Про миллиардеров

Ответить
alex_127
Reactions: 3100

Re: Про миллиардеров

Сообщение alex_127 »

Zorkus писал(а): Пн май 04, 2026 12:08 pm
Uzito писал(а): Пн май 04, 2026 2:22 am

Отличие лишь в размере недоплачиваемых налогов и методы которыми это достигается.
Вон Сергей Брин потратил 57 миллионов долларов на то чтобы налоги не платить.
Какое отличие?
Большое. В сотни и тысячи раз. Если ты потратил 1000 на оптимизацию налогов - ты молодец. Потратил миллион - мерзкий эксплуататор которого как гниду давить надо. На этот миллион можно было бы 20 бездомных содержать!
1 Изображение
Машу Кастлом не испортишь!
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2163

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Пн май 04, 2026 11:44 am спросите любой AI, какая проблема №1 в американском здравоохранении? и получите ответ - "его стоимость". Все остальные проблемы - следствие этого.
Спросите любой AI, почему американское здравоохранение такое дорогое.
Uzito

Сообщение Uzito »

Zorkus писал(а): Пн май 04, 2026 12:08 pm
Uzito писал(а): Пн май 04, 2026 2:22 am Отличие лишь в размере недоплачиваемых налогов и методы которыми это достигается.
Вон Сергей Брин потратил 57 миллионов долларов на то чтобы налоги не платить.
Какое отличие?
Суть одна и та же - не платить налоги. А как это называется отличается лишь из-за размера налогов которые не платятся.

Poor people pay taxes, rich people pay accountants, ultra-rich people pay politicians.
Mad Hatter
Reactions: 2663

Сообщение Mad Hatter »

Uzito писал(а): Пн май 04, 2026 1:03 pm
Mad Hatter писал(а): Пн май 04, 2026 11:44 am спросите любой AI, какая проблема №1 в американском здравоохранении? и получите ответ - "его стоимость". Все остальные проблемы - следствие этого.
Спросите любой AI, почему американское здравоохранение такое дорогое.
Я то спрашивал, а вы? :)
Ignore list: местное мудачьё
Uzito

Сообщение Uzito »

Mad Hatter писал(а): Пн май 04, 2026 1:10 pm
Uzito писал(а): Пн май 04, 2026 1:03 pm Спросите любой AI, почему американское здравоохранение такое дорогое.
Ну раз спрашивали, зачем тогда дурацкие вопросы задаёте?
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Пн май 04, 2026 1:50 pm
Mad Hatter писал(а): Пн май 04, 2026 1:10 pm
Ну раз спрашивали, зачем тогда дурацкие вопросы задаёте?
По моему вы начали с дурацких фраз…
« Отличие лишь в размере недоплачиваемых налогов и методы которыми это достигается.
Вон Сергей Брин потратил 57 миллионов долларов на то чтобы налоги не платить.»

Это же не вопрос. И не ответ. Это дурацкий вброс.

Возможно, вы слишком длинный. Может надо укоротить? Согласно вашим принципам? А фигли выделываться? 5 футов и все. да, кстати у вас есть полная свобода выбора - сверху, снизу или в середине.
IL
Reactions: 2717
Интересы: отсутствуют.

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Пт апр 17, 2026 8:42 am
IL писал(а): Пт апр 17, 2026 8:30 am А я чё говорил?
Вот это:
IL писал(а): Пт апр 17, 2026 5:18 am Школьники в соседнем от меня Таргете получают 17 в час. Те кто там на постоянке получают 20+. В Старбалсе минималка 19. 5 лет стажа и будет 25. В наших каролинских ебенях.
Но я понимаю, что можно не видеть разницы вот с этим (шёпотом: особенно если $1 млн держать наличными):
Target’s minimum wage in Charlotte, NC, is $15 per hour for all hourly team members, with many positions in the area starting between $15.50 and $16+ per hour depending on the role. This company-wide policy ensures a minimum rate well above the federal and North Carolina state minimum wage of $7.25.
Starbucks baristas in Charlotte, NC, generally earn at least $15.75 to $18.73 per hour as of April 2026, with many roles falling within this range depending on the store location and experience. The company-wide minimum is $15/hr. Shift supervisors in the area typically earn between $19.37 and $23.79 per hour.
Я полностью исследовал вопрос по зарплатам в Старбаксах в Шарлотте. Вот вам синопсис:

1. На началo школьникам с 15 лет дают 15 в час
2. Через пару лет становятся шифт супервайзорами и платят 20 в час
3. Есть возможность стать стор менеджером за 22-24 в час, но нужно работать 40 часов в неделю
4. В отдельностоящих Старбаксах разрешают типы. Получается дополнительные 10-15 долларов в час. В Таргетах типы не разрешены и получают голый оклад. В отдельностоящие Старбаксы устроуться сложно.
5. Есть популярные локейшенс в Таргетах и Харрис Титерах, где платят 15-20, а есть менее дезайрабл, где платят 20-25. Обычно платят больше в более бедных раёнах.

Такие дела
Это не ChatGPT, а Гугл ИИ и мне надоело рефлексировать и добавлять свое
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

IL писал(а): Пн май 04, 2026 2:51 pm Я полностью исследовал вопрос по зарплатам в Старбаксах в Шарлотте. Вот вам синопсис:

3. Есть возможность стать стор менеджером за 22-24 в час, но нужно работать 40 часов в неделю
4. В отдельностоящих Старбаксах разрешают типы. Получается дополнительные 10-15 долларов в час. В Таргетах типы не разрешены и получают голый оклад. В отдельностоящие Старбаксы устроуться сложно.
5. Есть популярные локейшенс в Таргетах и Харрис Титерах, где платят 15-20, а есть менее дезайрабл, где платят 20-25. Обычно платят больше в более бедных раёнах.

Такие дела
Ну вот и хорошо, что Вам теперь известно, что минималка в Starbucks всё-таки не $19, а $15.
Что касается остального, мне_лично совершенно непонятно, зачем школьникам 'делать карьеру' в Starbucks и становиться начальником аж смены? Чтобы что? Научиться понимать, как деньги зарабатываются, что ли? Ну или если денег в семье мало зарабатывается? Есть масса образовательных активностей для страшеклассников. Ну и лагеря летние, разумеется. Не для всех, да, поскольку стоит немало. Но у Вас в семье - зачем вот эти все Таргеты и Старбаксы? Мои оба в своё время летом работали as cleaners with restrictions to non-hazardous activities у отца в госпитале два лета. Бесплатно. Исключительно для того, чтобы поняли, стоит ли идти в медицину. Поняли, что стоит.
IL

Сообщение IL »

in_the_crowd писал(а): Пн май 04, 2026 3:38 pm
IL писал(а): Пн май 04, 2026 2:51 pm Я полностью исследовал вопрос по зарплатам в Старбаксах в Шарлотте. Вот вам синопсис:

Такие дела
Ну вот и хорошо, что Вам теперь известно, что минималка в Starbucks всё-таки не $19, а $15.
Что касается остального, мне_лично совершенно непонятно, зачем школьникам 'делать карьеру' в Starbucks и становиться начальником аж смены? Чтобы что? Научиться понимать, как деньги зарабатываются, что ли? Ну или если денег в семье мало зарабатывается? Есть масса образовательных активностей для страшеклассников. Ну и лагеря летние, разумеется. Не для всех, да, поскольку стоит немало. Но у Вас в семье - зачем вот эти все Таргеты и Старбаксы? Мои оба в своё время летом работали as cleaners with restrictions to non-hazardous activities у отца в госпитале два лета. Бесплатно. Исключительно для того, чтобы поняли, стоит ли идти в медицину. Поняли, что стоит.
Я считаю, что такого типа профессии улучшают пипл скиллс и отлично подходят для школьников и студентов. К тому же они заменяют бесцельное мотание и сидение в чатах. Моя старшая работала в Таргете в старших класса и младшая, надеюсь, будет. 10-12 часов в неделю нормальный способ заработать на конфеты и приучиться к труду.
1 Изображение
Uzito

Сообщение Uzito »

in_the_crowd писал(а): Пн май 04, 2026 3:38 pm зачем вот эти все Таргеты и Старбаксы?
Есть такое мнение у работодателей, что те кто не нюхнул "bottom level customer service job" типа бургер флиппера в Макдональдсе или мойщика посуды в ресторане, будут кочевряжиться и требовать большей оплаты труда на более комфортабельной должности.

Ну примерно так же как учёба в университете означает что потенциальный работник может заниматься любой херью четыре года для достижения цели. Плюс что у такого работника есть долги который нужно выплачивать и соответсвенно он согласится на любую работу.
Zorkus
Reactions: 42

Сообщение Zorkus »

"Любой должен поработать в таргете или старбаксе" - более менее норм логика для мажоров, которые из обеспеченной семьи но не хотят ничего делать, таким внешний впрыск мотивации и как зарабатываются деньги полезен.

Ну и вообще для оторванных от жизни.

Для и так мотивированных подростков это ну такое.. не особо нужное.
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

Работают, потому что привыкли к комфорту и им в лом отказывать себе в достаточно дорогих приятностях даже во время учебы. Прямо таки говорят: я не понимаю, как можно жить без денег.
Uzito

Сообщение Uzito »

Zorkus писал(а): Пн май 04, 2026 4:18 pm "Любой должен поработать в таргете или старбаксе" - более менее норм логика для мажоров, которые из обеспеченной семьи но не хотят ничего делать, таким внешний впрыск мотивации и как зарабатываются деньги полезен.
Я честно говоря не ожидал такого кульбита.
Для детей обеспеченных людей с связями обычно есть альтернативные траектории - стажировки "по знакомству", семейный бизнес или позиции после вуза. Для них опыт в Starbucks или Target это вообще мимо кассы.
in_the_crowd
Reactions: 3568

Сообщение in_the_crowd »

Uzito писал(а): Пн май 04, 2026 4:09 pm
in_the_crowd писал(а): Пн май 04, 2026 3:38 pm зачем вот эти все Таргеты и Старбаксы?
Есть такое мнение у работодателей, что те кто не нюхнул "bottom level customer service job" типа бургер флиппера в Макдональдсе или мойщика посуды в ресторане, будут кочевряжиться и требовать большей оплаты труда на более комфортабельной должности.

Ну примерно так же как учёба в университете означает что потенциальный работник может заниматься любой херью четыре года для достижения цели. Плюс что у такого работника есть долги который нужно выплачивать и соответсвенно он согласится на любую работу.
Я задавала этот вопрос очень конкретно. Вы же обрезали первую часть. Но я понимаю: 'А поговорить?' :D
Uzito

Сообщение Uzito »

Экономная писал(а): Пн май 04, 2026 4:27 pm Прямо таки говорят: я не понимаю, как можно жить без денег.
Получая месячные платежи от родителей, а не работая за минималку в Старбаксе или Таргете.

Обычные студенты работают не для получения дорогих приятностей, а по необходимости.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Пн май 04, 2026 4:28 pm
Zorkus писал(а): Пн май 04, 2026 4:18 pm "Любой должен поработать в таргете или старбаксе" - более менее норм логика для мажоров, которые из обеспеченной семьи но не хотят ничего делать, таким внешний впрыск мотивации и как зарабатываются деньги полезен.
Я честно говоря не ожидал такого кульбита.
Для детей обеспеченных людей с связями обычно есть альтернативные траектории - стажировки "по знакомству", семейный бизнес или позиции после вуза. Для них опыт в Starbucks или Target это вообще мимо кассы.
Да нифига. Они как раз туда чморят их всех чтобы неженками не были.
Либо сам - там, репетиторство или что - но папа с мамой они тебя скорее на лесоповал пошлют. Хрен тебе а не сладости.
Uzito

Сообщение Uzito »

in_the_crowd писал(а): Пн май 04, 2026 5:02 pm Я задавала этот вопрос очень конкретно. Вы же обрезали первую часть. Но я понимаю: 'А поговорить?' :D
Я ответил на важную часть.

Лично я не вижу смысла посылать работать ребенка официантом / в макдональдс / старбакс / таргет и т.д. если не стоит цели дать ему нюхнуть с самого низа в целях профилактики. Типа не будешь хорошо учиться - всю жизнь будешь флипать бургеры.
alex_127

Сообщение alex_127 »

Uzito писал(а): Пн май 04, 2026 5:12 pm
in_the_crowd писал(а): Пн май 04, 2026 5:02 pm Я задавала этот вопрос очень конкретно. Вы же обрезали первую часть. Но я понимаю: 'А поговорить?' :D
Я ответил на важную часть.

Лично я не вижу смысла посылать работать ребенка официантом / в макдональдс / старбакс / таргет и т.д. если не стоит цели дать ему нюхнуть с самого низа в целях профилактики. Типа не будешь хорошо учиться - всю жизнь будешь флипать бургеры.
Нет плохих работ. Все что зарабатывает деньги - это достойный уважаемый труд. У тебя просто проблемы с восприятием. Детство такое может быть, но не суй свои проблемы и комплексы нам как истину. Например принцесса Диана она бебиситтером какое-то время работала. Но ты бы возмутился….
2 Изображение
IL

Сообщение IL »

Uzito писал(а): Пн май 04, 2026 5:12 pm Типа не будешь хорошо учиться - всю жизнь будешь флипать бургеры.
Это конечно тоже часть трудового обучения. Человек ленив и будет делать всё, лишь бы не работать. Часть жизненного опыта, так сказать. От работы в Старбаксе я вижу одни плюсы.
Экономная
Reactions: 5022

Сообщение Экономная »

Странный поворот. Работать в молодости за копейки это что-то чуть ли не постыдное, или как минимум ненужное. Чего только не прочитаешь на Привете.
Ответить