в случае эмердженси можно, но знаков запрета я что-то в наших краях не вижу, хотя просто останавливаться запрещено. Народ иногда останавливается поговорить по телефонуMad Hatter писал(а): ↑Пн апр 20, 2026 4:44 pmНа дорогах штата NY везде понатыканы знаки "остановка на обочине запрещена"
Вождение в экстремальных условиях или близких к ним
Re: Вождение в экстремальных условиях или близких к ним
у нас на острове такие "условия" довольно часто бывают, но как правило в западной части острова, особенно в северо-западной. Ну и мне регулярно приходится так путешествовать ( коммьют на работ(ы), или в горы [ хобби ] ).
В принципе ничего сложного, просто едешь медленнее + осторожнее и все.
При резком снижении скорости у нас принято мигать аварийкой. Раз 5-10 мигнул - сойдет.
Первым ехать или последним - мне совершенно пофиК
Передний fog lights то включаю, то не включаю - если небольшие холмы + кочки да ухабы то встречным довольно резко бьет "в глаза".
Задний fog lights включаю только если какой-либо м-к прижимается слишком близко. Те что посообразительнее сами догадаются что дистанцию надо соблюдать, ну а те что "самые умные" - пускай наслаждаются ярко красным светом. Бывает что "самый упертый" начинает дальним светом меня подгонять или требует задний фог лайт вырубить - я просто зеркало заднего вида "немного вверх" и пускай себе светит хоть целый час
В принципе ничего сложного, просто едешь медленнее + осторожнее и все.
При резком снижении скорости у нас принято мигать аварийкой. Раз 5-10 мигнул - сойдет.
Первым ехать или последним - мне совершенно пофиК
Передний fog lights то включаю, то не включаю - если небольшие холмы + кочки да ухабы то встречным довольно резко бьет "в глаза".
Задний fog lights включаю только если какой-либо м-к прижимается слишком близко. Те что посообразительнее сами догадаются что дистанцию надо соблюдать, ну а те что "самые умные" - пускай наслаждаются ярко красным светом. Бывает что "самый упертый" начинает дальним светом меня подгонять или требует задний фог лайт вырубить - я просто зеркало заднего вида "немного вверх" и пускай себе светит хоть целый час
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
Я таких торопыг тоже не люблю. Нехер подгонять и создавать аварийную ситуацию. Не нравится? Сиди дома 
Ignore list: местное мудачьё
Rear fog lights включаются вручную, не автоматически когда сдаешь назад?
они нужны чтобы машину лучше было видно, водителю при езде задом они не нужны
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2660
На моей одна кнопка чтобы включить противотуманки. Насколько я понимаю, что включение передних сигналов и увеличение яркости задних стоп сигналов.
Во время сильного ливня очень пользительно, когда другие машины ни фига не видно
Во время сильного ливня очень пользительно, когда другие машины ни фига не видно
Ignore list: местное мудачьё
У лендровера например есть. Сильно ярче габаритов, ближе к тормозным - в Штатах в основном используются пугать тейлгейтеров.
Машу Кастлом не испортишь!
Разобрался. На этом видео наглядно показывают что это и как вручную включается.
это может самодельный, я с одной противотуманкой не сталкивался, только парами были/есть