Tofu

Uno
Reactions: 625

Re: Tofu

Сообщение Uno »

Login писал(а): Чт май 07, 2026 6:03 amДа жарят тофу, не будьте столь категоричны. Сколько раз ел.
Я не писАл, что тофу не жарят.Учитесь понимать смысл прочитанного.Речь выше - о рационе худеющих.
Uzito
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 2160

Сообщение Uzito »

perkins писал(а): Ср май 06, 2026 7:03 pm
Torma писал(а): Ср май 06, 2026 7:00 pm Кто-нибудь готовил что-нибудь приличное (вкусное) из тофу? У меня какая-то гадость получается. Последний раз перевела на суп сушёные белые грибы :(
имхо из тофу не надо готовить, тофу надо просто есть с разными соусами/травками/приправками
Тофу это не главный ингридиент - это белковая добавка к чему-то еще. К супу, к жареным овощам, и т.д.

Коммерчески изготовленное тофу увы далёк от традиционного китайского продукта, который мог ферментироваться неделями.
veey
Reactions: 596

Сообщение veey »

Еще есть Tofurkey
This world is totally fugazi
Torma
Reactions: 457

Сообщение Torma »

Спасибо за ответы :) Я решила попробовать Тофу, т.к. прочитала о высоком содержании белка. Я не веган и о весе если и забочусь, то только чтоб потолтеть :)
Вычитала рецепт супа с тофу и решила именно суп попробовать, т.к. люблю супы. Когда пачку открыла и попробовала на вкус ломтик, то как резину жевала. Суп сварила, думала, что другие ингредиенты добавят вкус, но увы. Мисо мне нравится. Думаю, попробую мисо суп с тофу. Суп кто-нибудь варил?
Дурак думает о тактике, а умный о логистике
lizacat
Reactions: 3655

Сообщение lizacat »

Я тофу запекаю и добавляю в салаты (ну и в суп конечно можно). Да и просто как снак ем.....

Беру firm, оджимаю, режу на кусочки (иногда опять отжимаю), чуть масла + мука/любой старч (это чтоб crispy было) + специи (на свой вкус) + соевый (или какой желаете, у меня просто соевый всегда есть) и в духовку 400f минут на 25......
I will not apologize
veey
Reactions: 596

Сообщение veey »

Я тофу добавляю в шакшуку иногда.
This world is totally fugazi
Login
Reactions: 515

Сообщение Login »

Jarina писал(а): Чт май 07, 2026 6:11 am
Uno писал(а): Чт май 07, 2026 5:36 am
Тофу - традиционный компонент miso soup, идеального супчика для голодающих- худеющих. В интернете масса рецептов его быстрого приготовления, попробуйте.На мой вкус, мисо с тофу/водорослями - дайте два.
В вашем нажористом варианте порчи продукта тофу пал жертвой imo варварства повара панировки и обжаривания на масле.
Почитала рецепт. Там какая-то мисо-паста требуется. Не уверена, что у нас такое продается.
При отсутствии японской мисопасты ee массово на кухнях - меняют на пасту "тахини" (добавив соевого соуса чуток).

Это такое "песто" из семян кунжута, популярное в Северной Африке. Можно сделать самому (кунжут - повсеместно используется в хоебопечении для посыпки всяких несладких булочек перед их выпечкой).
Uzito

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Чт май 07, 2026 12:46 pm При отсутствии японской мисопасты ee массово на кухнях - меняют на пасту "тахини" (добавив соевого соуса чуток).

Это такое "песто" из семян кунжута, популярное в Северной Африке. Можно сделать самому (кунжут - повсеместно используется в хоебопечении для посыпки всяких несладких булочек перед их выпечкой).
Зачем чего-то изобретать если в любом "восточном" китайском/корейском магазине этой miso paste пятьдесят вариантов?
Login

Сообщение Login »

Кунжут (семена) - отлично известен в японской кухне. Такие почемуто черные "семечки" (не белые которыми например посыпана булочка БигМака сверху).

Думаю, у японцев просто другой сорт его растет. Посмотрите на ихние т.н. "бенто" напр.: белый рис сверху посыпаный черными семечками для цветового контраста. Они же - любят ингредиенты минимум пяти разных цветов в одной порции.
Login

Сообщение Login »

Uzito писал(а): Чт май 07, 2026 1:59 pm
Login писал(а): Чт май 07, 2026 12:46 pm При отсутствии японской мисопасты ee массово на кухнях - меняют на пасту "тахини" (добавив соевого соуса чуток).

Это такое "песто" из семян кунжута, популярное в Северной Африке. Можно сделать самому (кунжут - повсеместно используется в хлeбопечении для посыпки всяких несладких булочек перед их выпечкой).
Зачем чего-то изобретать если в любом "восточном" китайском/корейском магазине этой miso paste пятьдесят вариантов?
Затем "изобретать", что далеко не повсеместно на улицах попадаются магазины сырых "корейских" продуктов.

"Замена знакомых продуктов на местные" - это же совершенно обычнейшая тема на любом большом эмигрантском специализированном "кулинарном" форуме!
Uzito

Сообщение Uzito »

Login писал(а): Чт май 07, 2026 2:11 pm Затем "изобретать", что далеко не повсеместно на улицах попадаются магазины сырых "корейских" продуктов.
https://www.amazon.com/s?k=miso+paste
Login

Сообщение Login »

Uzito писал(а): Чт май 07, 2026 2:23 pm
Login писал(а): Чт май 07, 2026 2:11 pm Затем "изобретать", что далеко не повсеместно на улицах попадаются магазины сырых "корейских" продуктов.
https://www.amazon.com/s?k=miso+paste
.
Tonkatsu_Bento_0208_portrait.jpg
Tonkatsu_Bento_0208_portrait.jpg (89.49 КБ) 91 просмотр
Login

Сообщение Login »

Login писал(а): Чт май 07, 2026 2:03 pm... Они же - любят ингредиенты минимум пяти разных цветов в одной порции.
Tonkatsu_Bento_0208_portrait.jpg
Tonkatsu_Bento_0208_portrait.jpg (89.49 КБ) 89 просмотров
Белый зеленый красный черный пищевой коричневый. И это - просто курица темпура (т.е. в ихней панировке, дипфраэд) с гарниром и двумя ломтиками рыбы (аппетайзер).
Ответить