Растет быстро когда сумма больше 150К. Возможно из за того что портфолио более разнообразное
IRA
Re: IRA
Не поняли?ALK писал(а): ↑Сб май 02, 2026 10:28 amИ какое отношение деньги в brokaredge имеют к RMD?Mockva703 писал(а): ↑Сб май 02, 2026 6:09 am 2) Найдите в сети RMD калькулатор например здесь: https://www.calculator.net/rmd-calculat ... hatgpt.com
В ведите туда сколько у вас есть в traditional IAR, 401K и брокерадже. Да это будет считать сколько вы обязанны снимать начиная с возраста 73, но по факту это покажет вам сколько вы можете снимать начиная с любого возраста, и насколько вам хватит ваших денег с учётом как снятия, так и их роста.![]()
Повторю ещё раз, калькулятор покажет насколькпо вам хватит этих денег при указанном вами % прибыли/
Ваш калькулятор все же показывает сколько будет денег на тех счетах, с которых придется брать RMD. Никакого отношения деньги, которые у Вас имеются где-либо кроме как в Traditional IRA/401k, к этому калькулятору не имеют. Если Вы хотите пoсчитать, на сколько Вам хватит денег, независимо от их цвета, воспользуйтесь другим калькулятором:
https://www.nesteggly.com/investment-wi ... calculator
Калькулятор показывает те деньги поторые вы туда введёте.ALK писал(а): ↑Вс май 03, 2026 12:35 amВаш калькулятор все же показывает сколько будет денег на тех счетах, с которых придется брать RMD. Никакого отношения деньги, которые у Вас имеются где-либо кроме как в Traditional IRA/401k, к этому калькулятору не имеют. Если Вы хотите пoсчитать, на сколько Вам хватит денег, независимо от их цвета, воспользуйтесь другим калькулятором:
Так же как и любой другой калькулятор это только инструмент, а как его использовать, это уже ваше дело.
Последний раз редактировалось Mockva703 Вс май 03, 2026 1:11 pm, всего редактировалось 1 раз.
Если Вы введете что-либо, кроме Traditonal IRA/401K, то RMD будут поакзаны выше, чем они должны быть на самом деле. Помните, что R означает "required".Mockva703 писал(а): ↑Вс май 03, 2026 7:29 amКалькулятор показывает те деньгу поторые вы туда введёта.ALK писал(а): ↑Вс май 03, 2026 12:35 am
Ваш калькулятор все же показывает сколько будет денег на тех счетах, с которых придется брать RMD. Никакого отношения деньги, которые у Вас имеются где-либо кроме как в Traditional IRA/401k, к этому калькулятору не имеют. Если Вы хотите пoсчитать, на сколько Вам хватит денег, независимо от их цвета, воспользуйтесь другим калькулятором:
- Alex_L
- Reactions: 2099
Оба правы. Если введете все деньги, покажет сколько вы можете снимать, если введете только деньги включеные в Traditonal IRA/401K, покажет сколько вы должны снимать.
Oh My God, I'm Gorgeous!
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
По теме дискуссии: я не нашел способа открыть Roth account в моём 401к. Может быть он сам образуется, после того как я положу >24.5к безналоговых? А может и нет. Назначил завтра митинг с администратором плана, буду выяснять.
- IL
- Reactions: 2710
- Интересы: отсутствуют.
Мне показали на какую кнопку жать на вебсайте и вуаля: со следующего месяца у меня будет Roth.
Опять же не без идиотизма. оказывается, я не могу стандартные и кетч-ап контибьюшнс делать одновременно. Но могу менять через месяц типа в апреле стандард, в мае кетч-ап. Go figure why.
Опять же не без идиотизма. оказывается, я не могу стандартные и кетч-ап контибьюшнс делать одновременно. Но могу менять через месяц типа в апреле стандард, в мае кетч-ап. Go figure why.
- AndrI-Oxa
- Reactions: 567
Удобно...IL писал(а): ↑Ср май 06, 2026 11:11 am Мне показали на какую кнопку жать на вебсайте и вуаля: со следующего месяца у меня будет Roth.
-----СКЛЮЮ ЛАСТЫ------