pm, всего редактировалось 1 раз.
alex_127

Сообщение alex_127 »

shokoladnitsa писал(а): Пн апр 27, 2026 5:20 pm
alex_127 писал(а): Пн апр 27, 2026 5:09 pm52+ -просыпаются иногда. 60 - всегда ну вот и все.
А почему тогда у престарелых родителей не было?
А вы их спросите… многие просто считают это нормальным…
shokoladnitsa

alex_127 писал(а): Пн апр 27, 2026 5:21 pm
shokoladnitsa писал(а): Пн апр 27, 2026 5:20 pm А почему тогда у престарелых родителей не было?
А вы их спросите… многие просто считают это нормальным…
Так неужели ж не спрашивала. Не было ни побочки от ковидной прививки и не было прерываний сна
alex_127

Сообщение alex_127 »

shokoladnitsa писал(а): Пн апр 27, 2026 5:26 pm
alex_127 писал(а): Пн апр 27, 2026 5:21 pmА вы их спросите… многие просто считают это нормальным…
Так неужели ж не спрашивала. Не было ни побочки от ковидной прививки и не было прерываний сна
Не знаю, у моей матери (86 лет) со сном проблемы уже как минимум 15 лет.
Elena49
Reactions: 79

Сообщение Elena49 »

видимо еще имет значение когда человек ложится спать. Если засыпать чсов в 11, то в 4 утра получится пять часов сна, что в принципе кому-то может быть достаточно.
Я например читаю перед сном всегда и засыпаю обычно около 2 часов, а быввет что после 2 часов если хочется дочитать главу. И в 4 часа у меня как раз сон глубокий наступает.
Так что все это очень индивидуально.
Айва
Reactions: 6356

Сообщение Айва »

Elena49 писал(а): Пн апр 27, 2026 6:39 pm видимо еще имет значение когда человек ложится спать. Если засыпать чсов в 11, то в 4 утра получится пять часов сна, что в принципе кому-то может быть достаточно.
Пять часов сна в сутки- не нормально ни в каком возрасте, как бы человек себя при этом не ощущал. Сначала бодрячком, потом болячки, и будут на "старость" всё валить..
So many people have inspired me to be nothing like them.
Ответить