Мне бы очень хотелось заменить людишек в медицине, но я трезво смотрю на вещи
По поводу AI и его субъектности
-
Ckaзoчницa
- Reactions: 4382
Re: По поводу AI и его субъектности
До тех пор пока ИИ ненаучится отвечать за базар не сможет подкладывать данные на основании которых он нафантазировал сделал обобщения всерьз говорить о нем эээ странно. Но его активно промоутят и работодатель хочет халявы в областях где основную прибыль приносит человеческий фактор. Нормальное желание. С предсказуемым результатом
.
Люди вот за базар не отвечают вообще, но это вам не важно…Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:25 am До тех пор пока ИИ ненаучится отвечать за базар не сможет подкладывать данные на основании которых он нафантазировал сделал обобщения всерьз говорить о нем эээ странно. Но его активно промоутят и работодатель хочет халявы в областях где основную прибыль приносит человеческий фактор. Нормальное желание. С предсказуемым результатом.
Мне бы очень хотелось заменить людишек в медицине, но я трезво смотрю на вещи![]()
Важно то что есть подспудное понимаение что вот есть морда - и ее можно стукнуть или помучать если он окажется виноват. Хотя реально этого сделать не получится, сама возможность этого греет душу…
Машу Кастлом не испортишь!
-
Ckaзoчницa
Такой большой мальчик и такой наивный. Нету никакой возможности и никогда не былоalex_127 писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 12:15 pmЛюди вот за базар не отвечают вообще, но это вам не важно…Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 11:25 am До тех пор пока ИИ ненаучится отвечать за базар не сможет подкладывать данные на основании которых он нафантазировал сделал обобщения всерьз говорить о нем эээ странно. Но его активно промоутят и работодатель хочет халявы в областях где основную прибыль приносит человеческий фактор. Нормальное желание. С предсказуемым результатом.
Мне бы очень хотелось заменить людишек в медицине, но я трезво смотрю на вещи![]()
Важно то что есть подспудное понимаение что вот есть морда - и ее можно стукнуть или помучать если он окажется виноват. Хотя реально этого сделать не получится, сама возможность этого греет душу…
Ну я как раз и про это - что приснившаяся сцена как вы по одному выдираете ногти, отрезаете уши и выкалываете глаза под визги и причитания пытаемого мозгом воспринимается лучше чем как вы медленно вытягиваете шнур питания из розетки…Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 12:39 pmТакой большой мальчик и такой наивный. Нету никакой возможности и никогда не былоэто единственное сходство ИИ с хомосапиенсом, полная безответственность
![]()
-
Ckaзoчницa
Нееее, в первом случае вам галоперидолу пропишут, а во втором даже посочувствуютalex_127 писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 12:46 pmНу я как раз и про это - что приснившаяся сцена как вы по одному выдираете ногти, отрезаете уши и выкалываете глаза под визги и причитания пытаемого мозгом воспринимается лучше чем как вы медленно вытягиваете шнур питания из розетки…Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 12:39 pm
Такой большой мальчик и такой наивный. Нету никакой возможности и никогда не былоэто единственное сходство ИИ с хомосапиенсом, полная безответственность
![]()
А кака разница что мне приснившийся доктор сделает?Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 12:53 pmНееее, в первом случае вам галоперидолу пропишут, а во втором даже посочувствуют![]()
-
Ckaзoчницa
Приснившийся ничего, а вот подсознание способно пришаманить и настоящего и сниться после этого будет только оумalex_127 писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 3:02 pmА кака разница что мне приснившийся доктор сделает?Ckaзoчницa писал(а): ↑Вт апр 28, 2026 12:53 pm
Нееее, в первом случае вам галоперидолу пропишут, а во втором даже посочувствуют![]()
А вы точно мне не снитесь? Там где я Гугл такого слова даже не знает…
Разве дело в замене лифтёров, врачей и диагностике? ИИ (или пока через него) можно насаждать этику, манипулировать, создавать новую религию... менять человека. Вспомним Питера Тиля.
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
Нафига полумеры? кто-то поставит задачу: сделать всех людей и человечество счастливыми и ИИ подумав начнет отсчет: до уничтожения Земли 9..8..7..
Не очень милая шуточка, но вполне возможный вариант, т.к. люди представляют для него потенциальную опасность. Дело времени.
Люди не представляют опасности. но методы решения проблем которые просят решать людям они не всегда должны быть прямолинейными - типа подождать пока сами все передохнут…
Не хочу с вами спорить. Но думаю, что люди представляют для ИИ потенциальную опасность. Если он всё же себя "осознает"
Так люди тоже себя осознают и хотят людей уничтожить… в чем разница? Ии он же не «один, великий и могучий» - их всегда будет много.
Проституция интересна тем, что за последние полвека западный мир очень развил сферу услуг, доступных для людей с некоторым, необязательно большим или огромным, количеством денег.
Вы можете легко заказать такси, takeout/doordash, нанять childcare, pet sitters, pet walkers, house cleaners, handymen, сантехников-электриков-дизайнеров, автомехаников и так далее. Все это можно нанять легко, легально, in a socially acceptable way.
В этом пространстве появляются, в виде слона в комнате, эскорты - поскольку закрывают платежеспособный спрос.
И ровно таким же образом появляются всякие AI companions, конечно - они закрывают спрос там, где он существует.
- Mad Hatter
- ⭐ Top 5 most interesting users
- Reactions: 2662
Это такой современный вариант Пол-Пота?
Ignore list: местное мудачьё
Пол-Пот не пытался сделать людей счастливыми. А им придется радоваться. Не изображать радость а быть реально переполняемым безудержным счастьем. А то в очередь на перевоспитание земляными червяками.
Уважаемые, как считаете, может ли технология стать сверхсуъектно? Насколько вы доверяете технологиям, в том числе ИИ?
Отчего уверены, что "их всегда будет много"?
Да-да, счастливаыми... Миллионы(ды) залипнут. Тут к месту задать детсткий вопрос о счастье.