назад в украину

Спілкування українською мовою
Ответить
TonyaTomato
Reactions: 370

Re: назад в украину

Сообщение TonyaTomato »

Robson писал(а): Чт май 07, 2026 9:50 pm У нас тоже не так дак давно элетричества не было несколько дней - была разбита подстанция. Но я живой свидетель, как работают спасатели и ремонтники - круглосуточно. Да им памятник при жизни поставить надо. Мы варили и приносили им кофе, перекусы по ночам. Я не могу ничего плохого сказать о работе наших городских властей, когда были прилеты по нашему дому - реакция, помощь были моментальными, еще даже не рассвело.
Я не знаю об экспорте электричества, нет у меня таких данных, но ни разу не видела и не слышала о вреде местных властей, наносимом мирному населению.
спасибо, робсон. слышать такое всегда приятно, побольше бы таких новостей :good:
И-у, мы северные деффки. С зажиточного севера.
https://www.youtube.com/watch?v=IlT4t0DGxOY
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Robson писал(а): Чт май 07, 2026 9:50 pm P.S. Опираясь на мой опыт общения с беженцами из Украины, больше всего доверяю беженцам в Польше, Чехии, Германии. Среди них большая часть настоящих беженцев. Но меньше всего доверяю беженцам в США, Канаде. Этому есть вполне конкретные, объективные основания.
расскажи почему так :roll:
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ufo писал(а): Пт май 08, 2026 4:31 am
TonyaTomato писал(а): Чт май 07, 2026 7:59 pm вообще не ездила. в город, который я собралась, прилетало только один раз в августе прошлого года. там американцы обосновали завод по производству электроники, вот в него и запустили ракетой. чтоб не повадно было западным инвесторам в украину вкладываться. так рассуждали орки. никто не пострадал, завод горел, дома вроде как уцелели. это не совсем львов, это дальше - закарпатье, почти на границе.
…слушай, ну ты что, думаешь, сейчас там так, как было 25 лет назад (как минимум)? Наверняка, намного хуже…. Тем более, ты туда не ездила все эти годы.
Не знаю, мне всегда странно, когда люди, пожив тут 20+ лет вдруг решают ехать назад.
в смысле хуже? хуже чем 90е? (я в америчке с 2000).
да, я не ездила, но ко мне мама приезжала 2 раза. после моего отьезда всё улучшилось в разы, война, конечно, подпортила многое... впрочем такое впечатление не складывается при просмотре ютуба. я много смотрю про украину, про переселенцев, думаю, что я больше интересуюсь этим вопросом, чем кто-либо в этом топике. поэтому я опираюсь на несколько другую информацию, чем можно было бы получить брифли из новостных полос.

насчёт пожив тут 20+ лет вдруг решают ехать назад. а чо такого? :D мне как бы норм. чувство такое, что я была в долгосрочной командировке, типа экспатриатом. сначала в кении поработала, потом в штатах - я лёгкая на подьём 8)
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Чт май 07, 2026 9:05 pm
TonyaTomato писал(а): Чт май 07, 2026 8:32 pm перкинс, ты там чо, рюмочку впрыснул перед сном? :D каким боком здесь суррогатные мамашки? думаешь, а займусь этим? :D
логика у вас похожая, ты едешь жить где дешевле и пусть немного прилетает, а мамашки рожают пока есть силы и деньги у паков, а паки едут на Украину, хоть и прилетает, но зато детей рожают дешевых...
вот такие мы с неправильной логикой. забей на нас.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Kapitula писал(а): Пт май 08, 2026 5:00 am
TonyaTomato писал(а): Чт май 07, 2026 10:54 am те деточки даже порог её дома не переступали. рак, много рака. но она лечилась, наверно была какая-то надежда. со слов её мужа, она упала ночью, когда шла в туалет, травма головы. он её нашёл утром. я не думаю, что она просто поскользнулась или оступилась, у неё была опухоль в голове, наверно либо давление упало либо сознание потеряла из-за опухоли.
Странная фраза про лечилась, наверное была какая-то надежда. Надежда умирает последней, слышали? Так же как и лечатся до последнего большинство. Про то как « отказался и поехал к морю» я только в кино видела
ну, так я тебе расскажу про жизненный случай. медбрат в моей больничке. таки буквально отказался и поехал к морю. рак поджелудочной, лечиться даже не начинал. оформил loa и поехал путешествовать по америке. почти 3 года путешествовал.

и кстати, её муж рассказывал мне, что когда её дантист предлагал серьёзное лечение, она ответила зачем, я скору умру. отсюда и НЕстранная фраза про лечилась, наверное была какая-то надежда.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 8:05 am
ufo писал(а): Пт май 08, 2026 4:31 am

…слушай, ну ты что, думаешь, сейчас там так, как было 25 лет назад (как минимум)? Наверняка, намного хуже…. Тем более, ты туда не ездила все эти годы.
Не знаю, мне всегда странно, когда люди, пожив тут 20+ лет вдруг решают ехать назад.
в смысле хуже? хуже чем 90е? (я в америчке с 2000).
да, я не ездила, но ко мне мама приезжала 2 раза. после моего отьезда всё улучшилось в разы, война, конечно, подпортила многое... впрочем такое впечатление не складывается при просмотре ютуба. я много смотрю про украину, про переселенцев, думаю, что я больше интересуюсь этим вопросом, чем кто-либо в этом топике. поэтому я опираюсь на несколько другую информацию, чем можно было бы получить брифли из новостных полос.

насчёт пожив тут 20+ лет вдруг решают ехать назад. а чо такого? :D мне как бы норм. чувство такое, что я была в долгосрочной командировке, типа экспатриатом. сначала в кении поработала, потом в штатах - я лёгкая на подьём 8)
я не был на Украине, но просто интересно что могло улучшиться в разы в мелких украинских городах? Неужели целиком перестроили советские города? В подмосковье ничего не изменилось с 90-х, кроме того, что исчезли ларьки и открылись сетевые магазины. Гугл стритвью открываешь и все такое же унылое, как 40 лет назад, медицина деградировала полностью и это час езды от Москвы. Сомневаюсь, что на Украине дела идут сильно лучше.
perkins
Reactions: 4202

Сообщение perkins »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 8:17 am

Странная фраза про лечилась, наверное была какая-то надежда. Надежда умирает последней, слышали? Так же как и лечатся до последнего большинство. Про то как « отказался и поехал к морю» я только в кино видела
ну, так я тебе расскажу про жизненный случай. медбрат в моей больничке. таки буквально отказался и поехал к морю. рак поджелудочной, лечиться даже не начинал. оформил loa и поехал путешествовать по америке. почти 3 года путешествовал.
в книгу рекордов Гиннеса не попал? С лечением обычно умирают быстрее чем за год
Frecken Bock
Reactions: 2727

Сообщение Frecken Bock »

TonyaTomato писал(а): Ср май 06, 2026 5:02 pm
domperignon писал(а): Ср май 06, 2026 12:08 pm а на Украине не надо?
стати, в украине.
Вот мне совсем ничего не стОило быстро перейти на "в Украине" . Сама к Украине отношения не имею, но большая семья дв сестры в Киеве живет. У меня с ними хорошие отношения. Все остальные российские родственники перестали даже спрашивать, как там у них дела в Киеве. :(
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пт май 08, 2026 8:37 am
TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 8:17 am ну, так я тебе расскажу про жизненный случай. медбрат в моей больничке. таки буквально отказался и поехал к морю. рак поджелудочной, лечиться даже не начинал. оформил loa и поехал путешествовать по америке. почти 3 года путешествовал.
в книгу рекордов Гиннеса не попал? С лечением обычно умирают быстрее чем за год
ну, может не 3, но точно около 2х лет прожил. мне тогда тоже казалось удивительным, что он так долго путешествовал.
Kapitula
⭐ Top 5 most interesting users
Reactions: 19346

Сообщение Kapitula »

TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 8:17 am

и кстати, её муж рассказывал мне, что когда её дантист предлагал серьёзное лечение, она ответила зачем, я скору умру. отсюда и НЕстранная фраза про лечилась, наверное была какая-то надежда.
Ну дантист и лечение рака таки разные вещи. Умирать никто не хочет, но и зубы лечить тоже :D
Поджелудочный у него необычный какой-то был. Обычно за несколько месяцев умирают
бессмертный партайгеноз(с)
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

Kapitula писал(а): Пт май 08, 2026 8:53 am
TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 8:17 am ну, так я тебе расскажу про жизненный случай. медбрат в моей больничке. таки буквально отказался и поехал к морю. рак поджелудочной, лечиться даже не начинал. оформил loa и поехал путешествовать по америке. почти 3 года путешествовал.

Ну дантист и лечение рака таки разные вещи. Умирать никто не хочет, но и зубы лечить тоже :D
Поджелудочный у него необычный какой-то был. Обычно за несколько месяцев умирают
А зачем тогда лечиться? Я бы тоже не стала.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

perkins писал(а): Пт май 08, 2026 8:34 am
TonyaTomato писал(а): Пт май 08, 2026 8:05 am в смысле хуже? хуже чем 90е? (я в америчке с 2000).

я не был на Украине, но просто интересно что могло улучшиться в разы в мелких украинских городах? Неужели целиком перестроили советские города?
ну, сходи в ютуб чтоле. а для начала посмотри видео, которое я разместила в этой теме. потом скажешь перестроили советские города или как.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

разве я об этом? она чётко сказала, что умирает, поэтому нет необходимости в имплантах, я так думаю. или может в лечении пародонтоза... я помню у неё была такая проблема.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Nostalgia писал(а): Пт май 08, 2026 8:55 am

ну да. это был ответ на капитулино о моей якобы странной фразе: наверное она боролась за жизнь.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

Kapitula писал(а): Пт май 08, 2026 8:53 am Поджелудочный у него необычный какой-то был. Обычно за несколько месяцев умирают
нет, он точно больше года прожил совершенно без лечения. мне казалось почти 3. вот его мордакнига https://www.facebook.com/profile.php?id=1536370911

вот он с гитарой на видео, уже больной. это был крисмас 2021, а я помню, что узнал он о диагнозе в июне того же года. умер в конце ноября 2022, значит прожил без лечения почти полтора года.
1 Изображение
ufo
Reactions: 2109

Сообщение ufo »

..ну я понимаю, что у соседа трава зеленее, но сколько у меня есть знакомых, родственников, все хотят оттуда сюда. А не наоборот. Конечно, если есть определенные обстоятельства - хорошая для той страны американская пенсия, престарелые родители, что - то еще…
Но тут же дети, внуки…

…когда мой муж был совсем болен, и мы не знали, выздоровеет ли он, я была готова забрать детей и вернуться в Питер. Там вся родня, квартира, нетворк, сотрудники, которые звали назад. Ну я и была на 15 лет моложе. Сейчас бы не поехала.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
ufo
Reactions: 2109

Сообщение ufo »

Некоторые до конца верят, что выздоровеют. До последнего. А зубы можно и позже вылечить, не приоритет.
If you want to make an apple pie from scratch, you must first create the universe.”
C. Sagan
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ufo писал(а): Пт май 08, 2026 9:36 am ..ну я понимаю, что у соседа трава зеленее, но сколько у меня есть знакомых, родственников, все хотят оттуда сюда. А не наоборот.
а скажи мне, что они говорят конкретно, почему они хотят оттуда сюда. и кстати, оттуда откуда? из россии? я действительно хочу знать конкретные аргументы.
TonyaTomato

Сообщение TonyaTomato »

ufo писал(а): Пт май 08, 2026 9:38 am

Некоторые до конца верят, что выздоровеют. До последнего. А зубы можно и позже вылечить, не приоритет.
я думаю, она вначале верила, когда впервые в 2019 году получила диагноз рак груди. но этим дело не закончилось, потом перекинулось на женские органы, позже - тьюмор в голове. причём одна операция по удалению тьюмора уже была. вот тогда наверно уже надежда стала призрачной, потому она так и ответила дантисту. несмотря на то, что через 3 недели у неё должен был быть сити скан :( страшно это всё... я пыталась себя представить на её месте.
1 Изображение
Nostalgia
Reactions: 581

Сообщение Nostalgia »

ufo писал(а): Пт май 08, 2026 9:36 am ..ну я понимаю, что у соседа трава зеленее, но сколько у меня есть знакомых, родственников, все хотят оттуда сюда. А не наоборот. Конечно, если есть определенные обстоятельства - хорошая для той страны американская пенсия, престарелые родители, что - то еще…
Но тут же дети, внуки…

…когда мой муж был совсем болен, и мы не знали, выздоровеет ли он, я была готова забрать детей и вернуться в Питер. Там вся родня, квартира, нетворк, сотрудники, которые звали назад. Ну я и была на 15 лет моложе. Сейчас бы не поехала.
А у кого дети и внуки там? Какой смысл здесь куковать в одиночестве?
Ответить